Треска жареная на сковороде: секреты приготовления изысканного блюда

К празднику
Содержание
  1. В кляре из яиц и муки
  2. Полезные советы и рекомендации
  3. В муке с овощами
  4. Как выбрать треску
  5. В сметане
  6. Треска в красном вине с ароматными специями
  7. Предварительные манипуляции
  8. Как жарить треску на сковороде в муке, чтобы не развалилась
  9. Как приготовить треску в духовке
  10. В сырном кляре
  11. В зеленой панировке
  12. Под томатной заливкой
  13. Вкусный стейк трески, жареный сливочном соусе
  14. Марокканский вариант
  15. В китайском стиле
  16. С брокколи
  17. Состав ингредиентов
  18. Что допускается добавлять и менять в составе
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Украшение и правила подачи на стол
  21. Рецепт трески жареной с луком и морковью (видео)
  22. С черри и сухариками
  23. По-норвежски
  24. Тушеная рыба
  25. Вкуснейшая треска под луково-морковным маринадом – сочно и пикантно
  26. Требуемые продукты:
  27. Готовим по шагам:
  28. Разделка
  29. Как это сделать правильно
  30. В апельсиновом соусе
  31. Тонкости приготовления рыбы на сковороде
  32. В горчичном соусе
  33. Как очень вкусно приготовить филе трески
  34. Жареная треска с луком на сковороде
  35. Под томатом

В кляре из яиц и муки

Требуется:

  • Треска — 800 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 100 мл. (Опции: пиво, минеральная вода — по 100 мл)
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Соль, специи.

Калории, питательные вещества (гр. в сыром продукте)

Ккал Б. Ж. Карб.
Итого:1170 158 9 114
100 г. : 112 15 1 10

Количество порций: 3

Подготовка: 20 мин.

Подготовка рыбы: 45 мин.

Всего: 1 час 5 мин.

Процесс приготовления:

  1. Очистите рыбу: удалите чешую и внутренности. Отрежьте плавники, голову и хвост. Нарежьте рыбу на куски толщиной до 3 см; это обеспечит равномерный нагрев рыбы.
  2. Взбейте яйца и понемногу добавляйте муку. Добавьте молоко и снова взбейте, при необходимости добавьте в тесто. Вместо соли можно использовать соевый соус;
  3. Разогрейте сковороду (без масла);
  4. Положите кусочки рыбы, обмакнутые в кляр, на сковороду; обжарьте до хрустящей корочки; блюдо будет готово через десять минут.

Варианты теста:

  • 2 яйца; 100 мл пива; мука (150 г). Добавить яйца в пиво, перемешать; взбить все без комочков, добавляя муку.

«Пивной» кляр требует обжаривания в масле; посыпьте мукой перед тем, как обмакнуть кусочки в кляр.

  • Минеральная вода в качестве основы. (100 мл). Ингредиенты те же, но теперь к яйцам нужно добавить минеральную воду, а затем муку. Также обжарьте в масле.

Рыба «с минеральной водой» получается «воздушной».

Хорошее тесто должно неохотно стекать с ложки.

Кладите рыбу только на хорошо разогретую сковороду, иначе кляр будет вываливаться.

Хрустящий кляр и жареная треска — это так вкусно!



Полезные советы и рекомендации

Для правильного исполнения выбранного рецепта необходимо не только знать особенности жарки рыбы, но и учитывать следующие тонкости предстоящего процесса:

  • При выборе трески важны качество и размер тушки. Самое вкусное блюдо получится из рыбы весом до 2-3 кг. Стейки из такого продукта будут наиболее сочными и привлекательными.
  • Чешуя трески довольно мелкая, поэтому рекомендуется очистить тушку рыбы. Это можно сделать с помощью специального устройства или острого ножа. Полезный трюк — использовать обычную ручную терку в качестве подручного средства, чтобы быстро избавиться от рыбьей чешуи без необходимости убирать за собой комнату.
  • В дополнение к традиционным методам маринования, хорошо вымочить треску в саке, мирине (японская приправа) или белой пасте мисо с сахаром. Продолжительность предварительной варки продукта составляет от 10 до 12 часов.
  • Рыбные стейки следует нарезать ломтиками толщиной до 3 см.
  • Важным условием правильного приготовления трески является время приготовления, которое не должно превышать 5 минут с каждой стороны порции. Готовьте продукт, накрыв крышкой, в течение 3-4 минут, пока он не прожарится. Для филе это время ограничено 3 минутами. Пережаренный продукт будет иметь такой же «резиновый» эффект.
  • Треска — рыба с низким содержанием жира, поэтому сохранить ее сочность — первостепенная задача. Для того чтобы «запечатать» сок внутри мякоти, порции следует класть только на горячую сковороду с достаточно большим количеством горячего масла.

