Творожные пончики — 8 пошаговых рецептов приготовления с фото

К празднику
Содержание
  1. Классические творожные пончики, жареные в масле
  2. Рецепт 4: пышные пончики из творога
  3. Рецепт 5: вкусные творожные пончики
  4. Творожные пончики с миндалем и шоколадом
  5. Как испечь вкусные творожные пончики в духовке?
  6. Пышные пончики из творога с манкой, обжаренные на растительном масле
  7. Общие принципы
  8. Очень вкусные пончики со сгущенкой
  9. Простой и вкусный рецепт творожных пончиков во фритюре
  10. Быстрые творожные пончики на скорую руку за 10 минут
  11. Пончики из творога «Ничего лишнего»
  12. Пончики творожные за 10 минут (вкуснятина из детства)
  13. Ингредиенты для приготовления творожных пончиков:
  14. Приготовление пончиков с творога
  15. Пышные и воздушные творожные пончики на дрожжах
  16. Пончики с начинкой на сковороде в домашних условиях
  17. Видео о том, как приготовить пончики Донатс с глазурью
  18. Как приготовить творожные пончики без дрожжей в духовке?
  19. Пищевая ценность порции
  20. Как пожарить в масле творожные пончики с шоколадной начинкой
  21. Готовим с яблочной начинкой
  22. Пошаговый рецепт приготовления пончиков с творогом на кефире
  23. Вкусные творожные шарики без яиц
  24. Пончики из творога и сметаны с сахарной пудрой
  25. Жарим круглые творожные пончики-шарики во фритюре – простой рецепт и вкус как в детстве
  26. Потребуется (примерно на 16-20 штучек):
  27. Готовить будем так:
  28. Домашние творожные пончики-каральки с дыркой – рецепт приготовления в масле
  29. Из чего будем готовить:
  30. Как сделать пончики-каральки:

Классические творожные пончики, жареные в масле

Чтобы пончики получились вкусными, важно правильно выбрать творог. Оно не должно быть слишком кислым или слишком влажным, в противном случае необходимо добавить больше муки и сахара. Для десерта лучше всего подходит деревенский творог средней жирности.

Пончики с чизкейком - 8 пошаговых рецептов

Ингредиенты-+30 порций.

  • Творожный сыр300г.
  • Одно куриное яйцо1 шт.
  • Пекарский порошок1 ч.л.
  • Соль1 щепотка.
  • Сахар ¼ ч.л.
  • Пшеничная мука1 ст. л.
  • Подсолнечное масло1 ст. л.
  • Сахарная пудра для глазури
  • Вам понадобится миска или тарелка для смешивания ингредиентов. Добавьте сахар и соль. Вбейте одно яйцо. Взбейте продукты вилкой или венчиком до легкой пены.
    Для смешивания ингредиентов нам понадобится миска или миксер. Добавьте сахар и соль. Вбейте одно яйцо. Взбейте продукты вилкой или венчиком до легкой пены.
  • Теперь влейте в смесь творог. Если он слишком зернистый, можно использовать сито (протереть творог через него), чтобы сделать его более гладким и однородным.
    Теперь влейте в смесь творог. Если он слишком зернистый, можно использовать сито (протереть творог через него), чтобы сделать его более гладким и однородным.
  • Насыпьте муку и пекарский порошок в отдельную емкость. Перемешать и просеять несколько раз, затем постепенно добавить их в творожную смесь. Лучше не добавлять всю муку сразу, иначе смесь будет слишком жесткой.
    Насыпьте муку и пекарский порошок в отдельную емкость. Перемешать и просеять несколько раз, затем постепенно добавить их в творожную смесь. Лучше не добавлять всю муку сразу, иначе смесь будет слишком жесткой.
  • Сразу же в миске начните замешивать тесто. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
    Сразу же в миске начните замешивать тесто. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
  • Сформируйте из творожного теста шарики: отрывайте кусочки теста небольшими порциями и раскатывайте круговыми движениями до нужной формы. При желании вы можете придать тесту другие формы.
    Сформируйте из творожного теста шарики: отрывайте кусочки теста небольшими порциями и раскатывайте круговыми движениями до нужной формы. При желании вы можете придать тесту другие формы.
  • Налейте в сковороду чашку масла. Шарики должны плавать в нем, не касаясь дна. Разогрейте масло на плите на среднем огне. Опускайте пончики в горячее масло небольшими партиями (5-7 штук) и обжаривайте с каждой стороны до легкого подрумянивания.
    Налейте в сковороду чашку масла. Шарики должны плавать в нем, не касаясь дна. Разогрейте масло на плите на среднем огне. Опускайте пончики в горячее масло небольшими партиями (5-7 штук) и обжаривайте с каждой стороны до легкого подрумянивания.
  • Чтобы избавиться от излишков масла, переложите их сначала на бумажные полотенца, а затем на тарелку. Посыпьте десерт сахарной глазурью и подавайте с чаем.
    Чтобы избавиться от излишков масла, переложите их сначала на бумажные полотенца, а затем на тарелку. Посыпьте десерт сахарной глазурью и подавайте с чаем.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: пышные пончики из творога

Для тех, кто до сих пор не знает, как приготовить пончики, я делюсь своим проверенным рецептом. Поверьте, это проще, чем вы думаете: приготовьте тесто, сформируйте пончики и обжарьте их во фритюре.

