Котлеты с сыром внутри — хрустящие снаружи, сочные внутри

К празднику
Содержание
  1. Котлеты с сыром внутри из говяжьего фарша калорийность
  2. Куриные котлеты с сыром и майонезом
  3. Куриные котлеты с сыром в мультиварке
  4. Как приготовить котлеты с сыром и грибами
  5. Куриные котлеты с сыром — вкусные и нежные
  6. Котлеты с сыром и помидором
  7. Котлеты с помидорами и сыром в духовке
  8. Ингредиенты
  9. Выбираем ингредиенты правильно
  10. Пошаговый рецепт
  11. Варианты подачи
  12. Куриные котлеты с сыром в панировке
  13. Котлеты с сыром и сливочным маслом
  14. Какие ингредиенты понадобятся
  15. Пошаговый процесс приготовления
  16. Что можно добавить
  17. Правила подачи, украшение
  18. Котлеты с плавленым сыром
  19. Ингредиенты
  20. Выбираем ингредиенты правильно
  21. Пошаговый рецепт
  22. Варианты подачи
  23. Как приготовить котлеты с сыром на сковороде
  24. Как приготовить рубленые котлеты с сыром внутри
  25. Необычные и пикантные крабовые котлеты с сыром
  26. Инструкция приготовления
  27. Куриные котлеты с сыром на пару
  28. Котлеты с сыром
  29. Котлеты с сыром и крабовыми палочками
  30. Какие ингредиенты понадобятся
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. Правила подачи, украшение
  33. Как приготовить «Биточки с сыром»
  34. Как приготовить котлеты с начинкой из сыра и яиц:
  35. Котлеты с сыром в духовке
  36. Котлеты из курицы с мягким сыром
  37. Рецепт котлет с сыром и яйцом
  38. Рецепт котлет из куриной грудки с сыром
  39. Запечённые куриные котлеты с сыром

Котлеты с сыром внутри из говяжьего фарша калорийность

Куриные котлеты с сыром и майонезом

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 128 грамм сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • укроп; по вкусу;
  • Петрушка по вкусу;
  • 1 луковица;
  • зеленый лук; по вкусу;
  • 1 щепотка соли;
  • перец по вкусу;
  • 100 мл растительного масла.

Метод:

Измельчите куриное филе и лук на мясорубке. Посолите и поперчите. Натрите сыр, порубите зелень. Добавьте все в фарш и перемешайте. Добавьте сырые яйца, 1 ст. л. растительного масла, крахмал и майонез. Поместите начинку в холодильник на 2 часа.

Обжарьте фрикадельки на сковороде с растительным маслом. Приятного аппетита!

Куриные котлеты с сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 гр;
  • Сыр — 120 гр;
  • Сливочное масло — 50 гр;
  • Хлебные крошки / панировочные сухари — 30 гр;
  • Укроп — 10 гр;
  • Растительное масло — 70 мл;
  • Соль.

Способ приготовления:

Сыр натрите на крупной терке, зелень порубите ножом. Смешайте сыр с травами и маслом, добавьте соль. Сформируйте сыр в шарики и положите в морозилку на 5 минут. Перемешайте начинку. Приправьте солью и специями по вкусу.

Сформируйте начинку в тортильи и положите сырные шарики на каждую тортилью. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.

Налейте масло в чашу мультиварки и положите котлеты. Выберите программу «Жарка» и установите время приготовления 30 минут. Готовьте до завершения программы. Переверните за 10 минут до окончания времени приготовления. Готово!

Как приготовить котлеты с сыром и грибами

Сочные отбивные с грибами и сыром готовятся из смешанного фарша из мяса птицы и свинины. Мы уверены, что они понравятся вашей семье.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 кг мясного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 0,2 кг грибов;
  • 100 г сыра;
  • 1 ст. ложка молока;
  • соль, специи.

Приготовьте необычные котлеты с сырно-грибной начинкой:

  1. Измельчите мясо и 1 луковицу до состояния фарша, приправьте любимыми специями.
  2. Замочите панировочные сухари в свежем молоке и добавьте в фарш, который затем тщательно перемешайте и взбивайте в течение нескольких минут.
  3. Нарежьте грибы и обжарьте вместе с мелко нарезанным луком. Приправьте солью и оставьте остывать естественным образом.
  4. Мелко натрите сыр.
  5. Сделайте мясной рулет, положите в середину немного грибов и сыра и сделайте котлету.
  6. Обжарьте крокеты, предварительно обваляв их в панировочных сухарях, в горячем масле под крышкой.

