Ленивые голубцы на сковороде — 7 вкусных рецептов (с фото)

К празднику
Содержание
  1. Ленивые голубцы на сковороде в томатно-сметанном соусе – рецепт (пошагово)
  2. Вкусный рецепт ленивых голубцов с фаршем, капустой и рисом
  3. Как приготовить ленивые голубцы со свежей капустой в духовке
  4. Голубцы из куриного фарша с пекинской капустой и рисовой крупой – простой рецепт для очень ленивых
  5. Из чего будем готовить:
  6. Алгоритм готовки:
  7. Постные ленивые голубцы из грибов без мяса
  8. Потребуется:
  9. Для подливы:
  10. Пошаговый процесс:
  11. Ленивые голубцы с рисом и фаршем в кастрюле
  12. Классический рецепт ленивых голубцов
  13. Ингредиенты:
  14. Куриные ленивые голубцы в томатном соусе
  15. Потребуются:
  16. Пошаговый процесс:
  17. Как приготовить голубцы без риса
  18. Ленивые голубцы с кускусом и грибами
  19. Ингредиенты:
  20. Этапы приготовления:
  21. Очень ленивые голубцы слоями – рецепт на сковороде не котлетами
  22. Как приготовить сочные ленивые голубцы в сковородке с подливкой из томатной пасты?
  23. Для приготовления потребуется:
  24. Рецепт приготовления по этапам:
  25. Диетические ленивые голубцы из индейки и без риса
  26. Потребуется:
  27. Пошаговый процесс:
  28. Как приготовить ленивые голубцы с пекинской капустой
  29. Готовим ленивые голубцы в виде котлет без риса, тушенные в нежном сметанном соусе
  30. Состав блюда:
  31. Порядок приготовления:
  32. Рецепт ленивых голубцов со свежей капустой в мультиварке
  33. Ленивые голубцы – вкусный рецепт в сметане

Ленивые голубцы на сковороде в томатно-сметанном соусе – рецепт (пошагово)

Пельмени в томатно-кислом соусе находятся на первом месте по популярности среди любителей этого блюда. Это классический вариант, приготовленный на сковороде. Но если вы хотите приготовить их в кастрюле, не сдерживайтесь, технология доступна, просто перейдите на другую страницу.

Возьмите:

  • Свежая капуста — 400 гр.
  • Рис — 200 гр.
  • Говяжий фарш — 600 гр.
  • Морковь.
  • Лук.
  • Яйцо.
  • Томатный сок — 250 мл. (2 столовые ложки пасты, 4-5 соусов).
  • Сметана — 150 мл.
  • Перец, подсолнечное масло, соль.

Блины с лингвином на сковороде

Пошаговый фоторецепт:

Сначала подготовьте капусту. Нарежьте мелко, если соломка длинная, разделите ее, так будет легче есть. Затем добавьте масло в сковороду, слегка разогрейте его и опустите в него ломтики капусты. Жарьте до легкого подрумянивания, не забывая помешивать содержимое.

1
Приготовьте рисовую кашу. Для ленивых голубцов лучше всего использовать круглые зерна. Готовьте до тех пор, пока он не будет почти готов. Затем слейте воду и оставьте остывать.

В отдельной сковороде обжарьте сначала нарезанный кубиками лук, затем добавьте морковь, натертую на крупной терке. Обжарьте до образования румяной корочки.

2
Сверните фарш в рулет. В моем случае это смесь говядины и свинины.

3
Поместите остывший рис, жареную капусту, обжаренные овощи и мясной фарш в большую миску. Хорошо перемешайте все вместе.

4
Взбейте яйцо, перец и соль в фарш. Снова вымесите мясную смесь и тщательно перемешайте.

5
Сформируйте круглые шарики в виде котлет. Поместите на сковороду в горячее масло. Обжарьте сначала нижнюю сторону до румяной корочки. Переверните фрикадельки на другую сторону. Поддерживайте высокую температуру.

6
В миске соедините томатный сок и сметану. Вместо сока можно использовать томатный соус, но его количество вы должны определить сами, достаточно 3-4 столовых ложек. Приправьте по вкусу и добавьте еще.

