- Ингредиенты:
- Вариант №1 — классический:
- Вариант №2 — шоколадный:
- Вариант №3 — кофейный:
- Вариант №4 — ореховый:
- Крем чиз на сливочном масле со сгущенкой
- Крем с вареной сгущенкой на масляной основе
- Что потребуется:
- Как приготовить:
- Творожный крем со сгущенкой
- Заварной крем для торта со сгущенкой и сливочным маслом
- Особенности приготовления крема
- 2.1 Ингредиенты и пропорции
- 2.2 Как правильно взбивать
- Шоколадный крем из сгущенки, сливочного масла и какао
- Рецепт крема из сгущенки, сметаны и творога
- Нежный крем из сгущенки и сметаны
- Крем из сгущенки для вафельного торта
- Где часто используется
- Крем из сгущенного молока и масла на сметане
- Необходимые компоненты:
- Пошаговый рецепт:
- Пошаговый рецепт крема из масла со сгущенкой для торта
- Крем из сгущенки, сливочного масла и сливок для торта
- Крем из сгущенки и сливочного масла:
- 1. Классический:
- 2. Шоколадный:
- 3. Кофейный:
- Крем со сгущенкой для торта «Наполеон»
Ингредиенты:
Вариант №1 — классический:
- сгущенное молоко — 75 г
- сливочное масло — 45 г
Вариант №2 — шоколадный:
- сгущенное молоко — 135 г
- сливочное масло — 45 г
- какао — 15 г
Вариант №3 — кофейный:
- сгущенное молоко — 75 г
- сливочное масло — 45 г
- растворимый кофе — 2 ст. л.
Вариант №4 — ореховый:
- сгущенное молоко — 75 г
- сливочное масло — 45 г
- сырой арахис — 30 г
Крем чиз на сливочном масле со сгущенкой
Это очень вкусный и простой крем, который можно использовать для чего угодно. Его можно использовать для украшения тортов, кексов, эклеров и других десертов.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 150 гр
- Сгущенное молоко — 200 г
- Сыр творожный — 300 гр
Время приготовления: 15 мин.
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким и комнатной температуры. Сгущенное молоко должно быть густым и хорошего качества.
Шаг 2
Добавьте творог в сгущенное молоко и взбивайте миксером до однородности.
Шаг 3
В другой миске взбейте миксером сливочное масло. Смесь станет белой и пушистой.
Шаг 4.
Добавьте взбитое масло в миску со сгущенным молоком и творогом. Аккуратно перемешайте смесь силиконовой лопаточкой до однородности. Не используйте миксер.
Крем готов, красивый, гладкий и очень вкусный. Вы можете использовать его в качестве прослойки и украсить торт, наполнить эклеры или корзиночки.
Крем с вареной сгущенкой на масляной основе
Классическое сочетание вкусов. Такой заварной крем практически невозможно испортить! Помимо смазывания теста маслом, оно подходит для начинки вафельных трубочек, тарталеток, блинов, пирогов, булочек.
Что потребуется:
- вареное сгущенное молоко — 1 банка (380-400 г);
- сливочное масло — 1 пачка (190-220 гр);
- сгущенное молоко (густое) — 50-100 гр (по желанию);
- ванилин — 1-2 гр (по вкусу);
- коньяк — 1-2 ст. ложки (по желанию).
Как приготовить:
- Нарежьте сливочное масло крупными кусочками. Переложить в миску и перемешать.
- Добавьте сваренный джем. Смешать. Вы можете сделать свое собственное молоко или купить готовые баттеры. Важно, чтобы продукт был густым и натуральным. В противном случае тесто будет «течь», деформироваться.
- При желании добавьте экстракт ванили, коньяк.
- Взбейте до однородности.
- Если вас не устраивает густота, добавьте немного неваренной сладкой сгущенки. Снова взбейте.
- Смесь готова к нанесению на торт!
Творожный крем со сгущенкой
Это рецепт нежного творожного крема со сгущенным молоком, который идеально подходит для начинки различных тортов и швейцарских рулетов. Он обладает непревзойденным вкусом и просто волшебным ароматом. Его можно даже украсить фруктами, шоколадом или ягодами и подавать как самостоятельный десерт. Это лакомство понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты
- 9% творог — 400 г
- 33-35% сливки — 250 мл
- Сгущенное молоко — 100 г
- Какао-порошок — 20 гр
Время приготовления: 30-35 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Поместите творог в миску.