Куриные котлеты с сыром — вкусные и нежные

Предлагаем разнообразить свой рацион почти диетическим, но очень вкусным и сытным блюдом — куриными котлетами с сырной начинкой. Вы можете приготовить их на бульоне, заморозив излишки полуфабрикатов, это никак не повлияет на их вкусовые качества.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1 сваренное вкрутую яйцо;
  • соль, перец, сушеный базилик.

Приготовьте классический вариант куриных котлет с сырной начинкой:

  1. Измельчите мясо, лук, добавьте половину панировочных сухарей, яйцо и приправы. Все тщательно перемешать и взбивать не менее 6-7 минут.
  2. Нарежьте сыр кубиками.
  3. Влажными руками сформируйте тортилью с фаршем, положите сыр в центр тортильи и запечатайте.
  4. Обмакните фрикадельки в панировочные сухари и обжарьте на горячей сковороде с обеих сторон до хрустящей корочки.

Куриные котлеты с сыром

Котлеты с сыром и помидором

Добавив в смешанный фарш тертый сыр и помидоры, можно добиться удивительной нежности и сочности готовых котлет.

Необходимые ингредиенты:

Читайте также: Тушеная говядина с подливкой — классические рецепты как из детского сада

  • 1 кг мясного фарша;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • соль, специи.

Порядок подготовки:

  1. Мясо и лук измельчите с помощью мясорубки, вбейте яйцо.
  2. Помидоры и сыр нарежьте мелкими кубиками, зелень порубите.
  3. Добавьте их в фарш, тщательно вымесите и взбивайте до однородности.
  4. Замесить тесто с мукой.
  5. Обжарить в горячем масле до светлой корочки с обеих сторон, дожарить еще несколько минут, накрыв крышкой.

Куриные котлеты с сыром и помидорами

Котлеты с помидорами и сыром в духовке

Количество порций: на 5 человек.
время приготовления: 50 минут.
Калории: 208 ккал на 100 г продукта.
Посуда и оборудование для приготовления пищи: духовка, противень.

Ингредиенты

фаршированная птица 300 г
Сыр 80-100 г
Майонез 3 ст. л.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 гвоздика
Соль 0,5 ч.л.
Перец 0,5 ст. л.
Помидоры 2-3 шт.
Специи 0,5 ст.
Растительное масло 30 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Как я уже говорил, лучшими помидорами для нашего блюда будут фермерские помидоры, купленные в сезон, когда они растут. Конечно, такие свежие и вкусные деликатесы хочется есть и в другое время года, и в этом случае подойдут любые магазинные помидоры. Кстати, в некоторых случаях можно использовать консервированные овощи, но со свежими получается гораздо более аппетитный результат.
  • Для такого блюда лучше использовать любой фарш из птицы. Таким образом, вы получите не только вкусное и нежное, но и полезное блюдо.

Пошаговый рецепт

  1. К 300 г фарша добавьте измельченную 1 луковицу, соль, перец и специи по желанию.
  2. Натрите 30 г любого твердого сыра и добавьте в смесь.
  3. Добавить 1-2 ст. ложки майонеза и хорошо вымесить.
  4. По желанию взбейте начинку.
  5. Нарежьте 2-3 кружочка помидора.
  6. Сформируйте из смеси плоские круглые котлеты, смажьте каждую майонезом, сверху положите помидор.
  7. Смажьте противень растительным маслом и выложите котлеты. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут.
  8. По истечении этого времени нарежьте сыр небольшими тонкими ломтиками и выложите поверх помидоров.
  9. Оставьте в духовке на 15-20 минут.

Варианты подачи

Если вы подаете запеченные в духовке сырные котлеты на вечеринке, обязательно покажите их гостям в готовом виде еще на противне. В этом случае они исчезнут со стола очень быстро, даже не успев остыть.
Благодаря своему составу, продукт изначально получается очень красивым, а веточки зелени дополняют его свежесть.

Фрикадельки появились во Франции. Тогда их готовили из говядины, панировали в сухарях, обжаривали на гриле с обеих сторон и подавали с лимонным соусом. На протяжении веков мясное блюдо претерпело огромную модернизацию и диверсификацию. Теперь название «котлета» очень распространен, но единого рецепта не существует.