7
Полейте соусом голубцы. Когда соус дойдет до кипения, закройте крышку. Уменьшите нагрев до низкого уровня. Тщательно кипятить в течение 45 минут при тихом бульканье.

8
При подаче полить соусом голубцы и посыпать рубленым укропом.

Вкусный рецепт ленивых голубцов с фаршем, капустой и рисом

Неважно, какую начинку вы используете, в любом случае это будет вкусно. Еще несколько отличных рецептов голубцов вы найдете на другой странице.

Вам понадобятся:

  • Капуста — 200 гр.
  • Фарш — 200 гр.
  • Сваренный рис — 4 большие ложки.
  • Морковь.
  • Лук.
  • Яйцо.
  • Майонез — большая столовая ложка.
  • Томатная паста — 2 столовые ложки.
  • Вода — стакан.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Мука — 2 столовые ложки.
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Мелко нашинковать капусту, залить кипятком, держать 5-7 минут. когда соломка станет мягкой, слить жидкость, отжать руками, переложить в другую миску.
    Лук нарезать кубиками, морковь мелко натереть. Готовьте на сковороде до образования румяной корочки.
  2. Добавьте в миску с капустой приготовленную накануне рисовую кашу, обжаренные овощи, мясной фарш.
  3. Взбейте яйцо, добавьте специи. Тщательно перемешайте смесь.
  4. Сформируйте овальные котлеты, обжарьте с обеих сторон до красивой корочки.
  5. Приготовьте соус из майонеза с томатом и мукой, разбавьте его водой. Вылейте на блюдо.
  6. Когда соус дойдет до кипения, умеренно уменьшите нагрев. Тушить в течение 20 минут. При подаче на стол посыпьте свежей зеленью.

Ленивые голубцы в соусе

Как приготовить ленивые голубцы со свежей капустой в духовке

Если вы любите голубцы, но у вас нет времени на их приготовление, на помощь приходит ленивый вариант этого блюда. Как и на сковороде, они готовятся быстро. Запекание в духовке делает их еще более легкими в приготовлении. Лучше всего использовать молодую капусту. Они не только быстрее готовятся, но и их зеленые листья прекрасно смотрятся рядом с желтой морковью и белым рисом.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 500-600 гр
  • Молодая капуста — половина небольшого кочана
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 морковь.
  • Сметана или натуральный йогурт без добавок — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Разогрейте масло для жарки

Ленивые вареники с капустой, рисом и начинкой - 7 рецептов

Как его приготовить

Шаг 1 Подготовьте овощи: мелко нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной терке, капусту мелко нашинкуйте.

Шаг 2: В сковороде с маслом обжарьте сначала лук, затем добавьте морковь и обжаривайте вместе в течение 5 минут.

Ленивые голубцы с капустой, рисом и мясным фаршем - 7 рецептов

Добавьте капусту и жарьте вместе еще 5 минут. Старайтесь не пережаривать его слишком сильно, он должен просто развалиться и стать мягким. Поскольку это молодой сорт, он быстро готовится. Добавьте соль и хорошо перемешайте.

Ленивые голубцы с капустой, рисом и мясным фаршем - 7 рецептов

Шаг 3: Добавьте готовый рис к мясному фаршу.

Ленивые голубцы с капустой, рисом и мясным фаршем - 7 рецептов

Добавьте обжаренную капусту с луком и морковью, соль и перец по вкусу и снова хорошо перемешайте.

Ленивые голубцы с капустой, рисом и мясным фаршем - 7 рецептов

Шаг 4: Подготовьте блюдо для запекания. Смоченными водой руками сформируйте голубцы — овальные котлеты или круглые ризотто — и выложите их в форму для запекания.

Ленивые голубцы с капустой, рисом и мясным фаршем - 7 рецептов

Шаг 5: готовим соус. Для этого добавьте в стакан 1 столовую ложку томатной пасты, 2-3 столовые ложки сметаны или натурального йогурта. Разбавьте теплой водой. Приправьте солью и перцем, добавьте щепотку сахара.

Ленивые голубцы с капустой, рисом и мясным фаршем - 7 рецептов

При желании можно добавить 1-2 зубчика чеснока, пропустить через смесь, чтобы сделать соус более острым.

