12 вариантов как приготовить вкуснейшие картофельные деруны в домашних условиях

К празднику

Классический

Какой вариант приготовления картофельных пончиков можно считать классическим? Этот вопрос является спорным. Некоторые считают, что в нем не должно быть муки, другие выступают против яиц. Но яйца и мука действительно связывают картофельные хлопья вместе. Без них лепешку трудно перевернуть. Он просто разваливается на сковороде.

Все рецепты, дошедшие до нас, имеют долгую историю, их создавали разные народы. И каждый из них можно назвать классическим. Этот содержит и муку, и яйцо. Изделия получаются нежными и пушистыми, покрытыми тонкой золотистой корочкой.

 

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля;
  • 1-2 луковицы нарезать ломтиками;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. ложки муки;
  • перец, соль (по желанию).

Последовательность подготовки:

Шаг 1: Вымойте и очистите клубни. Натрите их на терке с самой мелкой сеткой. Для этих продуктов лучше подходят хрустящие сорта овощей, которые содержат больше крахмала.

Крахмал придает готовым изделиям объем и пышность, а также добавляет мягкость.

Шаг 2: Одновременно с клубнями измельчите лук. Лучше доверить этот процесс блендеру. Тогда ему не придется проливать слезы.

Почему полезно натирать лук на терке одновременно с картофелем? Клубень содержит аминокислоту тирозин, которая окисляется при взаимодействии с воздухом. Бесцветное вещество становится сине-коричневым. Луковый сок препятствует процессу окисления. Смесь сохраняет свой цвет.

Шаг 3 Переложите картофельно-луковую смесь в миску.

Шаг 4 Добавьте яйцо. Взбейте вилкой, подмешивая в смесь.

Шаг 5 Добавьте муку, придерживаясь количества, указанного в таблице.

Шаг 6 Перемешать и вымесить до образования полужидкого теста с тонкой текстурой. Перец и соль по вкусу.

Шаг 7 Разогрейте сковороду с растительным маслом. Удалите картофельное тесто ложкой.

Шаг 8 Обжарьте тортильи с обеих сторон до золотистой корочки. Аппетитные и хрустящие … готовы!

Подавать горячим. Холодные тортильи теряют свою остроту и становятся невкусными. Они хороши со сметаной и сливочным соусом.

С фаршем, на крупной терке

Вкусные, с хрустящей корочкой, они получаются деруны с мясным фаршем. Это простое блюдо без излишних украшений. Не содержит муки. В дополнение к сырому картофелю и мясу добавляется яйцо. Приправа карри придает блюду пикантность (это свойство прибывающей паприки). Турмерик придает блюду золотистый оттенок. А кумин и кориандр придают аромат и легкий ореховый привкус.

 

Комплект:

  • 400 г картофеля;
  • 200 г мясного фарша;
  • 1/2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • Приправа карри, соль (по вкусу).

Процесс:

Натрите картофель на крупной терке. После того как из чипсов будет выжат сок, отожмите их и слейте воду. Добавьте в миску одно яйцо и мелко нарезанный лук. Добавьте мясной фарш, щепотку соли и столько же порошка карри.

С помощью ладоней сформируйте плоские тортильи и положите их на сковороду, разогретую с маслом. Коричневый цвет с одной стороны. Переверните на другую сторону. Обжарьте до полной готовности.

Снимите готовые деруны со сковороды и выложите на бумажное полотенце. Дайте ему впитать излишки масла из продуктов.

Диетические драники из картофеля без масла

Вкусную, но не хрустящую картофельную лапшу можно приготовить без масла. Они более постные и диетические, чем классическая картофельная лапша с маслом. Если вы хотите побаловать себя вкусным жареным блюдом, этот рецепт идеально подходит для вас.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Укроп — по вкусу
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 яйцо.
  • Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1: Очистите клубни картофеля, затем промойте их и удалите все «глазки» или подозрительные потемнения. Поместите картофель в миску с водой и приступайте к приготовлению кляра.

Шаг 2: Натрите картофель в отдельную неметаллическую миску с помощью мелкой терки, которая превратит картофель в кашицу. Добавьте в картофель куриное яйцо и тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 3: Как только это будет сделано, введите в тесто пшеничную муку, добиваясь консистенции теста, как будто вы готовите блины.

Шаг 4: Поставьте на плиту хорошую сковороду с толстым дном. Включите очень слабый огонь, чтобы сковорода была только слегка горячей, и выкладывайте ложкой первую партию клецек. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте картофельные клецки по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 5: Повторите те же действия с остальным тестом, переложив готовые пирожки на блюдо или в миску. Убедитесь, что сковорода не перегрета, и не увеличивайте огонь, иначе блины прилипнут ко дну сковороды.