Продолжая сегодняшнюю тему, мы приготовим с вами вкусное угощение не только на сковороде, но и на пару.

Куриные котлеты с сыром в панировке

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриного мяса;
  • 150 грамм сыра;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • ½ ч.л. соли
  • Молотый черный перец и специи по вкусу;
  • панировочные сухари для обсыпки;
  • Масло для жарки.

Метод:

В качестве панировочных сухарей для этих отбивных можно использовать молотые сухари или взять целую небольшую квадратную булочку. Хитрость этого рецепта заключается в добавлении в фарш сыра, который придает котлетам необычный мягкий, почти сливочный вкус.

Пропустите куриное филе через мясорубку или очень мелко нарежьте. Аналогично, если вы используете мясорубку, измельчите лук вместе с мясом, а если вы рубите мясо, мелко нарежьте и лук.

Натрите сыр на крупной терке и соедините с курино-луковой смесью. Добавьте крахмал, яйцо, соль и специи, хорошо вымесите и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Слегка влажными руками сформируйте небольшие лепешки и обмажьте каждую панировочными сухарями. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Всем приятного аппетита!

Котлеты с сыром и сливочным маслом

Чтобы масло не вытекло во время жарки, не забудьте заморозить начинку.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт входят следующие ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 50 мл молока;
  • 1 луковица;
  • 120 г твердого сыра;
  • 90 г сливочного масла;
  • 6 веточек укропа и петрушки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя следующие этапы:

  1. Сначала приготовьте начинку. Размягчите сливочное масло до комнатной температуры.
  2. Вымойте и высушите зелень, удалите грубые черенки. После этого мелко нарежьте укроп и петрушку.
  3. Мелко натрите сыр и чеснок.
  4. Смешайте масло с зеленью, сыром и чесноком. Посолите и поперчите смесь по вкусу, скатайте в колбаску и положите в морозилку, завернув в пленку.
  5. Приготовьте начинку. Залейте хлеб молоком на 5 минут, затем слегка слейте и измельчите в блендере вместе с луком.
  6. Смешайте яйцо, хлебный фарш, лук и мясной фарш с солью и перцем.
  7. Тщательно перемешайте ингредиенты для начинки, взбейте, пока смесь не станет липкой, и поставьте в холодильник на 20 минут.
  8. Положите панировочные сухари в миску.
  9. Придайте начинке форму блина толщиной около 1 см.
  10. Нарежьте замороженную начинку на кусочки по 1 ст. ложке и положите в центр теста.
  11. Сформируйте тортильи в толстые котлеты.
  12. Обмакните котлеты в панировочные сухари и положите на сковороду с горячим маслом.

Обжарьте блюдо на сильном огне с 2 сторон в течение 1-2 минут, затем уменьшите огонь и продолжайте жарить около 20-25 минут.

Что можно добавить

Вместо твердого сыра можно использовать плавленый сливочный сыр. Для получения твердой корочки запекайте котлеты следующим образом: сначала обмакните их во взбитое яйцо, а затем в муку или панировочные сухари. При необходимости повторите процесс 2 раза.

Правила подачи, украшение

Сливочная начинка очень горячая. Дайте остыть не менее 5-7 минут, затем аккуратно нарежьте. К этому добавляется основное блюдо из овощей.

Котлеты с плавленым сыром

Время приготовления: 40 минут.
Объем порции: 8-10 человек.
Содержание калорий: 226,2 ккал на 100 г продукта.
Посуда и оборудование для приготовления пищи: пароварка, глубокая миска и сковорода.

Ингредиенты

Куриный фарш 300 г
Свиной фарш 500 г
Хлеб 2 ломтика
Крупный лук 1 шт.
Плавленый сыр 200-300 г
Соль 1 ч.л.
Перец 0,5 ч.л.
Растительное масло 50 г
Молоко 350 г

Выбираем ингредиенты правильно

Для этого рецепта используйте копченый сливочный сыр. При желании вы можете использовать его с другими вкусами. Вкусный с ароматом бекона.

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 300 г куриного фарша и 500 г свиного фарша. Порубите или измельчите блендером 1 большую луковицу и добавьте ее.
  2. Замочите 2 ломтика хлеба в 50 г молока, оставьте на 2 минуты, затем слейте воду и добавьте в смесь.
  3. Посыпьте фарш солью, перцем и любыми специями, которые вам нравятся. Натрите 200-300 г сыра и смешайте все вместе.
  4. Смажьте дно пароварки маслом и выложите в нее сформированные котлеты. Готовьте их в течение 30 минут.
  5. В сковороде с растительным маслом обжарьте котлеты с оставшимся фаршем.