Шаг 6: Хорошо перемешайте соус и полейте им голубцы. Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180ºC, на 40-45 минут.

Ленивые голубцы с капустой, рисом и мясным фаршем - 7 рецептов

По истечении этого времени вкусные голубцы готовы! Переложите блюдо на тарелку и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Ленивые голубцы с капустой, рисом и мясным фаршем - 7 рецептов

Теперь остается только наслаждаться ими. Голубцы выглядят очень аппетитно, а внутри они сочные и очень-очень вкусные.

Голубцы из куриного фарша с пекинской капустой и рисовой крупой – простой рецепт для очень ленивых

Из чего будем готовить:

  • Китайская капуста — 250 гр;
  • любой фарш средней жирности — 500 г;
  • длинный рис — 70 гр;
  • Лук — 1 шт.
  • Легкая или средняя соль — 1 чайная ложка (по вкусу);
  • Молотый черный перец — несколько щепоток;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Помидоры Пелати (или томатное пюре) — 400 гр;
  • немного воды;
  • желаемые травы.

Алгоритм готовки:

  1. Мелко нарежьте капусту и лук, смешайте с мясным фаршем.
  2. Отварите рис наполовину, добавьте в мясо-овощную смесь, хорошо перемешайте. Смесь должна получиться довольно липкой и хорошо держать форму. Если нет, добавьте немного сметаны или маленькое куриное яйцо.
  3. Сформируйте небольшие шарики или продолговатые котлеты, как вам больше нравится. При желании обмакните в пшеничную или рисовую муку. Обжарьте небольшими партиями на сковороде до золотистого цвета.
  4. Если помидоры в соку, взбейте их блендером до однородности. Полученный соус приправьте солью, добавьте немного перца и других сухих молотых специй по вкусу, перемешайте и разбавьте горячей водой.
  5. Верните все запеченные голубцы в сковороду, полейте их томатным соусом. Тушить, накрыв крышкой, в течение 20-30 минут, пока капуста не станет мягкой.

Подавайте, посыпав мелко нарезанной зеленью. А вкусные голубцы с пекинской капустой получаются в духовке, рецептом которых мы уже делились.

Постные ленивые голубцы из грибов без мяса

Постный вариант приготовления ленивых голубцов, который идеально подходит для вегетарианцев и людей, следящих за своей фигурой. Многие едоки очарованы его простотой и нежным вкусом. Вместо шампиньонов можно использовать любые лесные грибы. Только не забудьте их предварительно приготовить. Такие ленивые голубцы — идеальное и питательное блюдо для Великого поста.

Потребуется:

  • Круглозерный рис — 200 г.
  • Укроп — 20 гр.
  • Соль.
  • Морковь — 150 гр.
  • Мука — 80 гр.
  • Капуста — 300 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Черный перец.
  • Грибы — 150 гр.

Для подливы:

  • Соль.
  • Томатная паста — 70 мл.
  • Черный перец.
  • Холодная вода — 250 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Натрите капусту на терке. Натрите морковь на терке, затем нарежьте лук.
  2. Налейте масло в сковороду. Разогрейте масло. Всыпать кубики лука.
  3. Натрите до мягкости. Добавьте морковь. Готовьте 7 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
  4. Добавьте капусту, а затем мелко нарезанные грибы. Накройте и тушите в течение четверти часа.
  5. Отварите рис наполовину и перемешайте с овощной смесью.
  6. В отдельной миске соедините воду и томатную пасту. Приправьте солью. Посыпьте специями и рубленой зеленью.
  7. Смажьте блюдо для запекания маслом.
  8. Смочите руки водой. Сформируйте из подготовленных ингредиентов шарики. Обмакните каждый из них в муку.
  9. Поместите в блюдо. Полейте каждую томатным соусом.
  10. Поместите в духовку на полчаса. Установите температуру 180°C.

Ленивые голубцы с рисом и фаршем в кастрюле

Продукты для приготовления пищи:

  • Мясной фарш (любой) — 500 гр;
  • Длиннозерный рис — ½ чашки;
  • Капуста — ¼ часть;
  • Лук — 1-2 шт;
  • Соль, перец, лавровый лист и специи — по вкусу.

