- Рубленные котлеты из куриной грудки – рецепт с майонезом и крахмалом
- Сочные рубленые котлеты грудки по-итальянски
- Сочные изделия из куриного фарша с майонезом и крахмалом
- Рецепт рубленных котлет из куриного филе со сладким перцем и помидорами
- Как приготовить котлеты из куриной грудки в духовке
- Рубленные куриные котлеты из грудок с кефиром
- Пошаговый рецепт котлет из рубленых куриных грудок с кабачком
- Куриные котлеты рубленные с болгарским перцем, луком и овсяными хлопьями
- Самые вкусные рубленные котлеты из курицы с грибами
- Рубленые котлеты из грудок с грибами
- Диетический рецепт на пару
- Основные ингредиенты:
- Рецепт из куриного филе, нарезанного кубиками (с капустой)
- Вкусные куриные котлеты с кабачками
- Котлеты, приготовленные на пару (ПП рецепт из куриного филе)
- Необычный вариант с сыром и виноградом
- Рецепт приготовления с крахмалом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рубленные куриные котлеты с сыром, зернами горчицы, чесноком и зеленью
- Нежные и сочные рубленные котлеты из курицы с овощами (без крахмала)
- Оригинальное блюдо с сухофруктами
- Вкусный рецепт котлет из куриного филе с майонезом и мукой
- Рубленные куриные котлеты с майонезом (получаются очень сочные)
- Мягкие, сочные и потрясающе вкусные растрепки из куриной грудки с подливкой
- Рецепт котлет из куриной грудки с овощами
- Как сделать рубленные котлеты из куриного филе со сметаной?
- Рубленые котлеты из куриной грудки с рисом
- Жареные на сковороде куриные биточки с манкой и сыром
- Как сделать рубленные котлеты из грудки с сыром
- Рубленые котлеты из куриной грудки с вином
- Рубленые котлеты из куриной грудки и томатов
- Простой рецепт рубленных куриных котлет с манкой
- Видео о том, как приготовить рубленные котлеты из куриного филе с грибами
- Рубленные котлеты с консервированной кукурузой
- Сочные и мягкие куриные котлеты из рубленного фарша с манкой
- Котлеты из куриной грудки кусочками — на сковороде
- Рецепт ленивых котлет из курицы с капустой на сковороде
Рубленные котлеты из куриной грудки – рецепт с майонезом и крахмалом
Перед вами классический и самый популярный рецепт вкусных котлет. В нем нет муки, ее заменяет крахмал. Блюдо гарантированно будет очень сочным и нежным.
Вам понадобятся:
- Куриное филе — 500 гр.
- Яйца — несколько штук.
- Лук.
- Майонез — 100 гр.
- Картофельный крахмал — большая ложка.
- Подсолнечное масло.
- Соль, сухой чеснок, порошок карри, черный перец.
Пошаговый рецепт:
Промойте грудку, разрежьте сначала вдоль на трети, а затем поперек на полоски. Нарежьте полоски кубиками и положите их в миску.
Лук очень мелко нарезать кубиками, добавить к курице. Разбейте яйца.
Положите майонез.
Смешайте все специи, которые вы могли добавить. В оригинальном рецепте нет ни карри, ни чеснока, но я делаю так. Вы можете заменить их на свои любимые.
Накройте миску пленкой и оставьте настаиваться не менее чем на 30 минут.
По истечении отведенного времени всыпать крахмал. Снова хорошо перемешайте смесь.
Налейте масло в сковороду и хорошо разогрейте. Вынимайте фрикадельки ложкой и обжаривайте снизу. Обжарьте на нижней стороне до легкого подрумянивания.
Переверните на другую сторону, обжарьте котлеты с другой стороны.
Именно эту красоту вы увидите в своих тарелках.
Сочные рубленые котлеты грудки по-итальянски
Эти котлеты можно готовить бесконечное количество раз. Попробуйте приготовить их по-итальянски. Я не сомневаюсь, что этот вариант найдет своих поклонников.
Ингредиенты:
- Грудка — 700 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Мука — 2 большие ложки.
- Яйца. Несколько яиц.
- Базилик — 2 веточки.
- Оливки с черными косточками — 10 шт.
- Вяленые помидоры — 5 шт.
- Оливковое масло.
Базилик можно заменить тимьяном, розмарином или зеленью.
Подготовка:
- Нарежьте филе грудки на небольшие кусочки. Добавить рубленый базилик, добавить яйца.
- Нарежьте вяленые помидоры на кусочки, перемешайте.
- Всыпать муку и приправить. Натрите сыр и добавьте его.
- Сформируйте котлеты и обжарьте в оливковом масле до хрустящей корочки.
Сочные изделия из куриного фарша с майонезом и крахмалом
Естественную сухость белого куриного мяса смягчают, добавляя в фарш сметану, сливочный сыр или майонез. Второе блюдо получается невероятно вкусным.
Вам потребуется:
- куриное филе — 1 кг;
- яйца — 2 шт;
- картофельный крахмал — 5 столовых ложек
- майонез — 5 столовых ложек;
- чеснок — 2 зубчика;
- лук репчатый — 1 головка;
- растительное масло — 3 столовые ложки ч.л;
- специи, соль;
- 3 веточки укропа.
Последовательность приготовления:
Если кого-то смущает майонез, замените его сметаной. Майонез и сметану можно покупать с низким содержанием жира.
