- Котлеты с сыром внутри из говяжьего фарша калорийность
- Куриные котлеты с сыром и майонезом
- Куриные котлеты с сыром в мультиварке
- Как приготовить котлеты с сыром и грибами
- Куриные котлеты с сыром — вкусные и нежные
- Котлеты с сыром и помидором
- Котлеты с помидорами и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Выбираем ингредиенты правильно
- Пошаговый рецепт
- Варианты подачи
- Куриные котлеты с сыром в панировке
- Котлеты с сыром и сливочным маслом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Правила подачи, украшение
- Котлеты с плавленым сыром
- Ингредиенты
- Выбираем ингредиенты правильно
- Пошаговый рецепт
- Варианты подачи
- Как приготовить котлеты с сыром на сковороде
- Как приготовить рубленые котлеты с сыром внутри
- Необычные и пикантные крабовые котлеты с сыром
- Инструкция приготовления
- Куриные котлеты с сыром на пару
- Котлеты с сыром
- Котлеты с сыром и крабовыми палочками
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Как приготовить «Биточки с сыром»
- Как приготовить котлеты с начинкой из сыра и яиц:
- Котлеты с сыром в духовке
- Котлеты из курицы с мягким сыром
- Рецепт котлет с сыром и яйцом
- Рецепт котлет из куриной грудки с сыром
- Запечённые куриные котлеты с сыром
Котлеты с сыром внутри из говяжьего фарша калорийность
Куриные котлеты с сыром и майонезом
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе;
- 128 грамм сыра;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 2 ст. л. крахмала;
- укроп; по вкусу;
- Петрушка по вкусу;
- 1 луковица;
- зеленый лук; по вкусу;
- 1 щепотка соли;
- перец по вкусу;
- 100 мл растительного масла.
Метод:
Измельчите куриное филе и лук на мясорубке. Посолите и поперчите. Натрите сыр, порубите зелень. Добавьте все в фарш и перемешайте. Добавьте сырые яйца, 1 ст. л. растительного масла, крахмал и майонез. Поместите начинку в холодильник на 2 часа.
Обжарьте фрикадельки на сковороде с растительным маслом. Приятного аппетита!
Куриные котлеты с сыром в мультиварке
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 500 гр;
- Сыр — 120 гр;
- Сливочное масло — 50 гр;
- Хлебные крошки / панировочные сухари — 30 гр;
- Укроп — 10 гр;
- Растительное масло — 70 мл;
- Соль.
Способ приготовления:
Сыр натрите на крупной терке, зелень порубите ножом. Смешайте сыр с травами и маслом, добавьте соль. Сформируйте сыр в шарики и положите в морозилку на 5 минут. Перемешайте начинку. Приправьте солью и специями по вкусу.
Сформируйте начинку в тортильи и положите сырные шарики на каждую тортилью. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
Налейте масло в чашу мультиварки и положите котлеты. Выберите программу «Жарка» и установите время приготовления 30 минут. Готовьте до завершения программы. Переверните за 10 минут до окончания времени приготовления. Готово!
Как приготовить котлеты с сыром и грибами
Сочные отбивные с грибами и сыром готовятся из смешанного фарша из мяса птицы и свинины. Мы уверены, что они понравятся вашей семье.
Необходимые ингредиенты:
- 0,6 кг мясного фарша;
- 2 луковицы;
- 4 ломтика белого хлеба;
- 0,2 кг грибов;
- 100 г сыра;
- 1 ст. ложка молока;
- соль, специи.
Приготовьте необычные котлеты с сырно-грибной начинкой:
- Измельчите мясо и 1 луковицу до состояния фарша, приправьте любимыми специями.
- Замочите панировочные сухари в свежем молоке и добавьте в фарш, который затем тщательно перемешайте и взбивайте в течение нескольких минут.
- Нарежьте грибы и обжарьте вместе с мелко нарезанным луком. Приправьте солью и оставьте остывать естественным образом.
- Мелко натрите сыр.
- Сделайте мясной рулет, положите в середину немного грибов и сыра и сделайте котлету.
- Обжарьте крокеты, предварительно обваляв их в панировочных сухарях, в горячем масле под крышкой.
Куриные котлеты с сыром — вкусные и нежные
Предлагаем разнообразить свой рацион почти диетическим, но очень вкусным и сытным блюдом — куриными котлетами с сырной начинкой. Вы можете приготовить их на бульоне, заморозив излишки полуфабрикатов, это никак не повлияет на их вкусовые качества.