Ленивые пельмени в крок-кастрюле фото.

Процесс приготовления:

  1. Рисовую кашу промывают в воде и ставят вариться на слабом огне в течение 8-11 минут. Рис должен быть готов не до конца, а наполовину, так как при дальнейшем тушении он дойдет до готовности.
  2. Нашинковать капусту на мелкие кусочки. Поместите в глубокую миску в кипящую воду на 4-6 минут. По истечении времени выньте капусту, слейте воду и отожмите ее.Ленивые пельмени в горшочке fot.
  3. Добавьте капусту и рис к фаршу, затем приправьте солью и специями по желанию. Хорошо перемешайте содержимое вручную.
  4. Добавьте два куриных яйца, чтобы ленивые голубцы не развалились при приготовлении. Снова хорошо перемешайте и отложите в сторону на некоторое время.Ленивые пельмени в горшочке фото.
  5. Мелко нарежьте лук, чеснок и, если хотите, добавьте тертую морковь.
  6. Добавьте в фарш немного муки, и вы готовы к приготовлению пельменей. Придайте им желаемую форму.Ленивые пельмени в горшочке фото.
  7. Налейте на сковороду немного масла, разогрейте его и выложите на нее сформированные кабано, обмакивая каждый в муку.
  8. Обжаривайте до появления коричнево-золотистой корочки с обеих сторон.Ленивые пельмени в горшочке фото.
  9. В другой сковороде на медленном огне обжарьте нарезанный лук и морковь.
  10. Пока овощи жарятся, можно приготовить соус для голубцов. Для этого потребуется три столовые ложки томатной пасты, три столовые ложки сметаны, щепотка воды и посыпать все это солью, перцем и любимыми специями.
  11. Положите в кастрюлю подготовленные лук и морковь и аккуратно разложите сверху голубцы. Затем полейте их соусом.Ленивые пельмени в горшочке фото.
  12. Закройте кастрюлю и тушите на медленном огне около 35-45 минут.Ленивые пельмени в горшочке фото.
  13. По истечении времени выключите нагрев и оставьте на некоторое время.

Голубцы с рисом готовы! Наслаждайтесь приготовленным блюдом!

Классический рецепт ленивых голубцов

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 0,4 кг;
  • белокочанная капуста — 0,2-0,25 кг;
  • рис — 100 г;
  • лук — 100 г; морковь — 100 г
  • морковь — 100 гр;
  • сметана — 60 мл;
  • томатная паста — 40 мл
  • вода — 0,5 л;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу;
  • Рафинированное растительное масло — сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Промойте рис, залейте 0,25 л холодной воды, добавьте немного соли и варите до готовности. Промыть.
  • Мелко нашинкуйте капусту.
  • Выложите фарш в миску, добавьте капусту и рис, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Временно поместите смесь фарша, риса и капусты в холодильник.
  • Морковь очистить, вымыть, просушить салфеткой и мелко натереть.
  • Очистите лук, нарежьте мелкими кусочками.
  • Разогрейте 2 ст. л. масла в сотейнике, добавьте лук и морковь, обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Добавить томатную пасту, перемешать в течение 2-3 минут. Разведите сметану водой (0,25 л), влейте в кастрюлю, доведите содержимое до кипения.
  • Выньте миску с начинкой из холодильника. Смочите руки водой и сформируйте фрикадельки примерно по 80-100 грамм каждая.
  • Разогрейте масло в большой сковороде, опустите в него фарш и обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки.
  • Наполните голубцы морковью, луком, сметаной и томатной пастой. Тушить, накрыв крышкой, в течение 15 минут.

Подавайте голубцы по этому рецепту с соусом, в котором вы их тушили, или со сметаной.

Куриные ленивые голубцы в томатном соусе

По желанию вместо филе можно использовать любую часть курицы. Большое преимущество ленивых голубцов в том, что вы можете экспериментировать, каждый раз меняя их форму. Вы можете сделать из них большие котлеты, вкусные шницели овальной формы или круглые «ежики», если хотите. Если у вас нет времени, вы можете разложить весь фарш ровным слоем на сковороде в виде запеканки. Обжарьте с каждой стороны и подавайте, разрезав на кусочки.

