- Оригинальная мини пицца на слоеном тесте
- Сладкая пицца с фруктами
- Вкусная пицца-рулет с беконом – самый простой рецепт
- Необходимо:
- Действия по приготовлению:
- Пицца «Гавайская» с ананасом и курицей
- Мини-пицца из слоеного дрожжевого теста с колбасой и кетчупом
- Пицца с охотничьими колбасками, маслинами, моцареллой и помидорами – рецепт с фото
- Что нужно для приготовления:
- Способ приготовления:
- Вегетарианская мини-пицца с помидорами и постным майонезом
- Слоеные мини-пиццы Улитки (Розочки) из покупного теста с ветчиной – очень вкусно
- Компоненты:
- Технология приготовления:
- Рецепт с мясным фаршем
- Красивая пицца Валентинка в форме сердца с курицей и ананасами
- Возьмите:
- Готовим по шагам:
- Как правильно подавать блюдо и с чем
- Пицца «Три сыра» в мультиварке
- Красивая пицца с краешком из сосисок и сырной начинкой – готовим поэтапно
- Потребуется:
- Рецепт:
- Рецепт мини-пиццы с курицей и грибами в духовке
- Что нужно (на 4 шт.):
- Поэтапная инструкция, как готовить:
- Как сделать мини-пиццу с грибами и острым перцем
- Бездрожжевая пицца с начинкой из колбасы и твердого сыра
- Приготовление в духовке
- В мультиварке
- На сковороде
- Овощная пицца из бездрожжевого слоёного теста с грибами
- Маленькая пицца с твердым сыром и томатной пастой
- Ленивая пицца с помидорами черри на сковороде
- Рецепты
- Простой рецепт пиццы из слоеного теста в духовке
- Пицца на слоеном тесте с курицей и сыром
- Пикантные мини-пиццы из слоеного теста (с овощами)
- Быстрый вариант приготовления с рыбой и морепродуктами
- Состав:
- Алгоритм приготовления:
- Как приготовить слоеную мини пиццу в домашних условиях?
- Быстрый вариант пиццы с помидорами и пряными травами
- Пицца «Косичка» с кукурузой, колбасой и твердым сыром
- Пошаговый рецепт пиццы из слоеного теста с сосисками
- Рецепт «4 сыра»
- Основные прописные истины
- Как испечь домашнюю пиццу из слоеного теста с фаршем?
- Закрытая пицца кальцоне с мясным фаршем и маринованными огурцами
- Ингредиенты на 16 шт.:
- Как готовить:
Оригинальная мини пицца на слоеном тесте
Такая форма исполнения выглядит очень эффектно и красиво, поэтому вы сможете приятно удивить своих гостей. Однако, несмотря на столь замысловатый вид, приготовление мини-пиццы не составит особого труда. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тесто — 500 гр;
- Сосиски (предпочтительно копченые) — 4 шт;
- Твердый сыр — 100 гр;
- Томатный соус — 2 ст. л;
- Куриное яйцо — 1 яйцо;
- Соль, специи.
Нарежьте сосиски тонкими ломтиками. Вы можете заменить колбасу (копченую или вареную), ветчину или бекон.
Разделите тесто ножом на равные квадратные кусочки размером примерно 10*10 см. Раскатайте каждый лист будущего теста скалкой так, чтобы толщина каждой стороны составляла 1-2 см. Затем наступает самая волнительная часть подготовки — формирование конвертов.
Сложите каждый кусок по диагонали пополам, делая три надреза в соответствии с фотографией.
Разверните каждый кусок, смажьте центр томатной пастой, оставляя нетронутыми отрезанные краевые полоски. Посыпьте небольшим количеством молотого черного перца, чтобы приправить.
Разложите ломтики колбасы поверх начинки и посыпьте тертым сыром.
Обжать отрезанные полоски по краям до центра и скрепить тесто пальцами. Таким образом, у вас получатся красивые цветы.
Взбейте венчиком куриное яйцо и нанесите его кисточкой на тесто. Выпекайте в форме, выстеленной пергаментной бумагой, при 180°C, пока тесто не начнет подрумяниваться. Он также должен немного увеличиться в объеме.
Рецепт пиццы из слоеного теста довольно прост. Как может показаться на первый взгляд. Из скромного набора ингредиентов получается очень оригинальное и вкусное блюдо.
При подаче можно посыпать сверху свежей рубленой зеленью. Полезен также какой-нибудь сырный или чесночный соус.
Сладкая пицца с фруктами
Дети будут в восторге от этой сладкой пиццы с фруктами.
- 500 г слоеного теста;
- 2 больших яблока;
- 0,5 большого консервированного ананаса;
- 1 банан;
- 1 апельсин;
- ¾ стакана сметаны;
- 1 яйцо;
- сахар по вкусу;
- смазать маслом форму для торта.
Разморозьте тесто, раскатайте в прямоугольный лист и выложите на смазанный жиром противень. Проткните тесто вилкой в нескольких местах.
Сметану взбить с сахаром (количество сахара добавлять по вкусу) и сырым яйцом. Намажьте слой теста кремом.
Вымойте все фрукты. Очистите яблоко, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите бананы и нарежьте кружочками. Выньте ананас из сиропа и нарежьте кусочками. Очистите апельсин и нарежьте мякоть на кусочки. Разложите фрукты поверх сметаны. Постарайтесь красиво разложить фрукты. Посыпьте сверху сахаром и поставьте в духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут.