Необходимые ингредиенты:
- 0,4 кг куриного фарша;
- 1 луковица;
- 100 г панировочных сухарей;
- 70 г твердого сыра;
- 1 сваренное вкрутую яйцо;
- соль, перец, сушеный базилик.
Приготовьте классический вариант куриных котлет с сырной начинкой:
- Измельчите мясо, лук, добавьте половину панировочных сухарей, яйцо и приправы. Все тщательно перемешать и взбивать не менее 6-7 минут.
- Нарежьте сыр кубиками.
- Влажными руками сформируйте тортилью с фаршем, положите сыр в центр тортильи и запечатайте.
- Обмакните фрикадельки в панировочные сухари и обжарьте на горячей сковороде с обеих сторон до хрустящей корочки.
Котлеты с сыром и помидором
Добавив в смешанный фарш тертый сыр и помидоры, можно добиться удивительной нежности и сочности готовых котлет.
Необходимые ингредиенты:
Читайте также: Тушеная говядина с подливкой — классические рецепты как из детского сада
- 1 кг мясного фарша;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 100 г муки;
- 1 яйцо;
- соль, специи.
Порядок подготовки:
- Мясо и лук измельчите с помощью мясорубки, вбейте яйцо.
- Помидоры и сыр нарежьте мелкими кубиками, зелень порубите.
- Добавьте их в фарш, тщательно вымесите и взбивайте до однородности.
- Замесить тесто с мукой.
- Обжарить в горячем масле до светлой корочки с обеих сторон, дожарить еще несколько минут, накрыв крышкой.
Котлеты с помидорами и сыром в духовке
Количество порций: на 5 человек.
время приготовления: 50 минут.
Калории: 208 ккал на 100 г продукта.
Посуда и оборудование для приготовления пищи: духовка, противень.
Ингредиенты
фаршированная птица | 300 г |
Сыр | 80-100 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 гвоздика |
Соль | 0,5 ч.л. |
Перец | 0,5 ст. л. |
Помидоры | 2-3 шт. |
Специи | 0,5 ст. |
Растительное масло | 30 г |
Выбираем ингредиенты правильно
- Как я уже говорил, лучшими помидорами для нашего блюда будут фермерские помидоры, купленные в сезон, когда они растут. Конечно, такие свежие и вкусные деликатесы хочется есть и в другое время года, и в этом случае подойдут любые магазинные помидоры. Кстати, в некоторых случаях можно использовать консервированные овощи, но со свежими получается гораздо более аппетитный результат.
- Для такого блюда лучше использовать любой фарш из птицы. Таким образом, вы получите не только вкусное и нежное, но и полезное блюдо.
Пошаговый рецепт
- К 300 г фарша добавьте измельченную 1 луковицу, соль, перец и специи по желанию.
- Натрите 30 г любого твердого сыра и добавьте в смесь.
- Добавить 1-2 ст. ложки майонеза и хорошо вымесить.
- По желанию взбейте начинку.
- Нарежьте 2-3 кружочка помидора.
- Сформируйте из смеси плоские круглые котлеты, смажьте каждую майонезом, сверху положите помидор.
- Смажьте противень растительным маслом и выложите котлеты. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут.
- По истечении этого времени нарежьте сыр небольшими тонкими ломтиками и выложите поверх помидоров.
- Оставьте в духовке на 15-20 минут.
Варианты подачи
Если вы подаете запеченные в духовке сырные котлеты на вечеринке, обязательно покажите их гостям в готовом виде еще на противне. В этом случае они исчезнут со стола очень быстро, даже не успев остыть.
Благодаря своему составу, продукт изначально получается очень красивым, а веточки зелени дополняют его свежесть.
Фрикадельки появились во Франции. Тогда их готовили из говядины, панировали в сухарях, обжаривали на гриле с обеих сторон и подавали с лимонным соусом. На протяжении веков мясное блюдо претерпело огромную модернизацию и диверсификацию. Теперь название «котлета» очень распространен, но единого рецепта не существует.
Продолжая сегодняшнюю тему, мы приготовим с вами вкусное угощение не только на сковороде, но и на пару.
Куриные котлеты с сыром в панировке
Ингредиенты:
- 600 грамм куриного мяса;
- 150 грамм сыра;
- 1 небольшая луковица;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. крахмала;
- ½ ч.л. соли
- Молотый черный перец и специи по вкусу;
- панировочные сухари для обсыпки;
- Масло для жарки.