Потребуются:

  • Куриное филе — 1 кг.
  • Томатная паста — 40 мл.
  • Тушеный нешлифованный рис — 200 г.
  • Смесь перцев.
  • Капуста — 200 гр.
  • Соль.
  • Лук репчатый — 230 г.
  • Подсолнечное масло — 40 мл.
  • Морковь — 180 гр.

Пошаговый процесс:

Нарежьте куриное филе на крупные куски. Переложить в мясорубку и измельчить.

Доведите до кипения воду с солью и добавьте промытый рис. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая.

Измельчите капусту. Слегка сожмите руками.

Смешайте мясной фарш с нашинкованной капустой. Приправьте солью и перцем. Добавьте сваренный и остывший рис.

Нарежьте кубиками одну луковицу. Нарежьте их кубиками среднего размера.

Натрите морковь на крупной терке.

Разогрейте сковороду. Влейте масло и добавьте овощи. Обжарьте на среднем огне до мягкости.

Вмешайте половину мясного фарша. Тщательно перемешайте.

Влейте воду в остальные овощи в сковороде, затем добавьте томатную пасту. Приправьте солью. Перемешайте и тушите в течение 4 минут. Соус должен получиться слегка жидким.

Опустите руки в воду. Сформируйте пельмени. Поместите в заправку. Оставьте немного места между начинками, чтобы они не слиплись во время приготовления.

  • Вас может заинтересовать: фрикадельки с соусом. Вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду.

Установите конфорку на средний огонь. Доведите до кипения.

Уменьшите нагрев до низкого уровня. Томить под закрытой крышкой в течение четверти часа.

Снимите с огня и оставьте под закрытой крышкой на четверть часа. Это позволит соусу глубоко проникнуть в блюдо и придать ему удивительно красивый вкус.

Как приготовить голубцы без риса

О любом виде риса не может быть и речи? Вместо этого используйте другой вид пищи. Вы можете использовать гречку или булгур, но я использую кускус, который не так популярен в нашей стране. Еще одно интересное дополнение к этому рецепту — грибы. В то же время я хочу познакомить вас с замечательными фрикадельками в сливочном соусе, посетите другую страницу.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (в сборе) — 400 гр.
  • Кускус — 4 столовые ложки.
  • Капуста — 300 г.
  • Яйцо.
  • Свежие грибы (из банки) — 100 гр.
  • Сметана — 2 большие столовые ложки.
  • Томатная паста — столько же.
  • Лук.
  • Хлебные крошки, базилик, соль, перец, масло.

Подготовка:

  1. Предварительно замочите манную крупу на 10 минут, а когда она разбухнет, положите ее в фарш.
  2. Мелко нарежьте свежую капусту, соедините с фаршем.
  3. Как нарезать лук — решать вам. Нарежьте их мелкими кубиками или натрите на терке. Если вы готовите фарш самостоятельно, опустите голову вместе с мясом.
  4. Нарежьте грибы, а затем лук в миску. Добавьте яйцо, специи и базилик.
  5. Смешайте до однородности. Смоченными водой руками сформируйте голубцы в форме котлеты.
  6. Обжарьте с обеих сторон.

Полейте томатно-сметанным соусом. Тушить на медленном огне в течение получаса. При подаче на стол украсьте зеленью.

Ленивые голубцы с кускусом и грибами

Ленивые голубцы с кускусом и грибами

В этом рецепте рис заменит кускус, вкус будет другим. На мой взгляд, кускус намного нежнее, а мякоть кабаноса будет мягче. А грибы придадут необычную изюминку привычному блюду.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 400 г
  • Кускус — 4 столовые ложки
  • Консервированные грибы — 100 г
  • Белокочанная капуста — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль — ч.л.
  • Молотый черный перец — 0,2 ч.л.
  • Панировочные сухари — 3 столовые ложки
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Томатная паста — 2 столовые ложки.
  • Базилик — ч.л.
  • Вода — 100-150 мл
  • Растительное масло

Этапы приготовления:

Нашинковать капусту, добавить фарш

Нашинковать капусту как можно мельче, можно использовать терку или блендер, положить в глубокую миску, добавить свиной фарш

добавить кускус

Предварительно замочите кускус в кипящей воде на 10 минут, затем положите его в миску

добавить лук, грибы, соль, перец, яйцо.