Варианты подачи

  • Эти фрикадельки отлично подходят в качестве гарнира. Возьмите их с собой в поездку или на пикник.
  • Зелень может добавить свежести блюду, а овощной салат сделает еду еще полезнее.

Как приготовить котлеты с сыром на сковороде

Этот уникальный рецепт сырных котлет в сковороде удовлетворит даже начинающего кулинара.

Отделите корку буханки и любые корочки от теста. Положите крошку, разломанную на мелкие кусочки, в отдельную миску. Залейте его теплым молоком.

  • Куриную грудку измельчите через мясорубку вместе с очищенным чесноком и мякишем, который предварительно слегка отжали от молока. Посыпьте фарш солью. Добавьте молотый перец (лучше всего белый). По желанию взбейте 1 сырое куриное яйцо. Тщательно перемешайте смесь.
  • Положите панировочные сухари на плоское блюдо. Нарежьте сыр (мы рекомендуем использовать любой твердый сыр Rossi) на ровные, аккуратные и не слишком толстые ломтики. Возьмите немного мясного фарша. Покрошите его в оладьи. Поместите кусочек сыра в центр.

Обратите внимание! Необязательно использовать традиционные панировочные сухари. Вы можете сделать ракушки самостоятельно.

Для этого можно натереть или измельчить в блендере черствый белый хлеб. Можно также использовать манную крупу. Это приведет к более мягкой корочке. Если вы не боитесь экспериментировать на кухне, попробуйте посыпать котлеты солеными крекерами, сухариками, кукурузными хлопьями или другими хлопьями. Сухое печенье или кукурузные палочки — еще несколько оригинальных вариантов. Еще один отличный вариант — соединить тертый сыр, яйцо и мелко нарезанную зелень.

  • Закройте начинку, придав кусочкам мяса овальную или круглую форму — на ваше усмотрение. Щедро смажьте каждую сторону.
  • В сковороде с тяжелым дном растопите сливочное масло. Выложите котлеты с сыром в центре на горячую сковороду и жарьте около 3 минут с каждой стороны.

Кстати! После обжаривания можно переложить на смазанный маслом противень или другую огнеупорную форму и поставить в духовку на 15 минут.

Вот и все! Как видите, приготовить отбивные с сыром внутри сковороды очень просто, но этот вариант понравится всем.

Как приготовить рубленые котлеты с сыром внутри

Такой рецепт простых в приготовлении и быстро съедаемых фрикаделек должен быть в списке желаний любого уважающего себя домашнего повара. Результатом ваших усилий станет аппетитная корочка на сочном мясе, имеющая сливочные нотки и легкий привкус ароматных специй. Подойдет любое куриное мясо, только без кожи и костей.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг курицы;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • 1 сваренное вкрутую яйцо;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл майонеза;
  • 100 г пшеничной муки;
  • половина чайной ложки укропа;
  • соль, перец, сушеный базилик.

Шаги приготовления куриных котлет с сырной начинкой:

  1. Мясо промыть, отделить от кости и кожи, нарезать небольшими кусочками (1см*1см).
  2. Посолите и поперчите мясо, добавьте майонез и сметану, рубленую зелень.
  3. Сыр нарезать мелкими кубиками, положить в фарш, добавить муку, яйцо, специи и тщательно перемешать.
  4. Обжарьте в горячем масле с обеих сторон с помощью столовой ложки.
  5. Ешьте горячими, пока сыр еще не расплылся.

Необычные и пикантные крабовые котлеты с сыром

Хотите попробовать что-то необычное? Затем сбегайте в магазин за крабовыми палочками, из них мы приготовим вкусные крабовые пирожки.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г упаковки крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки;
  • 200 г сыра;
  • 50 г сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, специи, кунжутные семечки.

Процедура приготовления экстравагантных крабовых котлет:

  1. Натрите крабовые палочки, освобожденные от обертки.
  2. Пропустите чеснок через пресс или измельчите его вручную.
  3. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  4. Смешайте хлебные палочки, сыр и чеснок, добавьте яйца, сливки и цельнозерновую муку. Приправьте специями и тщательно перемешайте до однородности.
  5. Сформируйте из фарша шарики, обваляйте в панировочных сухарях или кунжуте, чтобы они держали форму пирожков.
  6. Обжарьте фрикадельки в горячем масле, подавайте с любыми начинками.