Из указанных выше ингредиентов получается 12-15 творожных пончиков.

Ингредиенты:

  • творог — 200 гр,
  • мука (пшеничная) — 100 гр,
  • куриные яйца — 1 шт,
  • сахар-песок — 5 столовых ложек,
  • пекарский порошок — ½ чайной ложки,
  • соль (морская или каменная) — 0,5 ч.л,
  • подсолнечное масло — 300-400 мл для жарки,
  • сахарная пудра для посыпки.

Подготовка:

  1. Выложите творог в миску, добавьте соль, сахар и взбитое куриное яйцо.
  2. Хорошо перемешайте. Вы можете делать это руками или блендером, чтобы получить гладкую пасту.
  3. Затем добавить просеянную муку, смешанную с пекарским порошком, и замесить творожную смесь.
  4. Творожная масса становится мягкой и немного липнет к рукам.
  5. Сформируйте из смеси небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех.
  6. Теперь налейте масло в кастрюлю, нагрейте его до кипения и осторожно опустите в него пончики.
  7. Необходимо учитывать, что во время жарки они поднимутся, поэтому добавляйте их понемногу за один раз. Пончики быстро поджарятся, следите за ними и переворачивайте.
  8. Выньте горячие пончики и положите их на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Посыпьте их сахаром и подавайте к чаю, как только они остынут.

Рецепт 5: вкусные творожные пончики

Почти все дети любят пончики, даже дети и взрослые любят пончики с творогом. Сегодня мы узнаем, как приготовить творожные пончики, посыпанные кокосовой стружкой. Буду честной и скажу, что поскольку я не любительница жарки во фритюре, я сделала половину пончиков в масле, а другую половину испекла в духовке, лично мне показалось, что пончики из духовки вкуснее и полезнее, но тут дело вкуса.

Ингредиенты:

  • Желтый сыр 300 грамм (9% жира)
  • Яйцо 1 яйцо
  • Мука 130 г + 20 г для крошки
  • Сахар 4-5 ст. л.
  • 1 ст. ложка разрыхлительного порошка
  • щепотка соды
  • Кокосовая стружка 20 грамм
  • Растительное масло для жарки
  • Щепотка соли

Подготовка:

  1. Сначала соедините творог, яйцо, соль и сахар. Смешайте до получения однородной массы. Я использовала творог с зернами, мне нравится ощущение творога в выпечке.
  2. Затем просейте муку вместе с пищевой содой и пекарским порошком.
  3. Соедините творожную смесь с мукой и все хорошо перемешайте.
  4. Насыпьте кокосовые хлопья и муку в плоские тарелки.
  5. Сформируйте из теста шарики размером не больше грецкого ореха и обмажьте их со всех сторон кокосовой стружкой.
  6. Затем обвалять в муке, также со всех сторон.
  7. Нагрейте неароматизированное растительное масло до 180 градусов на среднем огне и выпекайте небольшими партиями, по 2-3 шарика за раз. Выпекать следует на среднем огне, чтобы они не подгорели снаружи, но пропеклись в середине.
  8. Готовые пончики вынимайте шумовкой и откладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Посыпьте пончики сахарной глазурью и подавайте к столу.
  9. Если вы, как и я, любите печь, сделайте из теста шарики, обмакните их в кокосовые хлопья и муку, а затем выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на противне в течение 10-12 минут до золотистого цвета.

Творожные пончики с миндалем и шоколадом

Настоящий сюрприз, который удивит всю семью!

Вам понадобится:350 г творога, 2 яйца, 300 г муки, 2 ст. ложки пекарского порошка, 50 г сахара, половина банана, 6 квадратиков темного шоколада, 1 горсть измельченного жареного миндаля.

подготовка:
1 Смешайте творог с сахаром, добавьте яйца, затем медленно добавьте муку и пекарский порошок.
2 Измельчите шоколад и банан и добавьте в тесто вместе с миндалем.
3 Сформируйте шарики и обжарьте в горячем масле на среднем огне, чтобы они не пригорели.

Как испечь вкусные творожные пончики в духовке?

Пончики очень полезны для детей, потому что они выпекаются в духовке и не содержат ненужных жиров. Когда они готовы, их посыпают сахарной глазурью или покрывают шоколадной глазурью. Вы также можете ароматизировать пончики сухофруктами: мелко нарежьте их и добавьте прямо в тесто.

Время приготовления — 50 минут.

Время приготовления — 20-25 минут.

Количество порций — 8-10 штук.

Ингредиенты:

  • Сыр — 100 гр.
  • Яйца — 1 яйцо.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сахар — 1,5-2 ч.л.
  • Пекарский порошок — 0,5 ч.л.
  • Мука — 1 ч.л.

процесс приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты, так как вы хотите, чтобы все они были одинаковой температуры. Поставьте миску на стол и вылейте в нее творог.

2. Разбейте яйцо ножом прямо по центру и положите его в миску с творогом. Перед тем как взбить яйцо, очистите его губкой с пищевой содой, затем тщательно промойте.

3. добавьте к ингредиентам необходимое количество сахара и соли. При желании сахар можно заменить медом, что сделает пончики еще полезнее.