Очистите и мелко натрите лук, консервированные грибы нарежьте кубиками. Разбейте одно куриное яйцо в миску, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.

перемешать мясную смесь

Перемешайте содержимое миски, пока смесь не станет гладкой.

обвалять в панировочных сухарях

Мокрыми руками скатайте пельмени из мясной смеси с грибами и овощами, похожие на котлеты, обваляйте в панировочных сухарях перед жаркой.

жареные голубцы

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите котлеты. Обжаривайте с каждой стороны около 7 минут на среднем огне.

влить соус, гуляш

Для приготовления соуса смешайте вместе томатную пасту, сливки, воду. Вылейте смесь в кастрюлю. Тушить в течение 30 минут на медленном огне на плите.

Ешьте с удовольствием, наслаждайтесь едой!

Очень ленивые голубцы слоями – рецепт на сковороде не котлетами

Если вы любите разнообразие — сделайте вкусное блюдо необычным способом, уложив его слоями. Вы получите своеобразную запеканку из риса, мясного фарша и капусты. Его можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. Хотите узнать больше о рецептах запекания голубцов в духовке — смело заходите на другую страницу.

Вам понадобятся:

  • Капуста — 400 гр.
  • Рис — 70 гр.
  • Лук — 2 головки.
  • Свиной фарш + немного говядины — 300 гр.
  • Морковь.
  • Болгарский перец — 1⁄2 часть.
  • Сметана — 70 мл.
  • Томатная паста — 2 столовые ложки.
  • Вода — один стакан.
  • Масло, перец, соль, приправа для фарша.

Как приготовить:

  1. Заранее сварите рисовую кашу в слегка подсоленной воде, дайте остыть.
    Лук нарезать, морковь натереть на терке. Начните обжаривать с ломтиков лука. Когда кубики станут полупрозрачными, бросьте морковь. Затем добавьте нарезанный кубиками перец. Обжарьте овощи до мягкости и подрумянивания. Затем переложите в миску.
  2. Налейте в сковороду немного масла, бросьте нашинкованную капусту, нарезанную небольшими полосками. Недолго обжаривайте. Когда капуста станет мягкой, добавьте ее к овощам. Приправьте солью и перцем.
  3. Смешайте фарш с остывшим рисом, приправьте солью и перцем, добавьте приправу для фарша. Перемешайте смесь.
  4. Оставьте половину овощной смеси на дне сковороды, разровняйте.
    Выложите сверху фарш и рис.
  5. Затем выложите слой из оставшихся овощей. Затем выровняйте его.
    Залейте соусом сметану и томат, разбавленный водой.
  6. Поставьте на плиту. Когда он начнет закипать, уменьшите огонь до самого низкого и накройте крышкой (не до конца). Тушить в течение 30-40 минут.

голубцы

Как приготовить сочные ленивые голубцы в сковородке с подливкой из томатной пасты?

Для приготовления потребуется:

  • мясной фарш (свиной, говяжий, куриный или смешанный) — 500 г;
  • свежая капуста — 250-300 гр;
  • морковь — 2 штуки (небольшого размера);
  • лук — 2 луковицы среднего размера;
  • сладкая паприка — 0,5 перца (по желанию);
  • рис (сухой) — 70 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень (петрушка, укроп — по желанию) — небольшой пучок;
  • Пшеничная мука — 30-40 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки;
  • томатная паста — 70 гр;
  • сметана — 1,5-2 столовые ложки (по желанию).