Мелко нарежьте белую курицу кубиками. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета на сковороде. Измельчите чеснок. Смешайте мясной фарш с луком и чесноком. Добавьте укроп, майонез и яйца.
Всыпать крахмал и хорошо вымесить.
Накройте миску крышкой или пленкой и поставьте в холодильник. Дайте всем ингредиентам пропитаться ароматами, а крахмалу набухнуть.
Остается только разогреть сковороду. Обжарьте фарш, выкладывая его ложкой и формируя медальоны.
Рецепт рубленных котлет из куриного филе со сладким перцем и помидорами
Сочетание нежной куриной грудки с овощами только усиливает замечательные качества блюда. И вкус становится более интересным, помимо сочности, потому что куриная грудка — очень постное мясо без единого жирка, и иногда трудно приготовить ее так, чтобы она не пересохла. Сладкий перец, на мой взгляд, хорошо сочетается с курицей, как и помидоры. Однако лучше всего брать красный или желтый перец.
Вам понадобятся:
- филе куриной грудки — 2 шт. без костей;
- сладкий перец — 1 шт;
- помидор — 1-2 шт;
- яйца — 2 шт;
- сметана — 1 столовая ложка;
- мука — 3-4 столовые ложки;
- соль, перец и свежие травы.
Подготовка:
1. Перед приготовлением куриных грудок очистите их от кожи и удалите кости, если они есть. Если вы покупаете предварительно разделанное филе, не забудьте вымыть мясо перед нарезкой. Разрежьте грудку сначала вдоль на полоски, а затем на более мелкие кусочки.
2 Вымойте перцы, вырежьте плодоножки и удалите семена. Нарежьте на тонкие полоски, а затем на мелкие кубики не больше, чем куски курицы.
3. не забудьте помыть помидоры и нарезать их такими же кубиками, как и перец. Если вы хотите снять кожицу, сделайте крестообразный надрез у плодоножки и ошпарьте их кипятком. Кожа легко снимется.
4. Поместите все измельченные ингредиенты в миску, добавьте яйца, сметану и соль. Смешайте до однородности.
5. добавьте муку в миску и перемешайте. Вместо муки можно использовать картофельный крахмал, так как он также помогает придать фаршу нужную клейкость и почти не влияет на вкус при жарке. Попробуйте оба варианта и выберите тот, который вам больше нравится.
6. теперь обжарьте фрикадельки в растительном масле. Делайте их небольшого размера, лучше всего отмерять их ложкой и сразу бросать на разогретую сковороду. Как только с обеих сторон образуется румяная корочка, нарезанные куриные котлеты готовы.
Такие котлеты можно приготовить на любой день или сделать горячее угощение к внезапному приходу гостей. Они очень быстро готовятся, а результат получается не только вкусным, но и красивым.
Как приготовить котлеты из куриной грудки в духовке
Перед вами самый вкусный рецепт куриных котлет, приготовленных в духовке. Его преимущество заключается не только в прекрасном вкусе. Благодаря отсутствию процесса жарки, продукты становятся менее калорийными и, следовательно, диетическими.
Возьмите:
- Куриное мясо — 500 гр.
- Сыр — 150-200 гр.
- Крахмал (или мука) — 3 большие ложки.
- Яйцо.
- Зеленый лук — несколько веточек.
- Петрушка — несколько веточек.
- Соль, перец, провинциальные травы, масло.
Подготовка:
- Вымойте грудку, высушите, нарежьте небольшими кубиками.
- Добавьте яйцо, соль и перец, перемешайте с травами из пакетика.
- Мелко натрите сыр на терке с мелкими отверстиями. Мелко натрите сыр и добавьте к нему мясной фарш.
- Нарежьте зеленый лук, петрушку, отправьте следом.
- Всыпьте муку, тщательно перемешайте содержимое.
- Выстелите противень бумагой для выпечки, слегка смажьте жиром. Выложите котлеты ложкой, слегка отделяя их друг от друга.
- Выложите на противень, предварительно разогретый до 180°C. Общее время приготовления — 25-30 минут. Через четверть часа после начала выпекания проверьте, прожарилась ли нижняя сторона до конца. Переверните на другую сторону и продолжайте обжаривать отбивные до полной готовности.
Рубленные куриные котлеты из грудок с кефиром
Хотите, чтобы котлеты были нереально нежными — добавьте в фарш кефир. Я не знаю, как это работает, но считаю этот метод одним из лучших. Блюдо готовится без яиц.
Вам понадобятся:
- Куриное филе — 2 шт.
- Кефир — 100 мл.
- Сыр — 100 гр.
- Крахмал — 2-3 столовые ложки.
- Укроп — по необходимости.
- Лук.
- Специи, соль, масло.
Подготовка:
- Нарежьте грудку кубиками, аналогично нарежьте кусочек сыра, положите в миску.
- Очень мелко нарежьте лук, положите в фарш.
- Перелейте кефир в емкость, всыпьте крахмал, мелко нарезанный укроп, если вы решили его добавить.
- Добавьте необходимые специи, тщательно перемешайте смесь.
- Сформировать котлеты, выложить на сковороду в горячее масло. Обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки. Чтобы снизить калорийность блюда, готовые котлеты сначала выжимайте на бумажные полотенца, а затем перекладывайте на тарелку. Излишки масла будут стекать.