Вкусная пицца-рулет с беконом – самый простой рецепт
Необходимо:
- бездрожжевое слоеное тесто — 1 лист (250 г);
- Копченый бекон — 80-100 гр;
- твердый сыр — 100 гр;
- Зеленый лук — небольшой пучок;
- Куриное яйцо — намазать сверху.
Действия по приготовлению:
- Это быстрый аналог итальянской пиццы стромболи. Выложить полоски бекона на размороженное и раскатанное тесто, посыпать крупно натертым сыром, мелко нарезанным луком.
- Плотно сверните в рулет. Сделайте несколько диагональных надрезов ножом, чтобы выпустить горячий пар. Смажьте яйцом.
- Выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 210-230 градусов.
Пицца «Гавайская» с ананасом и курицей
Сочетание курицы и ананаса завоевало большую любовь в нашей стране. Что только не готовят в сочетании этих продуктов, особенно славятся салаты из дружной пары. Пицца не является исключением. Вы сами решаете, с дрожжами или без.
Совет: Если у вас гости, используйте этот рецепт, чтобы приготовить мини-пиццы для каждого гостя. Это блюдо выглядит невероятно красиво и легко подается.
Возьмите:
- Тесто — 1 пакет.
- Ветчина — 200 гр.
- Консервированные ананасы — 1 небольшая банка.
- Кетчуп (томатный соус) — 2-3 ст. л.
- Любой твердый сыр — 100 гр.
- Моцарелла — 100 гр.
Подготовка:
- Тесто следует разморозить и раскатать в тонкий пласт.
- Выложите на лист для выпечки, накалывая в разных местах. Поместите в духовку на 5-7 минут при температуре 220°C.
- Смажьте основу томатным соусом. Лучше всего, если это будет острый соус, чтобы сделать вкус более насыщенным.
- Сначала нарежьте ветчину, затем разделите каждый ломтик на 4 части. Нарежьте ананас на небольшие кусочки.
- Натрите твердый сыр и моцареллу. Выбирайте острый сыр или сыр с более пряным вкусом, например, маасдам.
- Разложите ломтики ветчины сначала на запеченном дне, а сверху разложите ананас. Посыпьте сыром и отправьте в духовку.
- Выпекайте гавайскую пиццу при температуре 220оС около 10-15 минут, чтобы сыр успел расплавиться.
Как быстро приготовить слоеное тесто? Узнайте об этом в следующей статье, и вы сможете приготовить вкусную выпечку за 10-15 минут.
Мини-пицца из слоеного дрожжевого теста с колбасой и кетчупом
В этом рецепте нет особых подробностей. Почему? Это настолько простое в приготовлении блюдо, что его может сделать даже ребенок. Однако мы предлагаем выпекать пиццу в духовке для взрослого человека.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 1 пласт (250 г);
- томатный кетчуп — 6 ст. л;
- тертый твердый сыр — 6 ст. л.
- сыровяленая колбаса — 18 тонких ломтиков.
Пошаговый рецепт:
- Вырежьте круги из мягкого слоеного теста. Это легче сделать с помощью специальных форм. Если у вас его нет, используйте стакан или тумблер. В кулинарии все работает хорошо, если не хватает инструментов.
- Щедро смажьте чашки кетчупом. Посыпьте сыром. Разложите по 3 ломтика колбасы за раз.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200℃ в течение 15 минут.
Пицца с охотничьими колбасками, маслинами, моцареллой и помидорами – рецепт с фото
Что нужно для приготовления:
- слоеное тесто (можно дрожжевое или бездрожжевое) — 250 г;
- колбаски из оленины — 2-3 шт;
- моцарелла — 120-150 гр;
- Оливки без косточек — 8-10 шт;
- Зелень — для украшения готового теста.
Способ приготовления:
- Когда тесто полностью разморозится, раскатайте его в пласт толщиной 3-4 мм. Нанесите слой вашего любимого соуса. Томатный соус хорошо подходит для этой заправки. Нарежьте сыр небольшими ломтиками или измельчите с помощью терки, в зависимости от того, что удобнее. Высыпьте примерно половину (или чуть меньше) поверх соуса.
- Мелко нарежьте оливки и колбасу и выложите начинку.
- Посыпьте оставшейся измельченной моцареллой.
Выпекайте до хрустящей корочки при температуре 190-220 градусов (в зависимости от инструкций производителя). Выпечка обычно занимает не более получаса. При подаче на стол можно украсить свежей зеленью.
Вегетарианская мини-пицца с помидорами и постным майонезом
В основе этой вегетарианской мини-пиццы лежит покупное французское тесто. С ним очень приятно работать. Оставьте оттаивать, не заворачивая. Через 20-30 минут выложите начинку и запекайте в духовке. Нет ничего проще.
Ингредиенты для начинки:
- рикотта — 200 гр;
- постный майонез — 8 ст. л;
- маленькие красные и оранжевые помидоры — 20-25 шт;
- сушеная горячая зелень;
- оливковое масло;
- перья зеленого лука.
Процесс подготовки:
- Положите 2 листа теста (500 г) один на другой. Раскатайте до толщины в несколько миллиметров. Нарежьте на прямоугольники.
- Смешайте рикотту с обезжиренным майонезом. Выложите примерно 1 столовую ложку соуса на каждый прямоугольник. Разложите ровным слоем.
- Разложите половинки помидоров сверху. Посыпать рубленым луком и сушеными травами. Сбрызните оливковым маслом.
