- Как приготовить кальмары — секреты и тонкости
- Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
- Кальмары в соевом соусе
- Салат с кальмарами и лапшой
- Средиземноморская окрошка с кальмарами
- Маринованные кальмары
- Оладьи с кальмарами
- Закуски
- Фаршированные кальмары крабовыми палочками
- Кальмары, фаршированные яйцом, луком, рисом
- Жареные кальмары
- Кальмары по-китайски
- Диеты на кальмарах
Как приготовить кальмары — секреты и тонкости
Кальмары используются для приготовления множества различных блюд: салатов, супов, отбивных, фрикаделек, ежей и т.д. Мясо кальмара жарят на гриле, фаршируют и сушат. Туловище, голова и щупальца кальмара используются в кулинарии. Однако чаще используются готовые тушки кальмаров, называемые филе. О них мы расскажем ниже.
- Филе кальмара продается с кожей и без нее. Неразделанные кальмары имеют более высокое качество, поскольку после заводской очистки ракообразные подвергаются термической обработке и становятся жесткими.
- Морепродукты можно замораживать или охлаждать.
- Кальмары могут храниться в морозильной камере более месяца.
- Тушки кальмаров не должны быть склеены между собой. Они должны легко отделяться друг от друга.
- Если кальмар слипся, это означает, что он уже оттаял, что портит продукт.
- У свежего кальмара мембрана розовая или фиолетовая, а само мясо исключительно белое.
- Чтобы очистить их, замороженных морских млекопитающих заливают кипятком на одну минуту. В течение этого времени кожа будет сворачиваться. Затем они быстро опускаются в холодную воду и легко промываются под проточной водой.
- Внутри кальмара находится гибкий, прозрачный скелет (хорда), который также удаляется.
- Не стоит предварительно размораживать кальмары, так как это усложняет их очистку.
Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
Отличный рецепт, что приготовить из кальмаров на любой праздник!
Вам понадобится:2 кальмара, 200 г крабовых палочек, 120 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка майонеза.
Метод:Поместите измельченные крабовые палочки, сыр, чеснок и майонез в блендер и смешайте до состояния гладкой пасты. Очищенные кальмары варите 4 минуты, нафаршируйте и уберите в холодильник на час. Перед подачей на стол нарежьте закуску кольцами.
Кальмары в соевом соусе
Быстрая и простая интерпретация китайского рецепта.
Вам потребуется: 1 кг кальмаров, 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки сахара, соль и перец.
Приготовление: Очищенные кальмары замочите в кипятке на 2 минуты, остудите и нарежьте полосками. Нарежьте лук полукольцами, обжарьте до золотисто-коричневого цвета и добавьте кальмаров на одну минуту. Добавьте сахар, соевый соус, соль и перец и обжаривайте все вместе в течение 1-2 минут на сильном огне. Перед подачей добавьте раздавленный чеснок.
Салат с кальмарами и лапшой
Это блюдо можно подавать в качестве закуски или теплым в качестве основного блюда.
Вам понадобится:3 кальмара, 3 яйца, 200 г пекинской капусты, 150 г макарон, лук-порей.
Приготовление:Разломайте макароны на кусочки и сварите. Отдельно приготовить кальмары и нарезать их полукольцами, а яйца — тонко нарезать. Нашинковать капусту и мелко нарезать лук-порей, смешать все ингредиенты и гарнировать любой заправкой.
Средиземноморская окрошка с кальмарами
Свежая и легкая альтернатива привычной нам классической окрошке.
Вам понадобится:200 г кальмаров, 2 яйца, 1 картофелина, 3 помидора черри, 1 огурец, 3 столовые ложки йогурта, 1 л воды, половина лимона, специи и зелень.
Приготовление: Приготовьте и охладите кальмары, яйца и картофель по отдельности. Помидоры черри нарежьте четвертинками, а картофель, огурец и яйца — мелкими кубиками. Добавьте кольца кальмара, сбрызните лимонным соком, приправьте и перемешайте с йогуртом. Полейте водой и посыпьте зеленью.
Маринованные кальмары
Если вы любите морепродукты и интересные маринады — этот рецепт для вас.
Вам понадобится:2 кальмара, 1 луковица, 750 мл маринада, 1 столовая ложка морской соли, специи.
Приготовление:Очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами, посолите и разомните руками. Добавьте кольца свежих кальмаров к луку и оставьте на полчаса. Доведите рассол до кипения, всыпьте половину кальмаров и лука, через 15 секунд слейте воду. Влейте вторую половину рассола, оставьте на 5 минут и снова слейте кальмары в дуршлаг. Перед подачей на стол сбрызните растительным маслом и украсьте зеленью.