4. используя венчик, миксер или блендер, взбить смесь до однородности. Если вы используете блендер, смесь будет более однородной. Просейте муку вместе с пекарским порошком и добавьте в творожную смесь. Тщательно перемешайте ингредиенты.

5. тесто мягкое и не прилипает к рукам. Смочите руки в холодной воде и отламывайте небольшие кусочки теста. Раскатайте пончики в кружочки. Затем выложите их на противень.

6. предварительно разогрейте духовку (температура нагрева 190 градусов) перед выпечкой. Поставьте противень с пончиками в середину духовки и подождите 20-25 минут.

Наслаждайтесь!

Пышные пончики из творога с манкой, обжаренные на растительном масле

Любите ли вы свежеиспеченные берлинки? Я не знаю, что это такое. Оказалось, что это наши пончики, поэтому они называются по-другому, но их продукция не на сырной, а на дрожжевой основе. Теперь я предлагаю приготовить похожий пончик, но по другому рецепту и с использованием секретного ингредиента.

Фишка этого теста в том, что в нем используется творог жирностью 15%, что помогает сделать его мягким и очень нежным. А манная крупа обеспечивает воздушность и делает тесто более плотным, что облегчает последующую обжарку кусочков.

Если вы хотите, чтобы ваши лакомства таяли во рту, действуйте. Готовьте с радостью и вдохновением, и все получится. Что касается начинки, то их можно наполнить чем угодно, даже шоколадом. Но об этом чуть позже.

Вам понадобятся:

  • 15% творог — 200 гр
  • Пшеничная мука — 250 гр
  • Соль — кончик ножа
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 2-3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.

Последовательность:

1. В миску разбейте несколько яиц и соедините с сахаром. Перемешать. Добавьте манную крупу, отставьте в сторону на 30 минут, чтобы манка немного набухла, перемешайте. Затем добавить творог и взбить блендером до однородности.

Это необходимо для того, чтобы избежать образования комков.

2. затем добавьте пшеничную муку через сито постепенно, небольшими порциями. Смешайте обычной ложкой. Когда вы израсходуете всю муку, поиграйте с тестом руками. Тесто должно быть мягким и нежным, но в то же время ваши руки должны быть чистыми, т.е. оно не должно прилипать к рукам.

3 Как вы уже догадались, теперь нужно придать ему форму веселых, круглых комочков. Обжарьте их в кипящем масле на сковороде.

Затем, когда вы увидите, что корочка становится хрустящей, переложите ее на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. А через некоторое время подайте и поставьте на стол, посыпьте кокосовой стружкой или сахарной глазурью, а можно посыпать корицей или ванилью. Наслаждайтесь!

Общие принципы

Для приготовления творожных пончиков можно использовать любой вариант кисломолочного продукта. Это может быть обезжиренный творог или продукт с 5-9% жира. Более жирный творог следует использовать только для выпечки пончиков, не жарьте их в масле. При выпечке пончиков не рекомендуется использовать обезжиренные продукты, так как они получатся резиновыми.

ponchikiiztvorogazharenievmasleretsept_3CCFBC29.jpg

В состав творожного теста входят сырые яйца, манная крупа или мука, сахар-песок и пекарский порошок. Также можно добавить ваниль и другие ароматизаторы, например, корицу. Тесто для пончиков готовится довольно крутое.

Пончикам можно придать различные формы.

  • Самый простой способ — скатать тесто в небольшие шарики. Убедитесь, что шарики одинакового размера, иначе они пропекутся неравномерно. Если хотите, можете приготовить пончики с начинкой.
  • Тесто можно раскатать в толстый пласт и с помощью формочек вырезать круги, кольца или другие формы. Чтобы сделать их таким образом, нужно очень сильно вымесить тесто, чтобы оно не прилипало к скалке и доске.
  • В качестве альтернативы можно раскатать тесто в тонкие ломтики и нарезать их на кусочки. Вы можете оставить ломтики в таком виде. В качестве альтернативы можно раскатать в тонкие колбаски и связать концы вместе, чтобы получились небольшие диски.

Мелочи: Слово «пончик» попало в наш русский язык из польского. В Польше первое упоминание об этом варианте кондитерских изделий относится к 17 веку.

Очень вкусные пончики со сгущенкой

Домашние пончики из теста со сгущенным молоком получаются очень мягкими и воздушными, хотя их форма невелика. Попробовав их, вы можете проглотить свой язык от удовольствия, настолько они вкусны.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сода — 1/3 чайной ложки
  • Мука — 500 гр
  • Растительное масло — для жарки (200-250 мл)

Подготовка:

1. В миске взбейте яйца. Добавьте пищевую соду, соль и сгущенное молоко. Смешайте до однородности. Затем добавить муку и начать перемешивать, сначала ложкой или венчиком, затем вымесить руками.

Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Накройте и оставьте отдыхать на 10 минут. Затем разделите тесто на несколько порций, скатайте каждую порцию в форму колбаски и разрежьте на небольшие кусочки, чтобы сделать шарики.

Не делайте их очень большими, около 1,5 см в диаметре. В противном случае они потрескаются при жарке.

3 Налейте растительное масло в не слишком широкую кастрюлю с толстым дном и поставьте ее на огонь. Доведите до кипения и опустите пельмени. Обжарьте со всех сторон. Как только они зарумянятся, пора вынимать их.

