Блины на кефире с кипятком — рецепты тонких, ажурных блинов с дырочками

К празднику
Содержание
  1. Как приготовить блины на кефире с кипятком, чтобы получились тонкие в дырочку?
  2. Толстые, мягкие, пышные блинчики с кипятком – лучший рецепт теста на кефире
  3. Состав блинного теста:
  4. Как будем готовить – поэтапная инструкция по приготовлению:
  5. Чем можно начинять блины
  6. Очень вкусные блины с красной рыбой и сыром филадельфия видео
  7. Вкусные и нежные блины на сметане с твердым сыром видео
  8. Блины с укропом и твердым сыром видео
  9. Тонкие блины на кефире, молоке и сметане — видео
  10. Ажурные блины с дырочками на кефире и кипятке (без яиц)
  11. Пошаговый рецепт тонких блинов с кипятком на 0,5 литра кефира
  12. Заварные ажурные блинчики на 1 литре кефира – просто тают во рту
  13. Ажурные блины на кефире с кипятком по бабушкиному рецепту на 0.5 литра
  14. Правильный рецепт вкусных заварных блинов на 0,5 л кефира
  15. Рецепт тонких блинов на кефире с кипятком, как у бабушки
  16. Проверенные заварные блинчики на кефире (0,5 л) с кипятком
  17. Готовим толстые и пышные кефирные блины с добавлением кипятка
  18. Блины на кефире с кипятком – классический рецепт
  19. Заварные тонкие ажурные блины на кефире на дрожжах
  20. Необходимые ингредиенты:
  21. Рецепт кружевных блинов из 1 литра кефира с кипятком и содой, без яиц
  22. Требуемые ингредиенты:
  23. Подробный рецепт по шагам, с фотографиями:
  24. Ажурные овсяные блины на кислом молоке с добавлением кипятка
  25. Очень вкусные блины на кефире без яиц
  26. Вкусные блины в дырочку на кефире и молоке с кипятком
  27. Дырчатые блины из 0,5 литра кефира или простокваши – правильный рецепт
  28. Перечень продуктов:
  29. Поэтапное приготовление:
  30. Правильный рецепт блинов на кефире и кипятке с содой
  31. Видео о том, как сделать заварные блинчики на кефире «Вологодское кружево»
  32. Блины на кефире с содой и кипятком, которые тают во рту

Как приготовить блины на кефире с кипятком, чтобы получились тонкие в дырочку?

Для того чтобы блины получились ажурными, тесто должно быть насыщено пузырьками воздуха. Для этого мы растворяем пищевую соду в кипящей воде, чтобы процесс выделения газа происходил прямо в чашке. Тесто дополнительно обогащено пузырьками воздуха, которые лопаются во время выпечки и делают готовые изделия легкими и нежными.

Почему необходимо добавлять в смесь почти кипящую воду? В горячей воде варится мука. Он гидролизует крахмал, содержащийся в муке, и делает тесто полусырым перед выпечкой. Налистники обжариваются буквально по 20 секунд с каждой стороны.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Кефир — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст. ложка (250 мл).
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Кипяток — 1 ст. л.
  • Сода — 1/4 ч.л.

Подготовка:

  1. Взбивать можно вручную — лопаточкой или миксером, что гораздо быстрее. Взбейте сырые яйца, добавьте соль и перемешайте смесь.
  2. Влейте кефир, растительное масло и просеянную муку, постоянно помешивая.
  3. Разведите пищевую соду в чашке кипятка и тонкой струйкой добавьте в тесто.
  4. Вымешивайте смесь, пока она не станет однородной, примерно консистенции жидкой сметаны.

    Дайте тесту отдохнуть на кухонном столе в течение 15-20 минут.

     

  5. Вылить тонкий слой теста на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Помогите ему распространиться по дну, поворачивая ручку вправо и влево. Обжарьте на среднем огне до румяной корочки. Затем обжарьте блины с другой стороны примерно полминуты.

Вы получите легкие, кружевные блинчики, нежные и мягкие. Подавайте их горячими с домашним ароматным вареньем, сметаной или растопленным сливочным маслом.

 

Приятного аппетита!

Толстые, мягкие, пышные блинчики с кипятком – лучший рецепт теста на кефире

Состав блинного теста:

  • кефир (можно заменить кислым молоком, сывороткой) — 500 мл;
  • отборные куриные яйца — 1 шт;
  • сахар — 1,5 ч.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • пищевая сода — 1 ч.л;
  • питьевая вода — 300 мл;
  • пшеничная мука — 440 г
  • подсолнечное масло — 1 ст. л;
  • Масло — для смазывания краев (по желанию).