Пошаговый рецепт котлет из рубленых куриных грудок с кабачком
Кабачок — настолько универсальный овощ, что его можно добавлять везде и всюду. У него нет ярко выраженного вкуса, но он является прекрасным компаньоном для других овощей и различных видов мяса, а иногда его даже добавляют в варенье. Сегодня мы предлагаем добавить кабачки в нарезанные котлеты из куриной грудки — они получаются очень сочными, поэтому лук не нужен.
Ингредиенты:
- Куриное филе или грудка — 1 кг.
- Маленький кабачок — 1-2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу.
- Лук — 1 по желанию.
- Свежий или сушеный чеснок — по вкусу.
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Приправа для курицы — по вкусу.
- Масло — для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1: Нарежьте куриное филе ножом. Форма — любая, какая вам нравится.
Шаг 2 Натрите кабачок на терке, затем выжмите из него сок, но можно и очень мелко нарезать.
Шаг 3 Добавьте измельченный кабачок к филе.
Шаг 4 Добавьте яйца и несколько столовых ложек муки в миску с фаршем, посолите и приправьте по вкусу.
Шаг 5: Чеснок мелко порубить или натереть на терке и добавить в начинку по желанию, лук мелко порубить по желанию.
Шаг 6: Выложите котлеты из курицы и кабачков друг на друга.
Шаг 7: Обжарьте их с обеих сторон на среднем огне в горячем растительном масле.
Шаг 8: Подавайте отбивные горячими на стол.
Приятного аппетита!
Куриные котлеты рубленные с болгарским перцем, луком и овсяными хлопьями
Еще одна вариация на тему нарезанных куриных котлет с перцем, но на этот раз с луком. А чтобы пирожки были плотными и хорошо держали форму, в них предлагается добавить овсянку или муку. В старых рецептах для этой цели использовались мука и картофельный крахмал. Так что этот загуститель для «кляра» для котлет тоже отлично подходит. На вкус котлеты совсем не похожи на овсянку, чувствуется запах курицы и овощей. Вы можете добавить специи, свежую зелень и, возможно, немного чеснока. Котлеты получатся очень ароматными и насыщенными.
Самые вкусные рубленные котлеты из курицы с грибами
Вы еще не пробовали ничего подобного. Сейчас мы будем готовить праздничные отбивные с грибами и зеленью. Этот вариант, пожалуй, самый вкусный, который нравится моей семье. Поэтому я решила поделиться этим рецептом.
Мы будем готовить на 4 порции, если вам нужно больше, все пропорции увеличиваются.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 гр;
- Грибы — 300 гр;
- Белый хлеб — 150 гр;
- Мускатный орех — 1 ч.л;
- Сливки — 150 гр;
- Яйцо — 1 яйцо;
- Лук — 2 головки
- Петрушка — 1 пучок;
- Сливочное масло — 50 гр;
- Растительное масло — 4 ч.л;
- Сахар — ч.л;
- Соль, перец — по вкусу.
1. мелко нарежьте куриную грудку кубиками. Очистите грибы и также нарежьте их как мясо.
Лук также нарежьте очень мелко. Сразу же обжарьте его на сливочном и растительном масле. Как только он станет полупрозрачным, добавьте в сковороду грибы и сахар. Жарьте, помешивая, в течение 5 минут.
3. Поместите белый хлеб в блендер и влейте сливки. Затем вбейте яйцо, добавьте зелень и мускатный орех. Взбейте всю смесь до однородности.
4. посыпьте нарезанные кусочки курицы солью и перцем по вкусу.
Вы можете добавить любой перец, который вам нравится, черный, острый или сладкий. Смесь из пяти перцев, продающаяся в любом магазине, также хорошо помогает.
5. добавьте к мясу обжаренные грибы и лук, а также яично-масляную смесь.
6. все тщательно перемешать и сформировать котлеты. Обжарьте их с обеих сторон на сковороде, разогретой с маслом.
7. Наши вкусные котлеты готовы, посмотрите, какие они красивые.
Приятного аппетита!
Рубленые котлеты из грудок с грибами
Летом используйте настоящие лесные грибы, но если у вас их нет, подойдут и обычные шампиньоны.
Требуется:
- Куриные грудки — 1 кг.
- Грибы — 500 гр.
- Лук — 2 головки.
- Сметана — 4 большие ложки.
- Яйца — несколько яиц.
- Мука — 4 большие ложки.
- Чеснок — 5 зубчиков.
- Петрушка, укроп — небольшой пучок.
- Перец, соль, масло.
Как приготовить:
- Вымойте и высушите грудку, нарежьте небольшими кубиками.
- Нарежьте головки лука кубиками. Нарежьте грибы ломтиками.
- Обжарьте в масле сначала ломтики лука, затем добавьте ломтики грибов. Жарить 5-6 минут, пока жидкость не испарится, а содержимое не подрумянится.
- Положите нарезанное филе в миску и добавьте зажарку. Добавьте сметану и мелко нарезанную зелень. Вбейте яйца и добавьте муку.
- Тщательно перемешайте фарш.
- Начинка будет довольно тонкой, поэтому распределяйте ее по сковороде ложкой. Затем обжарьте с обеих сторон, пока фарш не прожарится до конца.
