- Классические пончики — рецепт с сухими дрожжами на молоке (как в СССР)
- Список необходимых ингредиентов:
- Пошаговый процесс приготовления:
- Пончики в ложке — Рецепт Пончиков без раскатывания теста!
- Ингредиенты
- Американские пончики (донаты) покрытые шоколадом и глазурью
- Творожные пончики жареные в масле — пошаговый рецепт
- Список ингредиентов:
- Процесс приготовления:
- Пончики из творога и сметаны с сахарной пудрой
- Кукурузные мини-пончики. Закуска для большой компании
- Интересные факты
- Пончики на сгущенке — сладкое объедение
- Пышные пончики на кефире — как приготовить на сковороде (с дыркой)
- Что нам понадобится:
- Как приготовить:
- Самый простой рецепт пончиков в домашних условиях без дрожжей
- Состав рецепта:
- Начинаем готовить:
- ТОП-7 рецептов домашних пончиков
- Классические пончики из дрожжевого теста
- Шоколадные пончики в глазури
- Мини-пончики на сгущенном молоке
- Американские пончики донатсы в шоколаде
- Берлинские пончики «Берлинеры» с клубничным джемом
- Творожные пончики с хрустящей корочкой
- Французские пончики из заварного теста в медовой глазури
- Творожные пончики жареные в масле — вкуснятина из детства за 10 минут
- Очень вкусные пончики Донатс с глазурью
- Состав теста:
- Пончики на сгущёнке — быстро и вкусно
- Тесто для пончиков на сгущенке — рецепт быстрого приготовления
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как испечь творожные пончики в духовке в домашних условиях
- Видео о том, как сделать пончики с начинкой (с повидлом) из дрожжевого теста
- Состав продуктов:
Классические пончики — рецепт с сухими дрожжами на молоке (как в СССР)
Мягкие и пушистые — они буквально тают во рту. Я думаю, что все слова здесь лишние…. Вы должны их попробовать. Такие пончики с первого укуса возвращают вас в детство. Это как если бы вы стояли в очереди в советском киоске за ароматным пирожным с сахарной глазурью.
Теперь мы рассмотрим процесс приготовления шаг за шагом. Если вы делаете их впервые и сомневаетесь в своих силах, отбросьте все сомнения! Ведь если вы будете следовать моим советам и рекомендациям — у вас обязательно все получится!
Список необходимых ингредиентов:
- Мука — 600 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Молоко — 260 мл.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сухие дрожжи — 11 г (1 ст. ложка)
- Ваниль по вкусу
- Соль — 8 г (1 ст. ложка)
- Растительное масло для жарки
- Сахарная пудра для сервировки
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1: Вы можете замесить тесто вручную. Но если у вас есть миксер с широкой чашей, лучше использовать его. Просейте в него муку.
Масло должно быть мягким — не затвердевшим, но и не жидким. Просто достаньте его из холодильника за 2-3 часа до приготовления и поставьте в теплое место.
Переложите масло в миску с мукой. Добавьте дрожжи, соль, сахарный песок и ваниль. Влейте яйца и молоко.
Жидкие ингредиенты состава должны быть теплыми. Достаньте яйца и масло из холодильника. Молоко можно подогреть примерно до 37 градусов.
Затем вы можете замесить смесь вручную или с помощью крюка для теста.
Вымешивайте смесь не менее 2 минут на низкой скорости. Затем увеличьте скорость до средней и месите еще 10 минут. За это время оно становится очень эластичным и мягким, перестает прилипать к рукам или противню.
Шаг 2: Скатайте его в шар. Смажьте глубокую миску растительным маслом и положите наш комок. Накройте влажным полотенцем или пленкой. Отложите в теплое место до увеличения в 2-3 раза.
Шаг 3: Посыпать рабочую поверхность мукой и аккуратно сложить в пушистую массу. Затем посыпьте верх мукой. Раскатать в пласт толщиной около 1,5 см.
Шаг 4: Из этого теста вырежьте кружочки диаметром около 7 мм. Используйте стакан, чашку или форму для вырезания печенья.
Сделайте отверстие диаметром 2 мм в центре каждого круга. Вы также можете использовать для этого что-нибудь подручное. Например, можно использовать крышку от пластиковой бутылки или кондитерский нож.
Шаг 5: Снова раскатайте обрезки и придайте им такую же форму. То же самое можно сделать и с серединками, но мы обжариваем их в масле вот так.
Шаг 6: Выложите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Отложите их в теплое место для подъема. Для этого мы используем духовку с включенным светом или функцией «минимальный нагрев». В это время температура духовки составляет 35-40 градусов. Мы оставляем их здесь на полчаса.
Шаг 7: Перед тем как жарить их, сухой кисточкой сметите муку с каждого кусочка. В противном случае он будет гореть в масле.
Шаг 8: Теперь последний шаг. Возьмите широкую сковороду, вок или казан. Налейте в него растительное масло. Его должно быть столько, чтобы продукты не касались дна и не всплывали. В данном случае был использован 1 литр масла.
Шаг 9: Нагрейте масло до 160 градусов. Если у вас нет кулинарного термометра, дождитесь появления легкого белого дыма над поверхностью сковороды.
Выложите первую партию пончиков. Обжарьте их с двух сторон до легкого подрумянивания. Если температура будет недостаточно высокой, они начнут впитывать много масла. Если температура будет слишком низкой, пончики быстро подгорят.
Выложите рулеты и булочки на лист бумажного полотенца. Это позволит поглотить лишний жир.
Дайте коржам немного остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой. Вы также можете покрыть их любой глазурью, которая вам нравится.
Пончики в ложке — Рецепт Пончиков без раскатывания теста!
Вот рецепт пончиков с ложкой. Этот рецепт замечателен еще и тем, что вам не нужно раскатывать тесто, не нужно вырезать круги и делать дырочки — все это благодаря чудо-ложечке. С этой ложкой приготовление пончиков превращается в настоящее удовольствие! Они получаются очень пушистыми; тесто просто как пух!
