Как правильно и вкусно пожарить рыбу

К празднику
Содержание
  1. Жарим рыбу на сковороде
  2. Как запанировать и довести до готовности?
  3. Как правильно пожарить хек, чтобы не разваливался
  4. Рыба в яйце и муке в духовке — рецепт со сметаной
  5. Как правильно жарить рыбу в муке на сковороде
  6. Как жарить рыбу в муке на сковороде: полезные советы и рекомендации
  7. Простой рецепт кляра для рыбы с яйцом, мукой и молоком
  8. Как правильно выбрать речную рыбу
  9. В панировке с хрустящей корочкой
  10. Рыба на гриле
  11. Сколько требуется времени для жарки
  12. Сочный минтай, жареный на сковороде в ореховой панировке
  13. Минтай в кляре на сковороде
  14. Как правильно выбрать минтай в магазине
  15. Рецепт жареного минтая на сковороде в кляре из муки
  16. Хитрости и советы приготовления рыбки на сковороде
  17. Как вкусно пожарить горбушу с сырной корочкой
  18. Готовим рыбу к жарке или начало процесса
  19. Жарим рыбку: пошаговая технология
  20. Очень вкусный жареный карась — самый простой способ
  21. Филе трески, жареное по-английски
  22. Как вкусно пожарить рыбу с чесноком и зеленью
  23. Жарим рыбу на пергаментной бумаге
  24. Жареная треска с луком и морковью
  25. Жареная щука с луком, вкусно приготовленная кусками на сковороде под крышкой
  26. Форель в яйце и муке, пожаренная на сковороде
  27. Как красиво и вкусно пожарить маленькую рыбку – мойву
  28. Скумбрия, жаренная на сковороде с орехами
  29. Приготовление жареной скумбрии с орехами:
  30. Несколько полезных советов, как готовить жареную рыбу в домашних условиях
  31. Подготовительные операции

Жарим рыбу на сковороде

Как правильно жарить рыбу?
После того как вы выбрали подходящую рыбу, ее нужно почистить и выпотрошить. Это несложно, но следует соблюдать осторожность, если плавники рыбы колючие. Также следует быть осторожным при извлечении внутренностей, чтобы не повредить желчный пузырь. В противном случае мясо рыбы станет горьким. Голова рыбы не нужна для жарки, поэтому ее обычно отрезают и используют для приготовления рыбного бульона. Остальную часть тушки промывают и солят не менее чем за десять минут до жарки, чтобы рыба успела впитать соль. Однако это не имеет решающего значения, и вы можете посолить рыбу, когда обмакиваете ее в муку.

В противном случае не получится хрустящей корочки, а рыба неизменно будет прилипать к сковороде, сколько бы масла вы на нее ни налили. В большую миску насыпьте муку и обваляйте в ней куски рыбы со всех сторон. Некоторые умные хозяйки насыпают муку в полиэтиленовый пакет и кладут в него кусочки рыбы по одному. Таким образом, рыба покрывается мукой, а кухня остается чистой. Следите за тем, чтобы куски рыбы не были слишком толстыми — иначе рыба не приготовится внутри, а снаружи подгорит. Маленькие кусочки рыбы не нужно нарезать — их можно жарить целыми. Есть и другой способ обмакивания куска рыбы: сначала обмакните его в яичную смесь (взбитое яйцо и несколько столовых ложек молока) и обваляйте в муке.

Положите свернутые куски рыбы на разогретую сковороду, предпочтительно с рафинированным растительным маслом. Лучше окунать рыбу в масло наполовину. Масло можно смешать со сливочным или растопить. Самое главное — хорошо разогреть масло, чтобы рыба приобрела хрустящую корочку и не впитала лишний жир. Обжарьте рыбу в течение 5-7 минут с каждой стороны. Очень важно, чтобы рыба не испортилась, пока на дне не появится твердая корочка, иначе она потеряет форму. Не накрывайте сковороду крышкой, так как рыба жарится, а не тушится. В противном случае оно станет холодным, жирным и совсем невкусным. На гарнир к рыбе можно подать картофельное пюре, пасту или дольки лимона.

Как запанировать и довести до готовности?

kakpozharitribunaskovorodesmukoy_3A2083FF.jpg

Для начала стоит сказать, что панировка не обязательна, если вы работаете с твердой, жесткой рыбой, но лучше ее хорошо замариновать, а затем запанировать, чтобы она стала более нежной и имела красивую кожу. В целом, панировка является самой надежной гарантией того, что пища не прилипнет к сковороде, поэтому степень ее необходимости часто зависит от самой сковороды: сковорода с гладким дном почти не нуждается в панировке.