Диетический рецепт на пару
Котлеты из куриного фарша, приготовленные в пароварке, получаются более аппетитными и сочными, чем котлеты из фарша, измельченного в мясорубке традиционным способом на сковороде.
Основные ингредиенты:
- Куриные грудки — 800 г (около 3 кусочков среднего размера);
- куриные яйца — 3 шт;
- Крахмал — 4 ст. ложки (предпочтительно кукурузный крахмал);
- сметана — 4 ст. л.
- растительное масло — 4 ст. л. для жарки
- соль, перец — по вкусу
- специи по вкусу — по вкусу.
Рецепт из куриного филе, нарезанного кубиками (с капустой)
Проростки, как и другие овощи, содержат много клетчатки. Поэтому в сочетании с майонезом или сметаной он также делает готовый продукт рыхлым, мягким и нежным.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриное филе (300 г); белокочанная капуста (150 г); одна головка репчатого лука; одно яйцо; сливочное масло — 30 г; зубчик чеснока; несколько веточек укропа; майонез или сметана — столовая ложка; перец, соль, специи.
Подготовка:
Нарежьте мясо. Мелко нарежьте капусту и лук и обжарьте до мягкости. Смешайте овощи, добавьте тертое масло, рубленый чеснок, майонез, перец, соль, укроп.
Замесите начинку и дайте ей время отдохнуть. Подготовьте тортильи и обжарьте их до золотистого цвета. Или запеките их в духовке.
Вкусные куриные котлеты с кабачками
Кабачок — универсальный овощ, который хорошо сочетается с любым мясом. Котлеты получаются нежными, пушистыми и ароматными. Их можно запечь в духовке или обжарить на сковороде. Добавьте чеснок и столовую ложку сметаны, если хотите.
Возьмите:
- Филе грудки — 1 кг.
- Кабачок — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 4 столовые ложки.
- Масло для жарки, перец, соль.
Приготовьтесь:
- Мелко нарежьте грудки кубиками.
- Очистите кабачки, натрите их на крупной терке. Если жидкости слишком много, слейте ее и отожмите стружку руками.
- Смешайте ингредиенты вместе в миске. Добавьте остальные ингредиенты, как описано в рецепте. Тщательно перемешайте. При желании добавьте тертый чеснок.
- Обжарьте чипсы на сковороде в горячем масле. При выпекании в духовке выкладывайте пирожки ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Котлеты, приготовленные на пару (ПП рецепт из куриного филе)
Если вы соблюдаете правила правильного питания, то можете приготовить нарезанные куриные котлеты на пару. Для этого можно использовать как пароварку, так и мультиварку.
Ингредиенты:
- куриное филе — 800 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- соль, черный перец, паприка, зелень по вкусу
Посмотрите весь процесс приготовления на видео.
Необычный вариант с сыром и виноградом
Приготовьте нарезанные куриные котлеты и удивите своих гостей, можно просто положить дополнительные продукты.
Необходимый набор:
- грудка — 600 г;
- натуральный йогурт — ½ стакана;
- сыр — 90 гр;
- крахмал — 3 ст. ложки
- виноград — 70 гр;
- яйца — 2 гр;
- растительное масло — 5 ст. л;
- перец и соль.
Давайте начнем готовить:
- Нарежьте мясо кубиками. Чем меньше куски, тем сочнее и нежнее отбивные.
- Затем посыпьте солью и специями.
- Разбейте яйца в миску и залейте йогуртом.
- Добавьте крахмал (можно использовать кукурузный или картофельный крахмал).
- Все тщательно перемешайте, накройте пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на час.
- Тем временем приготовим «начинку». Для этого нарежьте сыр кубиками, виноград разрежьте пополам и смешайте с начинкой. Лучше, если виноград будет без косточек и кисло-сладкого сорта.
- Налейте масло в сковороду и поставьте на плиту.
- Разложите по большим порциям и обжарьте с обеих сторон.
Рецепт приготовления с крахмалом
Ингредиенты:
Рассчитывайте на 12 — 15 котлет:
- Куриные грудки — 800 г (около 3 кусочков среднего размера);
- куриные яйца — 3 шт;
- Крахмал — 4 ст. ложки (предпочтительно кукурузный крахмал);
- сметана — 4 ст. л.
- растительное масло — 4 ст. л. для жарки
- соль, перец — по вкусу
- специи по вкусу — по вкусу.
Способ приготовления:
1. промойте грудку, затем нарежьте небольшими кубиками.
2. Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле. Оставьте остывать.
3. смешайте нарезанную грудку и жареный лук. Добавьте сметану, яйца, крахмал и приправы. Приправьте солью и перцем по вкусу.
4 Хорошо вымесите начинку.
5. обжарить на сковороде в горячем растительном масле по 10 минут с каждой стороны на слабом огне.
6. золотистые и ароматные котлеты можно подавать с беконом или свежими овощами.
Рубленные куриные котлеты с сыром, зернами горчицы, чесноком и зеленью
Еще один способ приготовления вкусных рубленых куриных котлет. Добавьте к ним немного сыра и чеснока, получится очень сытно и ароматно. Сыр расплавится во время жарки, но он не вытечет на сковороду, а надежно спрячется внутри котлет. Вы можете добавить свою любимую приправу для курицы, если вкус куриных грудок кажется вам слишком простым.