- Запекайте в духовке при температуре 180-190°C до готовности.
Вот что получится, если немного изменить состав начинки. Не бойтесь сочетать различные вкусы и ароматы. Необычность начинки пойдет только на пользу приготовленной закуске. Итак, возьмите соус из рикотты и майонеза. Разложите сверху ломтики помидоров, маслины и половинки винограда. Посыпьте сушеными травами. При желании добавьте чили сверху. Сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в духовке, как в предыдущем рецепте.
Слоеные мини-пиццы Улитки (Розочки) из покупного теста с ветчиной – очень вкусно
Компоненты:
- слоеное бездрожжевое тесто — 2 листа (500 г);
- твердый сыр — 200 гр;
- ветчина (ветчинная колбаса или другая) — 200 г;
- куриное яйцо — 2 желтка (для начинки)
- майонез или кетчуп — по желанию.
Технология приготовления:
- Заранее достаньте тесто из морозильной камеры. Когда тесто станет совсем мягким, раскатайте его в прямоугольный пласт на слегка посыпанной мукой кондитерской доске.
- Сыр и ветчину мелко нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.
- Смажьте противень кетчупом, майонезом или соусом по вашему выбору. Разложите начинку ровным слоем, оставляя края пустыми.
- Свернуть в рулет и нарезать на ломтики толщиной 4-5 см.
- Выложите мини-пиццы на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Взбейте вилкой яичные желтки и смажьте ими верх пиццы. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Время выпечки может варьироваться, следите за золотистым цветом корочки.
Рецепт с мясным фаршем
Лучше приготовить фарш заранее, чтобы ускорить приготовление пиццы на соответствующее время.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 250 гр;
- мясной фарш — 150 гр;
- кетчуп;
- сыр — 200 гр;
- маслины — 1 банка;
- чеснок — 2 зубчика;
- лук репчатый — 1 головка;
- растительное масло для жарки;
- перец, соль.
Подготовка:
- Обжарьте на сковороде ранее нарезанный лук, затем добавьте фарш и раздавленный чеснок.
- Обжарьте ингредиенты, накрыв крышкой, до мягкости, затем приправьте солью и перцем.
- Оставьте фарш полностью остыть перед нанесением на слоеное тесто.
- Тонко раскатайте слоеное тесто и переложите его в форму, смазанную жиром или выстеленную бумагой.
- Нанесите слой кетчупа, затем равномерно распределите фарш.
- Разложите нарезанный перец и оливки.
- Затем положите сверху нарезанный или натертый сыр.
Красивая пицца Валентинка в форме сердца с курицей и ананасами
Возьмите:
- слоеное тесто — 1 лист;
- курица (филе) — 200 гр;
- консервированный или свежий ананас — 100 гр;
- Маслины — 10-12 штук (по желанию);
- Сыр (моцарелла, российский, голландский — какой есть) — 120-150 гр;
- Сладкий перец — 1 небольшой стручок (по желанию).
Готовим по шагам:
- Раскатайте размороженное тесто, вырежьте корж в форме сердца.
- Нанесите на него не слишком толстый слой соуса, посыпьте половиной сыра (тертого).
- Посыпьте курицу, нарезанную небольшими кубиками или ломтиками.
- Выложите сверху нарезанный ананас.
- Нарежьте оливки колечками и посыпьте ими пиццу.
- Выложите оставшийся сыр на последний слой.
- Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-25 минут.
Как правильно подавать блюдо и с чем
Пиццу обычно подают на больших плоских тарелках или на деревянных досках. Классическая пицца имеет круглую форму, поэтому ее разрезают на равные треугольные куски (сектора), как пирог, и подают с лопаточкой.
Путешествуя по Италии, я заметил, что многие итальянцы едят пиццу, свернув ее в рулон. И действительно, так гораздо удобнее! А дополнить вкус этого блюда поможет томатный или овощной сок.
Пицца «Три сыра» в мультиварке
В мультиварке можно испечь вкусную пиццу из слоеного теста. Перед вами классическая пицца с тройным сыром.
- 250 г слоеного бездрожжевого теста;
- 130 г винограда (рекомендуется брать виноград разных сортов — крупный красный и кишмиш);
- 50 гр. сыра голландез;
- 70 гр. голубого сыра;
- 70 гр. творога;
- 40 гр. грецких орехов (очищенных);
- 3-4 веточки тимьяна;
- 1 ст. ложка растительного масла.
Разморозьте тесто. Накройте миску фольгой или пергаментной бумагой так, чтобы края нависали над бортами. Это позволит вам быстро снять выпечку с противня, не переворачивая ее. Смажьте фольгу или пергамент растительным маслом.
Раскатайте тесто в круг, часто накалывайте вилкой. Поместите в миску, чтобы сформировать небольшие обручи. Выложите творожный сыр на тесто. Снимите ягоды с кистей. Крупные ягоды разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми. Разложите ягоды поверх творога.
Раскрошите сливочный сыр и выложите его на виноград. Грецкие орехи порубите ножом на мелкие кусочки. Посыпьте грецкие орехи поверх пиццы. Затем посыпьте пиццу тертым сыром голландез. Разложите сверху листья тимьяна. Переключите мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут.
Если в вашей мультиварке есть функция «мультиповар», установите температуру 180 градусов. Осторожно снимите готовую пиццу, потянув за края фольги или пергаментной бумаги. Украсьте оставшимся виноградом.