Ингредиенты
- Яйца: 1 яйцо
- Растопленное сливочное масло: 40g
- Сахар: 70 г
- Вода: 30 мл
- Дрожжи: 14 г
- Молоко: 130 мл
- Мука: 400 g
- Ванилин: щепотка
- Соль: щепотка
- Фритюрница: для жарки
Американские пончики (донаты) покрытые шоколадом и глазурью
Пончики — это американская версия столь знакомых россиянам пончиков, отличающихся своей легкостью. Мягкие круги покрываются глазурью разных цветов и посыпаются шоколадной стружкой. В США пончики традиционно подают по утрам, и дети любят брать их с собой в школу.
Ингредиенты:
- 700 г пшеничной муки;
- 60 гр. сахарного песка;
- 100 гр. сливочного масла;
- 250 г жирного молока;
- 12 гр. сухих дрожжей для выпечки;
- 2 куриных яйца;
- ванилин;
- сливки (33%)
- поваренная соль;
- Кондитерские посыпки;
- Темный шоколад для украшения.
Процесс подготовки:
В пластиковой миске смешайте теплое молоко с растопленным маслом и яйцами. Добавьте дрожжи, соль, обычный и ванильный сахар, перемешивая миксером.
Добавляйте просеянную муку партиями в жидкую часть, перемешивая ложкой. Замесите тесто руками и оставьте в миске на один час, накрыв полотенцем.
Через час раскатайте тесто в пласт толщиной не более 2 см. С помощью круглого ножа вырежьте кусочки теста, в центре каждого сделайте отверстия с помощью шприца и отрежьте горлышко.
Запекайте филе на слабом огне с обеих сторон.
Мелко нарежьте шоколадную плитку и полейте горячий заварной крем поверх стружки.
Окуните одну сторону пончика в растопленный шоколад, затем украсьте посыпкой.
Повара должны быть осторожны при жарке пончиков с творогом или жирным молоком, так как они полностью погружены в растительное масло, которое не пузырится и не кипит. Пончики можно украсить всем, что окажется под рукой: посыпкой, кокосовой стружкой, топпингами разных оттенков и взбитыми сливками.
Творожные пончики жареные в масле — пошаговый рецепт
Я знаю несколько рецептов творожных пончиков. Я хочу показать вам свой любимый. Пончики получаются очень вкусными, пушистыми и тают на языке. Если у вас есть бесплодный творог или вы любите именно такой торт, вот рецепт! Без преувеличения можно сказать, что это неописуемо вкусно.
Ингредиенты очень просты. В процессе я все очень подробно опишу, чтобы ваш продукт был пушистым и нежным. Именно такие, как вы видите на фото.
Список ингредиентов:
- Творожный сыр — 200 гр.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Соль — щепотка.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука — 130 гр.
- Лимонная цедра — половина столовой ложки.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Масло для жарки — пол-литра
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Возьмите мягкий творог, без комочков. Переложите его в миску.
Растопите сливочное масло. Вылейте его в творог и смешайте 2 ингредиента вместе.
В другой миске взбейте сырые куриные яйца. Добавьте щепотку соли и сахарный песок. Смешайте до получения однородной массы.
Добавьте ванильный сахар в яичную смесь. Затем влейте его в масляно-сырную смесь. Разминайте все до тех пор, пока не разобьются все комочки.
Натрите лимонную цедру.
Обратите внимание, что натирать нужно только цедру с желтой части цитруса. Желательно не прикасаться к белой пленке между ней и мякотью. Этот фильм неприятно горький.
Добавьте лимонную цедру и сок, но без косточек.
Добавьте муку и замесите мягкое тесто. Тесто получается довольно липким, но это нормально.
Накройте миску пленкой. Отложите в сторону примерно на 10 минут.
Затем щедро посыпьте рабочую поверхность мукой. Зачерпните тесто столовой ложкой и скатайте руками в порционные шарики, покрывая поверхность.
Пока вы формируете их, разогрейте масло в сотейнике или широкой сковороде. Чтобы проверить, достаточно ли она горячая, опустите в нее небольшой кусочек теста. Если он сразу же поднимается на поверхность, а масло вокруг него пузырится, значит, пора жарить.
Не экономьте нефть. Пончики совсем не «на диете». Погруженные в масло продукты должны свободно плавать и не касаться дна.
Жарьте их партиями в течение 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета. Делайте это аккуратно с помощью шумовки, чтобы не обжечься.
Затем выньте их и положите на бумагу, это впитает лишний жир.
Когда они немного остынут, посыпьте их сахарной глазурью или украсьте любым другим понравившимся вам топпингом.
Пончики из творога и сметаны с сахарной пудрой
Для тех, кто любит творог, предлагаю этот рецепт. Пончики получаются слишком пушистыми и мягкими. От такого угощения никто не откажется. Очень хорошо подавать этот пирог детям, которые не любят сам кисломолочный продукт. Здесь они уплетают его за обе щеки.
Ингредиенты:
- Творожный сыр 7-9% — 400 г
- Сахар — 90 г (4,5 столовые ложки)
- Яйцо — 1 яйцо
- Мука — 250 гр
- Сметана — 1 чайная ложка столовая ложка сметаны
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Ваниль — щепотка
- Растительное масло
Метод:
1. Добавьте в творог сахар, соль, ваниль и взбитое яйцо. Теперь хорошо перемешайте. Вы можете использовать погружной блендер, тогда смесь будет более гладкой. Затем добавьте сметану, пищевую соду и снова перемешайте. 2.
2. Теперь добавьте в смесь просеянную муку и перемешайте до однородности. Добавляйте его постепенно, так как в зависимости от влажности творога вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам.
3. для продолжения работы разделите тесто пополам. Это облегчит работу с ним. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Скатайте одну половину смеси в колбаску и слегка приплюсните. Затем разделите тесто на несколько равных частей с помощью ножа.