Фрикадельки с сыром и крабом

Инструкция приготовления

  1. Замочите белый хлеб в молоке.
  2. Смешайте мясной фарш с яйцом, луком, специями и солью.
  3. Добавьте молоко и хлеб, хорошо перемешайте начинку.
  4. Постепенно добавляйте муку.
  5. Влажными руками сформируйте из фарша круглые котлеты, придав им плоскую форму.
  6. Положите в центр кусочек сыра и скрутите котлеты так, чтобы сыр покрывал начинку со всех сторон.
  7. Обмакните каждую котлету в панировочные сухари.
  8. Выложите отбивные в форму для запекания, полейте их небольшим количеством масла и поставьте в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
  9. Котлеты будут мягкими, вкусными и не жирными.

Куриные котлеты с сыром на пару

Ингредиенты:

  • куриное филе — 600 гр;
  • молоко — 100 мл;
  • пшеничный хлеб — 60 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • сметана — 2 столовые ложки
  • твердый сыр — 100 гр;
  • Подсолнечное масло — 1-2 ст. л;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Зелень, помидор — для гарнира.

Метод:

Вымойте филе, обсушите кухонным полотенцем и нарежьте на куски среднего размера. Дважды измельчите в мясорубке (для большей нежности). Замочите ломтик хлеба в молоке (достаточно 5-10 минут) и добавьте после мяса в мясорубку.

Добавьте лук в фарш. Очистите его, нарежьте кубиками и обжарьте в чаше мультиварки на подсолнечном масле до полупрозрачности. Вы можете пропустить этот шаг и добавить в фарш свежий, необжаренный лук. Переложите лук на тарелку и дайте ему остыть. Тем временем вбейте яйцо в начинку.

Добавьте сыр, нарезанный мелкими кубиками. Затем добавьте лук, сливки, соль и специи. Смешайте их. Начинка готова. Можно отложить на некоторое время.

Налейте в чашу мультиварки 0,5 л воды, установите контейнер для приготовления на пару и положите сверху фрикадельки. Включите режим пара, время — 20 минут. Закройте крышку. Подавайте с зеленью.

Котлеты с сыром

Отбивные часто присутствуют на нашем столе. Это сытное блюдо, которое обычно подается на ужин или обед. Для их приготовления используют любой мясной фарш, хлеб, специи. Для разнообразия добавьте: кукурузную муку, овсянку, овощи, семена льна. Вы также можете приготовить отбивные с начинкой, рецепты можно найти на нашем сайте. Готовьте их на пару, на сковороде или в духовке. Конечно, отбивные, приготовленные на пару или в духовке, более полезны, поскольку не содержат столько жира, а сковорода, в которой они получаются, имеет хрустящую корочку. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Простые свиные отбивные надоедают, поэтому я предлагаю вам попробовать свиные отбивные с сыром внутри, рецепт с фото очень прост в приготовлении. По вкусу они очень питательны и вкусны. Они имеют хрустящую корочку и тают во рту, откусив кусочек, вы почувствуете сырную начинку, и вам непременно захочется съесть еще один. Эти торты особенно понравятся детям, ведь внутри их ждет сюрприз. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре со сливками.

Ингредиенты

  • Свиной фарш — 500 гр.
  • Хлеб — 2 ломтика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйцо — 1 яйцо.
  • Мука — 1 стакан
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Паприка — щепотка
  • Молотый черный перец — щепотка
  • Масло для жарки

Котлеты с сыром и крабовыми палочками

Вы можете сделать сырную начинку более универсальной, добавив крабовые палочки или крабовое мясо.

Какие ингредиенты понадобятся

Вам понадобятся следующие ингредиенты: — 500 г куриного мяса

  • 500 г куриного мяса;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки манной крупы;
  • 3 ст. ложки сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 80 г плавленого сыра;
  • 80 г крабовых палочек;
  • масло для жарки;
  • соль, перец;
  • 100 г муки.