Отложите их в сторону на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем подайте к чаю и угоститесь восхитительно сладкими пончиками.

Простой и вкусный рецепт творожных пончиков во фритюре

Хотя жареные пончики получаются очень жирными, их обязательно нужно попробовать хотя бы раз. Эти пушистые, ароматные и нежные шарики не обязательно делать из свежего и слишком жирного творога, но лучше использовать масло для жарки без запаха.

Время приготовления — 50 минут.

Время приготовления — 30 минут.

Количество порций — 20-25 штук.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 50 гр.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Масло — для жарки.

процесс приготовления:

1. Подготовьте миску для смешивания ингредиентов. Влейте творог, соль, сахар и пищевую соду. Муку для пончиков сначала несколько раз просейте через сито, затем добавьте в миску с остальными ингредиентами.

Очистите яйца с помощью пищевой соды и губки. Тщательно промойте их проточной водой и вытрите полотенцем. Взбейте оба яйца в миске. 3.

Не обязательно замешивать тесто миксером, чтобы получить гладкое тесто. Достаточно перемешать ложкой.

4. теперь нам нужны две ложки. Одна из них — столовая ложка, другая — десертная ложка. Зачерпните небольшое количество теста столовой ложкой и сформируйте шарики десертной ложкой. Перед этим смажьте ложки небольшим количеством растительного масла. Это позволит тесту легко сниматься с ложки.

5. налейте во фритюрницу столько растительного масла, чтобы шарики плавали в нем. Нагрейте до высокой температуры. Опустите пончики в масло и жарьте до золотистого цвета, постоянно переворачивая лопаткой. Это необходимо для того, чтобы центр пончика пропекся до конца.

6. окунайте пончики в масло небольшими партиями, так как в процессе жарки они увеличатся в объеме и перемешаются между собой. Когда шарики приобретут золотистый цвет, выньте их из миски на тарелку с бумажным полотенцем на дне. При желании украсьте пончики сахарной глазурью.

Наслаждайтесь!

Быстрые творожные пончики на скорую руку за 10 минут

Пончики из творога — любимое блюдо многих детей и взрослых. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить это вкусное и сытное блюдо за короткое время.

Время приготовления — 20 минут.

Время приготовления — 10 минут.

Количество порций — 20 шт.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Творожный сыр — 360 гр.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Мука — 300 гр.
  • Растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

1. заранее достаньте все ингредиенты из холодильника, чтобы они нагрелись и дошли до комнатной температуры. Очистите яичную скорлупу пищевой содой и промойте проточной водой. В миске взбейте яйца, добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Взбивайте ингредиенты миксером, пока яичная смесь не станет белой.

2. добавьте творог в яичную смесь и взбейте ингредиенты миксером до однородности. Добавьте пищевую соду и продолжайте взбивать смесь до равномерного распределения пищевой соды.

3 Просейте муку через мелкое сито. Добавьте его небольшими порциями в яично-сырную смесь и перемешайте до загустения.

4. смажьте блюдо и руки растительным маслом. Отрывайте небольшие кусочки теста и формируйте из них шарики размером с грецкий орех.

5. налейте растительное масло в глубокую сковороду или кастрюлю. Убедитесь, что пончики плавают в масле. Нагрейте масло до максимальной температуры. Обмакните пончики в него и жарьте около 5 минут.

6. Выньте пончики из запеканки с помощью небольшой ложки и положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте пончики к чаю на блюде. Посыпьте сахарной глазурью или полейте ягодным сиропом, если хотите.

Приятного аппетита!

Пончики из творога «Ничего лишнего»

Пончики из творога, жаренные на растительном масле, можно приготовить из доступных продуктов, затратив минимум времени. Они всегда получаются идеально хрустящими и пушистыми. Их можно приготовить на скорую руку, когда хочется выпить сладкого кофе, а времени нет. Это блюдо можно приготовить, если у вас дома неожиданно появились гости.

Ингредиенты:

  • Домашний творог — 300 гр.
  • 2 куриных яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Пшеничная мука — 5 ст. л.
  • Сода — 0,5 ст. л.
  • Уксус — 0,5 ст. ложки.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Сахарная пудра — для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1: Взбейте яйца вместе с сахаром, хорошо взбейте смесь до полного растворения кристаллов.

Шаг 2 Протереть творог через сито, дважды просеять муку и тщательно соединить ингредиенты. Смешайте соль, пищевую соду и уксус.

Шаг 3 Чайной ложкой возьмите небольшие порции полученной смеси, обваляйте в муке и опустите в кипящее масло.

Шаг 4 Обжарьте творожные пончики со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 5 Разложите их на сковороде, иначе они могут слипнуться.

Шаг 6 После приготовления выложите пончики на плоское блюдо, выстеленное бумажными полотенцами, пока весь лишний жир не впитается.

Шаг 7 Когда пончики частично остынут, можно посыпать их сахаром для глазури.

Приятного аппетита.

Пончики творожные за 10 минут (вкуснятина из детства)

Многие помнят вкусные пончики, которые подавали в столовых или делали дома. Именно эти пончики часто являются частью всех богатых детских впечатлений и моментов.

Они очень быстро готовятся, поэтому любому человеку не составит труда повторить опыт. Можно дать им другое название — быстрые пончики с творогом.

