- Как приготовить куриные сосиски: рецепт для начинающих
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт пошаговый: как сделать домашние сосиски
- Рецепт 4: домашние сосиски из индейки в пленке
- Приготовление
- Домашние куриные сосиски рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт третий со свининой
- Пищевая ценность порции
- Оригинальные куриные сосиски в пищевой пленке: рецепт с сыром
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Куриные сосиски» пошагово с фото в домашних условиях
- Сливочные домашние сосиски по ГОСТу
- Понадобятся следующие продукты, приспособления:
- Как готовить домашние сосиски по ГОСТу (пошаговый рецепт с фото):
- Молочные сосиски
Как приготовить куриные сосиски: рецепт для начинающих
Куриные колбаски готовятся из простых ингредиентов. Лучше всего их готовить из охлажденного куриного мяса. Можно также использовать замороженное сырье, но в этом случае получается более сухой полуфабрикат. Фарш получается нежным и сочным, если добавить в него молоко. Также можно использовать крем. Но в этом случае продукты получатся толще.
Формировать колбаски очень просто. Вам даже не понадобится специальная форма. Для формовки изделий используются обычные полиэтиленовые пакеты, в которые фарш просто заворачивается в виде конфеты.
Ингредиенты:
- Охлажденное куриное мясо — 1 кг;
- Молоко любой жирности — 100 мл;
- Сливки 15% жирности — 50 мл;
- Лук — 2 ломтика среднего размера;
- Картофельный крахмал — 1 чайная ложка;
- Яйца — 2 яйца; Соль — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Специи и добавки — по вкусу.
Как приготовить куриные сосиски: рецепт для начинающих
Способ приготовления:
- Прежде всего, необходимо подготовить филе. Промойте, высушите и нарежьте кубиками среднего размера. Если есть мембраны и вены, удалите их. Для приготовления фарша вам понадобится только куриное филе. Удалите кожу, если вы работаете с целой куриной грудкой;
- Измельчите куриное филе в мясорубке. Лучше всего делать это вместе с измельченным луком;
- Хорошо перемешайте начинку. Затем добавьте яйца, сливки и молоко. Добавляйте жидкие ингредиенты постепенно, чтобы можно было регулировать консистенцию фарша. Оно должно быть средней эластичности, то есть не слишком густым и не слишком жидким;
- Добавьте в фарш картофельный крахмал, чтобы он стал эластичным и сохранил свою консистенцию в процессе приготовления. Используйте приправу для достижения желаемых вкусовых характеристик;
- Положите 2 столовые ложки начинки на фольгу или полиэтиленовый пакет, сверните в колбаску и завяжите края фольги узлом или ниткой. Вы можете сделать колбаски любой формы. Если вы хотите сделать тонкие колбаски, возьмите меньше фарша;
- Положите сосиски в кипящую воду и варите 15 минут;
- Выньте готовые колбаски с помощью ложки для процеживания и дайте стечь горячей воде. Затем обрежьте края пленки, выложите на тарелку и подавайте!
Приведенный выше рецепт является очень простым. Вы можете изменить его по своему усмотрению. Например, замените сливки сливочным маслом. Вместо крахмала можно добавить сухое молоко. Что касается лука, то он может идти в состав фарша в обжаренном виде.
Рецепт пошаговый: как сделать домашние сосиски
Приготовить колбасу в домашних условиях очень просто. Все, что вам нужно, это кастрюля, пленка и мясо. Все легко, быстро и вкусно. Колбаски можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере. При необходимости их можно обжарить на сковороде — и готово!
- Куриное филе — 500 гр
- Яйцо — 1 яйцо
- Сливочное масло — 50 грамм
- Молоко — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — 2 щепотки
- Молотая паприка — 0,5 чайной ложки
- Кориандр — 0,5 чайной ложки
Нарежьте мясо на куски и сделайте фарш или измельчите с помощью мясорубки. В это время добавьте кусочек сливочного масла и продолжайте перемешивать мясо.
Добавьте сырое яйцо, паприку, молотый черный перец, молотый кориандр, соль, молоко. Тщательно перемешайте.
Расстелите на столе пленку, положите две столовые ложки фарша и сверните пленку, как конфету.
Сверните колбаски плотно, чтобы оставалось как можно меньше воздуха, чтобы колбаски были аккуратными. Завяжите края ниткой.
Залейте сосиски холодной водой и доведите до кипения, варите около 20 минут.
Обжарьте готовые сосиски в чайной ложке сливочного или растительного масла до образования красивой корочки. Подавайте горячим с вашими любимыми соусами!
Рецепт 4: домашние сосиски из индейки в пленке
Этот рецепт домашних колбасок прост, быстр, вкусен и полезен. Вам потребуется минимум ингредиентов и совсем немного времени, но в результате вы получите вкусные и полезные сосиски, которые нужно просто сварить в кипящей воде.
- куриный или индюшиный фарш — 600 гр;
- яйцо куриное — 1 шт.
- молоко — 100 мл;
- лук — 1 луковица;
- соль и перец по вкусу
Приготовление
Куриную грудку следует вымыть. Даже если изделие приобретено у проверенного поставщика, оно все равно требует холодной стирки. Затем мясо следует измельчить с помощью мясорубки. В идеале его следует измельчить несколько раз. Должна получиться гладкая, мягкая паста.
Чтобы фарш для домашних колбасок из куриного филе был более податливым в фарш необходимо добавить куриные яйца. Хорошо перемешайте ингредиенты. Теперь всыпьте специи. Снова перемешайте. Измельчите лук и морковь с помощью мясорубки или блендера. Добавьте эти продукты в мясной фарш. Теперь влейте теплое молоко в чашу миксера. Можно также добавить несколько чайных ложек растопленного сливочного масла. Мелко перемешайте и проверьте на наличие соли.
Теперь приступим к приготовлению куриных колбасок из фарша. Для этого мы будем использовать обычную липкую пленку. Конечно, вы можете потратить время и много денег на покупку специальных поварских кишок или натуральных свиных или говяжьих кишок для колбас. Однако этот способ будет более дорогим и трудоемким. Мы рекомендуем делать колбаски из куриного филе в липкой пленке. Это быстрое, недорогое и безопасное решение.
Разложите фольгу на столе. Не отрезайте его сразу. Начните с нескольких ложек мяса, заверните липкую пленку в «конфету», затем обрежьте лишние края. Таким же образом сформируйте все оставшиеся колбаски. Когда все будет готово, поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Как только закипит, поместите сосиски с куриным филе в пленку. Время приготовления составляет всего 12-15 минут. Для маленьких детей можно сформировать детские сосиски.
Домашние куриные сосиски рецепт с фото
Следующий рецепт отличается своей простотой и натуральностью. В нем минимальное количество ингредиентов. Лучше, если сосиски будут тонкими. Используйте клеенку, пакеты для заморозки или другой материал, которому можно придать термическую форму. Вы можете использовать мясо грудки или бедра. Вы можете смешать их вместе, чтобы готовый продукт имел нежный и сочный вкус.
В рецепт включено молоко. Лучше брать продукт с большим содержанием жира, чтобы вкус был сливочным.
Ингредиенты:
- Охлажденное куриное филе — 800 грамм;
- Молоко — 350 мл;
- Горчица — 1,5 чайной ложки;
- Сладкая паприка — 1 чайная ложка с горкой;
- Острый перец — ½ чайной ложки.
Домашние куриные колбаски рецепт с фото
Способ приготовления:
- Подготовьте куриное филе. Его следует вымыть, высушить, очистить от мембран и прожилок, нарезать средними кубиками;
- Залейте охлажденным молоком кусочки курицы и оставьте на 30 минут. Важно: Не обязательно использовать все молоко сразу. Лучше влить немного молока в курицу. Чтобы потом можно было регулировать консистенцию фарша для его загустения;
- Через полчаса измельчите фарш блендером;
- Выложите фарш в миску, добавьте специи и хорошо перемешайте;
- Сформируйте колбаски, как указано выше. Поместите их в холодильник на 1-2 часа. Затем варите их до готовности. Время приготовления зависит от толщины колбасок. После приготовления колбаски станут светлыми и толстыми.
Готовые колбаски можно обжарить на сковороде или приготовить на гриле. Они получаются очень вкусными и, что самое главное, состоят полностью из мяса птицы!
Рецепт третий со свининой
Ингредиенты:
- 200 грамм свиной вырезки.
- 520 грамм свиного сала.
- 600 грамм куриного филе.
- Соль.
- Половина чайной ложки горчицы.
- 160 мл холодной воды.
- Ложка (чайная ложка) сахара.
- Сушеный чеснок.
- Мускатный орех.
- Молотый перец.
- Нитритная соль (если вы собираетесь хранить продукт в течение длительного времени).
- Молоко.
- Масло.
Свинину и курицу порубите ножом на кубики, затем пропустите через мясорубку несколько раз. Добавьте в полученную смесь все остальные ингредиенты и специи. Хорошо перемешайте. Для начинки можно использовать натуральную кишку или липкую пленку, как в первых двух рецептах.
Приготовьте куриные и свиные сосиски в натуральной оболочке в духовке. Температура 170 градусов. Время — один час. Затем оставьте еще на 40-60 минут в духовке для «допекания». После запекания в духовке такие колбаски можно готовить на гриле, жарить на открытом огне, использовать в салатах и первых блюдах.
Пищевая ценность порции
264 Ккал 11%
Протеин | 19 г |
Жир | 18 г |
Углеводы | 4 г |
% от суточного потребления
Оригинальные куриные сосиски в пищевой пленке: рецепт с сыром
В домашних условиях можно приготовить не только колбасу по традиционному рецепту, но и оригинальные продукты. Такими являются полуфабрикаты с сыром. Для приготовления продукта вам понадобится охлажденное куриное филе и твердый сыр. Важно работать с твердым сыром, так как он хуже плавится при приготовлении.
При приготовлении фарша важно учитывать, какого размера будут колбаски. Если они будут крупными, то сыр можно крупно нарезать, если тонкими, то сыр можно натереть на крупной терке. Конечно, сыр лучше нарезать тонко, чтобы он чувствовался при еде.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 1 кг;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Сухое молоко — 5 столовых ложек;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Смесь перцев — по вкусу;
- Соль — 1,5 чайной ложки;
- Сухая горчица — 1 столовая ложка;
- Паприка — 1 чайная ложка;
- Молоко — 300 мл;
- Твердый сыр — 250 гр.
Как приготовить «Куриные сосиски» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится куриное филе, молоко, чеснок, соль, перец и молотый кориандр.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе (400 г) на небольшие кусочки.
Шаг 3
Поместите куриное филе в чашу кухонного комбайна (насадка для мясорубки) вместе с молоком (200 мл) и оставьте на 30 минут. Добавьте соль (0,75 ч.л.), перец (0,2 ч.л.), кориандр (0,3 ч.л.) и 1 зубчик чеснока.
Шаг 4
Измельчите все до однородности.
Шаг 5
Разрежьте фольгу на куски размером 12х25 см и положите на нее тонкую полоску фарша. Это можно сделать ложкой или выдавить начинку с помощью кухонного мешка.
Шаг 6
Заверните все в «брусок». Если вы собираетесь готовить колбаски сразу, а не замораживать, подержите готовые колбаски в холодильнике в течение 1-2 часов перед приготовлением.
Шаг 7
Отварите сосиски в небольшом количестве кипящей воды. Время приготовления зависит от толщины и размера колбасок и составляет от 5 до 8 минут. После приготовления сосиски станут более упругими на ощупь и светлого цвета при разрезании.
Шаг 8
Куриные колбаски теперь готовы.
Сливочные домашние сосиски по ГОСТу
Рецепт этого блюда использовался еще в советские времена, когда мясные продукты были высокого качества. Мы предлагаем применить его в домашних условиях.
Понадобятся следующие продукты, приспособления:
- телятина (говядина) — 900 гр;
- свинина с тонким слоем жира — 900 гр;
- 20% сливки — 1,2 л
- соль — 30 г;
- соль и нитритная смесь — 30 г;
- молотый белый перец — 4 гр;
- сахар-песок — 4 гр;
- пряность — 3 г; мускатный орех
- мускатный орех — 2 гр;
- полиамидная оболочка (минимальный диаметр);
- шпагат (веревка) для связывания (тугая веревка).
Как готовить домашние сосиски по ГОСТу (пошаговый рецепт с фото):
- Охладите мясо, но не замораживайте. Порежьте на кусочки. Смешайте их. Пропустите его дважды через мясорубку с мелкой решеткой.
- В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. Добавьте мясной фарш.
- Хорошо вымесите, сначала ложкой, а затем руками, до гладкости. Медленно влейте сливки в смесь. Важно, чтобы он был очень холодным, просто ледяным. Для удобства рекомендуется использовать перчатки. В результате получится слегка липкий фарш без влаги и комочков.
- После смешивания храните мясную смесь в холодильнике в течение 24 часов.
- Достаньте начинку из холодильника, выложите на липкую пленку (не слишком плотно). Обвяжите форму тесьмой длиной 10-15 см.
- Оставьте их на столе при комнатной температуре на несколько часов.
- Возьмите глубокую емкость и положите на дно сосиски. Налейте теплую воду и вставьте в нее термометр. Чтобы мясо не поднималось на поверхность, его можно придавить перевернутой тарелкой небольшого диаметра.
- Поставьте емкость на самый низкий огонь. Нагрейте до температуры 80 градусов. Это займет около 90 минут.
- Когда вода достигнет нужной температуры, варите сосиски еще 20 минут или около того. Используя кухонный термометр, время от времени проверяйте, чтобы температура мяса была не выше 68 градусов. Если оно выше, снимите с огня.
- Быстро охладите сосиски под холодной проточной водой и вытрите насухо бумажным полотенцем. Поместите в холодильник.
- Готовьте обычным способом: разогрейте в микроволновой печи, обжарьте на сковороде, немного поварите. Заморозьте для более длительного хранения.
Молочные сосиски
Список необходимых продуктов:
- 300 грамм филе;
- 50 грамм молока;
- 15 г сливочного масла;
- 1 морковь и 1 луковица;
- яйцо;
- соль, специи и укроп.
Инструкция по приготовлению домашних диетических колбасок из куриного филе.
- Предварительно промойте мясо и избавьтесь от мембран, а овощи очистите.
- Соедините все ингредиенты и измельчите в блендере.
- Положите полиэтиленовую пленку на разделочную доску и выложите на нее небольшое количество фарша.
- Плотно сверните в несколько слоев, чтобы получились колбаски.
- Завяжите края ниткой.
- Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
- Положите кусочки мяса и готовьте в течение пятнадцати минут.
- Выньте сосиски из кастрюли, освободите от фольги и обжарьте в сливочном масле до золотистой корочки.
Читайте также: Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой — самые вкусные рецепты