Рецепт приготовления по этапам:

  1. Положите рисовую кашу на полпути приготовления, а тем временем нарежьте все овощи. Если у вас остался вчерашний рис, вы можете использовать и его. Нарежьте капусту как можно тоньше. Морковь (1 шт.) натрите на крупной терке, лук (1 шт.) и перец нарежьте кубиками. Вылейте все в большую миску.
  2. Добавьте слегка остывший рис, мясной фарш, рубленую зелень и чеснок. Посыпьте перцем и солью.
  3. Хорошо перемешайте. Если фарш рассыпчатый и сухой, а смесь не держит форму, можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны или куриных желтков.
  4. Сформируйте из фаршированных овощей котлеты или шарики. Обмажьте мукой со всех сторон.
  5. Подрумяньте крокеты на сковороде, разогрев на ней немного масла.
  6. Оставшуюся морковь натрите на терке, лук измельчите ножом. Обжарьте в горячем масле до мягкости. Это будет основа для соуса.
  7. Добавьте к обжаренным овощам томатную пасту и (по желанию) немного сметаны. Добавьте немного соли.
  8. Влейте в соус горячую воду, перемешайте все вместе и доведите до кипения. Выложите запеченные голубцы в соус. Тушить под закрытой крышкой 20-30 минут (в зависимости от размера начинки).

Подавайте с зеленью и томатным соусом.

Диетические ленивые голубцы из индейки и без риса

Вкусные, нежные голубцы, запеченные в духовке, подходят для всей семьи. Это отличный вариант диеты. Если не добавлять специи, блюдо можно подавать даже маленьким детям. При желании можно сделать соус из сметаны и полить им филе перед запеканием.

Потребуется:

  • Индейка — 800 г.
  • Зелень — 30 гр.
  • Лук репчатый — 180 гр.
  • Специи.
  • Морковь — 150 гр.
  • Соль.
  • Капуста — 300 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Яйцо — 2 шт.

Пошаговый процесс:

Натрите капусту и морковь на крупной терке. Нарежьте лук. Смешайте их вместе.

Вылейте на разогретую сковороду с маслом. Тушить до мягкости. Этот процесс займет около 10 минут.

Посыпьте специями. Добавьте чеснок, обжаренный через чесночный пресс. Перемешать.

Добавьте мелко нарезанную зелень и мясной фарш. Приправьте солью.

Мокрыми руками сформировать голубцы. Поместите в стеклянную посуду, предварительно смазанную маслом.

Поместите в хорошо разогретую духовку. Выпекайте в течение 25 минут.

Подавать горячим, украсив зеленью.

Как приготовить ленивые голубцы с пекинской капустой

Китайская капуста более нежная, чем белокочанная. Если ваши дети не любят обычный сорт этого овоща, попробуйте приготовить блюдо с китайской капустой.

Требуется:

  • Фарш — 500 г.
  • Китайская капуста — 100 гр.
  • Мелкий лук.
  • Сметана — 2 большие ложки.
  • Батута — 70 гр.
  • Вода — стакан.
  • Томатная паста — большая ложка.
  • Соль, перец, травы, масло.

Как приготовить:

  1. Сначала замочите ломтики батона в холодной воде. Через 5 минут отжать, вымесить сухари.
  2. Порубите укроп. Смешать с раскрошенным белым хлебом. Сложите смесь в мясной фарш.
  3. Мелко нарежьте пекинскую капусту, ошпарьте или быстро сварите в кипящей воде (2-3 минуты). Слейте воду, слейте и оставьте остывать.
  4. Сформировать небольшие котлеты и обжарить в масле.
  5. Полейте фаршированную капусту соусом. Для приготовления соуса смешайте вместе помидоры и сметану.
  6. Доведите соус до кипения, затем уменьшите нагрев. Тушите в течение 20-30 минут, пока блюдо не будет готово.

Ленивые пельмени

Готовим ленивые голубцы в виде котлет без риса, тушенные в нежном сметанном соусе

Состав блюда:

  • лук, морковь — 1 шт;
  • белокочанная капуста — 350 г
  • свиной фарш (можно использовать другие виды) — 500 г;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • пучок петрушки;
  • яичный желток — 1-2 штуки (сколько нужно);
  • подсолнечное масло — 50-70 мл;
  • сметана — 150 гр;
  • немного муки для обсыпки;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Нарежьте все овощи: морковь и капусту тонко нарежьте, лук — кубиками. Обжарьте морковь и лук до мягкости в нескольких столовых ложках масла (предварительно разогретого).
  2. Добавьте к овощам нашинкованную капусту. Жарьте, помешивая, на среднем огне до мягкости.
  3. Переложите фарш в миску, добавьте рубленую зелень и измельченный чеснок.
  4. Добавьте обжаренные лук, морковь и капусту, яичный желток, соль и перец.
  5. Хорошо перемешайте, а затем взбейте. Сделайте голубцы в форме небольших котлет. Посыпьте их мукой и обжарьте до хрустящей корочки с одной стороны.
  6. Переверните и обжарьте с другой стороны. Смешайте сметану с 200 мл воды, приправьте перцем и солью. Вылейте сливочный соус на голубцы. Жидкость должна почти покрывать отбивные. Тушить, накрыв крышкой, на слабом огне в течение 30-40 минут.

Подавайте со сливочным соусом.

Рецепт ленивых голубцов со свежей капустой в мультиварке

Возможно, это еще один рецепт очень ленивых голубцов. Этот современный кухонный гаджет позволяет сэкономить много времени при приготовлении блюда. Оно быстро готовится в мультиварке и получается очень вкусным и нежным.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 500 гр
  • Капуста — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 морковь
  • Рис — 100 г
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Вода — 2 мультипакета
  • Масло для жарки

Ленивые вареники с капустой, рисом и мясным фаршем - 7 рецептов

Как его приготовить

Шаг 1 Пока овощи готовятся, залейте рис горячей водой, чтобы он был еще набухшим.

Шаг 2 Подготовьте овощи.  Лук мелко нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, капусту мелко нашинковать.

Шаг 3 Включите мультиварку и установите режим — Жарка. Налейте в чашу 2-3 столовые ложки масла и подождите, пока мультиварка нагреется. Услышав сигнал, что мультиварка разогрелась, отправляем в чашу лук, а затем морковь и обжариваем их вместе в течение 4 минут.

Ленивые голубцы с капустой, рисом и мясным фаршем - 7 рецептов

Затем отправьте фарш в миску, смешайте с овощами и обжарьте их вместе.

Ленивые голубцы с капустой, рисом и мясным фаршем - 7 рецептов

Добавьте томатную пасту к овощам и фаршу и перемешайте, чтобы соединить. На этом время жарки заканчивается.

Ленивые голубцы с капустой, рисом и мясным фаршем - 7 рецептов

Шаг 4: Слейте воду с риса и еще несколько раз промойте его водой. Затем переложите их в чашу мультиварки.

Ленивые голубцы с капустой, рисом и мясным фаршем - 7 рецептов

Затем добавьте капусту в миску. Соль и перец по вкусу. Добавьте 2 чашки теплой или горячей воды и перемешайте.

Ленивые голубцы с капустой, рисом и мясным фаршем - 7 рецептов

Закройте крышку мультиварки, установите режим — Тушение, время — 1 час.

Через час откройте крышку, положите горячие ленивые голубцы и подавайте вместе со сметаной.

Ленивые вареники с капустой, рисом и мясным фаршем - 7 рецептов

 

Ленивые голубцы – вкусный рецепт в сметане

Если вы не любите томатный суп, приготовьте ленивые голубцы с белым соусом. Если вы хотите, чтобы блюдо было более диетическим, замените курицу свиным или говяжьим фаршем. Блюдо отлично подходит для детского питания.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Лук репчатый — одна головка.
  • Свежая капуста — 300 гр.
  • Старый батон — 100 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Мука — столовая ложка.
  • Молоко — стакан.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Перец, соль, травы.

Приготовить:

  1. Измельчите филе через мясорубку или взбейте блендером. Таким же образом смешайте лук и чеснок.
  2. Замочите панировочные сухари и добавьте их в фарш. Приправьте специями, снова хорошо перемешайте.
  3. Нарежьте капусту полосками и переложите в миску. Смешайте вместе, сформируйте фаршированный кабачок.
  4. В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать. Через несколько минут влейте молоко.
  5. Выложите фаршированные кальмары на сковороду, быстро обжарьте.
  6. Влейте белый соус, подождите, пока он закипит. Тушить на медленном огне под крышкой в течение 30-40 минут.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Читайте также: Лепешки на кефире на сковороде – 10 быстрых рецептов пышной выпечки
Оцените статью
Рецепты из молока