Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке — рецепты с фото

К празднику
Содержание
  1. Помидоры по-корейски с петрушкой и укропом в банке
  2. Видео о том, как приготовить корейский салат из помидор?
  3. Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски с имбирем
  4. Домашние помидоры черри по-корейски быстрого приготовления
  5. Зеленые помидоры по-корейски, маринованные быстрым способом
  6. Будет нужно:
  7. Пошаговый рецепт:
  8. Как приготовить быстрые помидоры по-корейски в 3-литровой банке с уксусом?
  9. Требуемые продукты (на трехлитровую банку):
  10. Способ приготовления в домашних условиях:
  11. Томаты и огурцы по-корейски с морковкой в домашних условиях
  12. Салат по-корейски из томатов, моркови и чеснока — пошаговый рецепт
  13. Список продуктов:
  14. Процесс готовки:
  15. Вкусная закуска из томатов на праздничный стол
  16. Острые помидоры с морковью и кинзой: рецепт быстрого приготовления
  17. Салат из зеленых помидоров по-корейски «Пальчики оближешь»
  18. Как приготовить помидоры на зиму в домашних условиях для хранения в квартире
  19. Ингредиенты:
  20. Простая острая закуска с болгарским перцем
  21. Маринованные помидоры по-корейски с чесноком и зеленью
  22. Вкуснейшая заготовка корейских помидоров на зиму — рецепт пальчики оближешь
  23. Список продуктов:
  24. Как приготовить:
  25. Как сделать помидоры по-корейски быстро и вкусно в пакете?
  26. Из чего будем готовить:
  27. Как сделать закуску:
  28. Как закрутить помидоры по-корейски на зиму
  29. Рецепт классной закуски без стерилизации с базиликом
  30. Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму — пальчики оближешь!
  31. Быстрый рецепт корейских помидоров с чесноком и зеленью за сутки
  32. Ингредиенты:
  33. Как замариновать – подробная кулинарная инструкция:
  34. Как приготовить томаты с соевым соусом

Помидоры по-корейски с петрушкой и укропом в банке

Этот рецепт салата никого не оставит равнодушным. Терпкая сладость и острота контрастируют, создавая интересный дуэт. Украсьте свое праздничное меню или добавьте веселую изюминку в свой ежедневный рацион. Или же возьмите их с собой на пикник и дополните сочный шашлык необычной закуской.

Помидоры по-корейски с петрушкой и укропом в банке

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Сладкий перец — 2 перца.
  • Петрушка — полпучка
  • Укроп — полпучка
  • Растительное масло (или любое масло по вкусу) — 3 ст. л.
  • 9% уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Острый перец — щепотка
  • Молотый кориандр — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика

Полезный совет: если вы хотите придать блюду остроту, добавьте базилик, кориандр и чили.

Процесс подготовки:

  • Тщательно промойте выбранные травы и порубите ножом.

Порубите травы

  • Промойте перцы и удалите семена. Нарежьте на клинья так, чтобы они поместились в блендер. Мелко нарежьте овощи до однородности.
  • Влейте в перцы необходимое количество уксуса и масла. Измельчите чеснок с помощью пресса или терки, добавьте соль, сахар и все необходимые специи. По желанию добавьте перец чили, если вы любите острую пищу.

Приготовьте заправку

  • Также добавьте в эту смесь петрушку, укроп и другую зелень. Тщательно перемешайте все добавленные ингредиенты. Ароматный гриб, который вы приготовили, будет маринадом для помидоров.
  • Для этого салата лучше брать самые мясистые помидоры. Тщательно промойте их, удаляя все лишнее. Нарежьте их аккуратными ломтиками.

Нарежьте помидоры дольками.

  • Возьмите чистую банку емкостью до двух литров. Разложите блюдо слоями: ломтики помидоров, маринад, помидоры и так далее.
  • Когда все будет уложено до края контейнера, плотно закрутите крышку и аккуратно закрутите ее. Таким образом, каждый ломтик помидора будет окружен толстым слоем заправки.

Поместите их в банку.

  • Переверните банку вверх дном и поставьте в холодильник в таком виде. Не тревожьте помидоры в течение примерно 12 часов.
  • Полезный совет: Если вы боитесь испачкать холодильник, поставьте под крышку банки тарелку или блюдце. Это позволит заправке стечь в выбранный вами контейнер и ничего не испортить.
  • По истечении достаточного количества времени переверните банку вверх дном, чтобы нижние слои помидоров лучше промариновались. Но к этому времени вы можете попробовать верхние ломтики и убедиться, что не зря потратили время на этот рецепт.

Переверните банку вверх дном

  • Этот деликатес хранится в холодильнике не более пяти дней, хотя уже через несколько часов вы их там не найдете, так как блюдо обладает богатым вкусом и ароматом. Необычный салат никого не оставит равнодушным, и вы съедите его весь на одном дыхании.

Видео о том, как приготовить корейский салат из помидор?

Хочу поделиться с вами видео, в котором автор наглядно показывает приготовление такой закуски. Каждый год помидоров становится так много, что простые салаты уже не подходят, они становятся скучными. И это разнообразие порадует не только вас, но и всех ваших близких. Пригласите своих друзей и угостите их таким блюдом. Они обязательно попросят у вас рецепт. И здесь не нужны никакие специальные продукты. Летом все можно найти под рукой. А в наши дни в магазинах есть все.

Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски с имбирем

Этот интересный рецепт порадует вас своей кисло-сладкой изюминкой. В рецепте присутствует необычный ингредиент — имбирь, который придает блюду особый шарм. Специи придают приятную остроту, которая не становится навязчивой или неприятной.