Метод:
В качестве панировочных сухарей для этих отбивных можно использовать молотые сухари или взять целую небольшую квадратную булочку. Хитрость этого рецепта заключается в добавлении в фарш сыра, который придает котлетам необычный мягкий, почти сливочный вкус.
Пропустите куриное филе через мясорубку или очень мелко нарежьте. Аналогично, если вы используете мясорубку, измельчите лук вместе с мясом, а если вы рубите мясо, мелко нарежьте и лук.
Натрите сыр на крупной терке и соедините с курино-луковой смесью. Добавьте крахмал, яйцо, соль и специи, хорошо вымесите и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Слегка влажными руками сформируйте небольшие лепешки и обмажьте каждую панировочными сухарями. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Всем приятного аппетита!
Котлеты с сыром и сливочным маслом
Чтобы масло не вытекло во время жарки, не забудьте заморозить начинку.
Какие ингредиенты понадобятся
В рецепт входят следующие ингредиенты:
- 500 г мясного фарша;
- 4 ломтика белого хлеба;
- 50 мл молока;
- 1 луковица;
- 120 г твердого сыра;
- 90 г сливочного масла;
- 6 веточек укропа и петрушки;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 150 г панировочных сухарей;
- 200 мл подсолнечного масла;
- соль, перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя следующие этапы:
- Сначала приготовьте начинку. Размягчите сливочное масло до комнатной температуры.
- Вымойте и высушите зелень, удалите грубые черенки. После этого мелко нарежьте укроп и петрушку.
- Мелко натрите сыр и чеснок.
- Смешайте масло с зеленью, сыром и чесноком. Посолите и поперчите смесь по вкусу, скатайте в колбаску и положите в морозилку, завернув в пленку.
- Приготовьте начинку. Залейте хлеб молоком на 5 минут, затем слегка слейте и измельчите в блендере вместе с луком.
- Смешайте яйцо, хлебный фарш, лук и мясной фарш с солью и перцем.
- Тщательно перемешайте ингредиенты для начинки, взбейте, пока смесь не станет липкой, и поставьте в холодильник на 20 минут.
- Положите панировочные сухари в миску.
- Придайте начинке форму блина толщиной около 1 см.
- Нарежьте замороженную начинку на кусочки по 1 ст. ложке и положите в центр теста.
- Сформируйте тортильи в толстые котлеты.
- Обмакните котлеты в панировочные сухари и положите на сковороду с горячим маслом.
Обжарьте блюдо на сильном огне с 2 сторон в течение 1-2 минут, затем уменьшите огонь и продолжайте жарить около 20-25 минут.
Что можно добавить
Вместо твердого сыра можно использовать плавленый сливочный сыр. Для получения твердой корочки запекайте котлеты следующим образом: сначала обмакните их во взбитое яйцо, а затем в муку или панировочные сухари. При необходимости повторите процесс 2 раза.
Правила подачи, украшение
Сливочная начинка очень горячая. Дайте остыть не менее 5-7 минут, затем аккуратно нарежьте. К этому добавляется основное блюдо из овощей.
Котлеты с плавленым сыром
Время приготовления: 40 минут.
Объем порции: 8-10 человек.
Содержание калорий: 226,2 ккал на 100 г продукта.
Посуда и оборудование для приготовления пищи: пароварка, глубокая миска и сковорода.
Ингредиенты
Куриный фарш | 300 г |
Свиной фарш | 500 г |
Хлеб | 2 ломтика |
Крупный лук | 1 шт. |
Плавленый сыр | 200-300 г |
Соль | 1 ч.л. |
Перец | 0,5 ч.л. |
Растительное масло | 50 г |
Молоко | 350 г |
Выбираем ингредиенты правильно
Для этого рецепта используйте копченый сливочный сыр. При желании вы можете использовать его с другими вкусами. Вкусный с ароматом бекона.
Пошаговый рецепт
- Смешайте 300 г куриного фарша и 500 г свиного фарша. Порубите или измельчите блендером 1 большую луковицу и добавьте ее.
- Замочите 2 ломтика хлеба в 50 г молока, оставьте на 2 минуты, затем слейте воду и добавьте в смесь.
- Посыпьте фарш солью, перцем и любыми специями, которые вам нравятся. Натрите 200-300 г сыра и смешайте все вместе.
- Смажьте дно пароварки маслом и выложите в нее сформированные котлеты. Готовьте их в течение 30 минут.
- В сковороде с растительным маслом обжарьте котлеты с оставшимся фаршем.
Варианты подачи
- Эти фрикадельки отлично подходят в качестве гарнира. Возьмите их с собой в поездку или на пикник.
- Зелень может добавить свежести блюду, а овощной салат сделает еду еще полезнее.
Как приготовить котлеты с сыром на сковороде
Этот уникальный рецепт сырных котлет в сковороде удовлетворит даже начинающего кулинара.
Отделите корку буханки и любые корочки от теста. Положите крошку, разломанную на мелкие кусочки, в отдельную миску. Залейте его теплым молоком.
- Куриную грудку измельчите через мясорубку вместе с очищенным чесноком и мякишем, который предварительно слегка отжали от молока. Посыпьте фарш солью. Добавьте молотый перец (лучше всего белый). По желанию взбейте 1 сырое куриное яйцо. Тщательно перемешайте смесь.
- Положите панировочные сухари на плоское блюдо. Нарежьте сыр (мы рекомендуем использовать любой твердый сыр Rossi) на ровные, аккуратные и не слишком толстые ломтики. Возьмите немного мясного фарша. Покрошите его в оладьи. Поместите кусочек сыра в центр.
Обратите внимание! Необязательно использовать традиционные панировочные сухари. Вы можете сделать ракушки самостоятельно.
Для этого можно натереть или измельчить в блендере черствый белый хлеб. Можно также использовать манную крупу. Это приведет к более мягкой корочке. Если вы не боитесь экспериментировать на кухне, попробуйте посыпать котлеты солеными крекерами, сухариками, кукурузными хлопьями или другими хлопьями. Сухое печенье или кукурузные палочки — еще несколько оригинальных вариантов. Еще один отличный вариант — соединить тертый сыр, яйцо и мелко нарезанную зелень.
- Закройте начинку, придав кусочкам мяса овальную или круглую форму — на ваше усмотрение. Щедро смажьте каждую сторону.
- В сковороде с тяжелым дном растопите сливочное масло. Выложите котлеты с сыром в центре на горячую сковороду и жарьте около 3 минут с каждой стороны.
Кстати! После обжаривания можно переложить на смазанный маслом противень или другую огнеупорную форму и поставить в духовку на 15 минут.
Вот и все! Как видите, приготовить отбивные с сыром внутри сковороды очень просто, но этот вариант понравится всем.
Как приготовить рубленые котлеты с сыром внутри
Такой рецепт простых в приготовлении и быстро съедаемых фрикаделек должен быть в списке желаний любого уважающего себя домашнего повара. Результатом ваших усилий станет аппетитная корочка на сочном мясе, имеющая сливочные нотки и легкий привкус ароматных специй. Подойдет любое куриное мясо, только без кожи и костей.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг курицы;
- 0,2 кг твердого сыра;
- 1 сваренное вкрутую яйцо;
- 100 мл сметаны;
- 100 мл майонеза;
- 100 г пшеничной муки;
- половина чайной ложки укропа;
- соль, перец, сушеный базилик.
Шаги приготовления куриных котлет с сырной начинкой:
- Мясо промыть, отделить от кости и кожи, нарезать небольшими кусочками (1см*1см).
- Посолите и поперчите мясо, добавьте майонез и сметану, рубленую зелень.
- Сыр нарезать мелкими кубиками, положить в фарш, добавить муку, яйцо, специи и тщательно перемешать.
- Обжарьте в горячем масле с обеих сторон с помощью столовой ложки.
- Ешьте горячими, пока сыр еще не расплылся.
Необычные и пикантные крабовые котлеты с сыром
Хотите попробовать что-то необычное? Затем сбегайте в магазин за крабовыми палочками, из них мы приготовим вкусные крабовые пирожки.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г упаковки крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 50 г муки;
- 200 г сыра;
- 50 г сметаны;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, специи, кунжутные семечки.
Процедура приготовления экстравагантных крабовых котлет:
- Натрите крабовые палочки, освобожденные от обертки.
- Пропустите чеснок через пресс или измельчите его вручную.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке.
- Смешайте хлебные палочки, сыр и чеснок, добавьте яйца, сливки и цельнозерновую муку. Приправьте специями и тщательно перемешайте до однородности.
