Как вкусно приготовить кальмары: секреты, тонкости и рецепты

К празднику

Как приготовить кальмары — секреты и тонкости

Кальмары используются для приготовления множества различных блюд: салатов, супов, отбивных, фрикаделек, ежей и т.д. Мясо кальмара жарят на гриле, фаршируют и сушат. Туловище, голова и щупальца кальмара используются в кулинарии. Однако чаще используются готовые тушки кальмаров, называемые филе. О них мы расскажем ниже.

  • Филе кальмара продается с кожей и без нее. Неразделанные кальмары имеют более высокое качество, поскольку после заводской очистки ракообразные подвергаются термической обработке и становятся жесткими.
  • Морепродукты можно замораживать или охлаждать.
  • Кальмары могут храниться в морозильной камере более месяца.
  • Тушки кальмаров не должны быть склеены между собой. Они должны легко отделяться друг от друга.
  • Если кальмар слипся, это означает, что он уже оттаял, что портит продукт.
  • У свежего кальмара мембрана розовая или фиолетовая, а само мясо исключительно белое.
  • Чтобы очистить их, замороженных морских млекопитающих заливают кипятком на одну минуту. В течение этого времени кожа будет сворачиваться. Затем они быстро опускаются в холодную воду и легко промываются под проточной водой.
  • Внутри кальмара находится гибкий, прозрачный скелет (хорда), который также удаляется.
  • Не стоит предварительно размораживать кальмары, так как это усложняет их очистку.

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками

Отличный рецепт, что приготовить из кальмаров на любой праздник!

Вам понадобится:2 кальмара, 200 г крабовых палочек, 120 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка майонеза.

Метод:Поместите измельченные крабовые палочки, сыр, чеснок и майонез в блендер и смешайте до состояния гладкой пасты. Очищенные кальмары варите 4 минуты, нафаршируйте и уберите в холодильник на час. Перед подачей на стол нарежьте закуску кольцами.

Кальмары в соевом соусе

Быстрая и простая интерпретация китайского рецепта.

Вам потребуется: 1 кг кальмаров, 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки сахара, соль и перец.

Приготовление: Очищенные кальмары замочите в кипятке на 2 минуты, остудите и нарежьте полосками. Нарежьте лук полукольцами, обжарьте до золотисто-коричневого цвета и добавьте кальмаров на одну минуту. Добавьте сахар, соевый соус, соль и перец и обжаривайте все вместе в течение 1-2 минут на сильном огне. Перед подачей добавьте раздавленный чеснок.

Салат с кальмарами и лапшой

Это блюдо можно подавать в качестве закуски или теплым в качестве основного блюда.

Вам понадобится:3 кальмара, 3 яйца, 200 г пекинской капусты, 150 г макарон, лук-порей.

Приготовление:Разломайте макароны на кусочки и сварите. Отдельно приготовить кальмары и нарезать их полукольцами, а яйца — тонко нарезать. Нашинковать капусту и мелко нарезать лук-порей, смешать все ингредиенты и гарнировать любой заправкой.

Средиземноморская окрошка с кальмарами

Свежая и легкая альтернатива привычной нам классической окрошке.

Вам понадобится:200 г кальмаров, 2 яйца, 1 картофелина, 3 помидора черри, 1 огурец, 3 столовые ложки йогурта, 1 л воды, половина лимона, специи и зелень.

Приготовление: Приготовьте и охладите кальмары, яйца и картофель по отдельности. Помидоры черри нарежьте четвертинками, а картофель, огурец и яйца — мелкими кубиками. Добавьте кольца кальмара, сбрызните лимонным соком, приправьте и перемешайте с йогуртом. Полейте водой и посыпьте зеленью.

Маринованные кальмары

Если вы любите морепродукты и интересные маринады — этот рецепт для вас.

Вам понадобится:2 кальмара, 1 луковица, 750 мл маринада, 1 столовая ложка морской соли, специи.

Приготовление:Очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами, посолите и разомните руками. Добавьте кольца свежих кальмаров к луку и оставьте на полчаса. Доведите рассол до кипения, всыпьте половину кальмаров и лука, через 15 секунд слейте воду. Влейте вторую половину рассола, оставьте на 5 минут и снова слейте кальмары в дуршлаг. Перед подачей на стол сбрызните растительным маслом и украсьте зеленью.

Оладьи с кальмарами

Звучит фантастически, не так ли?

Вам понадобится:400 г кальмаров, 200 г мелких макарон, 5 яиц, 150 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 моркови, зелень, специи.