Шаг 3
Добавьте охлажденные сливки и сгущенное молоко к творогу.
Шаг 4
Смешайте ингредиенты миксером до однородности.
Шаг 5
Просейте в смесь немного какао.
Шаг 6
Тщательно перемешайте смесь миксером до однородности.
Шаг 7
Пушистый, ароматный и вкусный заварной творожный крем готов к следующему использованию.
Заварной крем для торта со сгущенкой и сливочным маслом
Оригинальный способ приготовления заварного крема — со сгущенным молоком и маслом. Этот продукт будет невероятно нежным, питательным и полным вкуса. Попробуйте!
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции — 700 гр.
Ингредиенты:
- Вареное сгущенное молоко — 4 ст. л.
- Мука — 3 ст. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Молоко — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 яйцо.
процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте необходимое количество ингредиентов, как указано в списке.
Шаг 2. В небольшой миске взбейте яйцо с сахаром и мукой. Влейте молоко и перемешайте венчиком. Поставьте смесь на медленный огонь. Варите до загустения, постоянно помешивая. Затем снимите с плиты.
Шаг 3: Отдельно взбейте размягченное сливочное масло. Предварительно достаньте его из холодильника.
Шаг 4: Добавьте сгущенное молоко к маслу. Тщательно перемешайте и соедините с остывшей смесью. Взбейте миксером.
Шаг 5: Вкусный крем из сгущенного молока готов. Используйте правильно!
Особенности приготовления крема
Чтобы получить красивый, пушистый и кремообразный крем, простого венчика недостаточно. Необходимо использовать миксер или специальную насадку для блендера.
Обрабатывайте ингредиенты не менее 3 минут. Лучше сразу использовать готовую смесь по назначению, чем оставлять ее на длительное хранение. Однако помните, что сливочное масло в сладкой смеси начинает быстро таять при комнатной температуре.
2.1 Ингредиенты и пропорции
Очень важно выбрать хорошие, свежие ингредиенты для крема. Масло должно быть с высоким содержанием жира (не менее 80%). При покупке стоит выбирать несоленые натуральные молочные продукты. Домашнее сливочное масло отлично подходит для любого рецепта.
Сгущенное молоко должно быть густым цельным молоком. Продукт должен иметь в своем составе сахар.
Пропорции ингредиентов можно определить по собственному вкусу, в зависимости от того, насколько густым вы хотите получить крем. Но масла нужно добавить немного больше, чем сгущенного молока. Не менее 50-70 г. Исключение составляют крем Raffaello и некоторые другие оригинальные сладкие версии.
2.2 Как правильно взбивать
Чтобы сделать взбитые сливки мягкими и пушистыми, начните с миксера/блендера на минимальной или средней скорости. Постепенно вы можете увеличивать его.
Общий процесс взбивания сладости занимает около 3-4 минут. Особую осторожность следует соблюдать при работе со смесью на двойных сливках (33-процентная кремовость). Будьте осторожны, чтобы не довести продукт до состояния, когда он начнет превращаться в масло.
Перед взбиванием убедитесь, что ингредиенты имеют одинаковую температуру. Если сгущенное молоко с сахаром, его нужно нагреть на водяной бане, а затем полностью охладить.
При использовании готового заварного крема помните, что теплая смесь не позволит выдавливать его. Тем не менее, он придает торту красивый, гладкий, блестящий слой. Холодный масляный крем можно использовать для создания объемного морозного рисунка с четким контуром.
Шоколадный крем из сгущенки, сливочного масла и какао
Насыщенный шоколадный крем для домашних десертов можно приготовить из сгущенного молока, сливочного масла и какао-порошка. Десерт будет нежным и вкусным. Посмотрите простой пошаговый рецепт.
Время приготовления: 15 мин.
Время приготовления: 10 минут
Порция: 470 г
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 гр.
- Сгущенное молоко — 200 гр.
- Какао — 13 ст. л.
- Ванилин — по вкусу.
Метод:
Шаг 1: Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало немного мягким.
Шаг 2: Взбивайте продукт, пока он не превратится в пушистую и пышную пасту. Смесь заметно увеличится в объеме.
Шаг 3: Постепенно влейте сгущенное молоко и продолжайте взбивать.