Как будем готовить – поэтапная инструкция по приготовлению:

  1. Разбейте яйцо в небольшую кастрюлю, добавьте сахар-песок и щепотку соли, взбейте ручным венчиком. Влейте кефир, перемешайте и поставьте на плиту.
  2. На слабом огне, постоянно помешивая, нагревайте смесь до температуры 40-50 градусов (не выше — иначе она свернется!).
  3. Просейте муку в яично-кефирную смесь. Не добавляйте всю муку сразу. Если у вас небольшое яйцо, а кефир тяжелый, вам понадобится около 350 г. Получится густое тесто.
  4. Вскипятите воду, а затем положите пищевую соду в кипящую воду. Сразу же влейте 150 мл смеси в тесто и перемешайте. Если смесь недостаточно густая для приготовления толстых блинов, добавьте остальное. Влейте масло и перемешайте.
  5. Выпекайте блины по 1,5-2 минуты с каждой стороны на сковороде небольшого диаметра.

При желании смажьте готовые блины мягким сливочным маслом. Подавайте теплым.

Чем можно начинять блины

На завтрак обжарьте их с двух сторон на сливочном масле и подайте с кружкой горячего чая. Сытный завтрак гарантирован.

 

Блинчики можно начинить ветчиной и сыром. Они очень вкусные. Разогрейте их перед подачей, сыр расплавится и вытянется. Дети любят эти блинчики.

Обычно я натираю сыр, ветчину или колбасу нарезаю полосками и смешиваю все вместе. Майонез не нужен.

 

Отличное блюдо в качестве холодной закуски для рождественского стола. Положите тонко нарезанную ветчину или колбасу на блин. Я покупаю его нарезанным в супермаркете.

Я сворачиваю его и нарезаю по диагонали. Сверху я добавляю немного майонеза и кунжутные семечки. Впервые я попробовала его на дне рождения подруги, и это было очень красиво, недорого и вкусно.

 

Блинчики можно начинить творогом. Свернуть трубочкой и выложить в один слой в стеклянную форму, залить сметаной с сахаром (по вкусу) так, чтобы блины были покрыты сметаной. Выпекайте в духовке в течение 10-20 минут.

 

Эти блинчики очень вкусные. Блинчики получаются нежными. Намажьте их джемом и съешьте на завтрак с чаем или кофе.

 

Если вы не хотите возиться с начинкой, то подавайте блины на кефире с кипятком с добавлением натурального меда. Наш ребенок очень любит блины с медом.

 

Очень вкусные блины с красной рыбой и сыром филадельфия видео

Это самые вкусные блины, которые вы когда-либо ели. Этот интересный рецепт готовится со сметаной и твердым сыром.

Вкусные и нежные блины на сметане с твердым сыром видео

Вы также можете попробовать блины с укропом и твердым сыром. Очень вкусные блины. Все наши рецепты хороши и очень вкусны.

Блины с укропом и твердым сыром видео

Тонкие блины на кефире, молоке и сметане — видео

Интересный рецепт с использованием сметаны, молока и кефира.

На десерт я предлагаю вам попробовать шоколадные блинчики с какао-порошком. Это сладкие вкусные блинчики, их подают с медом, вареньем, сгущенным молоком, шоколадом.

Ажурные блины с дырочками на кефире и кипятке (без яиц)

Очень простой рецепт, но удачный. Блинчики можно готовить как со сладкими, так и несладкими начинками. По этому рецепту блины можно приготовить без яиц.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Кипяток — 200 мл.

Подготовка.

Наполните чашку водой, поставьте на огонь до закипания.

Вылейте кефир комнатной температуры в миску, добавьте 1 стакан муки и хорошо перемешайте.

Количество зависит от качества муки. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Обычно одной чашки недостаточно, поэтому добавьте вторую чашку муки.

Добавьте сахар и соль. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Должно получиться густое, однородное тесто.

Когда вода начнет закипать, всыпьте в кипящую воду 1 чайную ложку соды и влейте в жидкую смесь полчашки воды.

Все быстро перемешайте. Теперь постепенно влейте оставшуюся воду, не забывая помешивать.

Тесто поднимется и начнет слегка пениться. Теперь тесто представляет собой негустую массу. Оставьте отдыхать на 10 минут.

Разогрейте сковороду, налейте в нее немного подсолнечного масла. Можно влить первый жмых (чуть больше половины столовой ложки).

Готовьте на сильном огне. Обжарьте каждую сторону до золотисто-коричневого цвета.

Блинчики получаются очень красивыми ажурными с тонкой дырочкой.

Пошаговый рецепт тонких блинов с кипятком на 0,5 литра кефира

Это еще одна вариация на тему блинчиков с кремом, для приготовления которой используется 500 мл ферментированного ликера и только 250-350 мл воды. Мука заваривается в кипящей воде, поэтому и блины здесь готовятся за считанные секунды.