- Сформируйте из фарша шарики, обваляйте в панировочных сухарях или кунжуте, чтобы они держали форму пирожков.
- Обжарьте фрикадельки в горячем масле, подавайте с любыми начинками.
Инструкция приготовления
- Замочите белый хлеб в молоке.
- Смешайте мясной фарш с яйцом, луком, специями и солью.
- Добавьте молоко и хлеб, хорошо перемешайте начинку.
- Постепенно добавляйте муку.
- Влажными руками сформируйте из фарша круглые котлеты, придав им плоскую форму.
- Положите в центр кусочек сыра и скрутите котлеты так, чтобы сыр покрывал начинку со всех сторон.
- Обмакните каждую котлету в панировочные сухари.
- Выложите отбивные в форму для запекания, полейте их небольшим количеством масла и поставьте в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
- Котлеты будут мягкими, вкусными и не жирными.
Куриные котлеты с сыром на пару
Ингредиенты:
- куриное филе — 600 гр;
- молоко — 100 мл;
- пшеничный хлеб — 60 гр;
- яйцо — 1 шт;
- сметана — 2 столовые ложки
- твердый сыр — 100 гр;
- Подсолнечное масло — 1-2 ст. л;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Соль, специи — по вкусу;
- Зелень, помидор — для гарнира.
Метод:
Вымойте филе, обсушите кухонным полотенцем и нарежьте на куски среднего размера. Дважды измельчите в мясорубке (для большей нежности). Замочите ломтик хлеба в молоке (достаточно 5-10 минут) и добавьте после мяса в мясорубку.
Добавьте лук в фарш. Очистите его, нарежьте кубиками и обжарьте в чаше мультиварки на подсолнечном масле до полупрозрачности. Вы можете пропустить этот шаг и добавить в фарш свежий, необжаренный лук. Переложите лук на тарелку и дайте ему остыть. Тем временем вбейте яйцо в начинку.
Добавьте сыр, нарезанный мелкими кубиками. Затем добавьте лук, сливки, соль и специи. Смешайте их. Начинка готова. Можно отложить на некоторое время.
Налейте в чашу мультиварки 0,5 л воды, установите контейнер для приготовления на пару и положите сверху фрикадельки. Включите режим пара, время — 20 минут. Закройте крышку. Подавайте с зеленью.
Котлеты с сыром
Отбивные часто присутствуют на нашем столе. Это сытное блюдо, которое обычно подается на ужин или обед. Для их приготовления используют любой мясной фарш, хлеб, специи. Для разнообразия добавьте: кукурузную муку, овсянку, овощи, семена льна. Вы также можете приготовить отбивные с начинкой, рецепты можно найти на нашем сайте. Готовьте их на пару, на сковороде или в духовке. Конечно, отбивные, приготовленные на пару или в духовке, более полезны, поскольку не содержат столько жира, а сковорода, в которой они получаются, имеет хрустящую корочку. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Простые свиные отбивные надоедают, поэтому я предлагаю вам попробовать свиные отбивные с сыром внутри, рецепт с фото очень прост в приготовлении. По вкусу они очень питательны и вкусны. Они имеют хрустящую корочку и тают во рту, откусив кусочек, вы почувствуете сырную начинку, и вам непременно захочется съесть еще один. Эти торты особенно понравятся детям, ведь внутри их ждет сюрприз. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре со сливками.
Ингредиенты
- Свиной фарш — 500 гр.
- Хлеб — 2 ломтика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Яйцо — 1 яйцо.
- Мука — 1 стакан
- Соль — 1,5 ч.л.
- Паприка — щепотка
- Молотый черный перец — щепотка
- Масло для жарки
Котлеты с сыром и крабовыми палочками
Вы можете сделать сырную начинку более универсальной, добавив крабовые палочки или крабовое мясо.
Какие ингредиенты понадобятся
Вам понадобятся следующие ингредиенты: — 500 г куриного мяса
- 500 г куриного мяса;
- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки манной крупы;
- 3 ст. ложки сливок;
- 2 зубчика чеснока;
- 80 г плавленого сыра;
- 80 г крабовых палочек;
- масло для жарки;
- соль, перец;
- 100 г муки.
Пошаговый процесс приготовления
Котлеты с сыром внутри, в рецепт которых входят крабовые палочки, готовятся следующим образом:
- Перед приготовлением плавленый сыр рекомендуется заморозить, подержав его в морозильной камере около 1 часа.