Шаг 4: В конце добавьте указанное количество какао-порошка и ваниль. Взбейте до однородности и исчезновения комочков.
Шаг 5: Нежный шоколадный крем из сгущенного молока, масла и какао готов. Используйте его для приготовления домашних десертов.
Рецепт крема из сгущенки, сметаны и творога
Этот рецепт не слишком сложен в приготовлении. Он идеально подходит для выкладывания теста для блинов.
Добавьте 50 грамм сахарного песка в 200 мл нежирной сметаны. Смешайте миксером до однородности.
Отдельно процедите 200 грамм творога с помощью сита, чтобы удалить все комочки.
Соедините сметану, творог и 0,5 банки вареной сгущенки, добавьте 1 пакетик ванилина и взбивайте все до получения гладкой и устойчивой консистенции.
Продукт также можно использовать для прослойки коржа торта.
Нежный крем из сгущенки и сметаны
Отличный рецепт мягкого, пушистого крема, который хорошо сочетается с любым десертом. Сметана придает легкую кислинку и приятно контрастирует со сладостью сгущенного молока.
Ингредиенты
- Сметана — 800 г
- Загуститель для сливок — 2 шт.
- Сгущенное молоко — 350 г
Время приготовления: 10 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты и глубокие емкости для смешивания.
Шаг 2
Взбейте миксером немного сметаны и добавьте к ней сгущенное молоко.
Шаг 3
Смешайте оба ингредиента миксером до однородности и гладкости.
Шаг 4
Добавьте загуститель и перемешайте, чтобы крем приобрел желаемую консистенцию.
Шаг 5
Блюдо готово!
Крем из сгущенки для вафельного торта
Хотите приготовить отличный вафельный торт? Тогда этот рецепт для вас! Вкусный и нежный крем прекрасно сочетается с вафлями, гармонично усиливая общий вкус десерта.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 200 гр
- Сгущенное молоко — 400 мл
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1.
Поместите сливочное масло в глубокую емкость.
Шаг 2.
Добавьте сгущенное молоко.
Шаг 3
Взбивайте все ингредиенты миксером, пока смесь не станет гладкой и слегка липкой. Теперь крем готов.
Шаг 4
Равномерно распределите полученный крем по вафлям с помощью лопаточки. Положите слой за слоем и оставьте пропитываться на 10-15 минут.
Шаг 5
Блюдо готово!
Где часто используется
Крем из сгущенного молока и масла идеально подходит для украшения и прослойки рассыпчатых тортов, а также для разнообразных пирожных, таких как эклеры, клубника и т.д
Это отличный выбор, когда вы хотите выровнять поверхность шпаклевки.
Крем из сгущенного молока и масла на сметане
Этот рецепт подходит для больших тортов: получается много продукта. Хозяйки часто тянутся к такому сочетанию ингредиентов, потому что масса получается в меру питательной, очень нежной, с приятным сливочным вкусом, но не сахарно-сладкой и не жирной. Он особенно вкусен в сочетании с медом, бисквитными тортами.
Необходимые компоненты:
- несоленое сливочное масло — 350-400 гр;
- сгущенное молоко с сахаром — 350-380 г;
- сливки средней (15-25%) жирности — 0,4 кг.
Пошаговый рецепт:
- Ингредиенты должны быть теплыми, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
- Слегка раскрошите масло вилкой. Взбивайте миксером до жесткого и пушистого состояния.
- Не останавливаясь, добавляйте сгущенное молоко партиями. Наливайте каждую последующую порцию только после того, как предыдущая будет полностью перемешана. Это сделает крем более мягким и легким.
- Добавьте сметану. Лучше всего аккуратно перемешать ложкой (венчиком) вручную. Если вы используете миксер, установите низкую скорость и не взбивайте слишком долго, иначе смесь разделится.
- Крем очень густой. Сразу же нанесите его на торт. После хранения в холодильнике дайте ему нагреться и снова взбейте. В противном случае он получится слишком густым.
Пошаговый рецепт крема из масла со сгущенкой для торта
- Положите размороженное сливочное масло кусочками в миску или разомните вилкой.
- С помощью миксера или блендера взбивайте масло, пока оно не превратится в белоснежную пасту.
- Затем добавьте сгущенное молоко, добавляя его понемногу за раз или используя столовую ложку. Во время этой процедуры не выключайте кухонный прибор, с помощью которого вы смешиваете и взбиваете сливки.