  • Мука — это самый простой способ панировки, который могут использовать домохозяйки. Мука может быть абсолютно любого сорта: будь то экстра, первого или второго сорта, пшеничная, овсяная или гречневая. Его можно смешать со специями и приправами или сначала натереть рыбу, а затем обвалять ее в муке.
  • Вместо муки можно использовать панировочные сухари, которые следует измельчить в крошку. Его также часто сочетают со специями, но чаще добавляют только дробленые орехи. Однако они не обеспечивают такой же «гладкости», как мука, поэтому не все сковороды позволяют защитить продукт от пригорания.
  • Существует также несколько технологий нанесения покрытия: самый плотный слой — «шуба» — получается, если муку насыпать в глубокую большую тарелку, затем положить в нее рыбу и перевернуть 2-3 раза. Разбавление — если высыпать муку в целлофановый пакет, положить в него несколько рыб за один раз, затянуть край и встряхнуть.

Как правильно пожарить хек, чтобы не разваливался

Не у всех так, но, думаю, многие сталкивались с тем, что при жарке рыбы она либо сильно разваливается, либо превращается в гриб. Это может произойти не по нашей вине, а при первоначальном неправильном хранении до покупки. Если продукт был заморожен и разморожен несколько раз.

Также необходимо правильно разморозить хека в домашних условиях. Лучше всего перенести его из морозильной камеры в холодильник, желательно на ночь. И дайте ему постоять в соли 10-20 минут перед приготовлением.

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

Необходимые ингредиенты:

  • соль, специи, перец — по вкусу;
  • хек — 2 шт;
  • царская нефть. — Для жарки;
  • мука — для покрытия;
  • яйца — 2 шт.

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

Давайте перейдем к приготовлению пищи.

Вымойте хек и начните нарезать его на кусочки.

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

Удалите плавники с помощью острого ножа и ножниц.

Как жарить рыбу на сковороде с мукой?

Кожу можно снять или оставить по желанию.

Как жарить рыбу на сковороде с мукой?

Порежьте на крупные или мелкие кусочки, как вам больше нравится.

Как жарить рыбу на сковороде с мукой?

Приправьте хека с обеих сторон.

Как жарить рыбу на сковороде с мукой?

Посолите муку. В отдельной миске взбейте яйца.

Как жарить рыбу на сковороде с мукой?

Разогрейте сковороду с маслом. Сначала обваляйте хека в муке.

Как жарить рыбу на сковороде с мукой?

Затем в яйцо.

Как жарить рыбу на сковороде с мукой?

Перенесите на сковороду.

Как жарить рыбу на сковороде с мукой?

И обжарьте со всех четырех сторон.

Как жарить рыбу на сковороде с мукой?

Если вы купили качественный продукт и сделали все правильно, ваша рыба никогда не развалится в этом кляре.

Как жарить рыбу на сковороде с мукой?

Вы можете подавать его в качестве закуски или основного блюда. Для красивого украшения используйте листья салата и дольки лимона.

Как жарить рыбу на сковороде с мукой?

Рыба в яйце и муке в духовке — рецепт со сметаной

Отличный вариант для тех, кто хочет за один раз приготовить и основное блюдо, и гарнир. Вам даже не придется жевать жареные кусочки — они сами растают у вас во рту. Картофель с грибами и сметаной придаст блюду приятный молочный вкус. Если вы хотите немного разнообразия, запеките рыбу с помидорами черри или под тертой морковью.

Для рецепта вам понадобятся:

  • 700-800 г трески или другой морской рыбы;
  • 300 г грибов;
  • 4 яйца;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 400 мл сметаны;
  • 1 пакетик приправы для запекания рыбы;
  • 1 ст. ложка муки.

Пошаговая подготовка:

1. очищенный картофель нарезать кружочками и варить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Затем слейте воду.Рыба в яйце и муке - 4 простых рецепта жареной рыбы

2 Нарежьте грибы ломтиками. Обжарьте их на растительном масле. Слегка приправьте их по вкусу.

3 Нарежьте твердые вареные яйца.Рыба в яйце и муке - 4 простых рецепта для жарки с перемешиванием

Нарежьте тушку трески на порционные куски шириной 5-6 см. 5.

5 Приготовьте сметанный соус. Добавьте муку на горячую сковороду и обжаривайте в течение 2 минут. Добавьте сметану небольшими порциями. Когда маринад будет готов, вскипятите его, добавьте соль и приправы.Рыба в яйцах и муке - 4 простых рецепта жареной рыбы с перемешиванием

6. смажьте форму для выпечки растительным маслом. Разложите кусочки трески на дне и слегка посолите.