- Натрите замороженный плавленый сыр и смешайте с мелко нарезанными крабовыми палочками. Смешайте ингредиенты вместе, сформируйте шарики и поместите в морозильную камеру.
- Куриное мясо хорошо промыть проточной водой, удалить кости и кожу, измельчить.
- Добавьте в фарш яйцо, манную крупу и измельченный чеснок.
- Приправьте солью и перцем. Замесите ингредиенты до липкой консистенции и поставьте в холодильник на 20 минут.
- Через 20 минут достаньте шарики из фарша и начинки и сформируйте из них котлеты. Положите начинку на середину лапши с фаршем и плотно заверните.
- Обваляйте котлеты в муке, положите в сковороду с горячим маслом и обжарьте на сильном огне до образования корочки с двух сторон, чтобы начинка «запечаталась». Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить около 25-30 минут.
Правила подачи, украшение
После приготовления слегка остудите котлеты и подавайте, например, с гарниром из риса.
Как приготовить «Биточки с сыром»
Подготовьте ингредиенты.
Замочите ломтик черствого батона в холодной воде на несколько минут.
Добавьте в фарш натертый лук и приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте слегка отжатый батон в фарш.
Хорошо вымесите фарш и отбейте 5-6 раз.
Добавьте в начинку тертый сыр и снова хорошо вымесите.
Мокрыми руками придайте мясу форму дисков.
Посыпьте фрикадельки мукой. Стряхните излишки.
Обжарьте фрикадельки на разогретой с маслом сковороде до хрустящей корочки с одной стороны на сильном огне.
Переверните фрикадельки на другую сторону, уменьшите огонь и накройте крышкой. Жарьте, пока фрикадельки не прожарятся, при выключенном огне недолго кипятите, накрыв крышкой.
Подавайте фрикадельки сразу же, они особенно хороши в горячем виде!
Как приготовить котлеты с начинкой из сыра и яиц:
- Нарежьте свинину крупными кусками, очистите лук и чеснок, сварите яйцо и уберите масло из холодильника до комнатной температуры. Замочите хлеб в молоке. Затем пропустите мясо, лук, чеснок и хлеб через мясорубку. Вы также можете раскрошить хлеб руками. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу.
- Хорошо перемешайте до получения более или менее однородной котлетной массы.
- Для начинки очистите яйцо и натрите его на терке. Промойте и порубите травы. Можно взять петрушку, укроп или зеленый лук. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
- Добавьте растопленное масло к ингредиентам начинки и хорошо перемешайте.
- Выложите столовую ложку начинки в центр блюда и сделайте неглубокое углубление, в которое положите небольшое количество начинки. Лучше всего использовать руки, слегка смоченные водой, чтобы начинка не прилипала.
- Затем накройте начинку еще немного и придайте котлете такую форму, чтобы вся начинка оказалась в центре. После этого посыпьте котлеты панировочными сухарями.
- Сковорода с растительным маслом должна быть хорошо разогрета, и когда она нагреется, выложите котлеты для жарки. Жарьте на огне чуть выше среднего.
- Обжаривайте котлеты до готовности и золотистого цвета с обеих сторон. Во время жарки отбивные не нужно накрывать крышкой.
- Снимите котлеты со сковороды и переложите на тарелку.
Котлеты с сыром в духовке
Наиболее популярные способы приготовления котлет можно разделить на три вида: жареные, запеченные и приготовленные на пару. Различные комбинации начинок и покрытий делают каждое блюдо уникальным. Для любителей менее калорийных и диетических блюд предлагаем рецепт свиных отбивных с сыром, запеченных в духовке. Сочетание таких продуктов, как сыр и мясо, с характерной корочкой, которая появляется после запекания, делает котлеты чрезвычайно вкусными и полезными.
- мясной фарш — 500-600 гр;
- твердый сыр — 150 гр;
- батон — 100 грамм;
- чеснок — 3 зубчика;
- вода — 1/3 стакана;
- яйцо
- лук;
- пшеничная мука. — 3-4 ст. л;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- соль и перец по вкусу.
Замочите батон после срезания шкурки в теплой воде. Твердый сыр мелко натрите. Очистите овощи.
Добавьте в фарш яйцо, перец, соль и тертый сыр и перемешайте.
Влажными руками сформируйте шарики и придайте им желаемую форму.