Как правило, треска в кляре должна быть не только аппетитно обжарена на горячей сковороде, но и правильно подана. Подрумяненную рыбу рекомендуется покрыть растопленным сливочным маслом, которое сразу преображает вкус готового блюда.

В муке с овощами

Требуется:

  • Треска — 800 гр.
  • Пшеничная мука — ¼ стакана.
  • Крупная луковица.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Морковь — одна средняя
  • Лимон — 1 шт.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Подсолнечное масло — примерно 15 г.
  • Соль, молотый черный перец

Калории, питательные вещества (г, в сырых продуктах)

Ккал Б. Ж. Уг.
Итого:935 146 20,5 41
100 г. : 97 15 2,1 4,4

Количество порций: 3

Подготовка: 20 мин.

Приготовление рыбы: 25 мин.

Всего: 45 мин.

Довольно простой рецепт: треска с морковью и луком

  1. Налейте 3 столовые ложки масла в разогретую сковороду и нагрейте.
  2. Добавьте зубчики чеснока, обжаривайте около минуты.
  3. Порционируйте готовую рыбу, добавьте специи и соль.
  4. Обмакните стейки в муку. Удалите чеснок из сковороды и обжарьте треску в ароматизированном масле до золотистой корочки.
  5. Накройте тарелку с рыбой бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки жира.
  6. Налейте в сковороду еще одну порцию масла (достаточно двух столовых ложек). Добавьте оставшийся чеснок и жарьте до появления аромата.
  7. Удалите чеснок. Добавьте в сковороду нарезанный кольцами лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте в сковороду крупно натертую морковь и обжаривайте в течение 2 минут (добавьте в овощную смесь перец и соль по вкусу).
  8. Выжмите лимон и полейте соком треску.
  9. Посыпьте рыбу морковью, луком и рубленой зеленью.

Подавайте блюдо горячим.

В качестве гарнира к треске можно удачно сочетать вареный рис, картофель, свежие и консервированные овощи. Белые, сухие или полусухие вина являются идеальным сопровождением к этой рыбе.

Как выбрать треску

Вкус готового блюда во многом зависит от правильного выбора продукта. Не очень добросовестные продавцы часто дают неопытным домохозяйкам старую, лежалую рыбу. Однако, зная, на что обратить внимание, можно легко купить треску хорошего качества и насладиться вкусным и быстрым ужином.
Треска продается в магазинах в свежем или замороженном виде. Если вы покупаете охлажденную рыбу, обратите внимание на три вещи:

  • глаза;
  • жабры;
  • глаза; жабры; чешуя.

Проверьте глаза — это первое, на что следует обратить внимание. У свежей рыбы глаза прозрачные; если продавец дает вам треску с мутными глазами, вам следует отказаться от покупки.

Вторая проблема — это жабры. Они должны быть красноватыми и блестящими. Не стоит покупать треску, если жабры коричневые, а внешний вид оставляет желать лучшего. Это, скорее всего, означает, что продукт хранился неправильно, поэтому о свежести не может быть и речи. Любые пятна на чешуе также указывают на то, что треска не свежая. Очевидно, что если вы чувствуете запах чего-то «гнилого», вам не следует покупать это.

К выбору замороженной рыбы также следует подходить с большой осторожностью. Первое, что необходимо осмотреть, — это ледяная глазурь. Если вы обнаружите многочисленные трещины и крошки, это означает, что рыба была заморожена много раз. Кроме того, желтоватый цвет льда является признаком того, что продукт несвежий.

В сметане

Требуется:

  • Треска (филе) — 500 гр;
  • Пшеничная мука — 3 мл;
  • Сметана или майонез — 6 ст. л;
  • ½ чайной ложки соли; ¼ чайной ложки молотого черного перца.

Калории, питательные вещества (граммы, в сыром виде)

Ккал Б. Ж. Угол
Итого:724 92 29 23
100 г. : 122 15 5 4

Количество порций: 2 Приготовление: 1 час Приготовление рыбы: 20 минут Все: 1 час 20 минут

Процесс приготовления:

  1. Разморозьте замороженное филе. (Чтобы разморозить треску, не используйте микроволновую печь). Нарежьте рыбу на куски, положите в кастрюлю, добавьте соль и перец.
  2. Полейте треску майонезом или сметаной, поставьте в холодильник примерно на час.
  3. Обмакните маринованные куски в муку и обжарьте рыбу на раскаленной сковороде с маслом.
  4. Обжарьте каждый стейк до образования красивой корочки.

Это будет восхитительно! Кроме того, треска, запеченная в сливках, будет очень мягкой. Эта белая рыба не слишком жирная — приготовление ее в сливках повышает ее питательную ценность.

Треска в красном вине с ароматными специями

По этому рецепту треска получается очень сочной. Если вы хотите удивить своих гостей, вы можете приготовить это блюдо. Дегустаторы обязательно попросят добавки.

Вам понадобятся:

  • 650 грамм — филе трески без кожи
  • 100 миллилитров — красное вино
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • 2 чайные ложки — лимонный сок
  • Сухой перец — по вкусу
  • Эстрагон — по вкусу
  • Приправа для рыбы — по вкусу
  • Оливковое масло — для жарки

Как приготовить:

1. рыбу хорошо промойте, добавьте соль и перец. Приправьте рыбу со всех сторон. Оставьте отдыхать на 10 минут.

2. затем разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте рыбу по 7-8 минут с каждой стороны. Добавьте лимонный сок и 50 миллилитров вина на каждую сторону. Подавайте с овощами по вашему выбору.

Калории на 100 гр. — 201 ккал.

Наслаждайтесь!

Предварительные манипуляции

В этой рыбе почти нет мелких костей. Его белое мясо с чешуйчатой текстурой очень нежное на вкус. А низкая энергетическая ценность — 69 калорий на 100 грамм продукта — делает эту рыбу одним из компонентов диеты. А треска готовится очень быстро. Если вы устали или у вас нет времени стоять у плиты, стейк из этой рыбы будет готов через четверть часа. Однако прежде чем жарить треску на сковороде, необходимо сделать несколько вещей, чтобы справиться с чрезмерной сухостью этой рыбы, ее склонностью к разваливанию и характерным запахом. Если вы купили замороженную треску, дайте ей постепенно оттаять. Не используйте микроволновую печь и не погружайте его в кипящую воду. Чем меньше разница температур, тем лучше рыба сохранит свою форму на сковороде. Растаявший лед следует слить, а тушки высушить на полотенце.

Жареный стейк из трески

Как жарить треску на сковороде в муке, чтобы не развалилась

Самый популярный способ приготовления белой рыбы — обжаривание ее в масле в мучной панировке. Золотистая корочка запечатывает соки внутри мяса, делая его нежным и очень мягким. Иногда хозяйки заменяют муку манкой или яичной пастой, что тоже вкусно, так что вы можете поступать по своему усмотрению. Для приготовления потребуется 15-20 минут, не больше.

Ингредиенты:

  • треска (около 1 кг);
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • лимон;
  • одна чашка пшеничной муки
  • травы;
  • соль, перец.

Как приготовить:

  1. Треску заранее разморозить, выпотрошить, промыть мясо от крови. Промокните мясо бумажными полотенцами, чтобы впиталась влага, и нарежьте на порционные куски. Не делайте их слишком толстыми, иначе они будут выпекаться слишком долго. Сбрызните рыбу лимонным соком, добавьте приправы и отставьте в сторону на 10-15 минут.
  2. Затем пересыпьте муку в тарелку, покрошите кусочки и разложите их на доске. Мука впитает лишнюю жидкость из мяса.
  3. Налейте масло в сковороду, разогрейте ее и аккуратно выложите кусочки на сковороду. Обжаривайте каждую сторону в течение 4-5 минут на среднем огне, пока корочка не начнет приобретать золотистый оттенок.
  4. Затем снимите каждый кусок щипцами и положите на салфетку, чтобы бумага впитала излишки масла. Подавайте рыбу горячей на ужин и гарнируйте картофельным пюре или отваренным рисом.
  5. После разделки тушки рыбы запах остается на столовых приборах и разделочной доске. Когда вы моете посуду, натрите ее ломтиками лимона. Цитрусовые быстро впитают запах.

Как приготовить треску в духовке

Жарка — один из лучших способов приготовления трески, не требующий почти никакого масла или жира и сохраняющий большинство витаминов и минералов.

Но и здесь есть свои секреты — важно соблюдать время запекания, чтобы не пересушить рыбу. Пищевая фольга, а также овощи — лук и морковь — помогают сохранить блюдо сочным.