7. покройте треску слоями вареных яиц, жареных грибов и вареного картофеля.Рыба в яйцах и муке - 4 простых рецепта жареной рыбы с перемешиванием

8. смажьте картофель небольшим количеством растительного масла и обильно полейте сливочным соусом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

К концу жарки сливочный соус должен стать золотисто-коричневым.Рыба в яйце и муке - 4 простых рецепта жареной рыбы

Как правильно жарить рыбу в муке на сковороде

Рыба не только вкусна, но и полезна, так как содержит огромное количество микроэлементов и витаминов. Правда, его приготовление требует определенных навыков и мастерства. Но не стоит беспокоиться: маленькие секреты помогут даже начинающей хозяйке удивить свою семью нежной рыбкой с хрустящей аппетитной корочкой.

kakpozharitribunaskovorodesmukoy_060137F6.jpg

Как жарить рыбу в муке на сковороде: полезные советы и рекомендации

Жареная рыба — отличное дополнение практически к любому гарниру, которое готовится за считанные минуты. Однако и в этом случае возникает немало сложностей: прежде чем бросать панированную тушку на сковороду, необходимо правильно ее подготовить, а затем выбрать подходящий режим. Все тонкости этого процесса — в нашей статье.

Простой рецепт кляра для рыбы с яйцом, мукой и молоком

Любое блюдо может стать вкуснее, если приготовить его с нежной корочкой. Самое главное — знать, как правильно его пассеровать. Рецепт этого пирога очень прост, но результат получается потрясающий! В ней можно жарить что угодно, я часто готовлю кусочки сома.

Приготовьтесь:

  • 700 грамм свежемороженого рыбного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 чашка молока.

Как жарить на сковороде:

1. нарежьте филе на порционные куски и приправьте солью и перцем.

2. Разбейте яйцо в миску, посолите и добавьте 1/3 стакана молока. Взбить вилкой.Рыба в яйце и муке - 4 простых рецепта жареной рыбы

3. добавьте в миску одну столовую ложку муки и начните перемешивать.

4. постепенно добавляйте молоко и взбивайте, пока тесто не станет жидким, как на оладьи.Рыба в яйцах и муке - 4 простых рецепта жареной рыбы с перемешиванием

5.Разогрейте сковороду и налейте больше масла, чтобы ломтики жарились как во фритюре.

6. Обмакните каждый ломтик в кляр и выложите на сковороду. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета.

Обсушите крошки на кухонных бумажных полотенцах, чтобы удалить масло.Рыба в яйце и муке - 4 простых рецепта жареной рыбы

Как правильно выбрать речную рыбу

Как правильно выбрать пресноводную рыбу

Качество приготовленного блюда напрямую зависит от качества исходного продукта. Поэтому:

  • Вы можете просто понюхать рыбу, которая не должна иметь резкого, неприятного запаха, а рыба должна иметь легкий дубильный запах.
  • Чешуйки должны выглядеть свежими, не должны быть сухими или потрескавшимися. Кроме того, если у рыбы загнутый хвост, она, вероятно, долгое время находилась на прилавке.
  • Мутные глаза и жабры темного цвета указывают на то, что рыба несвежая.
  • Рыбу следует покупать не разрезанной, так как только так можно судить о ее свежести.

В панировке с хрустящей корочкой

Когда у вас нет времени готовить ужин, вы можете воспользоваться рецептом рыбы, запеченной на гриле до хрустящей корочки. Это блюдо готовится быстро и, дополненное легким овощным салатом, позволяет забыть о голоде до самого утра. Используйте филе минтая, пикши или трески.

Количество используемых продуктов:

  • 800 г рыбного филе;
  • 150 гр. молотых (но не в пыль) панировочных сухарей или тартинок;
  • 2 яйца;
  • 80 г муки;
  • ½ лимона;
  • 30 г сливочного масла;
  • мелкая соль и приправы по вкусу.

Время приготовления

Время приготовления составит от 20 до 25 минут.

Энергетическая ценность минтая, приготовленного таким способом, составляет 281,2 ккал/100 г.

Последовательность приготовления:

  1. Вымойте филе, просушите полотенцем и нарежьте на порционные куски. Посыпьте каждый кусок солью и перцем и сбрызните лимонным соком;
  2. Пока кусочки стоят и маринуются, приготовьте панировочные сухари. Поместите слегка взбитые яйца, муку и панировочные сухари в миску одинакового объема;
  3. В сковороде растопите кусочек сливочного масла. Это сделает вкус корочки и филе более нежным и сливочным;
  4. Сначала обваляйте подготовленные куски минтая в муке. Это позволит мясу и кляру лучше соединиться. Затем окуните их в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях, плотно прижимая их друг к другу;
  5. Обжарьте каждую сторону в течение двух-трех минут в масле. Переверните на другую сторону очень аккуратно с помощью деревянной или силиконовой лопатки, чтобы не повредить корочку.

Рыба на гриле

Как правильно жарить рыбу?
Рыбу можно жарить не только на сковороде, но и на гриле. Этот метод особенно хорошо подходит для жирной рыбы, которая на сковороде обычно превращается в бесформенные, непривлекательные куски. Основная проблема, которая беспокоит тех, кто хочет попробовать рыбу на гриле, заключается в том, что рыба прилипает к решетке во время жарки. В результате при попытке отделить куски рыбы от решетки они ломаются и портят настроение повару. Есть только одно решение: очистить гриль до блеска и хорошо смазать его маслом. Очистите рыбу на гриле так же, как обычно, нарежьте очень крупными кусками, чтобы стягивающаяся кожа не деформировала весь кусок. Рыбу можно фаршировать зеленью или дольками лимона. Натрите рыбу сверху оливковым маслом, посолите и поперчите. Поместите подготовленную рыбу на решетку над хорошо разогретым грилем и жарьте около 10 минут с каждой стороны. Если куски очень толстые, увеличьте время приготовления. Если вы все еще беспокоитесь, что не справитесь с пригоранием гриля, заверните куски рыбы в фольгу: рыба все равно получится очень вкусной.

Сколько требуется времени для жарки

Рыбу следует обжарить в муке до полной готовности. Это связано с тем, что нередко рыба бывает заражена вредными микроорганизмами. Конечно, тушки рыб можно обеззаразить и другими способами, но это требует времени. Кроме того, засолка и протирание спиртовыми растворами не дадут такого результата, как термическая обработка. Поэтому, чтобы быть уверенным, что рыба не нанесет вреда вашему здоровью, полезно знать, как долго жарить рыбу.

Для жарки кусков или тушек требуется температура не менее 150 градусов. По времени это должно занять не менее 15 минут. Лучшим вариантом было бы завершить приготовление блюда в духовке, но не каждый рецепт позволяет это сделать. Поэтому в таких случаях мясо следует хорошо обжарить со всех сторон и дважды перевернуть.

Сочный минтай, жареный на сковороде в ореховой панировке

Очень вкусный вариант жареной на сковороде рыбы, панированной в сухарях и орехах, без муки.

Вам понадобятся:

  • Хек — 2 тушки.
  • Ядра грецкого ореха — 150 гр.
  • Панировочные сухари — 2 большие ложки.
  • Яйца — несколько яиц.
  • Чеснок, специи, соль.

Подготовка:

  1. Разделайте тушку рыбы на филе, разделите на порционные куски.
  2. Ядра орехов порубить в крошку, обвалять в сухарях, перемешать.
  3. В отдельной миске взбейте яйца, взбейте.
  4. Разогрейте масло. Возьмите кусок минтая, обмакните в панировочные сухари, затем окуните в яйцо.
  5. Опустите в масло и обжарьте с обеих сторон до мягкости.

Как вкусно пожарить рыбу

Минтай в кляре на сковороде

Аляскинский минтай — недорогая, но очень вкусная рыба. Он подходит для людей, которые заботятся о своем здоровье и употребляют только высококачественные, низкокалорийные продукты. Правильно обжаренный минтай можно подавать детям. Или просто приготовьте его на ужин и порадуйте свою семью вкусным и питательным блюдом.

Как правильно выбрать минтай в магазине

Залог вкусного блюда — свежие и качественные продукты. И если вы собираетесь жарить минтай, во-первых, правильно выбирайте его в магазине. Есть также несколько советов по выбору минтая:

  1. Филе минтая часто попадает на прилавки магазинов в замороженном виде. Важным условием качественной и правильно замороженной рыбы является наличие на ней небольшого процента льда. Согласно стандартам, доля льда не должна превышать 4%. Остальная часть продукта должна быть подозрительной;
  2. Обращайте внимание на состав продукта. Как бы странно это ни звучало, но замороженный минтай также имеет свой состав: минтай, вода. Все остальные добавки (E-452 и т.д.) указывают на конкретные методы замораживания. В этом случае тушу погружают в раствор полифосфатов. Последний может сильно впитывать влагу. После полифосфатной ванны рыба отправляется в воду.
  3. Мясо впитывает много влаги. Рыба замораживается, чтобы дольше сохранить ее в хорошем состоянии. В результате получается тонкая оболочка льда, которая не способна отпугнуть покупателей в магазине, а внутри полна замерзшей жидкости. При размораживании такого продукта половина его веса приходится на воду. Полифосфаты небезопасны для здоровья человека. Они забирают много жидкости из организма, что приводит к обезвоживанию последнего.

Верным признаком присутствия этого химического вещества в туше являются желтоватые пятна на белом мясе.

Только Япония, Китай и Россия поставляют на рынок высококачественный минтай. Все остальные производители являются, говоря разговорным языком, «посредниками». Не стоит ожидать свежести от таких продуктов.Как пожарить рыбу в муке Подается рыбное блюдо

Если вы выбрали правильную рыбу, вам следует решить, как жарить минтай, чтобы он был мягким и сочным на сковороде. Рецепт жареной рыбы на нашем сайте поможет вам приготовить ее вкусно и быстро.

Рецепт жареного минтая на сковороде в кляре из муки

  • Филе минтая полкилограмма;
  • просеянная пшеничная мука 100 г
  • панировочные сухари 100 г
  • куриные яйца 2 шт;
  • молоко 100 мл;
  • соль и специи;
  • половину лимона;
  • сливочное масло для жарки.

Чтобы пожарить хороший минтай, вы должны точно следовать нашим инструкциям. Тогда блюдо получится с аппетитной корочкой и манящим ароматом. Все делается поэтапно:

Рыбу нужно разморозить при комнатной температуре, хорошо промыть и высушить вафельным полотенцем.

Если это не филе минтая, а тушка, удалите черную мембрану с брюшка. Если его не удалить, рыба приобретает горький вкус. Она нарезается порционными кусками.

Многие задаются вопросом, как пожарить минтай, чтобы он полностью пропитался специями и солью. Ответ прост: перед приготовлением посолите рыбу, посыпьте ее любимыми специями, полейте лимонным соком и оставьте на 15 минут. Тогда мясо промаринуется и впитает в себя все нужные ароматы.

Пока мясо маринуется, взбейте яйца и молоко вилкой в глубокой миске. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.

Теперь приготовьте жареную рыбу. Возьмите один кусок из маринада. Сначала обмакните его в муку, затем в яично-молочную смесь, последним — в панировочные сухари. Образовавшаяся корочка не позволит рыбе высохнуть во время приготовления и будет приятно хрустеть во рту.

Поместите все в сковороду и обжарьте на среднем огне. Когда панировочные сухари подрумянятся, рыба готова. Переложите на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.

Многие спрашивают, как пожарить филе с вкусным соусом. Это делается просто. В масло, оставшееся на сковороде после жарки, можно добавить лук, морковь, лимонный сок и немного воды. Помешивайте, пока овощи не размягчатся. Вкусный рыбный соус готов. Рыбное блюдо подается с гарниром из зелени. Он хорошо сочетается с рисом, а также с картофелем.

Хитрости и советы приготовления рыбки на сковороде

Купив замороженную рыбу, первое, что нужно сделать, — это разморозить ее. Для этого можно использовать один из двух методов:

  • Размораживание при комнатной температуре;
  • Залить холодной водой в количестве 2 л воды на 1 кг продукта.

Предупреждение. При размораживании в теплой воде рыба теряет свои вкусовые качества. Чтобы ускорить процесс, лучше прибегнуть к совету: добавьте соль в воду, где размораживается рыба (15 г на 1 л жидкости). Секрет работает только на непотрошеной рыбе.

Если у вас свежая рыба, первый шаг, конечно, пропустите. Но уборка важна в обоих случаях. Для этого обратите внимание на несколько моментов:

  • Удалите слизь с рыбы с помощью воды и поваренной соли;
  • если чешуя плохо очищена, погрузите рыбу в горячую воду на несколько секунд;
  • чтобы рыба не скользила в руках, ее можно обмакнуть в соль;
  • Лучше всего чистить рыбу с помощью металлической терки; это легче сделать под проточной водой;
  • все плавники удалены вплоть до чешуи;
  • Внутренности следует удалять очень осторожно, так как если желчный пузырь будет поврежден, вся рыба станет горькой.

Кулинарные советы! Чтобы избавиться от горькой желчи, можно натереть загрязненные участки солью, а затем промыть под водой. Чтобы избавиться от стойкого запаха рыбы, можно вымочить ее в молоке или разрезать на куски и добавить лавр и воду на 1 час.

Теперь перейдем к самому ответственному этапу — процессу жарки. Разделите рыбу на порции и обжарьте небольшие куски, делая небольшие надрезы по бокам (чтобы кости были мягкими). Специи и соль следует добавлять примерно за 10-15 минут до жарки, морских обитателей также можно сбрызнуть лимонным соком или яблочным уксусом.

Как вкусно пожарить горбушу с сырной корочкой

Рецепт подходит для приготовления не только красной рыбы. Используйте нежирную тилапию, хек, минтай, можно взять замороженные тушки.

Ингредиенты:

  • Рыба — 700-900 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 2 столовые ложки.
  • Масло, любые специи, соль.

Как приготовить:

  1. Возьмите филе рыбы для приготовления. Нарезать на небольшие кусочки, натереть приправой, смешанной с солью.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с небольшим количеством воды и соли.
  3. Добавьте мелко натертый сыр и снова перемешайте.
  4. Разогрейте масло в сковороде. Возьмите ломтики филе по одному, обваляйте в муке, затем в яйце и сыре.
  5. Обжарьте до хрустящей корочки с обеих сторон.

Как пожарить красную рыбу на сковороде

Готовим рыбу к жарке или начало процесса

Трудности в приготовлении рыбы могут подстерегать вас с самого начала и навсегда отобьют у вас желание заниматься дальше. Например, размороженный минтай просто разваливается в руках, а хек похож на гриб. Перед тем как жарить рыбу, ее нужно выбрать и правильно подготовить. Это требует определенного опыта. Способ приготовления зависит в первую очередь от вида рыбы. Жареная щука и мойва — это совершенно разные вещи. Покрытие также оказывает влияние — вы можете использовать:

  • мука;
  • панировочные сухари;
  • смесь специй и приправ.

Существуют также некоторые правила для подготовительного этапа:

  1. Размораживание. Положите замороженную тушку на плоское блюдо и подождите, пока она полностью оттает. Этот процесс займет довольно много времени при комнатной температуре. Вы можете положить рыбу в холодную воду, но ни в коем случае не используйте теплую, а тем более горячую воду, так как это полностью испортит ее и лишит всех вкусовых качеств. Используйте маленькую хитрость: положите в воду щепотку обычной поваренной соли. Правда, это можно сделать только в том случае, если рыба неразделанная.
  2. Уборка. Тушки корюшки должны быть очищены. Лучше делать это под напором воды, используя специальную металлическую щетку или предварительно охлажденную, так чешуйки будут сходить гораздо легче. Неприятную слизь можно удалить, натерев рыбу солью, а затем промыв ее под проточной водой. Осторожно потрошите рыбу, иначе вы можете повредить желчный пузырь и получить в итоге горькое блюдо.
  3. Устраните специфический запах моря. Опытные повара давно знают секрет, как избавиться от рыбного «парфюма». В случае с камбалой просто снимите кожу с темной стороны. Запах трески можно удалить с помощью раствора уксуса или лимонного сока. Речная рыба также может распространять неприятный аромат, но и от этого можно избавиться: накройте куски лавровым листом и залейте теплой водой.

Жарим рыбку: пошаговая технология

Как пожарить рыбу в муке? Традиционно рыбу нарезают на порционные куски, обмакивают в муку и обжаривают в растительном масле. Рецепт такого блюда прост и состоит из нескольких основных шагов:

  1. Разморозьте тушку;
  2. Очистите его;
  3. Нарежьте его на куски толщиной не более 3 сантиметров. Не удаляйте кожу;
  4. Посолите и поперчите ингредиенты для жарки;
  5. Окуните их во взбитую смесь из куриных яиц;
  6. Посыпать мукой;
  7. Налейте масло в сковороду и разогрейте его;
  8. Положите кусочки рыбы, обжарьте с одной стороны, а затем с другой, не накрывая крышкой.

Очень вкусный жареный карась — самый простой способ

Для любителей такой рыбы я хочу предложить очень простой кулинарный вариант. Он особенно понравится тем, кто не любит перегружать вкус рыбы дополнительными продуктами.

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

Ингредиенты:

  • Тевтонский карп — 7 шт;
  • мука — для костей;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло — для жарки.

Подготовка.

Очищенные караси, соль и перец по вкусу. Отставьте в сторону примерно на 40 минут.

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

Затем разогрейте масло в сковороде, обваляйте карасиков в муке.

Как жарить рыбу на сковороде с мукой?

Обжаривайте с каждой стороны до образования хрустящей корочки.

Как жарить рыбу на сковороде с мукой?

Как жарить рыбу на сковороде с мукой?

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

Филе трески, жареное по-английски

Вы можете приготовить филе трески традиционным способом, просто обжарив его до красивой хрустящей корочки. Я предлагаю приготовить его в виде кляра. Англичане называют это блюдо Fish and Chips, и оно очень популярно в лондонских пабах.

Возьмите:

  • Филе трески — 4 шт.
  • Пиво — 100 мл.
  • Мука — 150 гр.
  • Крахмал — 40 г.
  • Масло — 70 мл.
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Натрите филе трески смесью перца и соли, обваляйте в муке (возьмите 100 г).
  2. В отдельной миске смешайте оставшиеся 50 г муки с крахмалом, посолите смесь. Перемешайте, влейте пиво и снова перемешайте. Если консистенция слишком густая, добавьте немного воды.
  3. Хорошо разогрейте масло, окуните филе в кляр и жарьте 3-5 минут с обеих сторон.

Как вкусно пожарить рыбу с чесноком и зеленью

Как пожарить рыбу с чесноком и травами
Как пожарить рыбу с чесноком и травами

Ингредиенты:

  • Любая свежая рыба, которая вам нравится — 1 кг.
  • Мука — 3 столовые ложки.
  • 2 или 3 зубчика чеснока по вашему вкусу.
  • Пучок любой зелени (кинза, укроп, петрушка, шнитт-лук подойдут).
  • 4 яйца.
  • Семечки подсолнечника, специи, соль — все на ваш вкус.

Подготовка:

  1. Вымойте рыбу, отрежьте плавники, выпотрошите, очистите, если есть чешуя, положите на тарелку или салфетку и дайте ей высохнуть.
  2. Разделите тушку на порции (куски). Старайтесь, чтобы кусочки рыбы были примерно одинаковой толщины.
  3. Зелень порубить ножом, добавить сыпучие специи, соль, перемешать.
  4. Порубите или измельчите зубчики чеснока и добавьте к травам.
  5. Натрите рыбу этой смесью, оставьте в холодильнике на час или два.
  6. Взбейте яйца в миске до образования пены, добавьте соль и перец.
  7. Удалите овощи и приправы, обваляйте в муке, окуните в яйцо, опустите в разогретое до мягкости масло на сковороде.
  8. Обжарьте на сильном огне до хрустящей корочки, переверните и повторите процесс, пока эта сторона также не подрумянится.

Подавайте жареную рыбу с любым дополнением или как самостоятельное блюдо с любимыми соусами и хлебом. Этот деликатес можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Жарим рыбу на пергаментной бумаге

Интересный способ приготовления, попробуйте, вам обязательно понравится. Это очень сочное и аппетитное блюдо.

Жареная треска с луком и морковью

Если обычные рецепты жареной в кляре рыбы вам наскучили, и вы хотите добавить что-то другое во вкус, обязательно попробуйте этот вариант. Ведь треска в овощном кляре никого не оставит равнодушным.

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

Продукты:

  • треска — 2 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • лук — 4 шт;
  • растительное масло — для жарки;
  • томатный сок — полстакана
  • горячая аджика — 3 столовые ложки;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу;
  • мука — для жарки рыбы.

Подготовка.

Очищенный лук нарезать полукольцами.

Как жарить рыбу на сковороде с мукой?

Используя специальный нож, нарежьте морковь тонкими полосками.

Как жарить рыбу на сковороде с мукой?

Если у вас нет такого ножа, вы можете нарезать их обычным ножом. Или просто натрите его на крупной или корейской (как вариант) терке. Натрите подготовленную треску солью и перцем.

Как жарить рыбу на сковороде с мукой?

Добавьте лук на горячую сковороду с маслом, дайте ему слегка подрумяниться. Добавьте морковь.

Как жарить рыбу на сковороде с мукой?

Сначала слегка обжарьте, затем тушите под крышкой до мягкости. Затем добавьте томатный сок.

Как жарить рыбу на сковороде с мукой?

Добавьте аджику.

Как жарить рыбу на сковороде с мукой?

Перемешайте, при необходимости добавьте соль и оставьте тушиться до мягкости.

Как жарить рыбу на сковороде с мукой?

Нарежьте треску кусочками, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Как жарить рыбу на сковороде с мукой?

Как жарить рыбу на сковороде с мукой?

Подавайте наше блюдо так: сначала поставьте тарелку с овощами.

Как жарить рыбу на сковороде с мукой?

Затем положите сверху треску.

Как жарить рыбу на сковороде с мукой?

Затем поверх рыбы выкладываем овощное ассорти.

Как жарить рыбу на сковороде с мукой?

Затем снова треска.

Как жарить рыбу на сковороде с мукой?

Лук и морковь кладем сверху, на последний слой. Дайте блюду пропитаться в течение 15-20 минут. Вот как красиво и аппетитно он выглядит.

Как жарить рыбу на сковороде с мукой?

Жареная щука с луком, вкусно приготовленная кусками на сковороде под крышкой

Щука жареная с луком

Ингредиенты:

  • Щука — 2 тушки среднего размера.
  • Перец и соль по вкусу.
  • 2 луковицы.
  • Масло — растительное масло.
  • 2 щепотки муки (больше не нужно).

Как приготовить жареную щуку.

  1. Щуку очистить, вымыть, нарезать на куски.
  2. Посолите и поперчите все кусочки, добавьте муку, перемешайте.
  3. Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами, обжарить до золотистой корочки.
  4. Разогрейте сковороду с маслом, положите щуку, обжарьте с обеих сторон.
  5. Выложите лук поверх готовой рыбы, накройте крышкой на несколько минут и уменьшите огонь до низкого.
  6. Откройте крышку, перемешайте ингредиенты, стараясь не потревожить саму щуку, снова накройте крышкой и тушите еще 2 минуты.

Все готово! Жареную щуку можно подавать к столу, посыпав ее сверху зеленью и луком, с которыми она тушилась.

Форель в яйце и муке, пожаренная на сковороде

Вкусную и нежную форель можно также пожарить на сковороде. Для этого примите следующие продукты:

  • Форель — 1 кг;
  • половину лимона;
  • одно яйцо;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
  • специи — по вкусу.