Несмотря на схожие процессы приготовления первого рецепта и помидоров с имбирем, получается совершенно другое блюдо со своим интересным вкусом.

Самый вкусный рецепт корейских помидоров с имбирем

Ингредиенты:

  • Томаты — 2 кг
  • Сахар — 100 г.
  • Соль — 50 гр.
  • Молотый черный перец — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло (или любое масло по вкусу) — 100 г.
  • 9% уксус — 100 г.
  • Корень имбиря — 10 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сушеный орегано — 0,5 ч.л.
  • Сладкий и фруктовый перец горошком — 5 гр.
  • Розмарин — 0,5 ч.л.
  • Зелень — 1 пучок.

Процесс подготовки:

  • Тщательно промойте все необходимые травы. Крупно порубите их ножом. Промойте от грязи и очистите имбирь, нарежьте небольшими кусочками. Поместите травы и имбирь в чашу блендера или другую чашу для измельчения. Добавьте 1 чайную ложку соли. Все тщательно измельчите до состояния гладкой пасты.

Нарезать травы

  • Интересный факт: добавление имбиря придаст помидорам необычную остроту.
  • Измельчите чеснок с помощью пресса или терки и добавьте в полученную пасту. Добавьте остальные ингредиенты, кроме сахара и соли.
  • Тщательно перемешайте смесь ложкой. Затем добавьте сахар и соль и аккуратно все перемешайте.
  • Тщательно промойте помидоры, удалив все лишнее.
  • Нарежьте овощи на клинья. Если вы используете маленькие помидоры, просто разрежьте их пополам.
  • Возьмите чистые банки емкостью до трех литров. В отличие от предыдущего рецепта, теперь расположите помидоры рядами почти до края емкости.

Нарежьте помидоры дольками.

  • Полейте сверху густым маринадом и плотно закройте крышкой. Переверните банку, чтобы заправка просочилась в каждую щель и полностью покрыла овощи.

Закройте банку

  • Переверните банку вверх дном, накрыв крышкой, и оставьте в холодильнике минимум на 12 часов. По истечении необходимого времени у вас получится удивительная закуска, которая исчезнет со стола в мгновение ока.

Домашние помидоры черри по-корейски быстрого приготовления

Поскольку помидоры черри не очень крупные, вам не нужно их резать, когда вы готовите быструю закуску. Уже через 24 часа вы можете отведать это блюдо вместе со своей семьей.

Время приготовления — 24 часа. 35 мин.

Время приготовления — 35 мин.

Количество порций — 1.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 1 кг.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • 6% уксус — 50 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сладкая паприка — 1 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Зелень — по вкусу.

Процесс подготовки:

1. сначала промойте овощи и зелень под проточной водой. Затем протрите их бумажным полотенцем. Помидоры выложите на тарелку, перец разрежьте и удалите сердцевину, нарежьте мелкими кусочками.

2 Мелко нарежьте травы. Укроп и петрушка являются стандартными. Очистите зубчик чеснока. Поместите чеснок и перец в чашу блендера и достаньте грибы, которые отправляются в отдельную емкость.

3. добавьте в заправку сахар и соль. Затем добавьте растительное масло и уксус. Смешайте до однородности.

4. простерилизуйте емкости для помидоров и начинки. Выложите несколько столовых ложек начинки на дно банки, затем сверху уложите слой помидоров. Повторите манипуляцию, заполнив емкость до верха.

5. Плотно закройте банку крышкой и встряхните. Выложите на тарелку лицевой стороной вверх и уберите в холодильник на 24 часа.

Приятного аппетита!

Зеленые помидоры по-корейски, маринованные быстрым способом

Будет нужно:

  • зеленые (бурые) помидоры — 1 кг;
  • морковь, острый и сладкий перец — 1 шт;
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • уксус, подсолнечное масло — по 2 столовые ложки;
  • Кунжутное масло (если нет масла, можно использовать подсолнечное) — 4 ст. л;
  • Соль — 1 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л;
  • семена кориандра — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте помидоры кружочками или полукружочками толщиной около 0,5 см. Положите в миску и приправьте солью. Смешайте вместе, затем отставьте в сторону на 30 минут. В это время опорожните отделенные соки, так как они не нужны.
  2. Натрите морковь на терке для нарезки корейского салата.
  3. Нарежьте перец тонкими полосками для жульена.
  4. Положите все нарезанные овощи в кастрюлю, добавьте чеснок, сахар и уксус.
  5. Налейте растительное масло (подсолнечное или кунжутное) в сковороду и нагрейте. Затем добавьте крупно молотый кориандр и кольца острого перца. Нагревайте специи в течение 30-60 секунд.
  6. Влейте горячее ароматическое масло в сковороду с овощной смесью и перемешайте. Поместите в холодильник, накрыв крышкой, на 3-6 часов для маринования (можно и дольше).

Яркая, вкусная, красивая, сухая закуска.

Как приготовить быстрые помидоры по-корейски в 3-литровой банке с уксусом?

Требуемые продукты (на трехлитровую банку):

  • помидоры — 2 кг;
  • сладкий перец — 3-4 штуки (обычный, не паприка);
  • чеснок — 2 головки (среднего размера);
  • острый перец — 0,5-1 шт;
  • Свежий укроп, петрушка — по пучку каждого;
  • Уксус (9%), подсолнечное масло, сахар — по 90 грамм;
  • Поваренная соль — по 2 столовые ложки.