Пошаговый процесс приготовления

Котлеты с сыром внутри, в рецепт которых входят крабовые палочки, готовятся следующим образом:

  1. Перед приготовлением плавленый сыр рекомендуется заморозить, подержав его в морозильной камере около 1 часа.
  2. Натрите замороженный плавленый сыр и смешайте с мелко нарезанными крабовыми палочками. Смешайте ингредиенты вместе, сформируйте шарики и поместите в морозильную камеру.
  3. Куриное мясо хорошо промыть проточной водой, удалить кости и кожу, измельчить.Отбивные с сыром внутри. Рецепты в духовке, мультиварке, котлеты из фарша с яйцом, беконом, маслом, ветчиной
  4. Добавьте в фарш яйцо, манную крупу и измельченный чеснок.
  5. Приправьте солью и перцем. Замесите ингредиенты до липкой консистенции и поставьте в холодильник на 20 минут.
  6. Через 20 минут достаньте шарики из фарша и начинки и сформируйте из них котлеты. Положите начинку на середину лапши с фаршем и плотно заверните.
  7. Обваляйте котлеты в муке, положите в сковороду с горячим маслом и обжарьте на сильном огне до образования корочки с двух сторон, чтобы начинка «запечаталась». Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить около 25-30 минут.

Правила подачи, украшение

После приготовления слегка остудите котлеты и подавайте, например, с гарниром из риса.

Как приготовить «Биточки с сыром»

Подготовьте ингредиенты.

Замочите ломтик черствого батона в холодной воде на несколько минут.

Добавьте в фарш натертый лук и приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте слегка отжатый батон в фарш.

Хорошо вымесите фарш и отбейте 5-6 раз.

Добавьте в начинку тертый сыр и снова хорошо вымесите.

Мокрыми руками придайте мясу форму дисков.

Посыпьте фрикадельки мукой. Стряхните излишки.

Обжарьте фрикадельки на разогретой с маслом сковороде до хрустящей корочки с одной стороны на сильном огне.

Переверните фрикадельки на другую сторону, уменьшите огонь и накройте крышкой. Жарьте, пока фрикадельки не прожарятся, при выключенном огне недолго кипятите, накрыв крышкой.

Подавайте фрикадельки сразу же, они особенно хороши в горячем виде!

Как приготовить котлеты с начинкой из сыра и яиц:

  1. Нарежьте свинину крупными кусками, очистите лук и чеснок, сварите яйцо и уберите масло из холодильника до комнатной температуры. Замочите хлеб в молоке. Затем пропустите мясо, лук, чеснок и хлеб через мясорубку. Вы также можете раскрошить хлеб руками. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу.
  2. Хорошо перемешайте до получения более или менее однородной котлетной массы.
  3. Для начинки очистите яйцо и натрите его на терке. Промойте и порубите травы. Можно взять петрушку, укроп или зеленый лук. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  4. Добавьте растопленное масло к ингредиентам начинки и хорошо перемешайте.
  5. Выложите столовую ложку начинки в центр блюда и сделайте неглубокое углубление, в которое положите небольшое количество начинки. Лучше всего использовать руки, слегка смоченные водой, чтобы начинка не прилипала.
  6. Затем накройте начинку еще немного и придайте котлете такую форму, чтобы вся начинка оказалась в центре. После этого посыпьте котлеты панировочными сухарями.
  7. Сковорода с растительным маслом должна быть хорошо разогрета, и когда она нагреется, выложите котлеты для жарки. Жарьте на огне чуть выше среднего.
  8. Обжаривайте котлеты до готовности и золотистого цвета с обеих сторон. Во время жарки отбивные не нужно накрывать крышкой.
  9. Снимите котлеты со сковороды и переложите на тарелку.

Котлеты с сыром в духовке

Наиболее популярные способы приготовления котлет можно разделить на три вида: жареные, запеченные и приготовленные на пару. Различные комбинации начинок и покрытий делают каждое блюдо уникальным. Для любителей менее калорийных и диетических блюд предлагаем рецепт свиных отбивных с сыром, запеченных в духовке. Сочетание таких продуктов, как сыр и мясо, с характерной корочкой, которая появляется после запекания, делает котлеты чрезвычайно вкусными и полезными.

  • мясной фарш — 500-600 гр;
  • твердый сыр — 150 гр;
  • батон — 100 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • вода — 1/3 стакана;
  • яйцо
  • лук;
  • пшеничная мука. — 3-4 ст. л;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Замочите батон после срезания шкурки в теплой воде. Твердый сыр мелко натрите. Очистите овощи.

Добавьте в фарш яйцо, перец, соль и тертый сыр и перемешайте.