Время приготовления — 50 минут.

Калорийность — 170 ккал на 100 гр.

Но рецепт жареной в муке и яйце целой форели имеет несколько незначительных отличий от приготовления минтая:

  1. Разморозьте тушку форели; очистить рыбу
  2. Очистите его;
  3. Разрежьте его на куски;
  4. Промойте его и высушите на бумажном полотенце;
  5. Приправьте солью и перцем;
  6. Сбрызните сверху лимонным соком; добавить лимон
  7. Оставьте рыбу пропитаться маринадом на 15 минут;
  8. Налейте подсолнечное масло в сковороду;
  9. Разогрейте масло;
  10. Обмакните куски форели во взбитое яйцо, а затем в муку; мука
  11. Затем переложите их на сковороду;
  12. Обжарьте в масле с обеих сторон;
  13. Выложите на блюдо. рыба

Украсьте зеленью и оставшейся половинкой лимона и подавайте с отварным картофелем.

Как красиво и вкусно пожарить маленькую рыбку – мойву

Как пожарить мойву - красиво и вкусно

Необходимо принять:

  • Один килограмм размороженной мойвы.
  • 150 г кукурузной муки.
  • Соль.

Пошаговые инструкции по приготовлению:

Вымойте и выпотрошите мойву, возможно, отрежьте головы, если она слишком маленькая, запекайте ее целиком.

Посыпьте солью и перемешайте руками.

Присыпьте мукой и перемешайте.

Осторожно положите каждую рыбу на разогретую сковороду на небольшом расстоянии друг от друга, обжарьте до готовности с обеих сторон.

Скумбрия, жаренная на сковороде с орехами

Вам необходимо взять:

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Грецкие орехи, ядра грецких орехов — примерно 150-180 гр.
  • Хлебные крошки — 2 столовые ложки.
  • Сухой гранулированный чеснок, специи, соль.
  • 2-3 яйца.

Приготовление жареной скумбрии с орехами:

Жареная скумбрия с грецкими орехами

Рыбу выпотрошить, вымыть, разрезать вдоль, удалить кости. Из двух рыб приготовьте 4 порции.

Измельчите орехи в блендере или ножом и смешайте с панировочными сухарями.

В отдельной миске хорошо перемешайте яйца.

Обмакните филе скумбрии поочередно в панировочные сухари, затем в яйцо и обжарьте на сковороде на сильном огне. Масло должно быть горячим, прежде чем класть рыбу на сковороду.

Обжарьте скумбрию с обеих сторон до готовности и подавайте с картофельным пюре, тушеными овощами или любым другим гарниром, который вам нравится.

Несколько полезных советов, как готовить жареную рыбу в домашних условиях

Для жарки выбирайте свежую рыбу, а не замороженную, и обращайте внимание на ее целостность и запах. Только из свежей рыбы можно приготовить действительно вкусное и красивое блюдо.

Крупные куски рыбы можно нарезать на порционные куски, мелкие куски можно жарить целиком.

Для жарки обваляйте рыбу в панировочных сухарях, чтобы все соки остались внутри, что сделает жареное блюдо более нежным и сочным.

Подготовительные операции

Препараты

Чтобы приготовить рыбное блюдо, необходимо подготовить рыбу. При использовании замороженной рыбы,

Рыба должна быть правильно разморожена, иначе она потеряет свою волокнистую структуру. Чтобы правильно разморозить рыбу, возьмите холодную воду в количестве 2 литров воды на 1 килограмм рыбы. Процесс размораживания занимает определенное время. Как правило, вечером рыбу заливают холодной водой, а утром размораживают.

Внимание: горячая вода легко ускорит процесс размораживания, но испортит продукт.

После размораживания очистите рыбу от чешуи и избавьтесь от внутренностей. Рыбу можно очень хорошо очистить металлической щеткой под проточной водой. Лучше взять кухонные ножницы и отрезать плавники. Если рыба слишком скользкая, можно натереть ее солью. После удаления чешуи удаляются внутренности. Очень важно не прикасаться к желчному пузырю на этом этапе.

Если есть проблемы, внутренности рыбы быстро натирают солью и промывают под проточной водой.

Главная задача повара — добиться того, чтобы приготовленное блюдо не имело специфического рыбного запаха. Для решения этой проблемы тушки рыбы вымачивают в молоке в соотношении 1 кг продукта на 1 литр молока. После замачивания рыбы в молоке ее оставляют на несколько часов, этого достаточно, чтобы рыба стала нежной и мягкой. Затем рыбу тщательно промывают водой, чтобы избавиться от вкуса и аромата молока.

Как жарить рыбу. Жареная рыба из реки, карп, окунь, плотва и т.д.

Читайте также: Как засолить горбушу — 10 быстрых и вкусных рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Оцените статью
Рецепты из молока