Ингредиенты для приготовления творожных пончиков:

  • Творожный сыр любой жирности — 500 г.
  • Пшеничная мука — 1,5 стакана.
  • 3 куриных яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1-3 ст. л.
  • 1 пакетик пекарского порошка.
  • 1 пакет ванильного сахара.
  • Рафинированное подсолнечное масло для жарки.

Приготовление пончиков с творога

  1. В большой миске взбейте творог с яйцами и сахаром. Теперь добавьте муку, пекарский порошок и ваниль. Добавьте мучную смесь в творожную, перемешайте и замесите тесто.
  2. Теперь возьмите тесто и скатайте его в шарики длиной около 5 см каждый. Если тесто сильно прилипает к рукам, смочите руки водой.
  3. В большой глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Налейте слой масла, чтобы покрыть пончики.
  4. Жарьте до золотистого цвета, пончики должны всплывать.
  5. Затем осторожно выньте их и положите на бумагу, чтобы дать стечь лишнему маслу.

Затем советую посыпать их сахарной пудрой, это сделает их слаще и аппетитнее.

Пышные и воздушные творожные пончики на дрожжах

Для приготовления дрожжевых пончиков необходимо большое количество сливочного масла. Это необходимо для того, чтобы они приобрели красивый золотистый цвет.

Время приготовления — 1 час. 55 мин.

Время приготовления — 25 мин.

Количество порций — 15 штук.

Ингредиенты:

  • Теплое молоко — 200 мл.
  • Дрожжи — 25 гр.
  • Сахар — 4 столовые ложки.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Мука — 300 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Творожный сыр — 150 гр.
  • Масло — для жарки.

Процесс приготовления:

1. для приготовления теста нам понадобится миска. Влейте в него дрожжи. Перед тем как влить молоко, подогрейте его на плите, чтобы оно стало теплым. Вылейте половину жидкости (100 мл.) на дрожжи. Добавьте сахар, размешайте дрожжи и теплое молоко. Затем добавьте соль и снова перемешайте, чтобы соединить ингредиенты. Оставьте настаиваться в течение 15 минут.

2. По истечении времени влейте в миску вторую порцию молока и вбейте яйца. Тщательно перемешайте смесь, разбивая желтки венчиком. Влейте в смесь творог и снова перемешайте. Постепенно добавить муку и замесить густое тесто. 3.

3. Накройте миску полотенцем, крышкой или пленкой и оставьте подниматься на 60 минут.

4. Чтобы тесто не прилипало к рукам, добавьте несколько столовых ложек растительного масла. Также смажьте маслом рабочую поверхность стола.

5. налейте масло в кастрюлю или сотейник (пончики должны свободно плавать в нем). Доведите до кипения. Тем временем сформируйте тесто в шарики: отрезайте небольшие кусочки теста и скатывайте их в шарики.

6. сделайте пальцами отверстия в середине шариков и опустите пончики в кипящее масло. Во время жарки несколько раз переверните их, чтобы они приобрели равномерный золотистый цвет.

7. перед подачей освободите пончики от лишнего жира. Для этого, как только они закончат жариться, выложите их на бумажные полотенца. При желании посыпьте готовые пончики сахарной глазурью, ешьте с вареньем или медом.

Приятного аппетита!

Пончики с начинкой на сковороде в домашних условиях

Перед вами еще один супер рецепт, который, поверьте, никого не оставит равнодушным. Дело в том, что наши чизкейки будут с начинкой внутри, и я хочу предложить вам ягодную начинку.

При желании можно взять немного сгущенного молока или сделать шоколадный крем и начинить им готовые изделия с помощью специального пистолета.

Но этот способ приготовления совершенно другой, вы будете класть ягоды прямо в тесто. В конце концов, вы не сможете оторваться от них, а чашка опустеет через 10 минут. А если вы приготовите еще молочный джем или соус, ваши домочадцы унесут вас с собой.

Вам понадобятся:

  • Желтый сыр — 500 гр
  • Соль — приправа
  • Мука — 3 ст. л.
  • Пекарский порошок — 2 ст. л.
  • Клубника — 250-300 гр
  • Сахар — 110 г (60 г для теста и 50 г для начинки)
  • Подсолнечное масло

Последовательность:

1. соедините сахар, яйца и творог в миске и разомните вилкой. Перемешайте смесь.

2. затем добавьте муку и пекарский порошок и перемешайте. Тесто должно быть довольно мягким и не прилипать к рукам. Поместите тесто в миске в холодильник на полчаса. Затем достаньте его, медленно и плавно раскатайте тесто и сделайте на кондитерской доске нитку, разделите ее ножом на части. 3.

3. Скатайте каждый кусочек теста в лоскут со свежей клубникой, предварительно посыпав поверхность теста сахарным песком, чтобы начинка не была кислой. Придайте тесту желаемую форму, в данном случае шар.

4. Обжарить в растительном масле до образования хрустящей корочки. Снимите лопаточкой, дайте полностью остыть, посыпьте сахаром и наслаждайтесь!