Способ приготовления в домашних условиях:

  1. Всю зелень вымойте, высушите и мелко порубите ножом.
  2. Из сладкого и острого перца вырезать семена, удалить семена и мембраны, мякоть нарезать крупными кусками. Очистите чеснок и бросьте его в блендер вместе с ранее измельченным перцем. Измельчите все до состояния пюре.
  3. Высыпьте измельченную зелень на чесночно-перечное пюре и хорошо перемешайте.
  4. Вымойте помидоры, разрежьте каждый помидор на 4 части (если крупные, то на 6-8 частей). В чистую, сухую банку объемом 3 литра уложите четвертинки помидоров слоями, покрывая каждый слой кашицей из овощей и трав.
  5. Приготовьте начинку. В глубокой миске смешайте соль, сахар, уксус и масло. Помешивайте, пока крупа не растворится или частично не растворится.
  6. Перелейте смесь в банку и накройте крышкой. Аккуратно переверните банку несколько раз, чтобы начинка равномерно распределилась по помидорам. Отложите в холодильник на 24 часа.

Периодически вынимайте банку и осторожно наклоняйте ее из стороны в сторону, чтобы перемешать содержимое.

Томаты и огурцы по-корейски с морковкой в домашних условиях

К благородным помидорам теперь присоединились два новых ингредиента: морковь и огурец. Это трио дополняет друг друга и вместе создает необычный и соблазнительный аромат, который понравится любому гостю. Этот рецепт не сильно отличается по вкусу от предыдущих, и удивит вас своей сочностью и соблазнительной остротой.

Помидоры и огурцы с морковью по-корейски в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Помидоры — 700 г.
  • Огурцы — 700 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Перец чили — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 луковица.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Черный перец — 0,5 ч.л.
  • 9% уксус — 50 мл.
  • Растительное масло (или любое масло по вкусу) — 50 мл.
  • Вода — 100 мл
  • Листья смородины или вишни — 2-3 шт.

процесс приготовления:

  • Тщательно промойте все овощи от земли и грязи. Почистите морковь, очистите огурцы и помидоры, отрежьте все лишнее. Помидоры и огурцы разрезать пополам, а морковь натереть на длинной терке.

Нарезать овощи

  • Промойте выбранные травы и порубите ножом как можно мельче. Вымойте перец чили, удалите все лишние части и нарежьте тонкими полосками.
  • Очистите чеснок и нарежьте его любым удобным для вас способом. Для этого можно также использовать обычный нож.
  • Высыпьте тертую морковь в чистую посуду (миску, кастрюлю) вместе с травами, перцем и чесноком. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме огурцов и помидоров.
  • Влейте в миску немного воды и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  • Переложите помидоры и огурцы на чистое блюдо и аккуратно полейте их маринадом.
  • Тщательно перемешайте смесь.

Смешать овощи

  • Возьмите чистые банки емкостью до трех литров. Выложите туда половину салата и разложите листья вишни или смородины. Этот интересный ход делается для того, чтобы придать блюду больше аромата.
  • Полейте оставшимся салатом и плотно накройте крышкой. Слегка встряхните банку — вы будете уверены, что каждый овощ окутан хорошим слоем заправки.
  • Переверните банки вверх дном, накрыв крышкой, и поставьте в холодильник. Если вы беспокоитесь о чистоте устройства, поставьте под крышку блюдце или тарелку. Встряхивайте банку каждые два-три часа.

Переверните банку вверх дном.

  • Через 12 часов переверните банку вверх дном, накрыв крышкой, и дайте салату еще раз промариноваться. По истечении указанного времени извлеките стартер и подайте его гостям.
  • Этот рецепт обладает интересным вкусом и уникальной пикантной изюминкой.

Салат по-корейски из томатов, моркови и чеснока — пошаговый рецепт

Еще один интересный рецепт вкусной закуски. Помидорные дольки так и хочется наколоть на вилку одну за другой. Очень вкусно.

Если вы откроете банку зимой, то опустошите ее за несколько минут. Кроме того, здесь есть корейская морковь и сочный соус к ней!

Список продуктов:

Для 6 кг помидоров -.

  • 800 г перца (вес уже очищенного)
  • Один острый перец
  • Морковь — 4 моркови среднего размера
  • Соль — 4 ст. л.
  • 9% уксус — 280 мл.
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло — 280 мл.
  • Чеснок — 4 луковицы
  • Лук — 4 луковицы.

Если вы готовите меньше, я предлагаю следующие пропорции.

Для 1,5 кг помидоров

  • Сладкий перец — 200 г (вес уже очищен)
  • Острый перец — четверть стручка
  • Морковь — 1 морковь среднего размера
  • Соль — 1 ч.л.
  • 9% уксус — 70 мл.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло — 70 мл.
  • Чеснок — 1 луковица
  • Лук — 1 луковица.

Процесс готовки:

Очистите морковь, натрите ее на терке для моркови. Если у вас нет такого устройства, можно тонко нарезать ножом, но это долгий процесс. Вы также можете использовать обычную терку, но эффект будет другим.

Переложите подготовленные овощи в миску.

Очистите и нарежьте лук кольцами. Если головка большая, можно нарезать полукольцами.

Мелко нарежьте зелень. Это вместе с луком отправляется в миску, где ждет морковь.

Вымойте перцы, разрежьте стенки на дольки. Выбросьте семенную коробку и оставьте мякоть, конечно. Очистите чеснок от оболочки.

Измельчите сладкий и острый перец через мясорубку. Затем добавьте чеснок. Если удобнее измельчить в блендере, можно воспользоваться этим.

Вылейте готовую кашу в миску с овощами.

Влейте растительное масло, уксус. Всыпьте соль и сахарный песок. Хорошо перемешайте до однородной, гомогенной массы.

Промойте помидоры и разрежьте их на 2-4 части в зависимости от их размера.

При желании банки можно простерилизовать. Однако делать это не обязательно, поскольку наполненные банки мы все равно будем стерилизовать позже.

Снова перемешайте начинку и положите по щедрой ложке на дно каждой банки. Накройте небольшим слоем помидоров и тоже полейте их соусом. Заполните таким образом все банки. Вы можете даже добавить несколько пиков, так как смесь будет оседать по мере нагревания.

Поместите их на противень, выстеленный полотенцем. Накрыть крышками, по-прежнему не герметизируя. Влейте воду примерно до уровня плечиков стакана. Не наливайте слишком много, иначе он перельется в банки во время приготовления, а нам это не нужно.

Затем добавьте его в тепло. Накройте саму кастрюлю крышкой. После закипания стерилизуйте банки и содержимое в течение 15-20 минут на среднем огне.

Осторожно снимите банки с кастрюли, плотно закупорьте их и переверните на крышки. Накройте толстым полотенцем или пледом. Оставьте до следующего дня.

Затем перенесите на постоянное место хранения.

Вкусная закуска из томатов на праздничный стол

Особенностью этого варианта приготовления помидоров по-корейски является оригинальная и красивая подача. Их готовят сразу же в сервировочном блюде и сразу же, прямо из холодильника, отправляют на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Крупные сладкие перцы — 1 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Пучки зелени
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • 9% уксус — 2 ст. л.
  • Нерафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Острый перец, черный перец — по вкусу

Подготовка:

1. вымойте помидоры, разрежьте пополам и отрежьте плодоножки. На этом этапе следует подготовка томатов.

Если у вас большой сорт, разрежьте их на 4 части.

2. удалите из перцев семена и мембраны, нарежьте небольшими свободными кусочками и измельчите в блендере вместе с чесноком.

3. смешайте пюре с мелко нарезанной зеленью.

4. затем добавьте соль, сахар, перец, уксус и растительное масло.

5. тщательно перемешайте, и заправка готова.

6. Теперь возьмите глубокую салатницу и выложите слой помидоров. Выложите по чайной ложке заправки на каждый кусок.

7. повторите эту операцию со всеми помидорами. Когда салатница будет заполнена, плотно накройте ее пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов.

Обязательно накройте его пленкой — она защитит овощи от заморозков.

Через 12 часов шикарная закуска из помидоров будет готова.

Острые помидоры с морковью и кинзой: рецепт быстрого приготовления

Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит острые блюда. Чили придает блюду приятный оттенок, а его количество можно регулировать. Острый салат из помидоров с морковью порадует каждого гостя на вашей вечеринке и исчезнет со стола в считанные минуты. Если вы хотите усилить вкус помидоров, оставьте их мариноваться на два дня.

Острые помидоры с морковью и кориандром: быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 1 луковица
  • Перец чили — 1 шт.
  • Кориандр или петрушка — 1 пучок
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус — 9% — 3 ст. л.
  • Растительное масло (или любое масло по вкусу) — 60 мл.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Молотый кориандр — 1 ст. л.

процесс приготовления:

  • Промойте и очистите морковь, натрите ее на мелкой терке. Промойте перцы, удалите все лишнее. Нарежьте его на небольшие кусочки и положите в блендер или мясорубку, тщательно измельчите.

Натрите морковь на терке.

  • Промойте чили, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками. Количество перца определяет остроту блюда, поэтому регулируйте его количество в зависимости от ваших предпочтений.
  • Добавьте соль, сахарный песок и горчицу в перечное пюре. Хорошо перемешайте смесь.
  • Влейте масло, кориандр и измельченный чили.
  • В эту же смесь измельчите чеснок с помощью чесночного пресса или терки. Все тщательно перемешайте.
  • Вместо кинзы можно использовать петрушку.
  • Вымойте травы и порубите их ножом как можно мельче. Вылейте все в ранее приготовленную смесь.
  • Добавьте 9%-ный уксус и тщательно перемешайте.

Порубите травы

  • Очистите помидоры от грязи и удалите все лишнее.
  • Нарежьте их ломтиками или половинками в зависимости от размера.
  • Возьмите достаточно большой контейнер или банку.
  • Укладывайте салат слоями: помидоры мякотью вверх, тертая морковь, заправка, помидоры и так далее, пока контейнер или банка не заполнится.

Положите овощи в банку.

  • Закройте емкость крышкой и оставьте мариноваться примерно на три часа. Нет необходимости подвергать его воздействию мороза.
  • По истечении требуемого времени уберите соус в холодильник на один день.
  • По истечении этого времени открыть, тщательно перемешать и оставить еще на сутки.
  • Повторите те же манипуляции. Вы можете попробовать результат через день, но через три дня он будет гораздо более сытным и острым, так как все помидоры пропитаются маринадом.

Салат из зеленых помидоров по-корейски «Пальчики оближешь»

Салат «пальчики оближешь» добавит нотку западного шарма в ваше повседневное меню. Будьте осторожны с этим блюдом, так как недозрелые помидоры содержат вещество солонин, которое может вызвать отравление при употреблении в больших количествах. Конечно, трудно будет устоять перед таким лакомством и не откусить кусочек, но здоровье должно быть на первом месте.

Салат из зеленых помидоров

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 550г.
  • Морковь — 110 гр.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец чили — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • 6% уксус — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло (или любое масло по вкусу) — 3 ст. л.
  • Семена кориандра — 1 ст. л.

Процесс подготовки:

  • Тщательно промойте помидоры, удалите с них все лишнее. Разрежьте каждый овощ пополам, затем каждую половинку нарежьте тонкими полукольцами.
  • Возьмите большой контейнер или емкость и положите на дно тонкий слой помидоров. Посыпьте их солью и положите сверху еще один слой помидоров. Разложите салат таким образом, чередуя слои половинок и соли.

Нарежьте помидоры

  • Оставьте помидоры и соль на час. Тем временем промойте и очистите морковь. Натрите их тонкой соломкой.
  • Вымойте и удалите семена из перцев и нарежьте их тонкими ломтиками.
  • Очистите чеснок и измельчите по желанию.
  • При желании добавьте перец чили. Вымойте их и нарежьте тонкими кружочками. Растолките семена кориандра с помощью ступки или другим способом. Если у вас нет такой возможности, сразу же купите молотые семена этого растения.
  • Через час переложите помидоры в сито и слейте всю ненужную жидкость.
  • Возьмите чистую емкость и положите туда все ингредиенты, которые вы приготовили ранее: помидоры, тертую морковь, перец, чеснок.
  • Также влейте 6%-ный уксус, добавьте сахар-песок и соль. Все тщательно перемешайте.

Смешайте овощи вместе.

  • Налейте в сковороду масло (любое масло по вашему выбору) и поставьте сковороду на средний огонь.
  • Тем временем положите туда чили и молотый кориандр.
  • Поставьте сковороду на сильный огонь и готовьте не более минуты. Этот дуэт масла и специй станет отличной заправкой для блюда.
  • Полейте салат оливковым маслом, посыпьте перцем и кориандром. Тщательно перемешайте и плотно накройте крышкой.
  • Поместите в холодильник и оставьте примерно на 12 часов, перемешивая каждые два-три часа. Это позволит помидорам замариноваться.

Отложить в сторону для маринования

  • На этом этапе салат уже можно подавать гостям, но если оставить помидоры мариноваться еще на несколько дней, блюдо станет еще вкуснее. Позаботьтесь о своем здоровье и насладитесь вкусным лакомством.

Как приготовить помидоры на зиму в домашних условиях для хранения в квартире

Все любят овощные закуски на зиму. Но как быть тем, у кого нет погреба или кладовой, где можно было бы сделать запасы? Находчивые домохозяйки уже нашли выход из этой ситуации!

Этот рецепт, например, можно приготовить для любого человека. Даже те, у кого нет возможности хранить в прохладном, темном месте. Такие банки можно хранить даже в кухонном шкафу.

Эти помидоры очень вкусные, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 5 кг. помидоров
  • пучок петрушки и укропа
  • 5 столовых ложек соли
  • 3 сладких перца
  • 250 мл растительного масла
  • 10 столовых ложек сахара
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 стручка острого перца
  • 5 столовых ложек молотого черного перца
  • 5 столовых ложек сушеного базилика
  • 150 мл уксуса

Помидоры по-корейски — это не просто вкусная закуска для вашего следующего застолья. В конце концов, вы можете даже запастись ими на зиму, законсервировав их в банках. Часто они содержат специальную приправу для корейской моркови. А соус обычно овощной — из лука, моркови, перца и так далее.

После стерилизации смесь можно хранить даже при комнатной температуре, не слишком высокой. Рецепт без стерилизации, напротив, требует только хранения в холодильнике.

Простая острая закуска с болгарским перцем

Приправы можно делать не только с травами. Можно также добавить паприку. Перец и помидоры создают прекрасное вкусовое сочетание.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг
  • Сладкий перец — 2 перца
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — 1 пучок
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • 6% уксус — 100 мл

Подготовка:

1. нарежьте перец и чили на крупные кусочки и измельчите блендером вместе с зубчиками чеснока.

Вместо блендера можно использовать мясорубку, но тогда вам придется взять другой перец, так как «отходы» мясорубки велики.

2. Переложите смесь в миску и добавьте соль, сахар, подсолнечное масло и уксус.

3. Возьмите чистую банку (1 или 2 литра) и положите в нее несколько ломтиков помидоров, нарезанных полосками толщиной около 1 см. Полейте сверху несколькими столовыми ложками заправки.

4. повторяйте процедуру, пока банка не заполнится.

5. закройте банку крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике. Предпочтительно на ночь.

Маринованные помидоры по-корейски с чесноком и зеленью

Любая закуска в корейском стиле предполагает, что готовое блюдо будет острым. Я предлагаю приготовить маринованные помидоры по-корейски, фаршированные зеленью и чесноком. В результате получается очень вкусная, в меру острая и пряная закуска. Вы тоже должны попробовать приготовить его. Его приготовление не занимает много времени.

Быстрые помидоры - самые вкусные рецепты

Такую закуску можно сделать в качестве новогодней закуски, она будет готова за один день, или на зиму в банках.

Ингредиенты для 2,5 кг помидоров

Для начинки:

  • Чеснок — 1 луковица
  • Петрушка, укроп, кинза — по одному пучку
  • Острый красный перец — 0,5 ч.л. или по вкусу (если вы хотите острый перец, возьмите 1 ч.л.)
  • Соль — 0,5 ч.л.

Для маринада:

  • Вода — 2,5 л.
  • Бузина перечная — 5-6 семян.
  • Соль — 2,5 ст. л. (1 ч. л. на 1 л воды).
  • Сахар — 7,5 ст. л. (3 ст. л. на 1 л воды)
  • Винный (сидровый) уксус 6% — 5 ст. ложек (2 ст. ложки на 1 литр воды)

Используйте для салата спелые, но твердые помидоры, так как они будут упругими и хорошо режутся, не разваливаются в руках и не рассыпаются на вилке.

Как приготовить

Шаг 1: Сначала приготовьте маринад. Добавьте в воду перец горошком, соль и сахар.

Быстро обжаренные корейские помидоры - Самые вкусные рецепты
Если вы готовите маринад для меньшего количества помидоров, правильно рассчитайте количество специй и воды. Самое главное в этом рецепте — соблюдать пропорции. Только тогда у вас получится очень вкусная закуска.

Затем влейте уксус. Перемешайте, поставьте кастрюлю на огонь и дайте рассолу закипеть.

Быстро обжаренные корейские помидоры - Самые вкусные рецепты

Шаг 2: Теперь приготовьте начинку. Отрежьте толстые стебли от веточек зелени. Однако не стоит их выбрасывать, они еще пригодятся. Оставшуюся зелень мелко порубить и высыпать в миску.

Быстрая обжарка острых помидоров в сковороде - самые вкусные рецепты

Шаг 3: Мелко нарежьте чеснок. Чеснок должен быть мелко нарезан, чтобы он был кусочками. Лучше не использовать пресс для чеснока, потому что в итоге у вас получатся грибы, а вы этого не хотите. Используйте пресс для чеснока или просто измельчите ножом. Добавьте измельченный чеснок к травам.

Быстрая обжарка острых помидоров в сковороде - самые вкусные рецепты

Шаг 4: Теперь мелко нарежьте острый перец и также добавьте его к травам.

При измельчении острого перца используйте перчатки. В противном случае сок, оставшийся на руках, вызовет сильное жжение, если случайно попадет на слизистые оболочки носа, рта или глаз.Быстрая сковорода с острыми помидорами - самые вкусные рецепты

Все тщательно перемешайте.

Быстрая сковорода с острыми помидорами - самые вкусные рецепты

Шаг 5: Теперь возьмите большую кастрюлю и положите на дно нарезанные стебли трав. Если возможно, бросьте туда же лист хрена.

Шаг 6: Возьмите помидор и переверните его вверх дном. Сделайте крестообразный надрез до середины фрукта.

Быстрая сковорода с острыми помидорами - самые вкусные рецепты

Вытяните щель и положите в нее травы. Заполните начинкой один разрез, а затем другой. Слегка отожмите разрезы и переложите помидоры на сковороду. Не жалейте зелени, нашинкуйте как можно больше.

Быстрая сковорода с острыми помидорами - самые вкусные рецепты

Проделайте то же самое со всеми помидорами и бросьте их в кастрюлю.

Быстрая сковорода с острыми помидорами - самые вкусные рецепты

Шаг 7: Пока вы фаршируете помидоры, маринад уже дошел до кипения. Накройте фаршированные помидоры в сковороде тарелкой. Если вы готовите закуску на зиму, не нужно закрывать их в банке. Залейте горячим рассолом.

Быстрая сковорода с острыми помидорами - самые вкусные рецепты

Чтобы помидоры не всплывали, поставьте на тарелку банку с водой. Оставьте их мариноваться на 24 часа.

Для тех, кто хочет замариновать помидоры на зиму таким способом, фаршированные плоды укладывают в стерилизованные банки. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и стерилизуют на слабом огне в течение 15-20 минут. Когда банки будут плотно закупорены, переверните их и оставьте медленно остывать под толстым одеялом.Быстрый томатный рис - самые вкусные рецепты

Через 24 часа попробуйте то, что получилось в кастрюле. В результате получается в меру острая, ароматная и пикантная закуска. Такой салат украсит любой праздничный стол и исчезнет в мгновение ока.

Вкуснейшая заготовка корейских помидоров на зиму — рецепт пальчики оближешь

Это оригинальное лакомство можно съесть в ближайшее время или хранить на зиму. Сочные, кисло-сладкие помидоры в острой заправке. Это что-то неописуемо вкусное!

Это совсем не сложно. Сначала мы помещаем овощи в ароматную заправку, а затем стерилизуем их, чтобы они как можно дольше оставались свежими. Вот так.

Список продуктов:

  • Спелые или бурые помидоры — 2 кг.
  • Чеснок — 5-7 зубчиков.
  • Морковь — 3 моркови.
  • Кориандр, петрушка, базилик — по небольшому пучку каждого.
  • Сладкий перец (можно разных цветов) — 5 шт.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Перец чили по вкусу
  • Сахар — 100 гр.
  • Приправа, чтобы подрумянить морковь — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • 9% уксус — 100 мл.

Как приготовить:

Для этого приготовления необходимо взять плотные помидоры. Они будут держать свою форму в банке.

Можно даже использовать коричневые, слегка недозрелые, но сладкие. Мы взяли сорт «крем». — Они идеально подходят для этого, как по размеру, так и по качеству.

В первую очередь необходимо приготовить соус. Для этого измельчите все овощи, кроме помидоров, до состояния кашицы. Вы можете использовать мясорубку или, как в данном случае, блендер. Поскольку чаша небольшая, мы будем нарезать по одному.

Очистите морковь и нарежьте ее на кусочки среднего размера. Переложить в чашу кухонного комбайна. Чеснок также очищают и отправляют вместе с ним.

Измельчайте, пока морковь не станет мелко нарезанной, но не превратится в жидкое пюре.

Таким же образом нарежьте перец и острый перец. Не забудьте удалить семена из перцев. Чили чистить не нужно, так как семена тоже острые.

Соедините все в миске.

Добавьте приправу для моркови, сахар-песок и соль. Все тщательно перемешайте, чтобы специи и овощи хорошо соединились.

Когда песчинки растворятся, влейте растительное масло и уксус. Соедините все в гладкую пасту и отложите на 5 минут, чтобы все ингредиенты «подружились» друг с другом.

Хорошо подходят такие травы, как базилик, кинза и петрушка. Укроп, с другой стороны, не так хорош! Промойте, отряхните от влаги и очень мелко нарежьте.

Теперь банки можно сразу же отложить в сторону для стерилизации. Пока мы будем готовить помидоры, они уже будут готовы. После этого важно слегка охладить их.

Разрежьте помидоры на 2-4 части, в зависимости от их размера. Вырежьте толстую часть из стебля.

Разложите все подготовленные продукты слоями. Уложите сначала несколько ломтиков помидора, покройте ароматным овощным соусом и посыпьте зеленью.

Таким же образом, плотно прижимая каждый новый слой помидоров, заполните банки до верха. Соус и зелень должны быть сверху.

То, что не поместится в банку, смешайте вместе и оставьте мариноваться на несколько часов в холодильнике — можно есть сразу. Остальное будет закупорено пробкой.

Выстелите широкую металлическую миску или кастрюлю полотенцем с внутренней стороны. Поместите сюда наши стеклянные контейнеры и накройте крышками. Не прикручивайте их пока! Наполните банки водой до плечиков.

Как только жидкость закипит, стерилизуйте в течение 10 минут. Затем аккуратно снимите, плотно запечатайте и установите крышки на место. Они должны находиться под теплой крышкой около 24 часов.

Когда содержимое полностью остынет, его можно отнести в погреб. Но такие препараты можно хранить и при комнатной температуре, в сухом и не слишком теплом месте.

Как сделать помидоры по-корейски быстро и вкусно в пакете?

Из чего будем готовить:

  • твердые помидоры небольшого размера — 1 кг;
  • сладкий перец (большой стручок) — 1 шт;
  • острый перец — половина стручка (можно добавить больше по вкусу);
  • свежий чеснок — 7 зубчиков;
  • петрушка, укроп — по полпучка каждого;
  • Подсолнечное масло, дезодорированное — 50 мл;
  • 9% уксус — 30 мл;
  • Кориандр — 0,5 ч.л;
  • Свежемолотый черный перец — 1-2 щепотки;
  • сахар — 2 ст. л;
  • соль — 1 ч.л.

Как сделать закуску:

  1. Разрежьте каждый помидор на 4 дольки (сначала пополам, а затем каждую половинку на 2 равные части).
  2. Поместите очищенный чеснок, вымытую зелень, сладкий и горький перец в блендер. Если вы любите очень острые закуски, можно оставить семена в жгучем перце.
  3. Измельчите ингредиенты блендером до получения кашицеобразной консистенции. Добавьте молотые специи — кориандр (семена кориандра) и черный перец.
  4. Всыпьте соль и сахар, а также масло и уксус. Смешайте и попробуйте. Если чего-то не хватает (остроты, сладости, кислотности), добавьте это.
  5. Положите нарезанные помидоры в пакет, полейте их острым корейским соусом.
  6. Закройте (запечатайте) пакет, аккуратно измельчите содержимое. Перенесите закуску в холодильник.

Теперь подождите 4-6 часов и можете пробовать.

Как закрутить помидоры по-корейски на зиму

Мы хотим побаловать себя необычными и острыми блюдами не только летом, когда свежие овощи в изобилии, но и суровой зимой. Решение — придать салату из помидоров изюминку, так же как мы делаем это с банками огурцов.

Для этого приготовьте любой из приведенных выше рецептов. Подготовьте банки, простерилизуйте их или вымойте с пищевой содой. Разложите салат в чистые емкости и залейте их маринадом. Прокипятите крышки в течение 5 минут и накройте банки.

Затем возьмите широкую и глубокую кастрюлю и положите на ее дно любую ткань. Поместите туда банки и заполните водой почти до верха. Оставьте от трех до пяти сантиметров от крышек.

Готовьте банки

  • Поставьте кастрюлю на средний огонь, чтобы простерилизовать ее. Когда жидкость закипит, уменьшите нагрев и оставьте банки кипеть. Нагревайте 0,5-литровые банки в течение пятнадцати минут и 1-литровые банки в течение двадцати минут. По истечении необходимого времени закройте или закрутите крышки.
  • Переверните банки вверх дном и заверните в полотенце, чтобы они полностью остыли. Затем отложите его в темное место для хранения.
  • С помощью этого рецепта вы научитесь наслаждаться вкусными помидорами не только летом, но и зимой. Это блюдо отличается контрастом сладости и кислотности, сочетает в себе остроту и пикантность, в результате чего получается сочетание «тает во рту».

Корейские помидоры

Рецепт классной закуски без стерилизации с базиликом

Этот рецепт поможет вам разнообразить рождественское меню и добавить немного перца в ваш ужин. Это блюдо отличается сочетанием ароматов и необычным вкусом. Будьте уверены, что стартер исчезнет со стола так быстро, что вы не успеете и глазом моргнуть. Кроме того, богатые витаминами и минералами овощи придадут вам энергию и поднимут настроение.

Рецепт приготовления горячей закуски с базиликом без стерилизации

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Базилик, укроп — 1 пучок.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Растительное масло (все эфирные) — 45 мл
  • Уксус — 50 мл
  • Острый перец чили — по вкусу
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Процесс подготовки:

  • Промойте сладкий перец, удалите все лишнее. Нарежьте полукольцами или ломтиками.
    Вымойте базилик и укроп и порубите зелень ножом.
  • Очистите чеснок и разделите его на несколько зубчиков. Мелко нарежьте перец, чеснок и зелень в блендере.
  • Добавьте 9%-ный уксус, соевый соус, соль и сахар-песок. Снова взбейте до однородности.
  • Вы можете регулировать количество каждого продукта по своему вкусу или обратиться к списку ингредиентов.

Приготовить начинку

  • Полезный совет: приготовленную ранее ароматную заправку можно добавить к любому блюду.
  • Промойте помидоры, удалите плодоножки. Нарежьте их кольцами или полукольцами по желанию.
  • Возьмите контейнер и положите в него диски и овощи. Влейте заправку, плотно закройте крышку и осторожно встряхните. Поместите в холодильник.

Поместите в контейнер

  • Через сутки помидоры как следует пропитаются заправкой, и блюдо получится невероятно сочным и в меру острым.

Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму — пальчики оближешь!

Нарезанные кубиками помидоры для корейской моркови на зиму - пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 12 зубчиков
  • Сладкая паприка — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Растительное масло (любое масло на ваш выбор) — 50 мл
  • 9% уксус — 50 мл
  • Сахар — 50 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Красный перец и молотый перец — по вкусу

процесс приготовления:

  • Промойте перцы, удалите все лишнее. Очистите зубчики чеснока. Поместите все в блендер и тщательно взбейте до образования гладкой кашицы.
  • Промойте морковь и натрите на терке до получения мелкого фарша. Промойте укроп или другую зелень и порубите ножом.

Натрите морковь на терке.

  • Промойте помидоры и удалите плодоножки. Разрежьте все помидоры пополам.
  • Для этого блюда лучше всего подходят мелкие помидоры.
  • Положите нарезанные помидоры в емкость, добавьте паприку и чеснок, черный перец и красный перец.
  • Количество перца регулируйте по своему вкусу, так как чем больше вы добавите, тем острее и пикантнее будет блюдо.

Добавьте помидоры.

  • Добавьте к нарезанной моркови зелень, соль и сахар по вкусу.
  • Влейте 9%-ный уксус и масло и тщательно перемешайте. Заливайте маринад слоями: помидоры, маринад, помидоры и так далее.

Смешайте все вместе.

  • Осторожно встряхните контейнер и поставьте в холодильник на шесть-девять часов.
  • В идеале оставить блюдо в таком виде на 24 часа, чтобы помидоры успели пропитаться приготовленным маринадом. Теперь вы можете подать его своим гостям.
  • Это блюдо можно приготовить и вторым способом. Промойте банки пищевой содой или простерилизуйте их.
  • Таким же образом выложите помидоры и начинку. Накройте банки прокипяченными крышками. Положите на дно большой кастрюли салфетку и поставьте на нее банки.

Положите их в банку.

  • Налейте холодную воду на глубину 3-4 сантиметра от крышки. Когда вода закипит, оставьте банки на слабом огне примерно на пятнадцать-двадцать минут, в зависимости от объема банок. Если ваши банки больше двух литров, увеличьте время стерилизации.

Быстрый рецепт корейских помидоров с чесноком и зеленью за сутки

Ингредиенты:

  • Помидоры черри или мелкие сливовые помидоры — 1 кг;
  • лук — 1-2 луковицы
  • чеснок — 3 зубчика (крупных);
  • кинза, петрушка (можно использовать другие травы по желанию) — по небольшому пучку;
  • соль — 0,5 ч.л;
  • сахар — 45 г;
  • уксус (9%) — 40 мл;
  • рафинированное подсолнечное масло — 50 мл;
  • соевый соус — 3 ст. л;
  • Сладкая паприка — 1-2 шт;
  • Острый красный перец — 0,25-0,5 шт.

Как замариновать – подробная кулинарная инструкция:

  1. Чистые, сухие протертые помидоры разрезать на 2 части, предварительно удалив плодоножку.
  2. Измельчите лук, весь перец, чеснок и зелень через мясорубку.
  3. В отдельной миске смешайте соевый соус, соль, масло, уксус и сахар. Перемешайте вилкой или венчиком, чтобы соединить сухие ингредиенты с жидкими.
  4. Полейте заправкой натертые овощи и зелень. Перемешайте, чтобы соединить.
  5. Разложите половинки вишен в фуд-процессоре или банке слоями и полейте пряной заправкой.

Оставьте закваску мариноваться на холоде на 8-12 часов.

Как приготовить томаты с соевым соусом

Помидоры по-корейски на зиму в банке - самые вкусные рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — луковица
  • Сладкая паприка — 1,5 перца.
  • Перец чили — 1 стручок
  • Базилик, укроп и петрушка — по 1 пучку каждого
  • Растительное масло (любое масло на ваш выбор) — 70 г
  • 9% уксус — 70 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Метод:

  • Удалите из помидоров примеси и вырежьте плодоножки. Нарежьте их аккуратными половинками или ломтиками в зависимости от их размера.

Нарезать помидоры

  • Промойте перец, удалив все лишнее. Нарежьте их на небольшие кусочки с помощью ножа.
  • Промойте зелень и мелко порубите ножом.
  • Поместите оба перца и травы в чашу блендера. Очистите чеснок, отделите зубчики и положите в ту же миску.
  • Добавьте в миску необходимое количество соевого соуса, 9% уксуса и масла. Тщательно измельчите до однородности.

Приготовьте соус

  • Добавьте в чашу блендера соль и сахар-песок по вкусу. Продолжайте измельчать, пока смесь не станет гладкой.
  • Взбивайте смесь до тех пор, пока она не станет похожа на пюре или мусс. Не должно быть никаких кусочков или комочков.

Взбейте соус.

  • В глубокую миску или контейнер положите на дно нарезанные помидоры. Полейте сверху соусом и аккуратно перемешайте. Накройте контейнер крышкой или пленкой и храните в холодильнике.
  • Не трогайте помидоры в течение 12 часов. Перемешивайте блюдо каждые два-три часа, чтобы каждый помидор пропитался маринадом.
  • По истечении этого времени блюдо можно подавать к столу и удивить своих гостей необычным вкусом салата.

Охладите и остудите.

Читайте также: Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 5 домашних рецептов

Оцените статью
Рецепты из молока