Оладьи с кальмарами
Звучит фантастически, не так ли?
Вам понадобится:400 г кальмаров, 200 г мелких макарон, 5 яиц, 150 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 моркови, зелень, специи.
Метод:Приготовьте очищенные кальмары и нарежьте их кубиками. Отдельно отварите макароны, тем временем натрите морковь, нарежьте лук и обжарьте в 30 г сливочного масла. После охлаждения смешайте все ингредиенты, добавьте яйца, специи и рубленую зелень и жарьте блины на сливочном масле.
Закуски
Подавайте фаршированных кальмаров охлажденными в качестве закуски. Вот простые низкокалорийные рецепты, которые популярны в диетах для похудения.
Фаршированные кальмары крабовыми палочками
Оригинальная закуска, которая понравится любителям морепродуктов. Это простое угощение надолго запомнится приглашенным гостям.
Список необходимых продуктов:
- 3 кальмара;
- 100 грамм плавленого сыра «Дружба»;
- 100 грамм крабовых палочек;
- 1 столовая ложка майонеза (можно заменить сметаной);
- 2 пучка зеленого лука.
Как приготовить:
- Очистить кальмара, удалить хитиновую пластину, пленки. Варите в подсоленной воде не более 3 минут. Дайте остыть.
- Достаньте крабовые палочки из морозильной камеры, вынув их из упаковки. Теперь нарежьте кубиками.
- Промойте зеленый лук, нарежьте. Натрите плавленый сыр на терке.
- Соедините все ингредиенты в миске. Наполните тушки крабовыми палочками, луком и сырным соусом.
- Можно красиво разложить на большом блюде и подавать.
Кальмары, фаршированные яйцом, луком, рисом
Это блюдо подходит даже для тех, кто соблюдает пост.
Нам нужны:
- 600 грамм кальмаров;
- 150 грамм риса;
- Зубчик чеснока;
- Лук (2 шт.);
- 4 куриных яйца;
- Специи и травы;
- лимон;
- соль.
Подробные инструкции:
- Начните готовить морепродукты. Доведите воду до кипения и добавьте щепотку соли. Опустите моллюсков на 3 минуты. Затем удалите мембраны и выньте внутренности.
- Отварите яйца вкрутую. Оставьте их остывать. Натрите их на мелкой терке.
- Теперь сварите рис, чтобы он стал рассыпчатым.
- Очистите лук, мелко нарежьте. Обжарьте их на сковороде, пока они не станут слегка мягкими.
- В отдельной миске смешайте вместе перечисленные ингредиенты. Выдавите чеснок через пресс, добавьте измельченную зелень. Приправьте солью и перцем.
- Нафаршируйте приготовленные мидии смесью.
Переложите блюдо на красивую тарелку. При желании можно приготовить специальный соус с белым вином. Приятного аппетита!
Жареные кальмары
Жареные во фритюре кальмары — блюдо на все случаи жизни. Она также содержит большое количество питательных веществ, поэтому многие люди включают ее в свой рацион. Морепродукты можно обжарить довольно быстро, они хорошо сочетаются с овощами и, например, пастой.
Кальмары можно приготовить с луком. Очистите кальмаров и нарежьте их кольцами или жюльеном. Налейте немного масла в сковороду, бросьте морепродукты и обжаривайте в течение 5-6 минут.
Затем нарежьте лук (можно взять зеленый или репчатый) и добавьте сверху на блюдо. Затем добавьте соль и специи по вкусу и жарьте еще несколько минут.
Кальмары по-китайски
Рецепт приготовления кальмаров по-китайски довольно прост. Когда кальмары будут готовы, нарежьте их полосками и положите в сковороду с мелко нарезанным луком, чесноком и кумином. Затем добавьте соль, соевый соус и перец по вкусу. Готовьте блюдо на слабом огне не более 2-3 минут.
Диеты на кальмарах
Мясо кальмара — ценный низкокалорийный продукт, богатый полезными веществами.
Диета на кальмарах не зря находится на пике популярности благодаря низкому содержанию жиров и углеводов.
Выбор ингредиентов настолько велик, что обязательно найдется рецепт, подходящий для поста и правильного питания. Морепродукты можно приготовить любым способом: отварить, запечь или пожарить. Главное условие при приготовлении пасты — не использовать слишком много масла, а иногда даже исключить майонез. Мы искренне надеемся, что наши рецепты диетических блюд были вам полезны.
Читайте также: Как приготовить блины на кефире — 7 самых вкусных рецептов