Видео о том, как приготовить пончики Донатс с глазурью

Попробуйте пончики American Donuts со сладкой глазурью. Они получаются кремовыми, очень легкими, пушистыми и безумно вкусными. Дети любят эту выпечку. Вы можете узнать все хитрости их приготовления, посмотрев этот ролик от Ирины Хлебниковой.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 3 столовые ложки (70 гр)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 75 гр.
  • Сухие быстродействующие дрожжи
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Посыпки для выпечки
  • Растительное масло

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Ванилин — кончик ножа
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Горячая вода

Вы можете попробовать эти мягкие и пушистые ледяные донаты. Никто не сможет отказаться от такого вкусного угощения.

Как приготовить творожные пончики без дрожжей в духовке?

Творожные пончики получаются очень пушистыми, воздушными и безумно вкусными. Рекомендуем сделать небольшие углубления в середине пончиков, чтобы можно было наполнить их джемом или шоколадной начинкой.

Время приготовления 55 минут.

Время приготовления — 30 минут.

Количество порций — 12 штук.

Ингредиенты:

  • Творожный сыр — 250 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Яйца — 1 яйцо.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Пекарский порошок — 1 ст. л.
  • Теплое молоко — для распределения.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Глазурь — при необходимости.
  • Джем/шоколадная паста — по желанию.

Процесс приготовления:

1. Непосредственно перед замешиванием теста включите духовку на разогрев. Установите температуру 180 градусов. Смешайте в миске сметану, растительное масло, обычный и ванильный сахар и соль. Вбейте яйцо и перемешайте ингредиенты до однородности. Добавьте творог и снова перемешайте ингредиенты до полного объединения.

2. В отдельной миске смешайте муку и пекарский порошок. Просейте два ингредиента вместе через сито, затем начните добавлять их партиями в творожную смесь. Замесите тесто. Тесто должно быть мягким, гладким, ровным и не липнуть к миске или рукам. Скатайте тесто в рулет в форме колбаски. Разрежьте тесто на 12 равных частей. 3.

Скатайте каждый кусочек теста в шар, затем слегка прижмите, чтобы расплющить. Проделайте то же самое с оставшимися частями. Вырежьте сердцевину из каждого пончика. Выложите лист бумаги для выпечки на противень и разложите на нем пончики. Накройте подогретым молоком (оно должно быть теплым, но не горячим).

4. поставьте пончики в форме в духовку на 25 минут. Когда они станут золотистыми, выньте их и выложите на большое блюдо. Дайте им время остыть.

5. если хотите, можете посыпать пончики сахарной пудрой и наполнить их сердечки начинкой. Можно добавить варенье, растопленный шоколад, ягодный сироп или мед.

Наслаждайтесь!

Пищевая ценность порции

986kCal 41%

Протеин 18 г
Жир 80 г
Углеводы 47 г

% от суточного потребления

Как пожарить в масле творожные пончики с шоколадной начинкой

Не только в дрожжевые пончики можно класть начинку. Предлагаю отличный рецепт для быстрого развлечения. Если вы берете другую начинку, положите ее внутрь ложкой, сделав сбоку прорезь.

Ингредиенты:

  • Творожный сыр — 250 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Пекарский порошок — 2 чайные ложки.
  • Сахар — 60 гр.
  • Шоколадный крем (готовый) — одна банка.
  • Ванильный экстракт — одна чайная ложка.
  • Сахарная пудра.

Как жарить:

  1. Втирайте творожную смесь. Поочередно добавьте взбитые яйца, сахар, соль, влейте ванильный экстракт. Хорошо перемешайте смесь.
  2. Добавить муку, смешанную с пекарским порошком, замесить гладкое тесто для пончиков.
  3. Скатайте смесь в толстую колбаску, нарежьте на кусочки. Сформируйте из теста шарики.
  4. Обжарьте пончики во фритюре, выньте на лист бумажного полотенца, чтобы удалить лишние калории вместе с маслом.
  5. Наполните кухонный шприц шоколадным кремом, сделав небольшой надрез в пончике. Наполните шар, украсьте сахарной глазурью.

Готовим с яблочной начинкой

Творожный сыр и яблоки — отличное сочетание. Приготовьте творожные пончики с яблочной начинкой.

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 5 столовых ложек сахара, предпочтительно коричневого, но можно использовать и обычный сахар;
  • 170 г муки для теста + еще немного для подсыпки;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 яблоко;
  • сахарная пудра для сервировки.

031-445x295.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

Положите творог в миску, добавьте сырое яйцо, соль, сахар и муку, смешанную с пекарским порошком. Смешать. Получается довольно густое тесто.

Очистите яблоко, нарежьте небольшими кубиками. Если яблоко кислое, можно смешать его с сахаром или сахарной пудрой.

Переложить тесто на посыпанную мукой кондитерскую доску или силиконовый коврик для выпечки и раскатать до толщины 0,3 см. С помощью стакана вырежьте круги. Поместите несколько ломтиков яблока в центр каждого круга. Поднимите концы пончиков и скатайте их в шар. Обжарьте яблочные пончики в кипящем масле. Выложите на противень, посыпьте сахаром.

Пошаговый рецепт приготовления пончиков с творогом на кефире

Масляные пончики популярны благодаря своей мягкой, воздушной текстуре. Для того чтобы блюдо получилось очень вкусным и пушистым, необходимо соблюдать несколько правил, о которых вы узнаете, если приготовите пончики по нашему рецепту.

Время приготовления — 1 час. 20 мин.

Время приготовления — 20 мин.

Количество порций — 10-12 штук.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 гр.
  • Кефир — 0,25 л.
  • Яйца — 1 яйцо.
  • Творожный сыр — 150 гр.
  • Сода — 3 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Соль — 2-3 гр.
  • Растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

1. вылейте кефир в миску, удобную для замешивания теста. Добавьте пищевую соду в кефир, перемешайте ингредиенты и отставьте в сторону на 10-15 минут, чтобы кефир вступил в реакцию с пищевой содой и на поверхности кефира появились пузырьки.

2. добавьте творог, сахар, соль и растительное масло (40 г). Затем вбейте яйцо. Хорошо перемешайте ингредиенты, взбивая их, пока смесь не станет гладкой. 3.

3. Просейте муку через мелкое сито несколько раз, затем постепенно всыпьте ее в творожно-йогуртовую смесь. Замесить тесто. Накройте емкость чистым полотенцем и оставьте подниматься на 20-30 минут.

4. Раскатайте тесто в лист. Теперь вам нужно приготовить из него пончики. Для этого возьмите два стакана: один с более широким горлышком, другой — с более узким. Поместите большую чашку горлышком к тесту и вырежьте из нее круг. Используйте горлышко меньшей чашки, чтобы сделать отверстие в круге.

5. налейте в кастрюлю или сковороду достаточно масла, чтобы пончики свободно плавали, не касаясь друг друга. Разогрейте масло до высокой температуры и положите в него пончики. Обжарьте их до золотистого цвета, постоянно переворачивая лопаткой. Переложите готовые пончики на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавайте десерт на тарелке с начинками по желанию.

Наслаждайтесь!

Вкусные творожные шарики без яиц

Иногда возникает досадная ситуация, когда нет яиц, а вам нравятся пушистые, хрустящие пончики. Не отчаивайтесь, ведь решение есть. Вот отличный рецепт.

Требуется:

  • Творожный сыр любой жирности — 250 гр.
  • Сметана — 40 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Сахар-песок — 80 гр.
  • Сода — одна чайная ложка.
  • Соль — по вкусу.
  • Сливочное масло — 400 мл.
  • Лимонный сок — несколько капель.

Подготовка:

  1. Соедините в миске протертый творог, соль и сахар, вбейте яйца.
  2. Размягчите пищевую соду лимонным соком (используйте уксус, если у вас его нет). Добавьте в смесь.
  3. Затем добавьте муку. Добавляйте муку небольшими порциями, тщательно перемешивая каждую. Продолжайте замешивать тесто.
  4. Сформируйте из теста шарики любого размера. Обжарьте в большой жаровне до аппетитной румяной корочки.

Жирность творога не имеет значения, но если вы купили зернистый творог, я настоятельно рекомендую протереть его через сито. В противном случае вы не увидите пончиков.

Рецепты пончиков с сыром

Пончики из творога и сметаны с сахарной пудрой

Для тех, кто любит творог, предлагаю этот рецепт. Эти пончики также получаются очень мягкими и пушистыми. От такого угощения никто не откажется. Очень хорошо подавать этот пирог детям, которые не любят сам кисломолочный продукт. Здесь они уплетают его за обе щеки.

Ингредиенты:

  • Творожный сыр 7-9% — 400 г
  • Сахар — 90 г (4,5 столовых ложки)
  • Яйцо — 1 яйцо
  • Мука — 250 гр
  • Сметана — 1 чайная ложка столовая ложка сметаны
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Ваниль — щепотка
  • Растительное масло

Метод:

1. Добавьте в творог сахар, соль, ваниль и взбитое яйцо. Теперь хорошо перемешайте. Вы можете использовать погружной блендер, тогда смесь будет более гладкой. Затем добавьте сметану, пищевую соду и снова перемешайте. 2.

2. Теперь добавьте в смесь просеянную муку и перемешайте до однородности. Добавляйте его постепенно, так как в зависимости от влажности творога вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам.

3. для продолжения работы разделите тесто пополам. Это облегчит работу с ним. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Скатайте одну половину смеси в колбаску и слегка приплюсните. Затем разделите тесто на несколько равных частей с помощью ножа.

4. Вы также можете, как и в предыдущем рецепте, слегка раскатать тесто и с помощью тумблера сделать круглые кусочки теста. Или просто сделайте шарики. Все, что вам больше подходит.

5. Налейте 1-2 чашки растительного масла в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите в него пельмени и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Можно жарить несколькими партиями, по 4-5 штук за раз.

Пока в масле ничего нет, оно не пузырится. Поэтому вы можете проверить это простой деревянной зубочисткой. Опустите его кончик в масло, и если он шипит и пузырится, значит, он достиг нужного состояния.

6.Когда пончики закончат жариться, переложите их на бумажное полотенце, чтобы стекал лишний жир. Затем выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и наслаждаться этим безумно вкусным тортом.

Жарим круглые творожные пончики-шарики во фритюре – простой рецепт и вкус как в детстве

Предлагаю приготовить любимое блюдо детства — жареные пончики с творогом, на приготовление которых уходит всего 10 минут. Отличный рецепт пушистого, нежного лакомства с удивительно пушистым мякишем. Вы почти не можете дождаться, когда тесто окончательно остынет — оно еще теплое и улетает со стола. Жарьте творожные пончики в масле — это вкуснее и быстрее, но более калорийно. Если вы хотите приготовить полезное блюдо, запеките их в духовке.

Потребуется (примерно на 16-20 штучек):

  • мука (в/с) — 250 гр;
  • творог (хороший, вкусный, низкой влажности) — 250 г;
  • сахар-песок — 100 гр;
  • яйца (первый класс) — 2 шт;
  • пекарский порошок (сода) — 5 гр;
  • ванилин — щепотка;
  • соль — 0,25 ч.л;
  • масло для жарки.

Готовить будем так:

  1. Если у вас нет блендера, сначала измельчите творог через металлическое сито с мелкой сеткой, чтобы получить тесто наиболее однородной консистенции. Выложите творог, сахар, ваниль и соль в миску и вбейте яйца.
  2. Взбейте все блендером, чтобы получилась почти гладкая и кремообразная масса. Если творог пюреобразный, можно просто размять все вилкой/венчиком или перемешать ложкой.
  3. Добавьте 200 г муки в творог, 50 г — в остальную смесь. Когда содержимое миски перемешается, у вас получится липкое тесто. Посыпьте стол оставшейся мукой и выложите на него творожную смесь из миски.
  4. Вмешайте часть муки, чтобы получилось мягкое, пушистое тесто. Раскатайте толстую колбасу и разделите ее на равные кусочки.
  5. Покатайте каждый ломтик между ладонями, чтобы сформировать шарик. Обваляйте пончики в небольшом количестве муки и стряхните излишки, так как панировочные сухари быстро сгорят во фритюре.
  6. Поставьте сковороду на средний огонь. Разогрейте масло и с помощью ложки окуните в него несколько сырых пончиков. Они должны свободно плавать в горячем масле. Первую партию жарьте немного дольше, чем последующие, так как масло со временем лучше нагревается. Готовьте пончики около 3-4 минут с обеих сторон до легкого подрумянивания.
  7. Выстелите тарелку или разделочную доску салфетками. Готовые пончики вынимайте шумовкой и перекладывайте на бумагу. Оставьте на несколько минут, чтобы жир впитался и сделал тесто менее калорийным.

Теперь пончики можно переложить на красивую тарелку и украсить сахарной глазурью, кусочками фруктов или по желанию. Надеюсь, ваша семья насладится этим вкусным угощением!

Домашние творожные пончики-каральки с дыркой – рецепт приготовления в масле

Суповой пончик похож на американские пончики — они такие же пухлые, пушистые, подрумяненные и с маленькими дырочками в середине. Однако их гораздо проще приготовить, чем знаменитые пончики быстрого приготовления. Не нужно возиться с дрожжевым тестом: только творог, кефир и пекарский порошок. Совместная работа этих ингредиентов дает совершенно потрясающий результат. Я передаю вам рецепт моей матери!

Из чего будем готовить:

  • пачка творога — 1 шт (250 г);
  • яйцо куриное (отборное) — 1 шт;
  • кефир (жирность не имеет значения) — 145 мл;
  • сахар — 4 ст. л;
  • Масло — 40 мл для кляра + жарка;
  • Соль — щепотка;
  • Крахмал, пекарский порошок — 2 ст. л;
  • мука — 360 г;
  • щепотка ванили (по желанию).

Как сделать пончики-каральки:

  1. В небольшой миске взбейте яйцо, добавьте соль, сахар и ванилин. Можно вообще не добавлять сахар, если творог свежий, не кислый и если вы не очень любите сладкое. Кроме того, пончики всегда можно увенчать подслащенной сметаной, медом, вареньем, мармеладом и другими лакомствами. Слегка взбейте яйцо и ингредиенты для крошки, затем добавьте кефир и масло и снова все перемешайте.
  2. Вылейте жидкую яично-кефирную смесь в миску с творогом. Влейте ваниль, пекарский порошок и крахмал. Размешайте вилкой комочки творога.
  3. Теперь просеять и добавить муку.
  4. Замешанное тесто должно быть эластичным. Тесто должно слегка липнуть к рукам, но не липнуть. В тесто также можно добавить промытый и высушенный кишмиш, кокосовые хлопья. Однако это чисто необязательно.
  5. Разделите творожное тесто на кусочки, скатайте их в тонкие колбаски. Плотно скрепите концы сосисок, придавая будущим пончикам форму бублика. Пусть отверстие в центре будет большим, а диски довольно тонкими, так как во время жарки пончики увеличатся в объеме.
  6. Налейте рафинированное растительное масло в сковороду, сотейник или другое средство, подходящее для глубокой обжарки. Налейте столько, чтобы пончики были погружены в него хотя бы наполовину. Разогрейте масло. Опустите в него деревянную палочку; если вокруг нее образуются пузырьки, значит, она готова к жарке. Жарка творожных пончиков обычно занимает несколько минут с одной стороны и примерно столько же времени с другой. Не стоит жарить несколько дисков одновременно — должно быть достаточно места для их подъема.

Из масла переложите пончики на тарелку с салфеткой, а затем на блюдо по вашему выбору. Как их украсить и с чем подать — решать вам. Попробуйте — очень рекомендую!

Читайте также: Пончики — классические пошаговые рецепты пышных и очень вкусных пончиков

Оцените статью
Рецепты из молока