 

Консистенция готового теста должна быть такой, чтобы оно хорошо распределялось по сковороде. Тогда тортильи получатся тонкими и нежными.

Важно: В зависимости от содержания клейковины в муке, она будет готовиться по-разному. Если смесь для блинов получается слишком густой, добавьте больше воды.

Ингредиенты:

 

Подготовка:

  1. В отдельной миске взбить яйца, добавить соль и сахар-песок и взбить венчиком.
  2. Добавьте кефир и снова перемешайте лопаточкой до однородности.
  3. Постепенно добавить просеянную через сито муку.

    Добавляйте муку небольшими порциями и сразу же перемешивайте, чтобы не образовывались комочки.

     

  4. Тесто получается довольно густым. Добавьте чашку кипятка, в котором разведите пищевую соду.
  5. Сливочное тесто для блинов почти готово, осталось только добавить растительное масло. Не сразу, а через 10 минут после того, как тесто окажется на столе.
  6. Хорошо вымесите масло, чтобы получить тесто для блинов нужной консистенции, напоминающее жидкую сметану.
  7. Налейте половник теста в сковороду, смазанную тонким слоем масла. Распределите по поверхности, слегка поворачивая ручку сковороды во всех направлениях. Обжарьте каждый блинчик с обеих сторон до золотистой корочки.

На столе вас ждет стопка тонких, золотисто-коричневых налистников. Самое время разогреть чайник и пригласить семью на вкусный ужин.

Заварные ажурные блинчики на 1 литре кефира – просто тают во рту

Секрет этих нежных сливочных блинчиков заключается в процессе приготовления на пару. После добавления кефира в тесто сковороду нагревают до теплого состояния. Замешивается густое тесто, как для блинов.

 

Для повышения воздушности добавьте раствор пищевой соды, растворенный в кипящей воде. Смесь станет воздушной и покроется множеством пузырьков. Это придаст изделию ажурный вид после выпечки. Вот так!

Ингредиенты:

Обратите внимание: выпекать блины по этому рецепту можно не только на 1 литре кефира, но и, например, на 500 мл. Самое главное — придерживаться указанных пропорций.

  1. Замесите смесь из кефира, яиц, сахара и соли и поставьте на слабый огонь, пока она не станет не горячее 40 градусов Цельсия. Затем снимите с огня и добавьте просеянную муку. В результате получается довольно густое тесто, как для блинов.
  2. В большой кружке кипящей воды растворите пищевую соду — 1 чайную ложку со столовой ложкой.
  3. Влейте размоченный раствор пищевой соды в тесто, постоянно помешивая. В конце добавьте растительное масло.
  4. Можно приступать к выпечке. Разогрейте сковороду и вылейте половник теста.

    Если ваша сковорода имеет тефлоновое покрытие, вам не нужно смазывать ее маслом. В тесте достаточно масла, чтобы блины не прилипали к поверхности.

    Самое главное — хорошо разогреть сковороду перед приготовлением.

  5. Когда поверхность станет тусклой, их можно перевернуть. Сухари выпекаются очень быстро — по полминуты с каждой стороны. Не отходите слишком далеко от плиты.

Подавайте восхитительно нежные домашние блинчики с вареньем или конфитюром, сметаной или растопленным маслом, растопленным шоколадом или сгущенным молоком.

Ажурные блины на кефире с кипятком по бабушкиному рецепту на 0.5 литра

Мы всегда хотим готовить по проверенному рецепту, чтобы быть уверенными, что все получится. Я приготовила его по нашему семейному рецепту, это фотографии прошлого года, и я хочу поделиться ими с вами. Я старалась сделать для тебя все возможное. Это прекрасно, не так ли?

Оладьи на сметане с кефиром и молоком

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира.
  • 3 яйца
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 100 мл кипятка
  • 250 грамм муки
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка пекарского порошка
  • ваниль, по желанию

Шаг 1 В миске взбить 3 яйца, добавить сахар и соль и взбить или перемешать венчиком. Нам нужно объединить все вместе.

ингредиенты для блинов

Шаг 2 Влейте кефир, добавьте сметану. Как видно на фото, у меня домашний, вы можете использовать покупной.

Шаг 3. Влейте кипящую воду, энергично перемешайте венчиком.

Блинное тесто на сметане с кефирным молоком

Шаг 4. Просейте вместе муку и пекарский порошок. Можно добавить ванильный сахар. Теперь смешайте все миксером до однородности или используйте венчик.