Красивая пицца с краешком из сосисок и сырной начинкой – готовим поэтапно
Потребуется:
- магазинное слоеное тесто (не развернутое) — 250 г;
- сосиски — 3-4 шт;
- твердый сыр — 100 гр;
- томатный соус с травами.
Рецепт:
- Дайте тесту разморозиться. Раскатайте до толщины 2-3 мм. Разрежьте каждую сосиску вдоль пополам. Разложите половинки сосисок по периметру листа слоеного теста на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.
- Накройте сосиски тестом и закройте. Затем ножом сделайте надрезы через каждые 1,5-2 см.
- Слегка разверните колбаски, чтобы получился красивый край.
- Намажьте центр пиццы соусом.
- Посыпать тертым сыром. Добавьте сверху грибы, помидоры, лук и другие овощи по вкусу.
Выпекайте при температуре 200-220 градусов в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
Рецепт мини-пиццы с курицей и грибами в духовке
Что нужно (на 4 шт.):
- покупное слоеное тесто — лист 250 г;
- свежие грибы — 3-4 шт;
- курица (сырая или копченая) — 120 г;
- сыр (полутвердый, твердый) — 120г;
- оливковое масло (или подсолнечное масло) — 1 ст. л;
- соль, специи — по вкусу.
Поэтапная инструкция, как готовить:
- Выложите тесто на кондитерскую доску — пусть оно оттаивает, а тем временем приготовьте начинку. Вымойте грибы и нарежьте их тонкими ломтиками. Нарежьте курицу продолговатыми ломтиками. Для приготовления филе можно использовать любую часть курицы, снять кожу и удалить кости.
- Натрите сыр на самой крупной терке.
- Разрежьте корж на 4 квадрата или вырежьте небольшие круги, если вы предпочитаете круглые мини-пиццы. Каждую лепешку смажьте соусом, посыпьте сыром и разложите ломтики грибов и куриное мясо. Сверху можно также посыпать тертым сыром.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке. Идеальная температура — 200-220 градусов. Начинку смажьте тонким слоем масла, чтобы она не высохла. Также не забудьте приправить его солью, перцем и другими специями. Примерное время приготовления — 15-25 минут.
Как сделать мини-пиццу с грибами и острым перцем
Для рецепта проще всего взять свежие или маринованные грибы. Заболеть от грибов невозможно. Кроме того, они очень быстро готовятся.
Возьмите:
- Нарезать слоеное тесто на кусочки или шарики;
- грибы;
- перец (красный и зеленый);
- ветчина;
- твердые сыры (российский и пармезан);
- томатная паста.
Приготовьте в соответствии с приведенными ниже инструкциями:
- Раскатайте слоеное тесто в листы толщиной около 5 мм. Вырежьте круглые детали с помощью циркуля.
- Слегка смажьте каждый круг томатной пастой. Для этой цели можно также использовать имеющийся в продаже сливочный соус. Это также хорошо работает.
- Разложите начинку поверх соуса. Тонко нарезать грибы, ветчину. Нафаршируйте перцы ломтиками разного цвета. Посыпьте сверху тертым российским сыром.
- Запекайте в духовке при 190°C до мягкости. Перед подачей посыпьте пиццу тертым сыром пармезан.
Бездрожжевая пицца с начинкой из колбасы и твердого сыра
Далее — домашняя пицца на пресном слоеном тесте. Это еще один вкусный вариант начинки. Стоит отметить, что томатная паста в этом рецепте домашнего приготовления.
Ингредиенты:
- пласты готового слоеного теста — 2 шт;
- ветчина — 150 гр;
- томатная паста — 12 ст. л;
- зеленый лук в перьях — пучок;
- твердый сыр — 80-120 г.
Как приготовить:
- Слегка раскатайте пласты слоеного теста. Намажьте томатной пастой. Для каждого слоя используйте 6 столовых ложек томатной пасты.
- Разрежьте листы на квадраты. Положите начинку на каждый квадрат. Посыпать соломкой из ветчины и рубленым зеленым луком. Посыпьте сверху тертым сыром.
- Выпекайте в духовке в течение 35 минут при температуре 180-190°C.
Приготовление в духовке
Приготовьте пиццу в духовке, выполнив следующие действия:
- Раскатайте подготовленное тесто в один большой пласт по размеру противня.
- Равномерно распределите смесь кетчупа и майонеза по периметру.
- Разложите нарезанную колбасу или вареную колбасу поверх соуса.
- Разложите сверху тонко нарезанные кольца помидоров.
- Приправьте солью и перцем по желанию.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
- Снимите противень и выложите тертый сыр поверх начинки, стараясь заполнить все пробелы.
- Верните пиццу в духовку еще на 10 минут.
В мультиварке
Мультиварка во многом заменяет кухонную плиту и отлично подходит для приготовления пиццы:
- Предварительно смажьте чашу мультиварки несколькими каплями растительного масла.
- Раскатайте тесто на противне и отрежьте лишнее, чтобы оно лежало на дне ровно.
- Поместите основу в миску, сложив углы в круг.
- Предварительно смешайте кетчуп и майонез и нанесите их на основу.
- Разложите кольца помидоров поверх соуса.
- Затем добавьте колбасу или сосиски.
- Посыпьте сыр поверх начинки.
- Выберите функцию «Выпечка» и установите время приготовления 30 минут.
На сковороде
Вы можете приготовить это блюдо на обычной сковороде и получить вкусный результат:
- Раскатайте тесто и вырежьте круг по размеру сковороды.
- Подрумяньте корочку сначала немного с одной стороны, затем переверните на другую сторону.
- Когда нижняя сторона подрумянится, снимите сковороду с огня и выложите начинку.
- Смажьте слой смесью кетчупа и майонеза.
- Разложите нарезанные помидоры.
- Добавьте сверху колбасу или сосиски.
- Покройте тертым сыром.
- Верните пиццу на огонь, накройте сковороду крышкой.
- В течение 10 минут все готово.
Овощная пицца из бездрожжевого слоёного теста с грибами
Для вегетарианцев и постящихся существуют специальные начинки для домашней пиццы. Я предлагаю сытный вариант с грибами.
Вам понадобятся:
- Готовое слоеное бездрожжевое тесто — пакет.
- Томат — 2 шт.
- Свежие грибы — 100 гр.
- Красный лук — 1 шт.
- Черные оливки — 10 шт.
- Майонез и кетчуп — по 1 ст. ложке.
- Сыр — 200 г.
- Прованские травы — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Начните с теста. Разморозить и раскатать в тонкий пласт. Выложите на противень, сделайте отверстия в нескольких местах, чтобы во время выпечки тесто не вздулось в неожиданных местах.
- Смешайте майонез и кетчуп и распределите по поверхности тортильи, включая края.
- Тонко нарежьте помидоры и лук. Разрежьте оливки пополам. Разрежьте грибы пополам. Свежие грибы можно заменить консервированными. Предварительно высушите их с помощью промокательной бумаги, чтобы они не были слишком влажными. Натрите сыр на крупную стружку.
- Разложите овощи на основу, немного отступив от края. Посыпьте сверху сыром.
- Поместите ваше творение в духовку на 20-25 минут. Температура выпечки составляет 180°C.
Маленькая пицца с твердым сыром и томатной пастой
Это самая маленькая пицца, которую можно съесть. Вы видите это на картинке? Он просто невероятно маленький. Идеально подходит для фуршета для гостей. Воткните шпажку в каждую мини-пиццу, разложите на блюде.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 500 г
- густая томатная паста — 6 ст. л;
- твердый сыр — 60-70 г;
- растительное масло — 3 ст. л.
Рецепт:
- Поместите 2 слоя теста один на другой. Не сворачивайте. Это сделает пиццу более толстой.
- Вырежьте из пластов небольшие круги. Для этого используйте небольшой круглый нож для резки печенья.
- Намажьте каждый ломтик томатной пастой. Разложите кубики сыра.
- Выпекайте в духовке на смазанном маслом противне. Выпекайте в течение 10 минут при температуре 200℃.
Ленивая пицца с помидорами черри на сковороде
Приготовить ленивую пиццу на сковороде не так-то просто, скажу я вам. Самое главное — не превышать температуру и готовить накрытым. Вот так, ты все знаешь!
Что нам нужно:
- Слоеное тесто — 250 гр;
- 20-25 небольших помидоров…;
- оливковое масло — 2 ст. л;
- травы — тимьян или чабрец.
Рецепт:
- Промойте помидоры. Высушите их на полотенце. Разрежьте каждый помидор пополам.
- Слегка раскатайте тесто. Смажьте и то, и другое растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к столу и скалке.
- Вырежьте из теста ровный круг диаметром примерно с диаметр кастрюли, в которой вы будете готовить.
- Перенесите круг на сковороду. Слегка разровняйте пальцами от центра к краям. Лучше всего, если тесто будет толще по краям, чем в центре.
- Разложите на тесто предварительно нарезанные половинки помидоров. Кисточкой смажьте верх маслом.
- Готовьте в кастрюле с крышкой на медленном огне около 10 минут. Затем уменьшите нагрев до среднего. Готовьте еще 10 минут. Не открывайте крышку.
- Затем посыпьте горячую пиццу зеленью. Снова закройте крышку. Оставьте на 5 минут, не нагревая. Когда пицца «отдохнет», наслаждайтесь!
Рецепты
Простой рецепт пиццы из слоеного теста в духовке
Очень вкусная и известная, можно сказать, классическая пицца, но приготовленная на основе из слоеного теста. Быстро, просто и довольно оригинально. Сыр и колбаса сверху, как и полагается в любой пицце, а снизу — хрустящая, но мягкая «подушка» из слоеного теста. Вы должны это попробовать!
По желанию можно добавить оливки, маринованные огурцы, различные виды сыра, креветки, помидоры, ароматную зелень, яйца, майонез и все остальное, что вам нравится. Не зря говорят, что пиццу можно приготовить из всего, что есть в холодильнике. И каждый раз это будет очень вкусно.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (несладкое) — 1 лист (200-250 гр.)
- Томатная паста (соус) — несколько столовых ложек;
- Колбаса (копченая или вареная) — 100-150 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Черный перец по вкусу;
Давайте начнем готовить
Тесто должно быть предварительно разморожено. Если он тонкий, оставьте его как есть, если толстый — раскатайте скалкой. В противном случае он будет выпекаться дольше и станет слишком пушистым.
Также наколите пласт по всей поверхности (кроме краев) вилкой.
Кстати, как вы заметили в этом примере, тесто находится на обратной стороне формы. Вот как мы его выпекаем. Это необходимо для того, чтобы потом не пришлось перекладывать горячую выпечку. Просто наклоните противень, и пицца сама выкатится на стол за 1 секунду.
Щедро распределите томатный соус по тесту. Это может быть просто томатная паста, но кетчуп или другой ароматный томатный соус (например, соус для барбекю) также хорошо подойдет.
Теперь покройте все тертым сыром. Вы можете использовать как твердый, так и мягкий сыр. Как говорится, все зависит от личного вкуса и цвета.
Нарежьте колбасу тонкими ломтиками и положите поверх сырного слоя. Вы можете поперчить его или добавить другие приправы по вкусу.
Вот и все, теперь отправьте нашу пиццу в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку примерно на 15 минут, пока тесто не будет готово. Время от времени смотрите, чтобы убедиться, что ничего не горит.
Если вы не накалывали пиццу вилкой или накалывали ее недостаточно часто, во время выпекания пицца может выглядеть как на рисунке ниже. Кажется, что она вот-вот треснет или отлетит.
Но в этом нет ничего страшного, тесто постепенно сдуется на ваших глазах как минимум в 2 раза. Пицца приобретет «знакомый» вид. Это практически все, наслаждайтесь!
Я хочу порекомендовать вам блюдо из другого ряда, но тоже мучное. Приготовьте слоеное тесто на кефире . Это отличный завтрак, десерт и просто перекус. Более здоровая альтернатива пицце.
Пицца на слоеном тесте с курицей и сыром
Еще одна довольно популярная комбинация. Здесь вместо колбасы в пиццу добавляются кусочки вареного куриного филе. Это более диетический, здоровый и питательный продукт. Мы также стандартно используем сыр и лук.
Для большей сочности можно добавить свежие помидоры, маринованные огурцы, оливки и рубленую зелень.
Слоеное тесто здесь подходит как без дрожжей, так и с дрожжами. Большой разницы не будет.
Вам понадобятся:
- Дрожжевое слоеное тесто — 1 лист;
- Приготовленная куриная грудка — 0,5-1 шт.
- Соус барбекю — несколько столовых ложек;
- Сыр (моцарелла или другой сорт) — 120-150 гр.
- Лук (красный) — 1 небольшая головка;
Как приготовить пиццу из слоеного теста
- Заранее разморозьте тесто и готовьте куриную грудку до готовности.
- Отделите куриное филе от костей и хрящей, затем нарежьте небольшими кусочками.
- Добавьте столовую ложку или две соуса к курице и хорошо перемешайте. Добавьте перец или другие сладкие специи, если хотите.
- Раскатайте тесто на противне, затем тонко раскатайте.
- Наколоть вилкой, как в предыдущем рецепте (чтобы тесто не распушилось излишне во время выпечки).
- Смажьте лист теста соусом, затем равномерно разложите на нем кусочки курицы.
- Натрите сыр и равномерно посыпьте им курицу.
- Тонко нарежьте лук и положите поверх сыра. Некоторые кладут лук снизу, другие сверху — решать вам.
Все готово, разогрейте духовку до 200-220 градусов и отправьте туда пиццу примерно на 16-18 минут, пока тесто не станет хрустящим. Слоеная пицца готова!
Пикантные мини-пиццы из слоеного теста (с овощами)
Это маленькие пиццы на слоеном тесте с овощами и сыром. Каждая из этих пицц — это одна готовая порция. Отличная закуска для любого случая. Еще одно видео с другим вариантом приготовления находится под рецептом, возможно, оно вам даже больше понравится.
По умолчанию в рецепте нет ни колбасы, ни мяса, но при желании вы можете изменить все по своему вкусу.
Необходимые ингредиенты:
- Слоеное тесто (без дрожжей или с дрожжами) — 1-2 листа;
- Сыр — 200 гр.
- Томатный соус — 50 мл.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кукуруза (консервированная или замороженная) — 150 гр.
- Перец чили (молотый или хлопья) — щепотка на пиццу;
- Итальянские травы — несколько щепоток;
Готовьтесь шаг за шагом.
- Разморозьте тесто, раскатайте его, а затем разрежьте на ровные кусочки. Это могут быть квадраты, треугольники, круги — все, что вам нравится. В данном примере тесто делится на равные квадраты со стороной 10-12 см.
- Разложите эти маленькие донышки для пиццы одновременно на противне. Кисточкой смажьте их томатным соусом.
- Затем очистите и мелко нарежьте перец и мелко нарежьте лук. Посыпьте мини-пиццы паприкой, сверху положите несколько перцев, лук и кукурузу.
- Натрите сыр на мелкой терке и покройте им каждую пиццу.
- Затем поставьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут до готовности теста. Сыр расплавится и свяжет все эти маленькие кусочки овощей вместе.
А в этом видео мини-пиццу готовят в виде рулетиков. Хотя для рождественского стола он получается более нарядным и аппетитным. Рекомендуется к прочтению!
Быстрый вариант приготовления с рыбой и морепродуктами
Состав:
- готовые коржи или слоеное тесто — 1 шт. или 250 гр. соответственно;
- креветки — 80-100 гр;
- Свежий или слабосоленый лосось — 40-50 г;
- Красный лук — 0,5 шт;
- Копченая скумбрия или другая рыба — 30-40 г;
- Кальмары, мидии и другие морепродукты по вкусу и по желанию;
- Полутвердый сыр — 80-100 гр (по желанию);
- Белый чесночный соус.
Алгоритм приготовления:
- Поставьте пирог на стол для оттаивания. Вы можете использовать готовый соус или сделать свой собственный, смешав по 2 столовые ложки сметаны и майонеза. Добавьте измельченный зубчик чеснока, соль и перец. Теперь пряный соус готов.
- Очистите и мелко нарежьте креветки. Мелко нарежьте рыбу и измельчите лук. Натрите сыр на терке или нарежьте ломтиками. Если вы решили использовать другие морепродукты, разморозьте их и нарежьте кусочками среднего размера.
- Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и слегка раздвиньте края, чтобы получился бортик.
- Распределите соус.
- Разложите начинку в любом удобном для вас порядке.
- Выпечка. Примерная температура выпечки — 180-200 градусов (зависит от того, насколько горячая у вас духовка). Продолжительность — примерно 30-20 минут.
Готовое блюдо можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, чтобы подчеркнуть аромат морепродуктов и рыбы.
Как приготовить слоеную мини пиццу в домашних условиях?
Пицца — это очень вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить дома. Вы можете испечь его для большой компании или сделать несколько мини-пицц и подавать как отдельные порции.
Время приготовления: 40 минут.
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 гр.
- Ветчина — 100 г.
- Маринованные огурцы — 1 шт.
- Грибы — 4-5 шт.
- Кетчуп — 2-3 ст. л.
- Сыр — 100 г.
- Помидоры черри — 10 шт.
- Специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. тесто разморозить при комнатной температуре, разделить на 4 равные части и раскатать.
2. нарезать ветчину тонкими ломтиками. Разрежьте помидоры на четвертинки.
3. Нанесите кетчуп на основу пиццы.
4. Выложите ветчину и помидоры на тесто и приправьте по вкусу.
5. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой, положите сверху ломтики огурца и посыпьте тертым сыром.
6. выпекайте пиццу в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Дайте мини-пиццам немного остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Быстрый вариант пиццы с помидорами и пряными травами
Возможно, рецепт действительно быстрый. Во-первых, из-за готового слоеного теста. Во-вторых, из-за небольшого количества начинок. Этот рецепт можно назвать вегетарианской пиццей. Никаких животных жиров или сыра. Только легкие продукты на растительной основе.
Поэтому следуйте шагам, указанным в пицце:
- Разрежьте слоеное тесто на квадраты размером примерно 6 х 6 см.
- Положите на квадратики тонкий ломтик свежего помидора.
- Сверху смажьте смесью оливкового масла и рубленой петрушки.
- Выпекайте в духовке, пока тесто не пропечется. При температуре 200℃ это должно занять не более 15-17 минут.
Пицца «Косичка» с кукурузой, колбасой и твердым сыром
Пицца «Свинка» на слоеном тесте получается очень сытной и вкусной. В начинку входят консервированная кукуруза, колбаса и твердый сыр. Для усиления вкуса присутствуют пряные травы.
Ингредиенты на 4 пиццы:
- слоеное тесто — 500 гр;
- растительное масло — 4 ст. л;
- консервированная кукуруза — 4 ст. л;
- колбаса — примерно 100 г (4 ст. л. нарезанной);
- тертый сыр — 4 ст. л;
- сушеные травы — щепотка для пиццы.
- Яичный желток — для нанесения на тесто.
Как приготовить:
- Уложите 2 ломтика в 500 г слоеного теста. Разложите слои один на другой. Оставьте размораживаться. Как только тесто станет мягким, начинайте готовить. Тесто быстро отваливается, если поставить его рядом с горячей плитой. Проверено на собственном опыте. Пока вы готовите что-то на плите, тесто станет мягким примерно за 10-15 минут.
- Тем временем есть время заняться приготовлением других блюд. Откройте банку с кукурузой, слейте воду из бульона. Мелко нарежьте колбасу. Натрите сыр на терке.
- Тесто разморожено. Что делать. Разрежьте пласт (не разделяя первоначальные 2 пласта) на 4 части. То есть, на примерно равные 4 квадрата. Положите каждый квадрат под углом друг к другу. Слегка подрежьте края ножом. Мысленно наметьте 2 дуги, выходящие из верхнего угла и идущие к нижнему углу. Таким образом, разрежьте тесто на косые полоски, заканчивающиеся арками.
- Закройте вырезы к центру в форме косы с каждой стороны. Смажьте бока теста яичным желтком.
- Поместите начинку в центр. Выложите ложку на кукурузу, колбасу. Посыпьте сыром и зеленью.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190℃ в течение 35 минут. Затем поднимите температуру до 200℃. Готовьте еще 5-7 минут.
Пошаговый рецепт пиццы из слоеного теста с сосисками
Это самый простой способ приготовления пиццы в домашних условиях. Любая домохозяйка может легко приготовить такую пиццу. Ингредиенты просты и легки: сосиски и слоеное тесто можно найти в любом продуктовом магазине.
Время приготовления: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин: 30 мин.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 250 г.
- Сосиски — 6-7 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Оливковое масло — для смазывания теста.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Петрушка — 1 пучок.
- Смесь перцев — по вкусу.
- Сыр — 150 гр.
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. разморозьте слоеное тесто и раскатайте его в тонкий пласт.
2. смажьте форму оливковым маслом и выложите на нее тесто.
3. разрежьте сосиски пополам и разложите по краям.
4. накройте сосиски тестом и обрежьте лишние кусочки.
5. сделайте надрезы на расстоянии 0,7-1 см друг от друга по получившимся краям.
6. нарежьте помидоры кружочками и выложите ровным слоем на тесто. Посыпьте солью, перцем и рубленым чесноком.
7. затем посыпьте помидоры рубленой петрушкой.
8. посыпьте пиццу толстым слоем тертого сыра и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.
9. пицца получается вкусной и аппетитной на вид.
Приятного аппетита!
Рецепт «4 сыра»
Вариаций на тему классической итальянской пиццы с 4 сырами довольно много. Давайте приготовим очень вкусную пиццу по одному из проверенных и простых рецептов.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 250 гр;
- моцарелла — 2 шарика;
- голубой сыр — 50 гр;
- два вида твердого сыра — 100 гр;
- Смесь провансальских трав;
- Оливковое масло — от 4 до 5 столовых ложек;
- Чеснок — 5 зубчиков.
Подготовка:
- Раскатайте слоеное тесто или просто выложите тонким слоем на противень.
- Раздавите чеснок под прессом, добавьте щепотку травы де Прованс и оливковое масло.
- Натрите оба вида твердого сыра по отдельности на крупной терке.
- Посыпьте тесто одним из твердых сыров и полейте половиной соуса.
- Проделайте то же самое с другим видом твердого сыра.
- Нарежьте сыр моцарелла и сливочный сыр ломтиками и разложите их поочередно на поверхности пиццы.
- Полейте оставшимся соусом и поставьте в предварительно разогретую духовку при 180°C на 15 минут.
Основные прописные истины
- При раскатывании тесто должно быть толщиной не более 1 см.
- Вы можете не только смазать форму для пиццы подсолнечным или оливковым маслом, но и припылить ее мукой, чтобы после выпечки тесто имело хрустящую, золотистую корочку.
- Я рекомендую не выкладывать начинку на тесто после того, как вы выложили его в форму. Дайте тесту некоторое время «подышать» и впитать масло.
- Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов. Это оптимальная температура.
Как испечь домашнюю пиццу из слоеного теста с фаршем?
Пицца — самое известное блюдо итальянской кухни. Его можно приготовить с ветчиной, колбасой, вареным или рубленым мясом. Самая вкусная часть пиццы — корочка из расплавленного сыра.
Время приготовления: 90 минут.
Время приготовления: 50 мин.
Порции: 8-10.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 700 гр.
- Колбаса — 300 гр.
- Черные оливки — 1 банка.
- Слоеное тесто — 1 пакет.
- Твердый сыр — 300 г.
- Помидоры черри — 200 г.
- Лук — 1 шт.
- Сладкая паприка — 1 шт.
- Аджика — 4-5 столовых ложек.
- Сметана — 3-4 ст. л.
- Майонез — 3-4 ст. л.
- Подсолнечное масло — для жарки.
- Соль — по вкусу.
- Молотый черный перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости. 2.
2 Очистите и удалите семена из перцев и нарежьте их полосками. Добавьте перец в сковороду с луком и жарьте 3-5 минут.
Отдельно обжарьте фарш до готовности. Посолите и приправьте мясо по вкусу.
4. тесто разморозить и раскатать в тонкий пласт.
5. смажьте противень растительным маслом и выложите на него тесто.
6. смажьте тесто небольшим количеством аджики и положите начинку.
7. затем положите обжаренные овощи и нарезанную колбасу.
8. положите сверху ломтики помидоров и оливки.
9. смешайте сметану и майонез. Распределите соус по запеканке.
10. Посыпьте пиццу тертым сыром и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 200 градусов на 30-40 минут.
11. пицца получается очень вкусной и сытной.
Приятного аппетита!
Закрытая пицца кальцоне с мясным фаршем и маринованными огурцами
Ингредиенты на 16 шт.:
- готовое слоеное тесто — 1 кг;
- мясной фарш (любой — на ваш выбор) — 300 г;
- лук репчатый — 1-2 шт;
- маринованные или соленые огурцы — 2-3 штуки или 5-8 корнишонов;
- Твердый сыр (от российского до пармезана) — 200 г;
- Чеснок, перец, соль;
- Свежие или сушеные травы;
- Масло — для жарки;
- Яйцо — намазать сверху;
- Кетчуп или другой соус.
Как готовить:
- Как только тесто разморозится, можно сразу же включать духовку. Дайте ему нагреться до 220 градусов, пока вы готовите начинку. На самом деле, кальцоне больше похожи на большие пироги или чебуреки, чем на пиццу. Это закрытое тесто в форме полумесяца. Для основы сначала вырезают круг, заполняют одну половину начинкой и накрывают другим краем. Но делать такие круги из прямоугольных листов не очень удобно и экономично. Затем можно сделать кальцоне в прямоугольной форме.
- Нарежьте лук четвертькольцами и обжарьте его в небольшом количестве масла. Затем добавьте фарш и обжарьте все вместе, не забывая приправлять и приправлять солью. Снимите со сковороды и дайте немного остыть.
- Тем временем нарежьте огурцы кольцами и натрите сыр.
В начинку также можно добавить помидоры, перец, оливки, каперсы, грибы или колбасу.
- Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой кондитерской доске и разрежьте на 16 частей одинакового размера. Половину каждого куска смажьте соусом, выложите фарш и огурцы, посыпьте сыром и накройте пустым куском. Плотно свяжите края вместе, чтобы они не разошлись во время выпекания в духовке. Проткните верх несколько раз вилкой и смажьте взбитым яйцом.
- Выложите пиццу на выстеленный пергаментом противень и выпекайте. Кальцоне будут готовы примерно через 20 минут. Читайте также: Банановые панкейки на молоке — простой рецепт, который точно понравится детям