Обваляйте каждую котлету с обеих сторон в муке, положите на противень, смазанный сливочным маслом, и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов.
Готовые запеченные отбивные с сыром подаются к столу с любым сопровождением.
Котлеты из курицы с мягким сыром
Ингредиенты:
- Куриное филе — 800 гр;
- Мягкий сыр (я использую российский сыр) — 200 гр;
- Белый лук — 1 шт;
- Крахмал — 2 ст. л;
- Сливки (у меня 22%, но можно заменить кефиром) — 150 мл;
- Соль — 1/2 ч.л;
- Специи — 1/2 ч.л;
- Одно куриное яйцо — 1 шт;
- Зелень — 30 г.
Способ приготовления:
Сделайте фарш или очень мелко порубите мясо. Добавьте тертый сыр. Я готовлю эти отбивные уже не в первый раз, и для себя я обнаружил, что если в них больше сыра, то они вкуснее. Мелко нарежьте лук и добавьте в фарш.
Туда же отправьте крахмал, яйцо, рубленую зелень. Смешайте их. Слегка добавить сливки или кефир (немного больше или меньше). Следите за тем, чтобы тесто не стало жидким.
Влажными руками сформируйте котлеты и обжарьте их с обеих сторон. Подавайте готовые котлеты. Приятного аппетита!
Рецепт котлет с сыром и яйцом
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг мясного фарша;
- 20 г муки;
- 100 мл молока;
- 1 луковица;
- 50 г манной крупы;
- 100 г сыра;
- 2 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, специи, травы.
Порядок приготовления:
- Добавить мясной фарш с рубленым луком, чесноком, белыми сухарями, перемешать до однородности.
- Натрите сыр на терке.
- Отварите яйца и измельчите их.
- Соедините вареное яйцо с сыром и растопленным маслом, приправьте солью и перемешайте.
- Сформируйте из фарша тортилью, положите немного начинки в центр тортильи и прижмите края друг к другу.
- Обваляйте пирожки в смеси манки и муки — это придаст пирожкам аппетитную корочку.
- Обжарьте на разогретой сковороде с обеих сторон.
Рецепт котлет из куриной грудки с сыром
Необходимые ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 5 яиц
- 50 г муки;
- 0,1 кг сыра
- 1 пучок луковых перьев;
- 50 мл майонеза:
- соль, специи.
Этапы приготовления котлет из куриной грудки с сыром:
- Отделите мясо от кожи и костей, нарежьте небольшими кубиками со стороной 5 мм.
- Добавьте остальные ингредиенты к курице, нарежьте лук и натрите сыр. Смешайте до однородности.
- Фарш будет жидким, поэтому выкладывайте его ложкой на горячую сковороду с растительным маслом. Обжарьте обе стороны до золотистой корочки. Котлеты получаются очень нежными и могут развалиться при переворачивании. Подождите, пока первая сторона хорошо пропечется.
Запечённые куриные котлеты с сыром
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 штуки (400-450 г);
- Мраморный сыр — 80 г;
- Куриное яйцо — 1 шт;
- Хлебные крошки — 70 г;
- Соль и перец — по вкусу;
- Растительное масло — 20 мл;
- Лук репчатый — 0,5 шт.
Способ приготовления:
Чтобы сырные котлеты приобрели золотисто-коричневый цвет, обваляйте их в панировочных сухарях, а не в муке. Вы можете каждый раз добавлять в фарш новые специи или приправы, создавая блюдо с обновленным вкусом.
Промойте куриное филе в воде, удалите мембраны и жилы. Нарежьте на порционные куски. Очистите, вымойте и используйте полукольца лука, пропустив их через мясорубку вместе с кусочками филе.
Разбейте яйцо в подготовленный фарш, добавьте соль и перец и тщательно перемешайте. Твердый сыр нарежьте ломтиками. Выложите начинку в продолговатую плоскую форму, в центр плоской формы положите брусок сыра. Загните края.
Обмакните фаршированный кусочек в панировочные сухари. То же самое проделайте с оставшейся начинкой и измельченным сыром. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, выложите в нее заготовки котлет. Разогрейте духовку и поставьте в нее блюдо.
Выпекайте в духовке примерно 20-25 минут при температуре 180°C. Выньте готовые котлеты из духовки и со сковороды, выложите на тарелки и подавайте горячими.
Читайте также: Рубленные котлеты из куриной грудки — 10 рецептов (с фото)