Тесто для блинов из муки

Шаг 5: Смотрю, образовались комочки, я не смогла разбить их рукой, но не волнуйтесь, оставьте на 15 минут на столе, снова перемешайте, только хорошо и энергично. Все разойдется, и тогда я вливаю растительное масло.

Блинное тесто на сметане из кефира

Шаг 6: Забегая вперед, скажу, что я выпекаю на предварительно разогретой сковороде, но смазываю ее маслом. Я не смазываю ее маслом после 3 блинов, так как она хорошо нагревается.

Вы можете видеть первый блин, который совсем не крошится и красиво выглядит. Когда края подрумянятся, их можно перевернуть лопаточкой, подоткнув края в круг.

блинная сковорода

Шаг 7: Выпекайте с каждой стороны примерно по минуте. Я всегда пишу в каждом рецепте, что обязательно перемешивайте тесто, прежде чем зачерпнуть его в половник.

Моя сковорода имеет диаметр 15 см, у вас может быть сковорода для блинов. У меня его нет, но я надеюсь приобрести его в ближайшее время.

Это прекрасно, нужно лишь немного времени и прекрасное угощение на столе. От одной мысли о том, насколько они вкусны, у меня уже рот набит до отказа. Просто так, с чаем, какао, компотом, по-простому.

блины со сметаной и кефирным молоком

Я храню их в холодильнике для начинки. Вы можете заморозить их в готовом виде для начинки.

Правильный рецепт вкусных заварных блинов на 0,5 л кефира

Этот рецепт для тех, кто готовит много и серьезно. Он рассчитан на пол-литра кефира. Однако если вы возьмете литр кисломолочного продукта, умножьте все пропорции на два. Количество ингредиентов четко отмерено, и вы точно не ошибетесь в расчетах.

Если вы хотите получить более толстые блины, возьмите три яйца вместо двух. Тогда они не будут такими причудливыми, но будут лучше держать начинку.

Мы не можем обойтись без этого:

  • 500 мл кефира,
  • два яйца,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 320 грамм муки,
  • 0,5 ч.л. пищевой соды,
  • 250 мл кипящей воды,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Сначала действуйте так же, как и раньше. Поставьте воду кипятиться, а кефир — нагреваться.
Тем временем смешайте яйца с сахаром и солью.

Возьмите нужное количество кефира, т.е. пол-литра, и добавьте его к яйцам.

Теперь вода закипела. Насыпьте в него пищевую соду.

Постоянно помешивая, соедините кипящую воду с кефирной смесью.


Добавьте неароматизированное подсолнечное масло к жидким ингредиентам.

Теперь настала очередь муки. Просейте его и смешайте с кефиром.

Используйте венчик, чтобы разбить все комочки. В результате получается гладкая, связная консистенция.


Начните выпекать их на слегка смазанной маслом сковороде.

Когда сковорода нагреется, уменьшите огонь на плите до среднего.

Рецепт тонких блинов на кефире с кипятком, как у бабушки

Они отлично подходят для различных начинок — сладких и мясных. Они тонкие и мягкие. Если вы новичок, попробуйте этот рецепт. Это просто и всегда работает. Если хотите, можете намазать их в горячем виде сливочным маслом или медом.

Ингредиенты.

  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 250 мл кипящей воды
  • 500 мл кефира
  • 320 г муки
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ч.л. пищевой соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла.

1. Подогрейте кефир до комнатной температуры и перелейте в миску.

2. Добавьте яйца, соль и сахар и тщательно перемешайте до состояния гладкой пасты. 3.

3. Высыпьте муку в отдельную миску и соедините с пищевой содой.

4. просеять через сито и перемешать венчиком до однородности. Смесь должна быть без комочков и по консистенции напоминать жидкую сметану.

5. теперь влейте кипяток и быстро перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты.

6. влейте несколько столовых ложек растительного масла, теперь тесто полностью готово.

7. поставьте сковороду на сильный огонь и хорошо разогрейте до горячего состояния. Смажьте поверхность сковороды маслом (тонким слоем).

8.Налейте немного теста в центр и распределите по всей поверхности.

9. как только блюдо станет золотистым по краям, поднимите его и переверните. Не отходите от плиты, так как процесс жарки очень быстрый, и вам нужно постоянно следить за ним. Оладьи на кефире с кипятком с дырочками готовы, подавайте со сметаной, медом или вареньем.

Проверенные заварные блинчики на кефире (0,5 л) с кипятком

Блины готовятся очень быстро, в мгновение ока. Их можно сделать на скорую руку, поэтому вам не придется долго ждать, чтобы их приготовить. Убедитесь, что у вас есть много кипятка. Вот так.

Оладьи на кефире с кипятком 2

Ингредиенты:

  • Мука — 2 чашки
  • Кефир — 2 чашки (500 мл).
  • Кипящая вода — 1,5 стакана.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сода — ½ ч.л.