Или, как в предыдущем рецепте, вы можете слегка раскатать тесто и с помощью тумблера сформировать круглые кусочки теста. Или просто сделайте шарики. Все, что вам больше подходит.
5. налейте 1-2 чашки растительного масла в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите в него пельмени и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Можно жарить несколькими партиями, по 4-5 штук за раз.
Пока в масле ничего нет, оно не пузырится. Поэтому вы можете проверить это простой деревянной зубочисткой. Опустите его кончик в масло, и если он шипит и пузырится, значит, он достиг нужного состояния.
6.Когда пончики закончат жариться, переложите их на бумажное полотенце, чтобы стекал лишний жир. Затем выложите их на блюдо, посыпьте сахарной глазурью и наслаждайтесь этим безумно вкусным тортом.
Кукурузные мини-пончики. Закуска для большой компании
Всем привет, Мини-кукурузные пончики во фритюре — это вкусная и простая закуска для большой и веселой компании. Его легко и быстро приготовить. Эта закуска идеально подходит для веселых посиделок с друзьями или теплого уютного вечера с классным фильмом.
Интересные факты
Это настолько популярное лакомство, что в честь него ставят памятники (Новая Зеландия), проводят благотворительные забеги и строят небоскребы в его форме. Хотя, конечно, огромное дискообразное здание с отверстием должно было напомнить жителям Гуанчжоу в Китае древний китайский артефакт. Тем не менее, он получил прозвище «золотой пончик». Это, оказывается, живет в головах людей! Пончик — это сила!
Пончики особенно любимы в США. С 1938 года они отмечают Национальный день пончика, который со всей серьезностью празднуется в первую пятницу июня.
Пончики на сгущенке — сладкое объедение
Эти пончики лучше всего готовить на завтрак. Они очень, очень сытные и невероятно вкусные!
Ингредиенты:
- полбанки сгущенного молока;
- 2 яйца;
- 2 чашки муки;
- по щепотке пищевой соды и соли;
- масло для жарки.
Взбейте яйца вместе со сгущенным молоком, добавьте щепотку соли и половину чайной ложки пищевой соды. Добавьте муку в смесь. Замесите тесто и отставьте его в сторону примерно на 15 минут. Затем скатайте из него колбаску, нарежьте на кусочки, из которых сформируйте шарики. Обжарьте в глубокой сковороде. Выньте пельмени, вытрите жир, посыпьте или покройте глазурью. Вот оно!
Пышные пончики на кефире — как приготовить на сковороде (с дыркой)
Не секрет, что самые пушистые пирожки получаются либо на дрожжевом тесте, либо на кефире. Сейчас мы рассмотрим второй вариант. Всего за 15 минут вы сможете создать такую красоту. Лакомства из вашего детства! В конце концов, многие из них были сделаны их бабушками. И этот рецепт такой же вкусный!
Я уверена, что эта красота понравится всем. Приготовив его однажды, вы полюбите его навсегда.
Что нам понадобится:
- Кефир — 200 мл.
- Яйцо — 1 яйцо.
- Ваниль — щепотка
- Пекарский порошок — 1 ч.л.
- Растопленное сливочное масло — 50 гр.
- Мука — 400 гр.
- Соль — щепотка
- Сахар — 100 гр.
Как приготовить:
Замесить тесто очень быстро и легко. Перелейте кефир в миску подходящего размера. Желательно, чтобы она была комнатной температуры. Как я уже упоминал, он может иметь любое содержание жира.
Там же взбейте яйца, также при теплой температуре. Всыпьте сахар-песок, щепотку соли, пекарский порошок и ваниль.
Растопите сливочное масло и добавьте его в смесь.
Ложкой перемешайте все в гладкую пасту без комочков и творога. Формируется жидкая основа для теста. Сюда добавляется мука, предварительно просеянная.
Почему партиями? Потому что, во-первых, так будет легче месить массу. Во-вторых, существует разнообразие муки.
Добавление порциями даст вам знать, когда муки будет достаточно. Не добавляйте слишком много муки, иначе пельмени будут жесткими и совсем не пушистыми.
В результате должно получиться очень мягкое и слегка липкое тесто. Когда ваша цель будет достигнута, насыпьте еще муки. Руками или скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной около 1,5 см.
С помощью стакана сделайте из теста круглые шарики, а меньшей формочкой проделайте в них отверстия.
Мы не только жарим рогалики, но и делаем круглые.
Налейте в сковороду достаточное количество растительного масла. Важно, чтобы он покрывал окунаемые продукты как минимум наполовину (а лучше полностью).
Когда масло начнет шипеть, добавьте первую партию.
Важно хорошо разогреть его, чтобы пончики сразу же начали жариться. Если температура будет недостаточно высокой, они не подрумянятся и впитают слишком много масла.
Обжарьте с обеих сторон на среднем огне.
Булочки получаются очень аппетитными и подрумяненными, но жирными…. Поэтому вам необходимо избавиться от лишнего масла. Для этого просто разложите булочки на бумажном полотенце, выстеленном в 2 слоя.
Когда они немного постоят, выпустите часть жира на бумагу и остудите, можно подавать. Перед подачей рекомендуется посыпать сахарной пудрой. Хотя бы потому, что торт не слишком сладкий, а сахарная пудра сверху подсластит десерт.
Наслаждайтесь с чашкой чая!
Самый простой рецепт пончиков в домашних условиях без дрожжей
Один из самых простых рецептов пончиков. Но это не значит, что простота умаляет их качество. Пончики очень вкусные, нежные и буквально невесомые. Они готовятся всего за 20 минут — от замеса теста до чаепития.
Вы можете испечь себе вкусное дополнение к чаю, когда у вас неожиданные гости или просто так. Вы обязательно должны попробовать приготовить их с этой смесью. Тем более что у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты из списка.
Состав рецепта:
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Молоко — полчашки (175 мл.).