Вам понадобятся:
- куриная грудка — 500-600 гр;
- сыр — 100 гр;
- яйца — 2 шт;
- мука — 2 столовые ложки;
- Зернистая горчица (французская, дижонская) — 2 столовые ложки;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль — 0,5 чайной ложки
- приправа для курицы или индейки — 0,5-1 чайная ложка;
- свежая зелень (укроп, петрушка) — несколько веточек.
Подготовка:
1. сначала вымойте и высушите куриную грудку, нарежьте ее на небольшие кусочки. Мелко нарежьте травы. Выдавите чеснок или натрите его на мелкой терке. Положите чеснок и чесночницу в миску, добавьте два не сваренных вкрутую яйца. Добавьте яйца и хорошо перемешайте.
Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте к курице и зелени в миску. Также добавьте в миску две столовые ложки горчицы. Это хорошее количество, если горчица не острая, а слегка сладковатая. Добавьте меньше острой горчицы.
3. добавьте две столовые ложки муки в миску и перемешайте. Мука будет действовать как связующее вещество. В последнем рецепте мы использовали крахмал. По своему опыту могу сказать, что вкус будет разным, но оба варианта хороши.
4. все очень хорошо перемешайте, чтобы не осталось ни одного комочка муки, а сыр и зелень равномерно распределились между кусочками курицы.
Вся смесь должна получиться густой и плотной.
5. ложкой выкладывайте котлеты равномерно по размеру на разогретую сковороду. Не забудьте про масло. Обжарьте одну сторону на сильном огне до хрустящей корочки, затем переверните и обжарьте другую сторону.
6.Когда они подрумянятся с обеих сторон, добавьте в сковороду немного горячей воды и накройте крышкой. Уменьшите огонь до низкого и готовьте куриные котлеты из фарша, накрыв крышкой, в течение 2-3 минут.
7. К готовым котлетам подайте салат из свежих овощей, не забудьте про зелень и вкусные соусы. Сметана, майонез и другие соусы домашнего приготовления идеально подходят.
Очень вкусно и быстро! А суть проста.
Нежные и сочные рубленные котлеты из курицы с овощами (без крахмала)
В этом рецепте в качестве начинки используются лук и морковь. Вы также можете добавить другие овощи, такие как перец, помидоры или даже консервированную кукурузу. А если каждый раз бросать в отбивные что-то новое, вкус блюда будет меняться в зависимости от выбранного ингредиента, так что экспериментируйте!
Вам понадобятся:
- куриное филе — 2 шт;
- лук репчатый — 2 шт;
- морковь, 2 шт;
- 2 яйца..;
- манная крупа — полчашки;
- соль, перец, приправа карри;
- масло для жарки.
Подготовка:
- Очистите и нарежьте овощи: лук нарежьте кубиками или натрите на терке, морковь натрите на мелкой терке.
Мясо тоже измельчите и сложите все вместе с овощами в миску.
2. добавьте яйца, манную крупу, соль и специи.
Карри придаст блюду дополнительный вкус и сделает его еще более ароматным.
3. тщательно перемешать и оставить в холодильнике, накрыв пленкой, на 30 минут. За это время манка разбухнет и впитает сок из овощей.
4 Обжарьте котлеты на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Вкусный, ароматный и очень сочный фарш будет готов еще до начала приготовления. Я уверен в этом!
Оригинальное блюдо с сухофруктами
Давайте добавим в наше блюдо немного витаминов. Для этого возьмем сухофрукты.
Ингредиенты:
- чернослив, абрикосы — по 100 грамм;
- куриная грудка — 600 гр;
- кефир — ½ стакана;
- яйца — 2 шт;
- любимые специи;
- соль.
Повторите действия:
- Мелко нарежьте мясо.
- В миске взбейте кефир, яйца с солью и специями.
- Соедините ингредиенты и перемешайте.
- Отложите в прохладное место под крышку или пленку.
- Теперь настало время сухофруктов, которые нужно разделить по мискам и замочить в горячей кипящей воде на 10 минут.
- Слейте жидкость и нарежьте.
- Разделите мясо на равные порции и смешайте одну с абрикосами, а другую с черносливом.
- Сформируйте котлеты в лепешки и обжарьте на сковороде. Обжаривайте так, чтобы масло не впитывалось в порции.
При подаче посыпьте свежей зеленью, оформите по желанию.
Вкусный рецепт котлет из куриного филе с майонезом и мукой
Иногда в молотые куриные котлеты добавляют муку, чтобы сделать их более крепкими, а иногда — крахмал. Попробуйте приготовить котлеты из куриного фарша с майонезом и мукой, а затем решите, какой рецепт вам больше нравится. Добавьте травы и чеснок по вкусу. Обжарьте котлеты до красивой румяной корочки и ешьте с любым гарниром, который вам нравится.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 0,5-0,7 кг.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Майонез — 2-3 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика по желанию.
- Укроп, петрушка, сельдерей — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
- Приправа для куриного или мясного фарша — по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1: Куриное филе нарежьте кубиками и бросьте в миску, чтобы смешать фарш.
Шаг 2: Мелко порубите лук и чеснок ножом.
Шаг 3 Если вы хотите приправить фрикадельки свежей зеленью, порубите ножом укроп, сельдерей или петрушку.
Шаг 4 В миску, где уже находится измельченный куриный фарш, добавьте яйца, майонез и муку, а также измельченный лук, чеснок и свежую зелень. Добавьте соль и любую приправу, подходящую для куриного или мясного фарша, и хорошенько все вымешайте до однородности.
Шаг 5: Если у вас есть время, дайте фаршу постоять в холодильнике несколько часов, затем выложите котлеты в горячее масло на сковороде с помощью ложки, как будто вы зачерпываете тесто для оладий.
Шаг 6: Обжарьте куриные котлеты из фарша до готовности под крышкой на слабом огне. Наконец, вы можете прокипятить их некоторое время, налив в кастрюлю кипящую воду.
Шаг 7: Ешьте котлеты горячими, желательно с каким-нибудь соусом.
Приятного аппетита!
Рубленные куриные котлеты с майонезом (получаются очень сочные)
Рубленые куриные котлеты, приготовленные с майонезом, получаются очень нежными, вкусными и сочными.
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе — 500 грамм;
- яйцо — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт;
- майонез — 100 грамм;
- крахмал — 1 столовая ложка
- растительное масло — для жарки
- свежий укроп (измельченный) — 2 столовые ложки
- соль — по вкусу
- черный перец (молотый) — по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе хорошо промойте, просушите бумажным полотенцем.
- Нарежьте сушеное куриное филе на небольшие кусочки, желательно помельче.
- Очистите, вымойте и мелко нарежьте лук.
- Вымойте свежий укроп и очень мелко нарежьте.
- Поместите в глубокую миску нарезанное куриное филе, лук, укроп, взбитые яйца, добавьте майонез и крахмал.
- Посолите и поперчите фарш и все хорошо перемешайте.
- Накройте фарш крышкой или пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
- Сформируйте из куриного фарша котлеты и смочите руки водой.
- Налейте небольшое количество растительного масла в подготовленную сковороду и разогрейте.
- Выложите сформированные котлеты на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавайте котлеты горячими.
Мягкие, сочные и потрясающе вкусные растрепки из куриной грудки с подливкой
Если вы все еще беспокоитесь о сочности ваших отбивных, приготовьте их с соусом. Они точно не будут сухими благодаря этому молочному соусу. Оно хорошо сочетается с гарниром из подливки, а сверху можно полить соусом.
Вы можете использовать любые овощи, которые есть у вас дома. Обычно я использую заранее подготовленные и замороженные овощи с лета. Это очень удобно и экономит время на измельчении.
Вам потребуется:
- куриная грудка — 1 шт;
- одно яйцо…;
- манная крупа — 1,5 столовые ложки;
- лук репчатый — 1 шт;
- соль, перец, специи, лавровый лист;
- масло для жарки;
- любые овощи (сладкий перец, зелень, морковь);
- молоко — 1,5 стакана.
Подготовка:
1. нарежьте мясо и смешайте с яйцом, манкой и половиной натертого лука. Посолите, приправьте любимыми специями и перемешайте.
2. Выложите смесь на сковороду и обжарьте с обеих сторон. Жарить не до готовности, а только до подрумянивания. Затем переложите все котлеты на сковороду.
3. Нарежьте вторую половину лука и обжарьте на сковороде. Добавьте любые нарезанные овощи (у меня замороженный перец и зелень). Прожарьте в течение минуты и снимите с огня.
4. Добавьте овощи к отбивным.
5. Вылейте молоко на отбивные и приправьте солью, перцем и лавровым листом. Затем поставьте кастрюлю на плиту, доведите все до кипения. Затем уменьшите мощность, накройте крышкой и тушите в течение 20 минут.
6. Отбивные в этом молочном соусе лучше всего подавать с беконом.
Рецепт котлет из куриной грудки с овощами
Помимо традиционной начинки из лука и моркови, в рецепт можно добавить помидоры, сладкий перец, консервированную кукурузу и другие овощи по вашему выбору.
Возьмите:
- Куриное филе — 2 шт.
- Семолина — ½ стакана.
- Яйца — 2 шт.
- Лук — 2 головки.
- Морковь — 2 горошины.
- Карри, перец, соль, масло.
Метод:
- Нарежьте лук и морковь в крошку или пюре (любым удобным для вас способом).
- Нарежьте мясо кубиками и смешайте с овощами.
- Взбейте яйцо, всыпьте манную крупу и приправы. Если вы решите добавить другие овощи, нарежьте их как можно мельче.
- Тщательно перемешайте смесь, затем отставьте в сторону примерно на 30 минут, накрыв миску пленкой. Манная крупа успеет впитать излишки сока и набухнуть.
- Сформируйте котлеты и обжарьте в масле до образования румяной корочки.
Как сделать рубленные котлеты из куриного филе со сметаной?
Сметана сделает ваши отбивные очень мягкими и нежными, наполнив их легким сливочным вкусом. По желанию можно добавить чеснок. Быстрое блюдо, которое обязательно должно быть в копилке каждой хозяйки!
Вам понадобятся:
- куриное филе — 800 гр;
- яйца — 2 шт;
- сметана — 2 столовые ложки;
- мука — 2 столовые ложки;
- лук репчатый — 1 шт;
- соль, перец и масло.
Подготовка:
1. куриное мясо нарезать кубиками и смешать с измельченным в блендере луком и яйцами.
2. добавить сметану, муку, соль и перец по вкусу. Хорошо вымесите смесь.
3. Затем обжарьте блюдо для запекания. Для этого выкладывайте смесь ложкой на хорошо разогретую сковороду. Когда одна сторона будет готова, переверните ее лопаточкой.
На каждую сторону уходит 2-3 минуты.
Очень нежные котлеты с легкой сливочностью от сметаны станут отличным ужином для вас и вашей семьи!
Рубленые котлеты из куриной грудки с рисом
Горсть риса сделает котлеты еще лучше по текстуре.
Вам понадобится:300 г курицы, 4 ст. л. риса, 1 морковь, 1 яйцо, горсть рубленого лука-порея, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. крахмала, 2 ст. л. сметаны, зелень.
Приготовление: Приготовьте рис, измельчите курицу, натрите морковь и смешайте ингредиенты. Добавьте травы, специи, лук-порей, соевый соус, сметану и яйцо, и, наконец, крахмал. Дайте смеси отдохнуть в течение 10 минут и жарьте котлеты.
Жареные на сковороде куриные биточки с манкой и сыром
Семолина придает тефтелям пористость и воздушность, делая их очень нежными. И, конечно же, сыр, который делает их вкус еще более интересным и ярким. Такое блюдо идеально подходит даже для завтрака, например, если сделать из него бутерброды!
Вам понадобятся:
- куриная грудка — 1 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- 1 чеснок..;
- 1 яйцо..;
- манная крупа — 1-2 столовые ложки;
- твердый сыр — 50 гр;
- соль, перец, специи;
- растительное масло.
Подготовка:
1. Грудку нарезать кубиками, очистить и натереть на терке лук и чеснок, добавить соль и перец, добавить манную крупу и перемешать.
2. Разбейте в смесь яйцо и снова перемешайте.
3. Натрите сыр и добавьте в мясную смесь. Перемешайте смесь до однородности. 4.
4. Обжарьте котлеты на сковороде с помощью ложки. Когда одна сторона подрумянится, переверните на другую сторону. Оставьте оболочки на сковороде, пока мясо не станет цельным.
Выжмите мясо и разложите его на салфетке.
5. Быстро, вкусно и не дорого! Это вкусное блюдо, которое понравится всем!
Как сделать рубленные котлеты из грудки с сыром
Еще один отличный рецепт приготовления куриных котлет. Он не совсем обычный, так как содержит сыр, делающий котлеты невероятно вкусными и нежными.
Вам понадобятся:
- Филе куриной грудки — 500 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Яйца — несколько штук.
- Картофельный крахмал — 2 столовые ложки.
- Укроп — несколько веточек.
- Зеленый лук — 3 веточки.
- Зубчики чеснока — 2 шт.
- Перец, масло для жарки, соль.
Как жарить:
- Вымытое и осушенное куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
- Измельчите веточки укропа, нарежьте зеленый лук. Раздавите зубчики чеснока с помощью чесночного пресса.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Смешайте ингредиенты в большой емкости. Добавьте в смесь крахмал и яйца, еще раз тщательно перемешайте фарш.
- Поставьте миску в холодильник на полчаса.
- Обжарьте котлеты в масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Рубленые котлеты из куриной грудки с вином
Белое полусладкое вино будет лучше сочетаться с курицей!
Вам понадобится:1 кг курицы, 1 яйцо, половина батона, 0,5 стакана сливок, 100 мл вина, мука и специи.
Приготовление:Замочите батон в сливках, смешайте с мелко нарезанной курицей, яйцом и вином. Приправьте и добавьте муки столько, чтобы котлеты можно было легко размять ложкой.
Рубленые котлеты из куриной грудки и томатов
Котлеты получаются очень нежными и сочными, и даже имеют красивый цвет.
Вам понадобится:600 г курицы, 2 помидора, 2 яйца, 2 столовые ложки кетчупа, 3 столовые ложки муки, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Нарежьте курицу и таким же образом нарежьте лук, помидоры и зелень. Добавьте специи, кетчуп и яйца, перемешайте и подпылите мукой до нужной консистенции. Лучше всего жарить все сразу, чтобы помидоры не успели стечь.
Простой рецепт рубленных куриных котлет с манкой
Семолина придает котлетам объем и пухлость, так как она хорошо набухает и увеличивает их. Котлеты получаются нежными и сочными.
Требуется:
- Грудка — 400 гр.
- Майонез — 1,5 столовые ложки.
- Яйца — 2 шт.
- Манна — 1,5 столовые ложки.
- Петрушка, укроп — небольшой пучок.
- Лук — 1 столовая ложка.
- Зубчик чеснока.
- Масло, соль, перец.
Взяв за основу рецепт приготовления отбивных с манкой, вы сможете приготовить тефтели с рисом. Рис должен быть уже сварен.
Жаркое:
- Нарежьте куриное мясо на мелкие кубики. Нарежьте лук и чеснок одинаково. Порубите зелень в крошку.
- Засыпьте манной крупой, сверху полейте майонезом (или сметаной, если хотите уменьшить калорийность). Добавьте специи, хорошо перемешайте фарш.
- Оставьте на столе на 30 минут, чтобы манная крупа набухла и поднялась.
- Обжарьте полуготовые котлеты в горячем масле до образования красивой корочки.
Видео о том, как приготовить рубленные котлеты из куриного филе с грибами
Вот еще один отличный способ приготовления куриных котлет из фарша с грибами. Для наглядности я подобрал достаточно подробный видеорецепт, где весь процесс описан четко и лаконично.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 550 гр.