Шаг 6: Готовые пончики без масла можно подавать с любыми начинками — сыром, сливками, соусами или просто со свежими овощами и зеленью.

Готовим нежные драники из вареной картошки

Наверное, лучше сказать, что это картофельные оладьи. Отлично подходит, если, например, у вас осталось вчерашнее картофельное пюре для гарнира и его нужно как-то использовать. Текстура этих блинов очень мягкая и пушистая благодаря пекарскому порошку. Подавайте их со сметаной или любым другим соусом по вашему выбору.

Вам понадобятся:

  • отварной картофель или картофельное пюре — 1 кг;
  • молоко — 500 мл;
  • мука — 500-600 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • пекарский порошок — 1 пакетик;
  • масло, соль и перец.

Подготовка:

1. возьмите картофельное пюре. Отварите картофель, а затем превратите его в пюре. Взбейте яйца, добавьте молоко, пекарский порошок, соль и перец. Хорошо перемешайте.

2. Затем начните добавлять муку. Тесто должно получиться довольно густым.

3. Ложкой выкладывайте тесто на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарьте картофельные оладьи с обеих сторон до хрустящей корочки.

Наши картофельные оладьи готовы!

Аппетитные картофельные оладьи

Картофель — непременное дополнение к любому будничному и праздничному ужину. Их любят и взрослые, и дети без исключения. Картофельное пюре, печеный картофель, жареный картофель стали классикой. Мало кто может отказать себе в удовольствии съесть чипсы. Одним словом, существует множество вариантов и способов приготовления этого овоща. Если вы уже все перепробовали и хотите чего-то нового, попробуйте этот рецепт. Любители оценят и вкус, и простоту приготовления.

Ингредиенты (из расчета на 2 порции):

  • Яйцо — 1 яйцо.
  • Картофель — 2 шт.
  • Мука — 2-3 столовые ложки.
  • Сметана — для подачи.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Чеснок — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Молотый черный перец — по вкусу.

Ингредиенты:

Шаг 1: Сначала помойте и очистите картофель, снимите кожицу с лука.

Шаг 2: Подготовленный очищенный картофель измельчите в блендере, натрите на терке или измельчите в мясорубке. Все зависит от ваших способностей и желания. Самое главное, чтобы в конце получилась такая картофельная кашица. Я предпочитаю натирать их на мелкой терке.

Шаг 3: Далее нужно отложить картофель на некоторое время, чтобы выпустить жидкость. Тем временем необходимо нарезать лук любым удобным для вас способом. Я также натираю их на терке.

Шаг 4 Когда лук будет готов, верните его к картофелю и удалите лишнюю жидкость.

Шаг 5: Теперь смешайте все ингредиенты: тертый лук и мякоть картофеля, соль, добавьте перец и муку (всего несколько столовых ложек, чтобы консистенция была густой).

Шаг 6: Тщательно перемешайте смесь, затем вбейте яйцо. Еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 7: Наконец, пришло время жарить наши блины. В горячую сковороду влейте растительное масло, дайте ему нагреться и, используя столовую ложку, начните выкладывать смесь. Обжарьте с каждой стороны в течение 3-5 минут (все зависит от температуры). Повторите процесс с остальной смесью.

Шаг 8: Оладьи можно подавать со сметаной или обычными сливками, но лучше всего, когда они еще горячие. Это блюдо хорошо тем, что вы можете подавать его по-разному, в зависимости от ваших вкусов и желаний. Например, можно натереть немного твердого сыра или положить сверху диски сулугуни. А можно сделать его более мясным и посыпать ломтиками ветчины или подать со шкварками. Вы можете приготовить его даже в духовке, в мультиварке или в качестве гарнира. Самое главное — проявить фантазию и экспериментировать со вкусами.

С сыром

Вкусные вареники с сыром и обжаренные на сковороде — они станут вкусным дополнением к чаю. Автор рецепта предлагает натереть овощ на крупной терке.

Это зависит от ситуации, но я люблю, чтобы картофель был натерт на крупной терке. И лук, нарезанный полукольцами. При жарке они не прилипают плотно друг к другу и создают своеобразную слоистость продукта. По краям имеются «щетинки». Видимо, поэтому в Швеции их прозвали «щетинистыми монахами».

 

Подготовьте ингредиенты:

  • 5-6 клубней сырого картофеля;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • 1-2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 50-70 гр. твердого сыра;
  • соль, перец:
  • 1-2 зубчика чеснока.