- Мука — полторы чашки
- Сахар — 2-3 ст. л. по вкусу
- Соль — щепотка
- Пищевая сода — половина ч.л.
- Растительное масло — много
- Яйцо — 1 яйцо.
Начинаем готовить:
1. добавьте в муку соль и пищевую соду. Просеять через сито в широкую сухую миску с бортиками.
2. В отдельной миске соедините сырое яйцо и сахар-песок. Взбейте вилкой до однородности.
3. сделайте углубление в сухой смеси и влейте яичную смесь. Добавьте растопленное сливочное масло.
4. подогрейте молоко до 37-40 градусов и добавьте в смесь. Разомните все в единую мягкую массу.
Вам может понадобиться немного больше или меньше муки, в зависимости от ее качества. Поэтому проверьте текстуру. Мука должна быть мягкой и эластичной, не взбитой.
5. скатайте тесто в шар и накройте миской. Оставьте отдыхать на 10-15 минут. В это время он станет более эластичным, так как мука выделит клейковину.
6 Раскатайте комок скалкой. Толщина должна составлять около 1,5 сантиметров.
7. с помощью стакана вырежьте лепешки. Используйте резак для печенья или другой инструмент меньшего размера, чтобы сделать отверстия.
8. снова собрать обрезки и обработать их тем же способом — превратить в диски.
9. налейте в сковороду больше растительного масла. Нагревайте до появления белого дыма (температура около 160 градусов).
10. Здесь мы отправляем первую партию колец. Обжарьте с обеих сторон до коричневого цвета на среднем огне. Не отходите слишком далеко от плиты, так как они готовятся очень быстро.
11. Выньте из масла и выложите приготовленные кусочки на бумажные полотенца с двойной подкладкой. Пусть они лежат и выпускают лишний жир.
12. В завершение посыпьте сахарной пудрой или покройте любимой глазурью. Подавайте и наслаждайтесь!
ТОП-7 рецептов домашних пончиков
Существует огромное разнообразие рецептов приготовления пончиков. Однако они всегда получаются пушистыми, ароматными, мягкими внутри и приятно хрустящими снаружи.
Классические пончики из дрожжевого теста
Настоящие пончики по классическому рецепту готовятся на основе дрожжевого теста. Они очень вкусны с начинкой из варенья, мармелада или густой консервации. Но их можно приготовить и без начинки: в этом случае из теста формируют кольца или шарики.
- Калории на 100 гр — 411 ккал.
- Количество порций — 5
- Время приготовления — 1 час 50 минут
Ингредиенты:
- Молоко — 60 мл
- Крупное яйцо — 1 яйцо.
- Сливочное масло — 70 гр.
- Мука — 250-300 г (2 столовые ложки).
- Свежие дрожжи — 30 гр
- Соль — 0,25 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Яичный белок или яйцо-пашот — 1 яйцо.
- Джем для начинки — 0,5 ст. л.
- Сахарная пудра — по вкусу
- Рафинированное растительное масло — 300-500 мл.
Пошаговое приготовление классических пончиков из дрожжевого теста:
- Сначала смешайте дрожжи и 1 ч.л. сахара. Влейте в смесь теплое молоко и добавьте полчашки муки. Когда вы тщательно перемешаете закваску, дайте ей подняться в течение 15-20 минут. Не забудьте накрыть полотенцем.
- Растопите сливочное масло, уменьшив огонь до слабого. Для этого можно также использовать микроволновую печь.
- Смешайте яйцо, предварительно взбитое до пены, с оставшимся сахаром и солью.
- Когда опара поднимется, замените дрожжевое тесто на тесто для пончиков. Смешайте яйцо, взбитое с сахаром, добавьте растопленное масло и просеянную муку. Из теста должно образоваться мягкое тесто. Месите тесто, пока оно не начнет отходить от рук.
- Дайте тесту подняться в течение 20-30 минут, накройте полотенцем.
- По истечении указанного времени раскатайте лист толщиной 0,5 см на слегка посыпанной мукой поверхности.
- С помощью стакана или формочки вырежьте кусочки из раскатанного дрожжевого теста.
- Намажьте начинку на один круг густым джемом, мармеладом или конфитюром, затем смажьте края взбитым яйцом. Положите еще один круг пончиков поверх начинки и прижмите края друг к другу.
- Когда пончики будут готовы, оставьте их подниматься на 10 минут, накрыв полотенцем.
- Тем временем влейте масло для жарки в сотейник, столько, чтобы полностью покрыть пончики. Разогрейте казан до 175-180°C. Чтобы проверить, насколько хорошо оно нагрелось, положите в масло кусочек хлеба: сначала он должен утонуть, а затем с шипением подняться.
- Положите в казан 4-5 пончиков. Помните, что во время жарки они должны свободно плавать в масле.
- Обжарьте их с обеих сторон до легкого подрумянивания. Это займет около 6-8 минут.
- Готовые жареные пончики выньте из казана с помощью разделительной ложки и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла от жарки.
- Когда они остынут, посыпьте их сахарной пудрой.
Примечание: Придайте пончикам особый вкус, добавив в тесто немного рома.
Шоколадные пончики в глазури
Очень популярный пончик, любимый как детьми, так и взрослыми, ведь он получается мягким, нежным и безумно вкусным благодаря шоколадной глазури. Для их изготовления используйте специальную силиконовую форму, чтобы кольца получились ровными и красивыми.
Ингредиенты:
- Какао-порошок — 20 г
- Сливочное масло — 30 гр
- Молоко — 125 мл
- 160 г пшеничной муки
- Пекарский порошок — 1 ст. л.
- Сахар — 60 г
- Сода — 1/4 ч.л.
- Куриные яйца — 1 яйцо.
- Масло для ганаша — 10 г
- 33% сливки для ганаша — 60 мл
- Белый шоколад для ганаша — 30 г
- Темный шоколад 70% для ганаша — 50 г
- Сахарная посыпка — 2 ст. л.