Влажными руками сформируйте шарики и придайте им желаемую форму.

Обваляйте каждую котлету с обеих сторон в муке, положите на противень, смазанный сливочным маслом, и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов.

Готовые запеченные отбивные с сыром подаются к столу с любым сопровождением.

Котлеты из курицы с мягким сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 гр;
  • Мягкий сыр (я использую российский сыр) — 200 гр;
  • Белый лук — 1 шт;
  • Крахмал — 2 ст. л;
  • Сливки (у меня 22%, но можно заменить кефиром) — 150 мл;
  • Соль — 1/2 ч.л;
  • Специи — 1/2 ч.л;
  • Одно куриное яйцо — 1 шт;
  • Зелень — 30 г.

Способ приготовления:

Сделайте фарш или очень мелко порубите мясо. Добавьте тертый сыр. Я готовлю эти отбивные уже не в первый раз, и для себя я обнаружил, что если в них больше сыра, то они вкуснее. Мелко нарежьте лук и добавьте в фарш.

Туда же отправьте крахмал, яйцо, рубленую зелень. Смешайте их. Слегка добавить сливки или кефир (немного больше или меньше). Следите за тем, чтобы тесто не стало жидким.

Влажными руками сформируйте котлеты и обжарьте их с обеих сторон. Подавайте готовые котлеты. Приятного аппетита!

Рецепт котлет с сыром и яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 20 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 1 луковица;
  • 50 г манной крупы;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, специи, травы.

Порядок приготовления:

  1. Добавить мясной фарш с рубленым луком, чесноком, белыми сухарями, перемешать до однородности.
  2. Натрите сыр на терке.
  3. Отварите яйца и измельчите их.
  4. Соедините вареное яйцо с сыром и растопленным маслом, приправьте солью и перемешайте.
  5. Сформируйте из фарша тортилью, положите немного начинки в центр тортильи и прижмите края друг к другу.
  6. Обваляйте пирожки в смеси манки и муки — это придаст пирожкам аппетитную корочку.
  7. Обжарьте на разогретой сковороде с обеих сторон.

Сырные котлеты с яйцом и сыром

Рецепт котлет из куриной грудки с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 5 яиц
  • 50 г муки;
  • 0,1 кг сыра
  • 1 пучок луковых перьев;
  • 50 мл майонеза:
  • соль, специи.

Этапы приготовления котлет из куриной грудки с сыром:

  1. Отделите мясо от кожи и костей, нарежьте небольшими кубиками со стороной 5 мм.
  2. Добавьте остальные ингредиенты к курице, нарежьте лук и натрите сыр. Смешайте до однородности.
  3. Фарш будет жидким, поэтому выкладывайте его ложкой на горячую сковороду с растительным маслом. Обжарьте обе стороны до золотистой корочки. Котлеты получаются очень нежными и могут развалиться при переворачивании. Подождите, пока первая сторона хорошо пропечется.

Куриные котлеты с сыром

 

Запечённые куриные котлеты с сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 штуки (400-450 г);
  • Мраморный сыр — 80 г;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Хлебные крошки — 70 г;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 20 мл;
  • Лук репчатый — 0,5 шт.

Способ приготовления:

Чтобы сырные котлеты приобрели золотисто-коричневый цвет, обваляйте их в панировочных сухарях, а не в муке. Вы можете каждый раз добавлять в фарш новые специи или приправы, создавая блюдо с обновленным вкусом.

Промойте куриное филе в воде, удалите мембраны и жилы. Нарежьте на порционные куски. Очистите, вымойте и используйте полукольца лука, пропустив их через мясорубку вместе с кусочками филе.

Разбейте яйцо в подготовленный фарш, добавьте соль и перец и тщательно перемешайте. Твердый сыр нарежьте ломтиками. Выложите начинку в продолговатую плоскую форму, в центр плоской формы положите брусок сыра. Загните края.

Обмакните фаршированный кусочек в панировочные сухари. То же самое проделайте с оставшейся начинкой и измельченным сыром. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, выложите в нее заготовки котлет. Разогрейте духовку и поставьте в нее блюдо.

Выпекайте в духовке примерно 20-25 минут при температуре 180°C. Выньте готовые котлеты из духовки и со сковороды, выложите на тарелки и подавайте горячими.

Читайте также: Рубленные котлеты из куриной грудки — 10 рецептов (с фото)

Оцените статью
Рецепты из молока