Метод:

Оладьи на кефире с кипятком 2 яйца

1. возьмите яйца комнатной температуры и взбейте их в миске, добавьте сахар и взбейте все вилкой. Просто убедитесь, что вы смешали все ингредиенты вместе.

Кефирные оладьи с кипятком 2 добавить кефир

2. влейте кефир во взбитые яйца и добавьте щепотку соли. Снова смешайте все вместе.

Оладьи на кефире с кипятком 2 добавить муку

3. теперь добавьте в смесь муку и начинайте замешивать тесто до гладкости, чтобы не было комочков.

Я рекомендую использовать для этого миксер, так будет проще.

Кефирные блины с кипятком 2 добавить кипяток

4. добавьте пищевую соду в кипящую воду и размешайте. Затем начните вливать жидкость в тесто и быстро все замешивать. Отставьте в сторону на 15-20 минут.

Кефирные блины обдать кипятком 2 добавить масло.

5 Наконец, добавьте растительное масло и снова все перемешайте.

Растительное масло необходимо для того, чтобы блины не пригорали при выпечке.

6.Разогреваем сковороду и смазываем ее каплей масла. Это могут быть семена подсолнечника или сливочное масло.

Оладьи на кефире с кипятком 2 испечь оладьи

7. возьмите половник или черпак и наполните его тестом, затем вылейте его на сковороду и распределите по всей поверхности. Выпекайте до тех пор, пока края не начнут отходить от стенок противня.

Если тесто густое и плохо растекается по сковороде, добавьте еще немного воды.

Оладьи на кефире с кипятком 2 перевернутых блинчика

8 Переверните наш блин на другую сторону и выпекайте его там до румяной корочки. Выпекайте таким образом все блины.

Когда блюдо будет готово, смажьте его сливочным маслом, пока оно еще горячее; оно будет очень вкусным. Подавайте все к столу с медом или вареньем и обязательно заварите чай. Наслаждайтесь чаем!

Готовим толстые и пышные кефирные блины с добавлением кипятка

Толстые и пушистые блины на кефире не обязательно должны быть толстыми. Пахта также может сделать их мягкими и пушистыми. В этом рецепте теста для блинов молочнокислый напиток смешивается с водой в равных пропорциях. Добавление горячей воды и пищевой соды насыщает тесто, делая поверхность блинов рыхлой и пушистой.

 

Ингредиенты:

  • 2 шт. — яйца
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 250 мл — кефир
  • 250 мл — горячая вода
  • 12 ст. ложек — мука
  • 1 ст. л. — подсолнечное масло
  • 0,5 ст. ложки — пищевая сода

подготовка:

  1. В широкой миске взбить яйца, добавить щепотку соли, сахар-песок, кефир и хорошо взбить лопаточкой.
  2. Влейте в смесь горячую воду и сразу же перемешайте.
  3. Добавляйте муку в тесто небольшими порциями, чтобы избежать образования комочков. Постоянно помешивайте.
  4. В конце добавьте пищевую соду и растительное масло.
  5. Когда тесто для блинов достигнет нужной консистенции, можно ставить сковороду на огонь.

Выпекайте блины, обжаривая их с обеих сторон до образования румяной корочки. При желании смажьте каждый блинчик небольшим количеством сливочного масла. Приятного аппетита!

Блины на кефире с кипятком – классический рецепт

Благодаря газированной пищевой соде с кефиром, тесто, залитое кипятком, отлично вспенивается на сковороде при жарке. В результате пузырьки лопаются, образуя те самые дырочки, за которые мы так ценим и любим кефирные блины! Гибкие, но воздушные блины обязательно получатся и у вас с этим классическим рецептом.

Ингредиенты:

  • Кефир — 350 мл.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Кипяток — 300 мл.
  • Мука — 200-250 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.

процесс приготовления:

  1. Перелейте подогретый на плите кефир в миску до теплого состояния (он должен быть чуть теплее комнатной температуры). Добавьте пищевую соду в кефир и перемешайте; пищевую соду можно уменьшить уксусом, если вы не уверены, что ваш кефир достаточно кислый. Дайте кефиру и пищевой соде постоять, пока они не начнут хорошо пениться.
  2. Затем добавьте в кефир соль, сахар и яйца и хорошо взбейте жидкую основу венчиком или миксером на низкой скорости.
  3. Теперь ваша очередь добавлять муку, но делайте это порционно, хорошо перемешивая, чтобы в тесте не было комочков.
  4. Затем тонкой струйкой добавьте кипяток в тесто, хорошо перемешивая, а затем добавьте растительное масло.
  5. Дайте тесту отдохнуть на столе не менее четверти часа, затем выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде на среднем огне, позволяя блинам обжариться с обеих сторон, но не подгореть.

Приятного аппетита!

Совет: Если ваша сковорода с антипригарным покрытием, смазывать ее для блинов не нужно. Вылейте тесто на сковороду с помощью половника тонким слоем. Если вы видите, что блины не подрумяниваются, а прилипают к сковороде, немедленно увеличьте нагрев, а если они начинают подрумяниваться слишком быстро, оставаясь сырыми в середине, уменьшите нагрев.

Заварные тонкие ажурные блины на кефире на дрожжах

Дрожжи делают тесто легким и пузырчатым. После выпечки пирожные получаются ажурными и имеют множество маленьких отверстий. Они хороши с различными начинками или с вареньем, консервами, сиропами, сливками или соусами.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 200 гр. пшеничной муки
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 стакана кипятка
  • 2 ст. л. растительного масла

Рецепт кружевных блинов из 1 литра кефира с кипятком и содой, без яиц

Требуемые ингредиенты:

  • кефир (процент жирности — на ваш выбор) — 1 литр;
  • мука высшего сорта — 500 г
  • кипяток — 400 мл;
  • дезодорированное подсолнечное масло — 6 ложек;
  • сахар — 4-6 ст. л;
  • соль (без добавок) — 0,5 ст. л;
  • сода — 2 ст. ложки (без начинки).

Подробный рецепт по шагам, с фотографиями:

  1. Добавьте муку в кефир, доведенный до комнатной температуры, перемешайте венчиком до получения гладкой густой массы. Всыпьте сахар и соль.
  2. Доведите воду до кипения, перелейте в стакан или миску, добавьте пищевую соду, перемешайте. Пищевая сода будет шипеть при контакте с кипящей водой. Влейте в тесто и перемешайте.
  3. Текстура теста изменится, оно станет пузырчатым и более воздушным. Добавьте масло в тесто и перемешайте.
  4. Теперь жарьте блины. Готовьте блины на горячей, но не перегретой сковороде. Перед тем как вынуть тесто, перемешайте его половником, так как мука постепенно оседает на дно кастрюли. При соприкосновении с горячей поверхностью блинчик почти сразу покроется дырочками — сначала по краям, а затем в центре. Важно наливать тесто в один слой, тонко, тогда блины получатся кружевными — дырочки будут просвечивать. Жарьте блины на среднем огне. Для приготовления одной стороны требуется около 1-1,5 минут, а при переворачивании она готовится наполовину.

Чтобы края не стали хрустящими, смажьте горячую выпечку кусочком сливочного масла.

Ажурные овсяные блины на кислом молоке с добавлением кипятка

Вместо овсянки попробуйте приготовить вкусные блинчики с овсянкой. Сделайте из них муку. Пшеничная мука часто используется для снижения калорийности выпекаемых блинов. Их часто разбавляют пшеничной мукой, чтобы снизить количество калорий, поэтому ваш завтрак не только полезен для сердца и здоровья, но и очень вкусен.

Ингредиенты

  • 3 ст. л. муки
  • 4 яйца
  • 0,5 л кефира
  • 1 чашка овсянки
  • 1 ст. ложка фруктозы
  • 1 чашка кипятка
  • 50 г сливочного масла.
  • Щепотка соли.

1 Измельчите овсяные хлопья в кофемолке в муку. Вы также можете купить готовую муку в магазине. Затем просеять ее вместе с цельнозерновой мукой в миску.

2. залейте смесь кипятком и тщательно перемешайте, чтобы разбить все комочки. Добавьте кусочки сливочного масла в горячую холодную смесь, чтобы оно растаяло в тесте.

3. когда смесь остынет до теплого состояния, вбейте яйца.

4. влейте кефир и размешайте в нем соль и фруктозу. Если у вас нет фруктозы, вы можете заменить ее столовой ложкой сахара. Смешайте все ингредиенты до однородности. Тесто должно быть негустым и пушистым, примерно консистенции легкой сметаны. Если смесь получилась слишком густой, разбавьте ее водой. Дайте отдохнуть в течение 15-20 минут.

5. Вылейте тонкий слой теста на смазанную жиром горячую сковороду и распределите его по всей поверхности. Обжарьте на сильном огне, следя за тем, чтобы они не прилипли. Быстро переверните их и снимите с огня, как только они подрумянятся.

Очень вкусные блины на кефире без яиц

Бывают случаи, когда в холодильнике заканчиваются яйца, а блинов хочется. Могу сказать, что не стоит отчаиваться, ведь их можно приготовить и без этого продукта. Результат не будет хуже, я гарантирую это.

Блины с кефиром, залитым кипятком 3

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 л
  • Кипяток — 200 мл
  • Мука — 250 гр
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Сода — ¼ ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Способ приготовления:

Оладьи на кефире с кипятком 3 смешать муку с кефиром

1. вылейте кефир в миску и добавьте муку. Теперь нужно смешать все до однородности, используя венчик. Мы должны убедиться, что нет никаких комков.

Оладьи на кефире с кипятком 3 гашеной пищевой содой

2 Возьмите пищевую соду и залейте ее кипятком. Таким образом мы тушим продукт.

Кефирные блины с кипятком 3 отложить пищевую соду

3 Добавьте сахар, соль и влейте в тесто кипяток и пищевую соду. Смешайте все, пока смесь не станет гладкой, и отложите в сторону.

Тесто должно постоять около 20 минут, чтобы клейковина муки набухла.

Блины с кефиром на кипятке 3 заливаем маслом

4. когда тесто осядет, влейте растительное масло и снова все перемешайте.

Блины на кефире в кипятке 3 выпечки блинчика

5. на разогретой сковороде начните выпекать блины. Обжарьте их с первой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Кефирные блины с кипятком 3 переворачивания блина

6.Как только края подрумянятся, можно перевернуть наше блюдо и запечь со второй стороны.

При подаче десерт рекомендуется полить джемом или конфитюром.

Вкусные блины в дырочку на кефире и молоке с кипятком

Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что в него добавляется молоко, и это придает лакомству особый оттенок. Если вы хотите поэкспериментировать, можно добавить йогурт (сладкий или обычный).

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки;
  • 250 мл кефира;
  • 150 мл молока;
  • 250-300 мл воды (кипятка);
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 30 г растительного масла;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 2 щепотки соли.

Процесс приготовления с фотографиями:

1. смешайте кефир, молоко, яйца, соль и сахар. Если вы предпочитаете соленую начинку, можно обойтись без сахара.

2. Добавляйте муку партиями, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Размягчите пищевую соду кипятком и сразу же добавьте к смешанным ингредиентам.Тонкие блины на кефире с кипятком - рецепты Перфорированные блины на кефире

Начните с 250 мл воды, но если тесто получается очень густым, добавьте еще 50 мл.

Дайте постоять 10 минут перед выпечкой. Блинчики легко переворачивать, они получаются тонкими и пушистыми. Лучшее блюдо для карнавала!Тонкие блины на кефире с кипятком - рецепты Блины с перфорированным кремом

Дырчатые блины из 0,5 литра кефира или простокваши – правильный рецепт

Перечень продуктов:

  • кефир, вода — по 0,5 л;
  • мука — 2,5 стакана (200 мл);
  • куриные яйца — 5 шт;
  • сахар-песок — 2,5 столовых ложки (для более сладкого варианта можно использовать 3-5 столовых ложек);
  • соль, сода — 0,75 ч.л;
  • растительное масло, рафинированное — 5 ст. л;
  • Кусок сала — для смазывания сковороды (при необходимости);
  • Масло сливочное — 50 г (для смазывания готовых блинов) — по необходимости.

Поэтапное приготовление:

  1. Взбейте яйца миксером до образования пены, постепенно добавьте сахар и соль.
  2. В отдельную миску просейте муку, смешанную с пищевой содой.
  3. Вскипятите 0,5 л воды. Влейте кипяток в яичную смесь очень тонкой струйкой, взбивая миксером до жесткого и пушистого состояния.
  4. Добавьте кефир к яйцам.
  5. Небольшими порциями добавьте пищевую соду и муку. Ближе к концу замеса добавьте масло и еще раз хорошо взбейте тесто. Оставьте отдыхать при комнатной температуре на 10-15 минут.
  6. Смажьте сковороду салом (если она с антипригарным покрытием) перед тем, как наливать тесто, и выпекайте блины. Хорошо разогрейте сковороду — тогда блины получатся красивыми, кружевными и нежными. Готовые испеченные блины выложите на тарелку, смажьте сливочным маслом (края должны быть особенно хорошо смазаны маслом).

Чтобы блины стали еще мягче и буквально таяли во рту, им нужно отдохнуть под фольгой или пленкой около 10 минут. В это время вы можете поставить чайник и заварить чай.

Правильный рецепт блинов на кефире и кипятке с содой

По этому рецепту получаются очень пушистые и легкие изделия. Во время приготовления масса настолько увеличивает свой объем, что хозяйке приходится брать большие емкости за один раз, иначе тесто «убежит». Это происходит потому, что при замешивании теста выходит огромное количество пузырьков воздуха, и масса растет на глазах. В то же время пищевая сода вступает в реакцию с кефиром, и масса становится еще более объемной и пушистой.

 

Излишне говорить, что блины получаются великолепными — картонные, тонкие и очень вкусные.

Ингредиенты:

 

Подготовка:

  1. Смешайте вместе ингредиенты — просеянную муку и пищевую соду.
  2. С помощью миксера взбейте яйца с солью до образования пены. Затем тонкой струйкой влейте кипяток, все время помешивая смесь лопаточкой.

    На этом этапе я советую не использовать миксер во время замеса, иначе тесто не поместится ни в одну миску.

     

  3. Затем влейте подогретый до комнатной температуры кефир, не переставая пользоваться венчиком.
  4. Теперь добавьте муку и пищевую соду и перемешайте венчиком, пока не разойдется без комочков.
  5. В конце добавьте сахар-песок и влейте растительное масло. Хорошо вымесите венчиком, и тесто готово. Через четверть часа можно приступать к приготовлению.
  6. Хорошо разогрейте сковороду и вылейте половник теста. Здесь использовалась тефлоновая сковорода, поэтому ее не смазывали маслом, и даже первый блин не был кроксом.
  7. Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его на другую. Быстро выпекается, работа продолжается. Повторяйте процесс со всей партией, пока тесто не будет готово.
    Тонкие, нежные и очень вкусные блинчики готовы. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать заварные блинчики на кефире «Вологодское кружево»

Благодаря пудинговому тесту блины получаются тонкими и пористыми, похожими на кружево. А оригинальная подача делает их похожими на узор. В середину можно положить красивые ягоды или фруктовый джем и посыпать сахарной пудрой.

Что вам нужно

  • 250-300 г муки
  • 0,5 стакана кипятка
  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 ст. л. растительного масла.

1. Просейте муку в миску и влейте кефир. Затем добавьте сахар, соль и яйцо. Влейте растительное масло.

2. смешайте все ингредиенты до хорошего сочетания.

3. Растворите половину чайной ложки пищевой соды в стакане кипятка. Он должен дойти до кипения. Влейте его в смесь и тщательно взбейте, чтобы вода соединилась с остальными ингредиентами. Если смесь получилась слишком густой, добавьте еще немного горячей воды.

4 Оставьте тесто подниматься на 15 минут, за это время оно станет воздушным и пористым. Это сделает тесто мягким и пушистым.

5. хорошо разогрейте сковороду, затем смажьте ее растительным маслом. Поверхность должна быть горячей, иначе тесто прилипнет.

6. Налейте немного в половник и вылейте в кастрюлю. Распределите по всей окружности. Обжарьте на среднем огне.

7. Когда вы увидите, что низ уже стал золотистым по краям, переверните его. С помощью лопаточки сначала подравняйте края, чтобы они не расслоились.

8. поставьте миску со сметаной (или вареньем) в центр глубокой тарелки. Сложите готовые блины пополам и скрутите в хлопья. Поместите вокруг миски.

Блины на кефире с содой и кипятком, которые тают во рту

Этот рецепт похож на классический рецепт. В нем используются те же ингредиенты, но процесс приготовления отличается. Пищевая сода заваривается кипятком и предварительно смешивается с ингредиентами (включая муку). Они получаются такими помадными и пушистыми.

Необходимые продукты:

  • 2 стакана кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 чашки муки;
  • 240 мл кипящей воды;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 50 г сахарного песка;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • Масло для намазывания.

Этапы приготовления с фотографиями:

1. За несколько часов до приготовления достаньте ферментированные молочные продукты из холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры. Взбить яйца, смешанные с сахаром, соль по вкусу. Добавьте 2 стакана кефира и хорошо перемешайте венчиком.Тонкие блины на кефире с кипятком - рецепты блинов с дырочками на пару

2. Добавьте просеянную муку и перемешайте до однородности. Тесто станет густым, но оно еще не готово.

3. добавьте 1/2 ч.л. пищевой соды в кипящую воду, быстро размешайте и так же быстро влейте воду в тесто. Перемешайте, пока смесь не станет однородной, затем отставьте в сторону на 10 минут. В конце добавьте 2-3 ст. ложки растительного масла.Тонкие блины на кефире с кипятком - рецепты Блины с перфорацией

4. Слегка смажьте предварительно разогретую сковороду подсолнечным маслом и выпекайте на ней блины. Блинчики получатся тонкими и с дырочками. Перед тем как выложить их на тарелку, смажьте их сливочным маслом — это придаст им насыщенный сливочный вкус.Кефирные блинчики с кипятком - рецепты блинчиков с дырочками

Читайте также: Блины на сыворотке – тонкие, с дырочками: 4 рецепта

Оцените статью
Рецепты из молока