Пошаговое приготовление пончиков с шоколадной глазурью:
- Начните с приготовления теста. Высыпьте все сухие ингредиенты в чистую емкость, растопите масло и смешайте в другой миске с молоком, вбейте яйцо.
- Влейте жидкую смесь в сухие ингредиенты и тщательно перемешайте, чтобы получилось густое однородное тесто.
- Поместите тесто в кондитерский мешок перед приготовлением пончиков, и вы готовы к приготовлению.
- Достаньте силиконовые формы и заполните их на 2/3, чтобы тесто потом хорошо поднялось.
- Затем поставьте формы в предварительно разогретую духовку при температуре 175°C на 10 минут. Проверьте готовность, надавив на пончик: он должен отжаться.
- Через 5 минут их можно вынуть. Их очень легко вынимать из банки.
- Когда они полностью остынут, приступайте к украшению. Для этого подготовьте темный шоколад, сливки и сливочное масло в баин-мари.
- Вылейте его в миску и обмакивайте в него пончики по одному, выкладывая их на проволочную решетку.
- Теперь приготовьте ганаш из белого шоколада и сливок на водяной бане. Используйте его, чтобы нарисовать полоски поверх шоколадной глазури.
- Теперь осталось только щедро посыпать шоколадные пончики яркими кондитерскими посыпками, а затем полить их чаем и подать к столу.
Мини-пончики на сгущенном молоке
Кремовые пончики из теста со сгущенным молоком, посыпанные ароматной сахарной глазурью, — идеальный утренний чай для тех, кому не нужны лишние калории. Желательно делать их в мини-формате, чтобы тесто успело хорошо прожариться. Пончики на сгущенном молоке готовятся очень быстро: на каждую партию уходит буквально несколько минут.
Ингредиенты:
- Мука — 150-175 г
- Сгущенное молоко — 100 г
- Яйцо — 1 яйцо.
- Разрыхлительный порошок — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
- Подсолнечное масло для жарки — 160 мл
- Сахарная пудра — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление пончиков со сгущенным молоком:
- Вылейте сгущенное молоко в миску, вбейте яйцо, соль и тщательно перемешайте венчиком до однородности.
- Добавьте пекарский порошок, просеянную муку и замесите тесто. Месите тесто, пока оно не начнет отходить от рук и не станет податливым.
- Накройте тесто для пончиков пленкой и оставьте на 15 минут.
- По истечении указанного времени вынуть, положить на посыпанную мукой поверхность, вымесить и разделить на 3 порции.
- Из этих кусочков теста сформируйте тонкие колбаски, которые следует разрезать на небольшие кусочки длиной около 1,5-2 см.
- Скатайте эти кусочки в шарики, накройте пленкой и оставьте на 10 минут.
- Тем временем добавьте растительное масло в сковороду так, чтобы пончики свободно плавали в нем, не касаясь друг друга.
- Разогрейте его и добавьте небольшие шарики теста, обжаривая их партиями до золотисто-коричневого цвета.
- Готовые пончики со сгущенным молоком выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Дайте им немного остыть, затем посыпьте сахарной пудрой.
Американские пончики донатсы в шоколаде
Пончики считаются американским лакомством, несмотря на их европейское происхождение: первые упоминания об их предшественнике, голландских рождественских «масляных шариках», относятся к XVI веку. Чаще всего их едят на завтрак с кофе или молоком.
Ингредиенты:
- Мука — 640 г
- Сахар — 60 гр
- Яйца — 2 шт.
- Сухие дрожжи — 14 гр
- Сливочное масло — 90 г
- 3,2% молоко — 250 мл
- Соль — 1 щепотка
- Ваниль -.
- Белый или темный шоколад — для украшения
- 33% сливок — для украшения
- Пищевой краситель — по желанию
- Посыпка — для украшения
Пошаговое приготовление американских шоколадных пончиков:
- Растопите масло и подогрейте молоко. Если вы используете обычное 2,5% молоко, вам нужно будет добавить больше сливок. Достаньте яйца из холодильника, чтобы разогреть их.
- Вылейте жидкие ингредиенты в миску, добавьте сахар, дрожжи и муку, которую предварительно нужно будет просеять несколько раз, в 2 этапа. Не забудьте добавить соль.
- Приготовьте однородное тесто для пончиков шаг за шагом, начиная замешивать его ложкой, а затем руками выкладывать на стол.
- Затем оставьте тесто подниматься на 1 час. Не забудьте накрыть пленкой. Можно также использовать мультиварку при температуре 35°C.
- По истечении времени раскатайте тесто до толщины около 1 см и вырежьте круги с помощью формочки или стакана. Удалите центр кругов с помощью насадки кондитерского мешка.
- Разогрейте немного масла в сковороде, положите несколько пончиков, подождите, пока они посветлеют, затем переверните их и обжарьте с другой стороны. Следите за тем, чтобы они не подгорели.
- Выньте готовые пончики и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Пока они остывают, приготовьте глазурь для пончиков. Влейте двойные сливки в белый шоколад, который предварительно нужно подогреть, и перемешайте, чтобы он растаял. Вы также можете растопить шоколад, поместив смесь на водяную баню или используя микроволновую печь.
- Разведите пигмент водой, влейте смесь в растопленный белый шоколад и перемешайте. Если вы используете гелевый пигмент, его не нужно готовить: просто опустите его в растопленный шоколад.
- Чтобы украсить американские пончики, окуните их в шоколад, а затем украсьте сахарной посыпкой.
Примечание: Можно приготовить пончики на маргарине. Однако со сливочным маслом они вкуснее.
Берлинские пончики «Берлинеры» с клубничным джемом
«Берлинки» — это пончики из дрожжевого теста с начинкой, обжаренные в большом количестве масла, которые особенно популярны в Германии и Австрии. Их наполняют джемом, кремом, сливовым желе, шоколадным ганашем и вареной сгущенкой. Мы предлагаем приготовить берлинские пончики с клубничным джемом: они получаются невероятно вкусными.
Ингредиенты:
- Молоко (теплое) — 250 мл (для закваски)
- Сахар — 1 ст. л.
- Сухие дрожжи — 10 г (для закваски)
- Зерновая мука — 1 ст. л.
- Сливочное масло растопленное 82,5% — 75 гр (для теста)
- Яйца — 2 штуки (для теста)
- Сахар — 50 г (для теста)
- Ванильный сахар — 10 г (для теста)
- Мука пшеничная — 600 г (для теста)
- Соль — 5 г (для теста)
- Растительное масло — 1 литр
- Клубничный джем — 300 г
- Сахарная пудра — по вкусу
Пошаговое приготовление пончиков «Берлинеры» с клубничным джемом:
- Сначала приготовьте закваску, смешав молоко с сахаром и дрожжами. Затем осторожно добавьте муку, тщательно перемешивая, и отставьте в сторону на 15 минут. В это время дрожжи активизируются.
- Когда образуется пенная шапка из дрожжей, пора замешивать тесто. В миске соедините яйца, которые нужно достать из холодильника и немного подогреть, добавьте сахар, соль и ванильный сахар и взбивайте венчиком до частичного растворения сахара.
- Во вторую миску, следуя рецепту приготовления дрожжевых пончиков, всыпьте муку, которую следует просеять, сделайте в ней лунку и влейте яично-сахарную смесь, растопленное масло и поднявшиеся за это время дрожжи.
- Месите тесто деревянной ложкой до образования комков, затем продолжайте месить руками около 10 минут. Не добавляйте больше муки, так как это может разрушить тесто, а оно должно быть мягким и эластичным.
- Когда тесто перестанет прилипать к рукам, скатайте его в шар и положите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 2 часа, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
- Когда тесто увеличится в объеме, приступайте к приготовлению пончиков. Переложить на кондитерскую доску, раскатать на противне толщиной около 1,5 см и вырезать круги диаметром 7-8 см в жестяной или стеклянной форме.
- На следующем этапе положите круги на разделочную доску, замесите и раскатайте обрезки теста, чтобы сформировать пончики для домашних пончиков.
- Накройте миски с тестом полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте.
- В сковороде с высокими бортами разогрейте обильное количество масла, чтобы пончики свободно плавали в нем, и нагрейте до 150-160°C. Проверьте, насколько горячим является тесто — если оно опускается на дно, значит, оно еще не достигло нужной температуры.
- Начните жарить пончики в масле, аккуратно выкладывая их на сковороду. Обжарьте их, несколько раз переворачивая, до легкого подрумянивания.
- Выньте слоеные пончики и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить жир от жарки.
- Дайте им полностью остыть, затем наполните их джемом с помощью кондитерского мешка с насадкой, предназначенной для эклеров.
- Посыпьте готовые пончики сахаром-глазурью.
Творожные пончики с хрустящей корочкой
Пончики с сыром — прекрасный способ начать день. Это вкус детства и далекой советской эпохи. Их можно есть с чаем, кофе или подавать с горячим шоколадом. Даже приготовленные вчера, они остаются вкусными. Ниже приведен рецепт творожных пончиков с хрустящей корочкой, щедро посыпанных сахарной глазурью.
Ингредиенты:
- Неподслащенный творог — 250 г
- Яйца — 1-2 шт.
- Сахар — 2-4 ст. л.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Уксус -.
- Мука — 1 ст. л.
- Растительное масло — для жарки
- Сахарная пудра
Пошаговое приготовление творожных пончиков с хрустящей корочкой:
- Сначала замесите тесто, что займет около 15 минут. Переложите творог в миску и, в зависимости от того, насколько он влажный, вбейте яйца: 2 шт. — 2 — если он хорошо спрессован, 1 — если он влажный. — Если в нем много влаги.
- Добавьте к творогу и яйцам сахар, опять же рассчитывая количество в зависимости от кислотности продукта — 2-4 ст. ложки.
- Свяжите пищевую соду в уксусе и, когда она начнет энергично пузыриться, добавьте в творожную смесь.
- Взбейте смесь в блендере до однородности.
- Следуя пошаговому рецепту пончиков, добавьте в полученную смесь муку, тщательно перемешайте и перенесите тесто на посыпанную мукой разделочную доску.
- После этого вымесить тесто руками, смазывая их растительным маслом, до мягкости; разделить его на две части и из каждой части сформировать толстую колбаску.
- Следуя рецепту творожных пончиков, нарежьте колбасу крупными кусками и сделайте из теста шарики с отверстием посередине, чтобы получился рогалик. Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 пончиков.
- Перед тем как их жарить, налейте в сковороду растительное масло до высоты 2-3 см и разогрейте его.
- Окунайте творожные пончики в него по одному, а не все сразу. Они должны свободно плавать в масле и не касаться друг друга.
- Обжарьте рогалики с обеих сторон, несколько раз переворачивая и контролируя нагрев масла, чтобы они не подгорели. Помните, что они быстро готовятся.
- Как только пончики станут золотисто-коричневыми, их можно вынимать. Перенесите творожные пончики на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
- Дайте пончикам остыть и щедро посыпьте их сахарной пудрой.
Французские пончики из заварного теста в медовой глазури
Пончики любят во всем мире, и в каждой стране есть свои оригинальные и неповторимые рецепты. Французы предлагают использовать заварное тесто, которое сильно отличается от привычного нам дрожжевого теста и является очень нежным. Для приготовления французских пончиков вам понадобится кондитерский мешок с насадкой «роза». И обязательно покройте их медовой глазурью!
Ингредиенты:
- Мука — 160 гр
- Вода — 250 мл
- Сливочное масло — 100 гр
- Яйца — 3 шт.
- Яичные белки — 1-2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Сахарная пудра — 150 гр
- Жидкий мед — 1 ст. л.
- Молоко — 3-4 ст. л.