- Взбивайте сливки до тех пор, пока они не станут идеально гладкими и блестящими.
- Ваш крем готов к использованию!
Крем из сгущенки, сливочного масла и сливок для торта
Простой и вкусный домашний кондитерский крем можно приготовить из сгущенного молока, двойных сливок и сливочного масла. Масса получается густой и легко распределяется по слоям торта.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порция: 850 г
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 300 г.
- Сгущенное молоко — 1 банка.
- Двойные сливки — 320 мл.
Процесс подготовки:
Шаг 1: Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника. Она должна стать мягкой.
Шаг 2: Соедините масло и сгущенное молоко. Взбивайте миксером до получения пушистой и воздушной массы.
Шаг 3: Отдельно взбить двойные сливки до образования жестких пиков.
Шаг 4: Соедините обе смеси и аккуратно перемешайте лопаточкой сверху вниз до однородности.
Шаг 5 Пушистый сладкий крем для вашего торта готов. Используйте по назначению!
Крем из сгущенки и сливочного масла:
Процесс совсем несложный и быстрый, но его нужно хорошо продумать заранее, а именно достать сливочное масло из морозильной камеры или холодильника. Для начала приготовления он должен быть полностью мягким. Температура сгущенного молока не имеет значения, лишь бы оно не было горячим)). В противном случае консистенция получится более жидкой, чем нужно. Но я не думаю, что для этого есть какие-то причины. Неважно, комнатная температура или холодная.
1. Классический:
То есть, традиционный способ приготовления заварного крема (вариант номер один), и основа для дальнейших экспериментов.
В миске, подходящей для взбивания (она не должна быть слишком низкой, чтобы содержимое не разбрызгивалось) соедините сгущенное молоко и размягченное сливочное масло хорошего качества (смотрите на состав + лучше жирность 82,5%).
Взбивайте электрическим венчиком, пока смесь не станет однородной. Не обязательно делать это в течение длительного времени.
Вот и все — традиционный крем из сгущенного молока и масла готов! Теперь я делю его на 4 равные части. Я не очень хорошо умею отмерять, поэтому я предпочла сначала разделить на миски одинакового размера. Затем вы можете смело переложить одну часть в миску или вазу для подачи, так как мы больше не будем к ней прикасаться и сохраним ее в классическом виде.
2. Шоколадный:
Я добавила 15 г какао на 1/4 часть основы. В этом случае взвесьте его, так как порошок легкий. Затем слегка перемешайте, чтобы какао-порошок не рассыпался при включении машины.
Затем, взбивая электрическим венчиком, я влила еще порцию сгущенного молока. У меня 60 мл. Вы можете использовать столько, сколько захотите. Шоколадный крем из сгущенного молока и масла готов!
3. Кофейный:
Для этого типа требуется растворимый кофе. Если у вас есть порошковый кофе, вы можете использовать его сразу же. Однако я отношусь к этому несколько скептически. У меня были только кофейные зерна. Поэтому я измельчил гранулы деревянным пестиком. Его можно смолоть в кофемолке, но мне очень трудно его очистить. Две чайные ложки, видимо, не стоили того, чтобы забегать вперед))) Еще один вариант из самых простых подручных средств — растолочь его между ложками, как таблетку, которую не глотают, но как-то запивают. Выбирайте то, с чем вам комфортно!
Я добавил кофе в четвертую часть основы.
Взбитый. Вуаля! Еще один крем из сгущенки и масла готов! Так ароматно и красиво, правда?
Крем со сгущенкой для торта «Наполеон»
Этот крем из сгущенного молока идеально подходит для прослойки торта «Наполеон». Он хорошо пропитывает коржи и придает торту неповторимый вкус. Рецепт этого крема очень простой и быстрый.
Ингредиенты
- 82,5% сливочное масло — 200 г
- Сгущенное молоко — 200 гр
Время приготовления: 20-30 мин.
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Поместите мягкое сливочное масло в глубокую миску.
Шаг 3
Взбивайте масло миксером в течение 3-4 минут до пушистого состояния.
Шаг 4
Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте сгущенное молоко.
Шаг 5.
Когда смесь станет гладкой, выключите миксер.
Шаг 6.
Гладкий, эластичный и вкусный масляный крем готов.
Читайте также: Котлеты с подливкой в духовке – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото