Торт «Медовик» со сметанным кремом – классические пошаговые рецепты

К празднику
Содержание
  1. Торт медовик со сметанным кремом — классический рецепт
  2. Несколько секретов от кондитера
  3. Как правильно сделать коржи для медовика
  4. Медовик со сметаной и сгущенкой в домашних условиях
  5. Печем Медовик с кремом из сметаны на сковороде – хороший домашний рецепт
  6. Набор продуктов:
  7. Возьмите для крема:
  8. Начинаем готовить:
  9. Испанский шоколадный медовик
  10. Пошаговое приготовление
  11. Шаг 1:
  12. Шаг 2:
  13. Шаг 3:
  14. Шаг 4:
  15. Шаг 5:
  16. Шаг 6:
  17. Шаг 7:
  18. Шаг 8:
  19. Шаг 9:
  20. Шаг 10:
  21. Шаг 11:
  22. Шаг 12:
  23. Шаг 13:
  24. Шаг 14:
  25. Шаг 15:
  26. Шаг 16:
  27. Шаг 17:
  28. Шаг 18:
  29. Шаг 19:
  30. Шаг 20:
  31. Шаг 21:
  32. Шаг 22:
  33. Шаг 23:
  34. Шаг 24:
  35. Шаг 25:
  36. Шаг 26:
  37. Шаг 27:
  38. Шаг 28:
  39. Самый удачный вариант приготовления очень вкусного бисквитно-медового торта
  40. Перечень ингредиентов:
  41. В крем пойдет:
  42. Как готовить по шагам:
  43. Торт медовик без раскатки коржей (получается нежным, ароматным и очень вкусным)
  44. Простой рецепт медовика на водяной бане
  45. Видео-рецепт медовика со сметанным кремом в мультиварке
  46. Медовик со сметанным кремом и черносливом — самый вкусный рецепт
  47. Простой домашний рецепт торта медовик с вареной сгущенкой
  48. Быстрый медовик за полтора часа
  49. Классический торт Медовик в духовке – он просто тает во рту
  50. Потребуется:
  51. Состав крема:
  52. Как приготовить – пошаговая инструкция:
  53. Мягкий домашний медовый торт «Рыжик» с грецкими орехами и черносливом
  54. Перечень нужных компонентов:
  55. Что нужно взять для приготовления крема и прослойки:
  56. Поэтапный порядок приготовления:
  57. Видео о том, как приготовить большой медовик на сковороде, пропитанный сметанным кремом

Торт медовик со сметанным кремом — классический рецепт

Начнем с самого распространенного варианта его приготовления. Рецепт, который уже проверен временем. Пирог получается очень нежным, ароматным, сладким, но не переслащенным. Приготовьте такое угощение к любому празднику, и ваши гости за чашкой чая с этим десертом будут очень довольны.

Ингредиенты для торта:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 150 гр
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Сода (не откладывать в сторону) — 1 чайная ложка
  • Мука — 390 г
  • Растительное масло — 50 мл

Для крема:

  • Сметана — 350 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Ванилин — 1/4 чайной ложки

Подготовка:

1. Разбейте яйца в миску и добавьте 150 г сахара. Хорошо перемешайте, затем добавьте масло, мед и пищевую соду. Перемешайте и поставьте смесь на водяную баню.

Налейте воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Затем поставьте на него миску со смесью и нагревайте, помешивая, пока она не станет светлой и не увеличится в объеме вдвое.

Приготовьте яично-медовую смесь и поставьте ее на водяную баню

2. затем добавьте 260 г муки и хорошо перемешайте, пока смесь не станет гладкой. Держать на водяной бане 3 минуты, затем вынуть и дать тесту остыть около 5 минут.

Добавьте муку и вымесите на пекарской бане в течение 3 минут.

3. высыпьте оставшуюся муку (130 г) на рабочую поверхность и перенесите на нее тесто. Начните быстро замешивать тесто руками и вмешивайте муку.

Добавьте оставшуюся муку в тесто и вымесите его вручную.

4. сформируйте из теста колбаску и разделите ее на шесть частей. Затем раскатайте каждый кусок до толщины 2 мм. Несколько раз наколите тесто вилкой, чтобы оно не расплывалось во время выпечки.

разделить тесто на порции и раскатать в пласт

5. Раскатайте каждый кусок таким образом. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте каждый корж в течение 4-5 минут. Равномерно обрезать готовый корж по краям, чтобы придать ему круглую форму. Это можно сделать с помощью тарелки. Пропустите обрезки через блендер, чтобы получились крошки. Они будут использованы для приготовления начинки для крамбла.

выпекать каждое тесто в течение 5 минут

6. теперь приготовьте крем. Взбить сметану, затем добавить сахар и ваниль (по желанию). Взбивайте сливки до тех пор, пока они не загустеют.

взбить сметану

7. начните сборку торта. Уложите остывшие коржи один на другой, промазывая каждый слой кремом. Не беспокойтесь о том, что они жесткие. Они станут мягкими и нежными, когда сливки как следует пропитаются. Посыпьте сверху крошкой.

Чтобы меренги не катались по поверхности, распределите по ним крем и перед первым слоем. Это позволит в некоторой степени закрепить тесто.

выложить слои друг на друга и взбить сметану.

8. Оставьте подниматься на 2-3 часа при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на 4-5 часов. Выдержите его при комнатной температуре в течение 30 минут перед подачей на стол и можете приступать к приготовлению десерта.

готовый торт

Несколько секретов от кондитера

Мастер-класс: домашний медовый торт

Не используйте для торта гречишный или акациевый мед: хотя они обладают несравненным вкусом и ароматом, коржи будут слегка горчить. Для получения однородного теста мед должен быть жидким, поэтому лучше всего растопить засахаренный мед на водяной бане.

Перед замешиванием достаньте яйца из холодильника — они должны быть комнатной температуры, и просейте муку, чтобы коржи получились легкими и пушистыми. При замешивании теста на водяной бане вода в кастрюле должна не кипеть, а пузыриться, то есть нагрев должен быть слабым. Если вы используете пекарский порошок вместо пищевой соды, добавьте его в конце замешивания теста. Некоторые хозяйки советуют добавлять пищевую соду к яйцам во время взбивания теста — это позволяет яйцам быстрее увеличиться в объеме.

Еще один ценный совет: когда вы начнете собирать медовый торт, сначала нанесите на тарелку немного крема, а затем положите сверху первый корж, чтобы торт стал более сочным и мягким.

Как правильно сделать коржи для медовика

Разделите сформированное тесто на части по количеству печений и тонко раскатайте каждую часть в круг. На этом этапе оставшееся тесто необходимо накрыть салфеткой или пленкой, иначе оно высохнет. Из стандартного рецепта обычно получается около 7-10 коржей, которые можно разровнять, поставив сверху тарелку, форму или другой шаблон.

Наколоть коржи вилкой в нескольких местах, выложить на противень и выпекать в духовке по 5-7 минут за один раз. После выпечки подкорректируйте форму коржей, обрезав края ножом; в готовом виде они будут более плоскими и красивыми. Затем смажьте торт кремом и посыпьте верх и бока измельченными остатками бисквита, орехами и шоколадом. Покрывая торт кремом, не забывайте о краях слоев, чтобы они хорошо пропитались и остались мягкими.

Медовик со сметаной и сгущенкой в домашних условиях

Теперь начинайте оправдываться. А если в сметану вместо сахара добавить сгущенное молоко и взбить блендером? В результате получится вкусный и сладкий крем. Попробуйте приготовить его и угостите им своих близких.

Ингредиенты:

  • Мед — 3 столовые ложки
  • Сметана 15% — 125 гр
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Мука — 390 г (можно больше, важна консистенция)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 100 гм
  • Сахар — 150 гр

ингредиенты для медового торта со сметаной и сгущенным молоком

Подготовка:

1. положите сахар, масло и мед в глубокую посуду. Наполните кастрюлю водой и поставьте блюдо так, чтобы оно не касалось воды. Поместите сковороду на огонь.

Поместите сахар, мед и масло в миску и поставьте на водяную баню.

2. По мере нагревания воды мед и масло начнут таять, и эту смесь следует перемешать. Сахар должен полностью раствориться в этой смеси. Для этого можно помочь себе миксером и взбить немного прямо на водяной бане.

Растворите сахар полностью в медовой смеси.

3. когда сахар полностью растворится, добавьте пищевую соду и перемешайте. В отдельную миску добавьте яйца и перемешайте, затем сразу же добавьте в смесь. Используя миксер или венчик, хорошо перемешайте все, пока смесь не станет однородной. Затем снимите с водяной бани.

Перемешайте яичную смесь с медовой.

4. добавляйте просеянную муку партиями в горячую смесь и начинайте замешивать тесто. Сначала вымесите в миске до получения достаточно густой массы. Затем высыпьте оставшуюся муку на кондитерскую доску и выложите туда смесь. Продолжайте разминать руками. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

замесить медовое тесто со сметаной и сгущенным молоком.

5. затем скатать его в форму колбасы и разделить на 9-10 частей. Теперь раскатайте каждый кусок и придайте ему ровную круглую форму, используя тарелку и круглый нож. Не выбрасывайте обрезки. Поместите круглую заготовку и обрезки на противень, выстеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.

раскатать каждый кусок в крошку и выложить на противень.

6. разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 5-7 минут, до румяной корочки. Он будет мягким, когда его достанут из духовки. Затем он затвердеет, это нормально. Проделайте то же самое с остальной частью пирога.

готовность раскатать тесто

7 А пока коржи пекутся, можно приготовить крем. Вылейте сметану и сгущенное молоко в миску и перемешайте миксером. При желании можно добавить ваниль.

взбить сметану и сгущенное молоко.

8.Когда коржи остынут, начните укладывать их друг на друга, смазывая каждый слой кремом. Испеченный остаток коржа пирога раскрошите в крошку или измельчите в блендере, затем посыпьте сверху для украшения.

сложить слои и промазать их кремом из сгущенного молока и сметаны

9 Поставьте торт в холодильник минимум на 5 часов для застывания. Вы можете оставить его на ночь. Утром вас ждет очень вкусное угощение на завтрак.

медовый торт со сметаной и сгущенным молоком

Печем Медовик с кремом из сметаны на сковороде – хороший домашний рецепт

Набор продуктов:

  • пшеничная мука — 400 г;
  • сахар-песок — 150 гр;
  • натуральный мед — 100 гр;
  • куриные яйца — 3 шт;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • сметана — 50 гр;
  • пищевая сода — 1 чайная ложка сверху.

Возьмите для крема:

  • сметана не менее 25% жирности — 700 гр;
  • сахар-песок — 150-200 гр;
  • ванильный сахар — 1 ч.л;
  • лимон — 1 шт.

Начинаем готовить:

  1. В кастрюлю с тяжелым дном положите мед, сахар и измельченное сливочное масло. Поставьте на медленный огонь и растопите все ингредиенты до получения однородной массы. Постоянно помешивайте. Добавьте пищевую соду в горячую смесь и перемешайте — произойдет реакция газирования пищевой соды, смесь начнет пениться. Дайте немного остыть.
  2. Вылейте смесь в форму для торта. Энергично перемешивая, вбейте яйца по одному, добавьте сметану. Добавьте в тесто просеянную муку. Энергично вымесите, чтобы получилось липкое, мягкое тесто. Накройте миску пленкой и оставьте в прохладе на 3-4 часа, а лучше на ночь. По мере остывания консистенция будет меняться, становясь жесткой и не липкой.
  3. Разделите тесто на 7-8 равных частей. Раскатайте каждый кусок в тонкий круг (3-5 мм) на посыпанной мукой рабочей поверхности, подгоняя диаметр под диаметр сковороды. Поместите еще не использованные куски теста в холодильник и накройте пленкой.
  4. Перенесите получившиеся круги на разогретую сковороду — это легко сделать, обернув тесто вокруг скалки. Выпекайте с обеих сторон по 2 минуты, до золотистого цвета и образования пузырьков. Будьте осторожны при переворачивании, так как корочка получается хрустящей и нежной. После выпечки, если необходимо, подгоните круги под желаемый размер пирога и охладите. Обжарьте корочки на сковороде еще минуту, затем измельчите в крошку для посыпки.
  5. Приготовьте сметану. Тщательно вымойте лимон зубной щеткой и вытрите насухо. Натрите кожуру, затем выжмите сок из половины цитруса. Взбейте охлажденную сметану с сахаром и ванилью до растворения крупы, в конце взбивания добавьте лимонную цедру и сок.
  6. Смажьте каждую форму для торта щедрым количеством крема и равномерно распределите его. Сформируйте торт и распределите взбитые сливки по бокам и сверху. Посыпьте обрезки торта крошкой по всей поверхности и поставьте в холодильник для настаивания на несколько часов.

Испанский шоколадный медовик

Этот торт выглядит очень изысканно и празднично, поэтому подходит для дорогого торжества. Шоколадный вкус присутствует как в коржах, так и в оформлении. Верх торта рекомендуется украсить свежими или консервированными ягодами.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сода — 0,5 ст. л.
  • Сахар — 150 гр.

Для крема:

  • Молоко — 400 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Крахмал — 20 гр.
  • Яйца — 1 яйцо.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Ванилин — 0,5 ч.л.

Для глазури:

  • Какао — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.

процесс приготовления:

Шаг 1: Для приготовления основы для торта используйте водяную баню. Нагрейте смесь из масла, сахара, меда и яиц на водяной бане. Перемешивая все продукты вместе, держите их на водяной бане около 7 минут, после того как вода в нижней кастрюле закипит. Затем добавьте пищевую соду, уменьшите огонь и готовьте еще 3-4 минуты. Дайте смеси остыть.

Шаг 2 Смешайте муку с какао и добавьте в остывшую смесь.

Шаг 3 Месите тесто, пока оно не станет подходящей консистенции для раскатывания, т.е. податливым и в меру плотным.

Шаг 4 Сформируйте из теста 6-8 шариков одинакового размера, накройте пленкой или полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник. Это позволит довести тесто до нужной консистенции.

Шаг 5: Скатайте шарики в тортильи и запеките в духовке при температуре 200 градусов. Оставьте в духовке на 2-3 минуты.

Шаг 6: Приготовьте крем. Сначала нагрейте сахар, яйцо и крахмал в емкости на водяной бане или на плите.

Шаг 7: Затем влейте в смесь молоко, замешивая смесь. Смесь заметно загустеет.

Шаг 8. Снимите крем с огня, добавьте масло, затем слегка охладите смесь и взбейте ее миксером.

Шаг 9. Ложкой выложите заварной крем на испеченные и остывшие коржи.

Шаг 10. Приготовление глазури: смешайте сахар, какао и молоко в емкости и поставьте на огонь. Когда смесь хорошо нагреется, тщательно вымесите ее, но не кипятите. Снимите глазурь с огня и размешайте в ней сливочное масло. Дайте остыть и покройте шоколадной смесью безе. Сверху посыпьте свежими или консервированными ягодами.

Наслаждайтесь!

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить классический медовый торт со сметаной? Подготовьте продукты для пирожных. Выбирайте натуральный, ароматный мед, его аромат будет определять вкус торта.

Шаг 2:

Шаг 2.

Как приготовить торт? Поместите мед в кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь. Подождите, пока мед полностью растворится, и нагрейте до очень высокой температуры. Но не доводите до кипения! Снимите запеканку с огня.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте пищевую соду в горячий мед.

Шаг 4:

Шаг 4.

Все тщательно перемешайте. У вас должна получиться пышная и густая пена.

Шаг 5:

Шаг 5.

Всыпьте сахар и добавьте воду.

Шаг 6:

Шаг 6.

Перемешать. Смесь осядет и пена осядет.

Шаг 7:

Шаг 7.

Верните кастрюлю в кипящее состояние на медленном огне. Нагревайте смесь, постоянно помешивая, пока сахар не растворится до максимума. Смесь снова превратится в пушистую пену.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем, постоянно помешивая, варите медово-сахарную смесь до карамелизации. Это займет совсем немного времени, буквально 4-5 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Снимите сковороду с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте до полного расплавления. Оставьте медовую смесь слегка остыть на 10-15 минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

В отдельную миску разбейте яйца и слегка взбейте вилкой. Когда смесь достаточно остынет, добавьте в нее яйца и сразу же все энергично и быстро перемешайте.

Шаг 11:

Шаг 11.

По частям добавляйте просеянную муку.

Шаг 12:

Шаг 12.

И начинайте замешивать тесто. Сначала перемешайте ложкой.

Шаг 13:

Шаг 13.

Когда тесто станет достаточно густым, переложите его на столешницу и добавьте оставшуюся муку. Готовое медовое тесто должно быть очень тонким, мягким и слегка липким. Если тесто получается слишком липким и растекается по рабочей поверхности, добавьте еще немного муки.

Шаг 14:

Шаг 14.

Разделите готовое тесто на 8-10 частей.

Шаг 15:

Шаг 15.

Аккуратно скатайте каждый кусочек теста в шар, выложите их на блюдо, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 40 минут.

Шаг 16:

Шаг 16.

Извлекайте из холодильника по одному шарику за раз. Сразу же раскатайте тесто на бумаге для выпечки. Если тесто очень липкое, можно слегка припылить бумагу и скалку мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 2-3 мм.

Шаг 17:

Шаг 17.

Вырежьте из листа круг нужного диаметра. Я сделала коржи диаметром 20 см, используя обычный лист. Возьмите обрезки теста и раскатайте их снова (я разрезала их пополам, а затем сделала 3 дополнительных коржа и испекла обрезки второй половины и использовала их для глазури). Наколоть вилкой поверхность теста толстым слоем.

Шаг 18:

Шаг 18.

Перенесите форму с коржом на противень и отправьте в духовку.

Шаг 19:

Шаг 19.

Выпекайте пирожки в предварительно разогретой духовке при 180°C около 5 минут. Пироги пекутся очень быстро, так что не отвлекайтесь! Пока пирожные еще горячие, осторожно снимите их с бумаги и положите на плоскую поверхность для остывания. Выпекайте таким образом все коржи.

Шаг 20:

Шаг 20.

Вот стопка пирожных, которые я испекла. Всего имеется 11 корок, каждая диаметром 20 см. Плюс еще несколько обрезков для посыпки.

Шаг 21:

Шаг 21.

Приготовьте крем. Для заварного крема очень важно использовать тяжелые сливки — лучше густые. Если вы не можете получить 30% сливки, тогда можно добавить загуститель или процедить сливки в марлю, чтобы слить лишнюю жидкость.

Шаг 22:

Шаг 22.

Как приготовить крем. В миске соедините сметану, сахар и ванильный сахар.

Шаг 23:

Шаг 23.

Размешайте венчиком или даже обычной ложкой, пока сахар не растворится. Вот и все, крем для медового торта готов. Я не рекомендую взбивать миксером, это может сделать крем жидким.

Шаг 24:

Шаг 24.

Приготовьте крошку для посыпки торта. Для этого измельчите обрезки в мелкую крошку. Для этого я использовала кухонный комбайн.

Шаг 25:

Шаг 25.

Соберите торт, выкладывая коржи поочередно с кремом.

Шаг 26:

Шаг 26.

Бока торта также смажьте кремом.

Шаг 27:

Шаг 27.

Тщательно посыпьте готовый пирог крошкой со всех сторон. Поставьте в холодильник минимум на два часа (а лучше на 5-6 часов) для пропитки.

Шаг 28:

Шаг 28.

Вот и все. Наш вкусный и нежный медово-сметанный торт готов.

Самый удачный вариант приготовления очень вкусного бисквитно-медового торта

Перечень ингредиентов:

  • пшеничная мука — 200 гр;
  • куриные яйца — 6 гр;
  • сахар-песок — 200 гр;
  • жидкий мед — 2 ст. л;
  • соль — 0,5 ч.л;
  • пищевая сода — 0,5 ст. л.

В крем пойдет:

  • сметана не менее 20% жирности — 350 г;
  • взбитые сливки 33% — 200 мл;
  • сахар-песок — 120 гр (1 стакан).

Как готовить по шагам:

  1. Выньте яйца из холодильника за час до приготовления теста. Просейте муку. Разбейте яйца в чашу миксера, добавьте сахар и взбейте до растворения. Добавьте соль, пищевую соду и мед. Затем добавляйте муку партиями и замешивайте тесто лопаткой или ложкой.
  2. Выложите высокую форму для торта кругом, вырезанным из бумаги для выпечки. Вылейте бисквитное тесто в форму. Выпекайте коржи в течение получаса при температуре 180 гр. Не открывайте духовку во время выпечки, чтобы печенье не пригорало. Проверьте готовность зубочисткой и при необходимости подержите их в духовке еще немного. Выньте испеченные коржи из духовки и извлеките из формы. Перенесите на проволочную решетку для более быстрого охлаждения.
  3. В качестве альтернативы выпекайте печенье в мультиварке. Выложите печенье в чашу, выстеленную пергаментной бумагой, готовьте 50 минут в режиме «Выпечка». По окончании программы оставьте пирог в мультиварке еще на 10-15 минут.
  4. Когда тесто будет готово, дайте ему остыть, затем аккуратно нарежьте его поперек длинным тонким ножом на три примерно равных по длине куска теста.
  5. Взбить сметану с половиной сахарного песка. Добавьте оставшийся сахар для глазури в крем и взбейте вместе до застывания (пока не застынет). Затем соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Смажьте все три слоя торта сметанным кремом и сложите безе. Украсьте торт фруктами, ягодами, орехами, шоколадом разных цветов в соответствии с вашими предпочтениями и вкусом.

Торт медовик без раскатки коржей (получается нежным, ароматным и очень вкусным)

Я всегда готовила такой пирог, раскатывая коржи. Но однажды я была у подруги и увидела, что она выпекает целые пласты на противне и только потом разделяет их. Я попробовала ее рецепт, и он мне очень понравился. Тесто получается более мучнистым, но десерт всегда мягкий и хорошо пропитывается.

Ингредиенты для торта:

  • Сливочное масло — 115 г
  • Сахар — 135 г
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 230 гр
  • Сода — 1 чайная ложка

Для крема:

  • Сметана 20-30% — 700 гр
  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Лимонный сок — 0,5 чайной ложки

продукты для леденцового торта

Подготовка:

1. начните с приготовления крема. Вылейте сметану в миску и добавьте сахарный песок. Хорошо перемешайте венчиком, пока порошок не растворится. Затем выжмите 0,5 чайной ложки сока из половины лимона и добавьте в крем. Снова хорошо перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на сутки.

крем для медового торта

2. Теперь о торте. Положите масло в кастрюлю или сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем добавьте пищевую соду и перемешайте. Смесь увеличится в объеме примерно в два раза и приобретет белый цвет. Выключите нагрев и добавьте мед. Перемешайте до растворения и оставьте до легкого охлаждения.

Растопите сливочное масло с сахаром и смешайте с пищевой содой

3. Вылейте эту охлажденную массу в миску, вбейте яйца и перемешайте миксером. В два приема добавьте просеянную муку и перемешайте до однородности. Готовое тесто будет липким и будет прилипать к рукам.

готовое тесто для медовой припарки без корочки

4.Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и вылейте на него половину теста, распределяя его лопаточкой.

выложить часть теста на противень

5. разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия и поместите туда противень. Выпекайте около 10-15 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Проткните поверхность и, если палочка сухая, она готова.

запечь мясо без корочки в духовке

6. положите на деталь любую продолговатую форму (например, крышку от пластикового контейнера) и вырежьте вокруг нее. Это позволит создать два одинаковых куска торта. Проделайте то же самое со второй половиной теста. Пропустите обрезки через блендер, чтобы получить мелкие крошки для украшения.

Вы также можете использовать небольшую разделочную доску, чтобы придать тесту нужную форму.

разрежьте тесто на равные части, как для крупы

7. Теперь остается только придать форму самому торту. Переложите первый кусок в подходящую форму или на пергаментную бумагу. Нанесите крем сверху. Затем уложите следующие коржи и также смажьте каждый слой сметаной. Посыпьте верх и края крошкой и поставьте в холодильник примерно на 5-6 часов. По истечении этого времени вы можете наслаждаться им.

груша без коробочного теста

Простой рецепт медовика на водяной бане

Тесто на водяной бане очень эластичное и пропекается равномерно, без комочков и трещин. Важно не перегреть его, а также не пересушить коржи.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Мука — 400 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Сода — 0,5 ст. л.

Для крема:

  • Сгущенное молоко — 200 гр.
  • Сметана — 400 гр.
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Ваниль — 0,5 ч.л.

процесс приготовления:

Шаг 1: Подготовьте посуду для сооружения водяной бани. Подготовьте кастрюлю для нагрева воды и миску такого же диаметра, но не слишком глубокую. Поставьте кастрюлю с водой на плиту.

Шаг 2: Во второй миске смешайте вместе яйца, мед, сахар и пищевую соду и взбейте вилкой.

Шаг 3: Затем добавьте мягкое сливочное масло и поставьте миску в открытую кастрюлю с водой.

Шаг 4: Включите плиту, доведите воду в кастрюле до кипения и помешайте смесь в верхней кастрюле, не давая ей закипеть. Он увеличится в объеме и начнет пениться. В таком состоянии держите смесь на водяной бане в течение нескольких минут, а затем выньте ее.

Шаг 5: Добавьте муку в охлажденную смесь, замесите тесто, положите его в пакет или под пленку и поставьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 6 Разделите охлажденное тесто на 6-8 порций, затем раскатайте тонкий корж из каждой порции.

Шаг 7: Выпекайте коржи в духовке, стараясь не перепечь их. Помните, что тонкие коржи для медового пирога готовятся быстро, один корж выпекается всего 2-3 минуты при довольно высокой температуре — около 200 градусов.

Шаг 8: Приготовьте крем из сметаны, сгущенного молока и сахара для глазури с ванилином. Просто взбейте все ингредиенты миксером. Допустимо использовать загуститель для крема, если крем не слишком густой.

Шаг 9: Ложкой нанесите крем на коржи. Дайте ему немного впитаться, затем разложите кружочки меда один на другой.

Шаг 10: Нанесите крем и на поверхность. Хотите, чтобы посыпка соответствовала вашим вкусам? Это могут быть крошки от оставшегося печеного торта, кокосовая стружка или просто сахарная глазурь.

Шаг 11: Поставьте торт в холодильник на ночь, затем украсьте по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт медовика со сметанным кремом в мультиварке

Сам рецепт не совсем привычен. Раскатывать корж тоже не нужно. Тем не менее, это удивительный пирог, который можно приготовить в мультиварке. Он воздушный и безумно вкусный. Вы поймете, как его приготовить, посмотрев этот видеорецепт.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 штук
  • Мед — 250 гр
  • Мука — 420 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Для крема:

  • Сметана 20-30% — 600 гр
  • Сахарная пудра — 6 столовых ложек

Для глазури:

  • Конфеты «Коворовка» — 150 гр
  • Сливочное масло — 50 гр

Если вы не хотите возиться со сладостями, можно просто купить в магазине готовую жидкую карамель и покрыть ею наш торт. Вы также можете покрыть его любой другой глазурью.

Медовик со сметанным кремом и черносливом — самый вкусный рецепт

И еще один рецепт без раскатывания коржей. Чернослив можно заменить абрикосами или кишмишем, а в крем можно добавить немного молотых орехов. Вы точно не сделаете хуже.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 150 гр
  • Сметана — 4 столовые ложки
  • Мед — 4 столовые ложки
  • Грецкие орехи — 3-4 столовые ложки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Черный шоколад — 40 г (для украшения)

Для крема:

  • Сметана — 1 л
  • Сахарная пудра — 4-5 столовых ложек
  • Сливы — 100-150 гр.

Подготовка:

1. в посуде взбейте яйца и добавьте сахар. Взбивайте миксером, пока смесь не поднимется. В отдельную миску положите сметану и добавьте пищевую соду, затем влейте в яичную смесь. Сразу же добавьте мед и снова взбейте.

взбейте вместе яйца, сахар, сметану, пищевую соду и мед

2. затем добавьте просеянную муку партиями и перемешайте, пока смесь не станет гладкой. В конце добавьте мелко нарезанные грецкие орехи (или любые другие, какие вам нравятся) и перемешайте.

Добавьте в тесто муку и грецкие орехи.

3. выстелите противень пергаментной бумагой и вылейте на него все тесто. С помощью лопатки равномерно распределите его по форме. Разогрейте духовку до 180 градусов в течение 15 минут.

выложите тесто на противень

4 Тем временем займитесь кремом. Добавьте сахар для глазури в сметану и взбивайте миксером до однородности. Отложите часть в другую миску, она будет использоваться для украшения боков торта. Затем мелко нарежьте сливы и добавьте в основную сливочную смесь. Хорошо перемешайте.

перемешать со сметаной и черносливом

5.Когда пирог будет готов, с помощью длинной линейки проведите линию по краям пирога и обрежьте лишнее. Затем, используя ту же линейку и нож, разделите корж на четыре равные части и нарежьте.

разделите тесто на четыре равные части

6. просто сложите пирог и смажьте каждый кремом. Вы можете сделать небольшие надрезы, чтобы он лучше впитался. Распределите по бокам и сверху сметанную смесь без чернослива в отдельной миске. Измельчите обрезки теста в блендере и распределите по бокам. Поместите готовый продукт в холодильник на ночь.

Украсьте верх растопленным шоколадом. Или просто мелко натрите и посыпьте сверху. Это зависит от вас. Как пожелаете.

безе со сметаной и черносливом

Простой домашний рецепт торта медовик с вареной сгущенкой

И снова мы возвращаемся к классическому варианту с раскатыванием коржей. Тесто получается не жирным и в меру сладким. Обязательно попробуйте приготовить его.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Мед — 4 столовые ложки
  • Сода — 1,5 чайной ложки
  • Мука — 3 чашки
  • Сметана — 300 гр
  • Вареное сгущенное молоко — 1 банка

Метод:

1. Поместите сахар, соль, масло и мед в миску. Налейте воду в кастрюлю и поставьте над ней миску, не касаясь воды. Поместите сковороду на огонь. Когда смесь растворится, перемешайте и добавьте в нее яйца и пищевую соду. Помешивая, держите на водяной бане, пока все ингредиенты не растворятся. Смесь должна увеличиться в объеме примерно на треть и стать светлого цвета.

приготовить смесь для торта на водяной бане

2. затем снимите с огня и начните добавлять муку партиями. Замесите тесто сначала лопаточкой или ложкой, а затем руками. Тесто должно быть мягким, но не тугим.

замесить тесто для медовухи

3. скатать в форму колбасы и разделить на 6 частей. Раскатайте каждую часть скалкой очень тонко, 1,5-2 мм. Когда тесто будет готово, переложите его на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте около 5 минут, до золотистого цвета.

раскатать коржи и выпечь их в духовке

4. вырежьте из готового печенья ровную круглую форму, используя, например, тарелку или крышку от кастрюли. Перенесите на верх и подровняйте по периметру ножом. Измельчите обрезки в блендере до состояния крошки.

равномерно вырезать коржи в форме круга

5. смешайте сметану и вареное сгущенное молоко до состояния гладкой пасты. Уложите бисквиты один на другой и по ложке крема на каждый слой. Посыпьте крошкой сверху и по бокам. Затем поставьте торт в холодильник на ночь. Оставьте в холодильнике минимум на 5 часов для пропитки.

Медово-имбирный торт с вареной сгущенкой

Быстрый медовик за полтора часа

Мастер-класс: Домашний торт с медовым безе

Если у вас нет времени, вы можете воспользоваться этим рецептом, который отличается от классической схемы приготовления. Вы выпекаете не 7-10 слоев, а один высокий корж, который разрезаете на несколько слоев.

Взбейте 4 яичных белка со стаканом сахара и постепенно добавьте 4 яичных желтка, 3 столовые ложки меда, 1 столовую ложку пищевой соды с уксусом и 1,5 стакана муки. Тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылейте в смазанную форму и выпекайте пирог в течение получаса при температуре 170-180°C.

Готовый пирог будет высоким (около 10 см), пушистым и воздушным. Разрежьте торт на 5 слоев и смажьте 400 мл густых сливок и 0,5 стакана сахара. Дополните крем кишмишем и грецкими орехами, украсьте ими торт, пропитайте коржи и подавайте!

На нашем сайте вы найдете множество рецептов медового торта с фотографиями и подробными инструкциями по его приготовлению. Спасибо шеф-повару Александру I за то, что он придумал этот вкусный десерт, благодаря которому жизнь кажется еще прекраснее…..

Классический торт Медовик в духовке – он просто тает во рту

Потребуется:

  • пшеничная мука — 0,5 кг;
  • натуральный пчелиный мед — 100гр;
  • сахар-песок — 130 гр;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • крупные яйца — 2 шт;
  • пищевая сода — 1 ст. л.

Состав крема:

  • жирная сметана (не менее 25%) — 1 кг;
  • сахар-песок — 200 г;
  • Ванильный сахар или экстракт — немного.

Как приготовить – пошаговая инструкция:

  1. Подготовьте водяную баню. Во внутренней кастрюле нарежьте сливочное масло на кусочки, всыпьте сахар и добавьте мед. Нагревайте смесь в течение 10-15 минут, постоянно помешивая, пока сахарные гранулы не растворятся.

    Уменьшите количество сахара по вкусу, если вы не любите очень сладкую выпечку.

  2. Всыпьте пищевую соду. Продолжайте помешивать, оставаясь на огне. Через несколько минут пищевая сода окрасится под воздействием кислоты, содержащейся в меде, и цвет содержимого кастрюли изменится с белого на медово-желтый. Теперь слегка охладите смесь.
  3. Добавьте яйца в медовую смесь, слегка взбивая венчиком или вилкой. Затем постепенно добавьте просеянную муку. Добавив небольшое количество муки, перемешайте, пока смесь не станет гладкой. Тесто будет тугим и липким на ощупь. Поместите в холодильник минимум на час.
  4. Выстелите стол бумагой для выпечки или ковриком для выпечки (силиконовым, тефлоновым). Посыпьте поверхность мукой. Когда тесто охладится и расплющится, раскатайте его на кондитерской доске в круг диаметром 5-6 см, затем разделите на 10-12 частей. Раскатайте каждый в тонкий пласт.
  5. Поместите будущий тарт (включая кондитерский вкладыш) на противень. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 5-6 минут. С помощью круглого ножа (тарелки или крышки кастрюли) вырежьте из горячего теста коржи диаметром 22-24 см. Оставьте остывать. Повторите процесс с остальным тестом. Измельчите обрезки в мелкую крошку любым способом.
  6. Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром для глазури и ванильным сахаром или несколькими каплями ванильной эссенции.

    Чем дольше вы взбиваете сливки, тем гуще они становятся.

  7. Разложите все медовые коржи на столе. Нанесите равное количество крема на каждый, оставив немного для боков торта. Затем положите пирожные одно на другое. Покройте безе оставшимся кремом и посыпьте обрезками. При желании добавьте молотые ядра грецких орехов.
  8. Оставьте торт в холодильнике на 3-4 часа для тщательной пропитки. Кроме того, Медовик можно украсить кондитерскими изделиями — например, пчелками из шоколадной глазури.

Мягкий домашний медовый торт «Рыжик» с грецкими орехами и черносливом

Перечень нужных компонентов:

  • пшеничная мука высшего сорта — 300 г (2 чашки);
  • сахар-песок — 1,5 стакана;
  • Кефир любой жирности — 2 стакана;
  • куриные яйца — 2 шт;
  • натуральный цветочный мед — 2 ст. л;
  • пищевая сода — 1 ч.л;
  • столовый уксус — 1 ст. ложка

Что нужно взять для приготовления крема и прослойки:

  • жирная сметана — 800 гр;
  • сахар-песок — 150-200 гр;
  • грецкие орехи, лучше грецкие — 100 гр;
  • сливы без косточек — 100 гр;
  • кишмиш — 50 гр;
  • Шоколад — для украшения.

Поэтапный порядок приготовления:

  1. Подготовьте продукты: просейте муку; растворите мед на водяной бане; смешайте пищевую соду с уксусом (потушите).
  2. Взбейте яйца с 1/2 стакана сахарного песка до крепкой пены. Добавьте кефир и оставшийся сахар. Уменьшите скорость миксера и, продолжая взбивать, влейте теплый жидкий мед, пищевую соду и муку. Запустите миксер еще на 10 минут. Из бисквитного теста должен получиться гладкий и однородный бисквит.
  3. Выложите половину теста на противень, выстеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выпекайте в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Проверьте готовность пирога деревянной палочкой.
  4. Испеките второй корж. Оставьте остывать. Разделите каждый корж пополам — всего получится 4 коржа.
  5. Пюрируйте грецкие орехи в блендере до получения крупной крошки. Промойте сухофрукты — чернослив и кишмиш — и замочите в кипятке. Слейте воду с сухофруктов и высушите их на бумажном полотенце. Нарежьте чернослив тонкими ломтиками.
  6. Взбивайте сметану с сахаром для глазури в течение 10-15 минут до загустения. На каждый из четырех коржей нанесите слой сметаны и равномерно распределите все измельченные орехи и сухофрукты. Соберите безе, укладывая печенье одно на другое. Нанесите масляный крем на верх и бока и украсьте темным и белым шоколадом, натрите или растопите шоколад.
  7. Держите торт в холодильнике не менее 4 часов.

Видео о том, как приготовить большой медовик на сковороде, пропитанный сметанным кремом

Наконец, я хочу поделиться с вами рецептом, который готовится не в духовке, а на сковороде. Я нашел для вас подробное видео от замечательного шеф-повара, которого я очень уважаю. Обязательно посмотрите его и попробуйте приготовить его по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 кг
  • Мед — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 180 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Пекарский порошок — 10 гр
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра — 1,5 столовые ложки

Для крема:

  • 24% сметана — 800-900 гр
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Ваниль

Торт большой и очень вкусный, хорошо пропитан кремом и сочный. Просто восхитительно, нет другого способа описать это!

На сегодня это все. Надеюсь, вам понравились эти рецепты, и вы оцените их, когда приготовите замечательное, вкусное безе. Потратьте столько времени, сколько вам нужно. И тогда ваш труд будет вознагражден благодарностью и похвалой близких вам людей.

Читайте также: Молочный коктейль с мороженым в блендере — 8 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

Оцените статью
Рецепты из молока