- Растительное масло — 500 мл
Пошаговое приготовление французских пончиков с медовой глазурью:
- Положите масло в сотейник, добавьте соль, сахар, воду и быстро доведите до кипения, сделав нагрев как можно выше. Тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился, а масло растаяло.
- Всыпьте в кипящую воду муку, которую предварительно просеяли. Энергично помешивая, доведите до кипения.
- Начните замешивать тесто, подливая и выпаривая воду, пока оно не начнет отдавать муку, позволяя вбить максимальное количество яиц.
- Когда на дне появится мучное покрытие, переложите его в миску и дайте немного остыть, прежде чем начать втирать яйца.
- Следуя рецепту пончиков для пудингового торта, вбейте их по одному. Добавляйте следующую порцию только после того, как предыдущая будет тщательно взбита.
- Когда тесто впитает 3 яйца, добавьте яичные белки до получения нужной жидкой консистенции: смесь должна лениво сползать со шпателя, образуя птичий язык — своеобразный треугольник.
- Затем разогрейте масло, а тем временем отсадите пончики на пергаментную бумагу с помощью кондитерского мешка с рифленым наконечником.
- Затем положите их в горячее масло и обжарьте с обеих сторон.
- Когда заварные пончики подрумянятся, выньте их и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Тем временем отправьте новую партию в масло.
- Тем временем приготовьте глазурь, смешав сахар для глазури с горячим молоком и добавив мед для загустения.
- Тщательно перемешайте глазурь и окуните в нее обжаренные в масле пончики, которые затем следует выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Примечание: Если вы хотите сделать толстый слой глазури на пончиках и не любите мед, добавьте меньше молока при приготовлении пончиков.
Творожные пончики жареные в масле — вкуснятина из детства за 10 минут
Пончики с чизкейком — это лакомство, наполненное ароматами и вкусами детства, которое никогда не купишь в магазине. Полки супермаркетов завалены подделками с полным набором вкусов и ароматов, которые имеют мало сходства с оригинальной выпечкой.
Вам понадобятся:
- 300 г высококачественного творога;
- 250 г пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 5 столовых ложек сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ ч.л. пищевой соды;
- ванильный сахар;
- Подсолнечное масло для жарки;
- сахарная пудра.
Подготовка:
Смешайте сахар и куриные яйца венчиком, но не взбивайте. Добавьте творог и тщательно перемешайте блендером.
Смешайте смесь с солью, ванилью, пищевой содой и уксусом.
Смешайте все вместе и добавьте муку партиями к жидким ингредиентам. Замесите мягкое тесто сначала ложкой, а затем руками на кондитерской доске.
Из подготовленного теста раскатайте несколько толстых рулетов. Разрежьте тесто на ровные кусочки и сформируйте шарики размером с грецкий орех.
Обжарьте сотейник в горячем масле на слабом огне. Выкладывайте небольшими порциями, так как шарики значительно увеличатся.
Снимите готовое тесто лопаточкой и выложите на бумажные полотенца.
Пока в масле ничего нет, это не приведет к закипанию масла. Перед тем как жарить пончики, проверьте сковороду деревянной палочкой — зубочисткой. Кончик палочки окунается в масло. Если она шипит, можно опускать в нее пончик. Правильно приготовленный пончик никогда не будет жирным внутри, так как он должен жариться по 3-5 минут с каждой стороны. Снаружи продукты покрыты такой вкусной и хрустящей корочкой, что вам захочется съесть их в мгновение ока.
Очень вкусные пончики Донатс с глазурью
Теперь я представляю вам вкусные и яркие американские пончики. Легкий и сливочный, со сладкой начинкой — любимый детский торт.
Если вы не знаете, как приготовить такие вкусные пончики дома — посмотрите это видео!
Состав теста:
- 500 г муки
- 250 мл. молока
- 70 гр. сахара
- 2 средних яйца
- 75 гр. сливочного масла
- 7 гр. быстродействующих сухих дрожжей
- 8 гр. ванильного сахара
- 1 ч. л. соли (6 г)
Для глазури:
- 150 г сахара для глазури
- стручок ванили на кончике ножа
- 20 гр. сливочного масла
- тёплая вода
Также:
- посыпка для украшения
- масло для жарки
Из этого количества получилось 20 пирожных.
Наслаждайтесь чаем!
Пончики на сгущёнке — быстро и вкусно
Пончики, приготовленные на горячей сковороде, — десерт для самых требовательных обжор. Эти пушистые и красноватые шарики способны украсить любое чаепитие, будь то дома, на празднике или во время кофе-брейка с коллегами.
Популярностью пользуются пончики со сгущенным молоком. Такая начинка может придать тесту неповторимый вкус, который понравится детям. Торт получается легким, сочным и воздушным и украшен нежным кремом.
Ингредиенты:
- яйцо — 4;
- поваренная соль — ½ ч.л;
- сода — ½ ч.л;
- сгущенное молоко — 1 банка;
- мука — 700 гр;
- масло для жарки;
- сахар-песок.
Процесс подготовки:
Разбейте яйца в емкость для будущего теста, добавьте соль и пищевую соду. Вылейте в миску банку высококачественного сгущенного молока. Смешайте все ингредиенты венчиком.
Тщательно просейте муку и добавьте ее к жидким ингредиентам. Смешайте все вместе столовой ложкой, венчиком или миксером.
Замесите тесто на посыпанной мукой поверхности и оставьте подниматься в пакете для созревания на 5 минут.
Разрежьте тесто на ровные длинные полоски и придайте им форму колбасок. Нарежьте на ломтики, а затем скатайте ломтики в шарики.
Разогрейте масло в глубокой сковороде, затем добавьте пончики партиями. Переложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы собрать излишки масла.
Румяные пончики со сгущенным молоком и сахаром придутся по вкусу любому сладкоежке.
Любители сладкого будут удивлены тем, как легко приготовить десерт на завтрак к кофе, на вечер с друзьями. Начинка и калорийность готовых пирогов превращается в небольшую проблему.