- Свежие грибы — 350 г
- Сметана — 3 столовые ложки
- Яйца — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Крахмал — 3 столовые ложки
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Я бы также добавил, что вместо шампиньонов можно использовать другие грибы. Например, лесные грибы (свежие, замороженные или сушеные). Вы также можете использовать соленые грибы, которые придадут довольно интересный вкус. В любом случае, вы можете попробовать. Котлеты должны получиться отличными в любом случае.
Рубленные котлеты с консервированной кукурузой
Из-за обилия овощей в составе рубленых котлет из куриного филе блюдо называют гавайским.
Ингредиенты:
- грудка — 400 г;
- сладкий перец — 1 шт.
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- морковь — 1 шт;
- чеснок — 3 зубчика;
- панировочные сухари — 100 гр;
- кабачок — 200 гр;
- яйцо — 1 шт;
- мука — 100 гр;
- молоко — 3 ст. л;
- лук репчатый — 1 шт;
- поваренная соль;
- растительное масло для жарки;
- черный перец (молотый).
Пошаговые инструкции:
- Очистите чеснок и лук, удалите плодоножки у перца и нарежьте все мелкими кубиками.
- Очистите кабачок и удалите семена, нарежьте его на крупной терке. Затем натрите морковь на терке.
- Вымойте куриное филе под краном, просушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.
- Выжмите сок из кабачка, влейте жидкость из банки с кукурузой и смешайте все в большой миске, добавив муку, соль, яйцо, молоко и перец.
- Сформируйте котлеты. Лучше делать это руками, смоченными в холодной воде, так фарш будет менее липким.
- Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле с каждой стороны до золотистой корочки.
Прелесть этого блюда в том, что его можно подавать и холодным.
Сочные и мягкие куриные котлеты из рубленного фарша с манкой
Если у вас нет под рукой крахмала или муки, вы можете приготовить блины с манкой. Таким образом, они получатся не менее сочными и вкусными, чем предыдущие варианты.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 гр
- Твердый сыр — 100 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Манка — 3 ст. л.
- Кефир — 120 мл.
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
1. Нарежьте сыр мелкими кубиками, он должен расплавиться в процессе жарки, поэтому я рекомендую нарезать его именно так.
2. Чтобы отбивные были сочными, добавьте к ним много лука. Нарежьте на мелкие кубики.
3. Хорошо промойте филе под проточной водой и высушите бумажными полотенцами. Нарежьте его на небольшие кусочки.
4. Поместите все ингредиенты в большую миску и натрите несколько зубчиков чеснока.
5. Всыпать манную крупу, влить кефир и добавить мелко нарезанную зелень. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получился однородный фарш. Оставьте на несколько минут, чтобы манка успела набухнуть.
6. Выложите котлеты на сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте до золотистой корочки. Обжарьте блинчики с обеих сторон.
По окончании приготовления рекомендую перенести блины на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков жира. Идеальные котлеты готовы, они сочные, нежные и не разваливаются во время жарки. Все благодаря манке, которую я добавила при замешивании начинки. Приятного аппетита!
Котлеты из куриной грудки кусочками — на сковороде
Вкусное и полезное сочетается в этом простом рецепте. Вам обязательно понравится это блюдо. Кабачок придает готовому продукту мягкость, нежность и необычный вкус.
Готовое блюдо включает в себя:
- 400 г куриного филе;
- 200 г кабачков;
- головка репчатого лука;
- одно яйцо;
- 1-2 столовые ложки цельнозерновой муки;
- соль, молотый черный перец;
Подготовка:
Нарежьте филе белого мяса на кусочки. Нарежьте кабачок и лук одинаковыми мелкими кусочками. Вы можете измельчить эти 3 ингредиента с помощью мясорубки. Порубите их ножом на разделочной доске.
Приправьте солью и перцем. Добавьте яйцо. Хорошо перемешайте и добавьте муку.
После перемешивания вы получите негустую мясную смесь. Дайте муке набухнуть. Дайте мясной смеси пропитаться в течение нескольких минут, накрыв крышкой.
Затем обжарьте мясную смесь, выкладывая ее ложкой на разогретую сковороду. Когда они подрумянятся с обеих сторон, готовьте, накрыв крышкой, на умеренном огне.
Рецепт ленивых котлет из курицы с капустой на сковороде
Капуста — еще один отличный овощ для добавления в рубленые куриные котлеты. Обжаренные на сковороде, вы сможете почувствовать, что готовите пирожки с капустой, настолько вкусно они пахнут во время приготовления.
Здесь не добавляется мука или крахмал, поэтому мы вводим два яйца, чтобы смесь хорошо держала форму.
Нам нужны:
- куриная грудка — 1 шт;
- половина небольшого вилка капусты;
- 2 яйца;;
- соль, перец;
- масло.
Подготовка:
1. Капусту мелко нашинковать или измельчить блендером. Поступите так же, как с мясом.
Добавьте яйца, соль и перец. Вымесите смесь до получения однородной консистенции.
3 На разогретую сковороду налейте растительное масло и жарьте в нем оладьи, выкладывая их ложкой. Переверните на другую сторону, как только одна сторона поджарится.
Вот такие у нас быстрые и вкусные голубцы! Вкус потрясающий!
Читайте также: Котлеты с сыром внутри — хрустящие снаружи, сочные внутри