Пошаговая подготовка:

Натрите сыр на мелкой терке и положите его в миску. Затем мелко нарежьте чеснок. Наконец, используя крупную терку, приготовьте картофельные чипсы. Пока он не потемнел, быстро смешайте его с луком и сыром.

Затем вбейте яйцо. Хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте измельченный зубчик чеснока. Добавьте муку и перемешайте все вместе. Тесто готово.

Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте тортильи ложкой. Слегка надавите на них, чтобы они стали плоскими.

Обжарьте с обеих сторон на слабом огне. После появления золотистого цвета переложите на тарелку.

С творогом

Во время написания этой статьи я наткнулся на этот удивительный рецепт. Я решил включить его в статью. Он необычен тем, что для приготовления пончиков используется творог. Но опять же, если задуматься, в этом нет ничего необычного.

В конце концов, разве мы жарим картофельные оладьи с сыром? А творог — это отправная точка. Но на этом сюрпризы не заканчиваются. Мы обжариваем продукты без добавления муки. Так что давайте знакомиться.

 

Нам нужны:

  • 1 кг картофеля;
  • 300 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. соли.

Подготовка:

Очистите клубни, разделите каждый клубень на несколько частей. Добавьте лук, разрезанный на четвертинки. Измельчите продукты погружным блендером.

Процедите смесь через марлю, удаляя излишки сока.

Добавьте 300 г творога и 2 яйца. Посолите и перемешайте. Вот и все. Тесто готово.

Разогрейте сковороду и обжарьте продукты на среднем огне до золотистого цвета. Продукты получаются хрустящими и сочными. И вкус у них действительно особенный. Попробуйте!

С колбасой

Этот рецепт так же прост и доступен каждому, как и его приготовление. Картофельные оладьи жарят с колбасой или сосисками. Это делает их более наполненными. Готовое блюдо может заменить завтрак или стать легким ужином.

 

Набор продуктов питания:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 2 сосиски;
  • 1 ст. ложка муки;
  • соль, перец;
  • Зеленый лук — небольшой пучок.

Последовательность:

Натрите картофель на терке. Добавьте специи, измельченный лук и зеленый лук. Нарежьте колбасу кубиками и добавьте в смесь. Взбейте одно яйцо. В зависимости от консистенции полученной смеси, добавьте одну или две столовые ложки муки.

Разогрейте сковороду с маслом. Ложкой выложите смесь на тесто. Обжарьте с одной стороны. Когда они подрумянятся, переверните их на другую сторону.

Готовые пирожки лучше есть горячими. Это делает их более вкусными.

С луком — сочно, пикантно, вкусно

Многие хозяйки недооценивают вкус лука. Чтобы понять, насколько вкусным оно может быть, можно приготовить сочные блины с луком.

Вам нужно взять:

  • 3 больших луковицы;
  • 5-6 картофелин;
  • 2-3 столовые ложки манной крупы;
  • 1-2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • Щепотка молотого черного перца;
  • 4-5 столовых ложек растительного масла.

Как приготовить:

  1. Первым делом необходимо очистить и вымыть картофель и лук.
  2. Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Натрите картофель на крупной терке, слейте лишний сок и смешайте с обжаренным луком.
  4. Добавьте манную крупу и оставьте на несколько минут, чтобы манка набухла.
  5. Взбейте яйца в начинку. Приправьте солью и перцем. Натрите зубчик чеснока.
  6. Поставьте сковороду на сильный огонь и налейте масло на дно сковороды. Когда масло нагреется, опустите в него сформированные кусочки. Они обжариваются до золотистой корочки с каждой стороны в течение 5 минут.
  7. Затем уменьшите огонь до низкого и доведите картофель до полной готовности еще 15-20 минут.

Сочные картофельные пончики

Запекаем в духовке

Если вы не любите жареные пельмени, их можно запечь в духовке. Эти полезные тортильи готовятся быстро и легко. Ингредиенты просты. Если вы не смажете готовое блюдо маслом, оно будет постным. Оно готовится без яиц. Рецепт пригодится в дни Великого поста.

 

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 10 г сливочного масла;
  • соль.

Подготовка:

Очистите картофель, натрите его на терке попеременно с луком, чтобы он не потемнел. Оставьте на несколько минут, чтобы смесь отдала свой сок, и слейте ее.

Добавьте в смесь соль. Добавьте муку и замесите тесто. Руками сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень.

Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Готовые изделия смажьте сверху растопленным сливочным маслом.

Читайте также: Быстрые завтраки из лаваша с начинкой на сковороде: пошаговые рецепты с фото и видео

Оцените статью
Рецепты из молока