Тесто для пончиков на сгущенке — рецепт быстрого приготовления
Вы когда-нибудь пробовали пончики со сгущенным молоком? Если вы этого не сделали, я настоятельно рекомендую вам исправить это сейчас. Эти пончики такие вкусные, что просто дух захватывает! Они получаются очень мягкими и пушистыми.
Сходите в магазин за сгущенным молоком. Я уверен, что все остальное у вас есть в наличии! Вот так…
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сгущенное молоко — 200 гр.
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар — 8 гр.
- Мука — 340 гр.
- Пекарский порошок — 1 ч.л.
- Достаточное количество масла для жарки
- Сахарная пудра по желанию
Приготовление:
Вылейте сырые куриные яйца в миску. Всыпьте примерно 1/3 чайной ложки соли. Затем добавьте ваниль и перемешайте.
Добавьте белое сгущенное молоко в яичную смесь. Используя венчик, перемешайте до получения однородной массы.
В отдельную миску просейте муку с пекарским порошком. Мы не будем добавлять всю муку сразу. Потому что в зависимости от его качества, может не все пойти.
Поэтому сначала добавляем половину и тщательно вымешиваем. А затем добавьте еще немного и посмотрите на ситуацию. Когда масса соберется в комок, перенесите ее на кондитерскую доску, посыпанную мукой.
Не вымешивайте массу с сухими ингредиентами слишком сильно. В противном случае тесто будет жестким и безвкусным.
Тесто может быть немного липким, так как содержит сгущенное молоко. Разминайте руками, пока оно не станет более эластичным.
Раскатайте скалкой в комок толщиной 5 мм. Теперь нарежьте комок любой круглой формы на тортильи.
В сковороде или во фритюрнице разогрейте достаточное количество неароматизированного сливочного масла. Масла должно быть столько, чтобы пельмени свободно плавали в нем.
Нагрейте на сильном огне. Затем уменьшите нагрев до низкого и осторожно добавьте первую партию пончиков. Они начнут всплывать на поверхность и сразу же увеличатся в размерах. Конечно, если вы предварительно хорошо разогрели масло.
Не добавляйте много за один раз, так как со временем они значительно «вырастут» в размерах.
Периодически переворачивайте их, пока они не подрумянятся со всех сторон.
Затем с помощью лопаточки переложите пельмени на салфетку, что избавит вас от лишних калорий.
Приготовьте таким образом все пельмени. Когда слегка остынет, посыпьте сахарной глазурью или подавайте без нее.
Как испечь творожные пончики в духовке в домашних условиях
Классические пончики во фритюре совсем не вписываются в меню правильного питания. Что же делать, если вы хотели бы рационализировать маффины, но не хотите кардинально нарушать свою диету? Предлагаем обратить внимание на этот рецепт: пончики мы делаем из творожного теста, а вместо того, чтобы жарить их во фритюре, мы выпекаем их в духовке. Такое тесто будет менее жирным и даже относительно здоровым за счет содержания творога. Эти пончики можно смело подавать на завтрак малышам — хрустящие, пушистые диски очень понравятся маленьким привередливым едокам.
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 яйца.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Творожный сыр — 200 гр.
- Мука — 300 гр.
- Пекарский порошок — 1 ч.л.
- Сахар-песок — 60 гр.
- Соль — щепотка.
- Масло — для растекания.
процесс приготовления:
1. Подготовьте продукты для бара. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на плите до жидкого состояния. Просейте муку через мелкое сито, чтобы обогатить ее воздухом.
2. В большой миске взбейте яйца, добавьте сахар-песок, соль и растопленное масло. Затем вылить на творог. В целом, для пончиков подходит любой процент жирности, но следует понимать, что чем жирнее творог, тем более нежными и рассыпчатыми будут пончики. Смешайте все ингредиенты ложкой до однородности.
3. просеять вместе просеянную муку и пекарский порошок и высыпать в жидкую творожную смесь.
4. замесить тесто сначала ложкой, а затем руками. Смесь должна хорошо сформироваться и больше не прилипать к рукам. При необходимости можно добавить еще немного муки, но важно вовремя остановиться и не сделать тесто крутым.
5. смажьте противень растительным маслом или застелите его промасленной пергаментной бумагой. Сформируйте из творожного теста небольшие шарики. Слегка сожмите их между ладонями, стараясь сохранить правильную, круглую форму. Затем разложите кусочки теста на подготовленном противне.
6. в центре каждого круга вырежьте отверстие небольшого диаметра с помощью специальной формы или миниатюрной рюмки или крышки от пластиковой бутылки.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень с кругляшами на средне-высокий уровень. Выпекайте пончики в течение двадцати — двадцати пяти минут до образования хрустящей корочки.
8. выньте готовые пончики из духовки. Перенесите кусочки с листа для выпечки на сервировочное блюдо. Пока они еще горячие, через сито щедро посыпьте их сахаром для глазури. Подавайте десерт теплым.
Приятного аппетита!
Видео о том, как сделать пончики с начинкой (с повидлом) из дрожжевого теста
А теперь для некоторых берлинцев (Berliner) это означает «Пончики с джемом». В Баварии их называют Krapfen. Крапфен — это традиционное немецкое сладкое тесто размером с кулак, которое жарится во фритюре на дрожжах.
Автор видео подробно объяснит и покажет, как приготовить эти вкусные, воздушные и пушистые «бомбочки» с любым вареньем, мармеладом или джемом, который у вас есть. Вы также можете приготовить их без начинки, они тоже будут очень вкусными.
Состав продуктов:
- 450 г муки
- 50 г мягкого сливочного маргарина
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 80 гр. сахара
- 200 мл молока
- 15 г свежих дрожжей (или 1 ч. л. сухих дрожжей без стакана)
- 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
- сахарная пудра
- джем
- Рафинированное подсолнечное масло для жарки
Читайте также: Творожные пончики — 8 пошаговых рецептов приготовления с фото