Метод:Приготовьте очищенные кальмары и нарежьте их кубиками. Отдельно отварите макароны, тем временем натрите морковь, нарежьте лук и обжарьте в 30 г сливочного масла. После охлаждения смешайте все ингредиенты, добавьте яйца, специи и рубленую зелень и жарьте блины на сливочном масле.

Закуски

Подавайте фаршированных кальмаров охлажденными в качестве закуски. Вот простые низкокалорийные рецепты, которые популярны в диетах для похудения.

Фаршированные кальмары крабовыми палочками

Оригинальная закуска, которая понравится любителям морепродуктов. Это простое угощение надолго запомнится приглашенным гостям.

Список необходимых продуктов:

  • 3 кальмара;
  • 100 грамм плавленого сыра «Дружба»;
  • 100 грамм крабовых палочек;
  • 1 столовая ложка майонеза (можно заменить сметаной);
  • 2 пучка зеленого лука.

Как приготовить:

  1. Очистить кальмара, удалить хитиновую пластину, пленки. Варите в подсоленной воде не более 3 минут. Дайте остыть.
  2. Достаньте крабовые палочки из морозильной камеры, вынув их из упаковки. Теперь нарежьте кубиками.
  3. Промойте зеленый лук, нарежьте. Натрите плавленый сыр на терке.
  4. Соедините все ингредиенты в миске. Наполните тушки крабовыми палочками, луком и сырным соусом.
  5. Можно красиво разложить на большом блюде и подавать.

Фаршированный кальмар с крабовыми палочками

Кальмары, фаршированные яйцом, луком, рисом

Это блюдо подходит даже для тех, кто соблюдает пост.

Нам нужны:

  • 600 грамм кальмаров;
  • 150 грамм риса;
  • Зубчик чеснока;
  • Лук (2 шт.);
  • 4 куриных яйца;
  • Специи и травы;
  • лимон;
  • соль.


Подробные инструкции:

  1. Начните готовить морепродукты. Доведите воду до кипения и добавьте щепотку соли. Опустите моллюсков на 3 минуты. Затем удалите мембраны и выньте внутренности.
  2. Отварите яйца вкрутую. Оставьте их остывать. Натрите их на мелкой терке.
  3. Теперь сварите рис, чтобы он стал рассыпчатым.
  4. Очистите лук, мелко нарежьте. Обжарьте их на сковороде, пока они не станут слегка мягкими.
  5. В отдельной миске смешайте вместе перечисленные ингредиенты. Выдавите чеснок через пресс, добавьте измельченную зелень. Приправьте солью и перцем.
  6. Нафаршируйте приготовленные мидии смесью.

Переложите блюдо на красивую тарелку. При желании можно приготовить специальный соус с белым вином. Приятного аппетита!

Кальмар, фаршированный яйцом, луком, рисом

Жареные кальмары


Жареные во фритюре кальмары — блюдо на все случаи жизни. Она также содержит большое количество питательных веществ, поэтому многие люди включают ее в свой рацион. Морепродукты можно обжарить довольно быстро, они хорошо сочетаются с овощами и, например, пастой.

Кальмары можно приготовить с луком. Очистите кальмаров и нарежьте их кольцами или жюльеном. Налейте немного масла в сковороду, бросьте морепродукты и обжаривайте в течение 5-6 минут.

Затем нарежьте лук (можно взять зеленый или репчатый) и добавьте сверху на блюдо. Затем добавьте соль и специи по вкусу и жарьте еще несколько минут.

Кальмары по-китайски


Рецепт приготовления кальмаров по-китайски довольно прост. Когда кальмары будут готовы, нарежьте их полосками и положите в сковороду с мелко нарезанным луком, чесноком и кумином. Затем добавьте соль, соевый соус и перец по вкусу. Готовьте блюдо на слабом огне не более 2-3 минут.

Диеты на кальмарах

Мясо кальмара — ценный низкокалорийный продукт, богатый полезными веществами.

Диета на кальмарах не зря находится на пике популярности благодаря низкому содержанию жиров и углеводов.

Выбор ингредиентов настолько велик, что обязательно найдется рецепт, подходящий для поста и правильного питания. Морепродукты можно приготовить любым способом: отварить, запечь или пожарить. Главное условие при приготовлении пасты — не использовать слишком много масла, а иногда даже исключить майонез. Мы искренне надеемся, что наши рецепты диетических блюд были вам полезны.


Читайте также: Как приготовить блины на кефире — 7 самых вкусных рецептов

Оцените статью
Рецепты из молока