Ингредиенты:

  • Свежемороженая треска — 400 гр (филе).
  • Морковь — 1-2 штуки в зависимости от размера.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Петрушка.
  • Молотый острый перец.
  • Соль.

Инструкции по приготовлению:

  1. Лучше всего брать заранее приготовленное филе трески, но если у вас есть тушка, то сначала нужно отделить филе от кости.
  2. Очистите, вымойте и нарежьте морковь и лук. Просто нарежьте лук ножом на тонкие полукольца или кубики, а морковь натрите на крупной терке.
  3. Вымойте петрушку, стряхните лишнюю влагу и порубите ножом.
  4. Положите филе трески на лист алюминиевой фольги. Посолите и поперчите.
  5. Добавьте сначала лук, затем морковь и петрушку. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем.
  6. Сбрызните рыбу лимонным соком. Скрепите края листа фольги очень плотно, чтобы не было отверстий.
  7. Разогрейте духовку. Выпекайте в течение получаса при температуре 180 градусов.

При подаче выложите треску на сервировочное блюдо, она хорошо сочетается с отварным картофелем.

Как запечь треску в духовке

В сырном кляре

Требуется:

  • Филе трески 0,5 кг.
  • Лимонный сок
  • Сыр 150-200 гр
  • майонез 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • мука 3-4 ст. л.
  • Соль, специи.
  • Сливочное и растительное масло. — 20g.

Калории, питательные вещества (гр., в сырой пище)

Ккал Б. Ж. Уг.
Питание: 1960 130 151 16,4
100 г. : 227 15 17,7 2

Количество порций: 2 Подготовка: 20 мин Приготовление рыбы: 20 мин Все: 40 мин

Процесс приготовления:

  1. Сбрызните филе трески лимонным соком, посолите и поперчите.
  2. Приготовьте кляр: натрите сыр, добавьте майонез, яйца, муку, пока кляр не станет густым, как сметана.
  3. Обмакните рыбу в кляр и обжарьте на разогретой сковороде со смесью масла и сливочного масла 1:1.

Сыр расплавляется по мере приготовления, а жареная треска внутри остается исключительно сочной.

В зеленой панировке

Требуется:

  • Филе трески 0,5 кг
  • Сливки (жирные) 50 г
  • Горчица 1 ч.л.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Укроп, пучок
  • Петрушка, пучок
  • Соль, специи по вкусу

Калории, питательные вещества (г, в сырых продуктах)

Ккал Б. Ж. Карб.
Итого:700 88 38 1,6
100 г. : 122 15 6,7 0,3

Количество порций: 2 Подготовка: 20 мин Приготовление рыбы: 20 мин Все: 40 мин

Процесс приготовления:

  1. Поместите порционные куски трески в маринад (смешайте примерно половину петрушки и укропа с лимонным соком и маслом) примерно на 60 минут.
  2. Мелко нарежьте остальные травы и смешайте с небольшим количеством оливкового масла. Полейте рыбу маринадом в этой смеси.
  3. Положите кусочки рыбы на сковороду и обжарьте с каждой стороны по 5 минут.
  4. Выложите готовую треску на бумажные полотенца (чтобы удалить лишний жир).
  5. Для соуса мелко нарежьте лук, обжарьте, смешайте со сливками и приправьте горчицей. Полейте соусом треску.

Под томатной заливкой

Для приготовления этого вкусного блюда необходимо иметь следующие ингредиенты

  • полкило филе;
  • три помидора;
  • одну морковку;
  • базилик;
  • два зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
  • соль, специи.

Пищевая ценность на 100 грамм составляет 99 Ккал, 14,8 г белка, 3,9 г жира, 0,7 г углеводов. Приготовление ингредиентов занимает около 10 минут. Блюдо готово через четверть часа. Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Поместите их в сковороду с растительным маслом. Обжарьте до мягкости.
  2. Ошпарьте помидоры кипятком и очистите от кожицы. Нарежьте крупными кубиками. Добавьте к луку и чесноку. Кипятите в течение двух минут.
  3. Вымойте и мелко нарежьте несколько веточек базилика и добавьте к овощам.
  4. Очистите морковь и нарежьте крупными кружочками. Добавьте в кастрюлю и тушите в течение двух минут.
  5. Размораживайте филе при комнатной температуре, не используя горячую воду или микроволновую печь. Нарежьте на куски. Поместите филе в сковороду. Уменьшите огонь до низкого и плотно накройте крышкой. Оставьте все кипеть в течение 15 минут.

Готовое блюдо украсьте ломтиками лимона и свежей зеленью. Для разнообразия можно добавить бальзамический уксус, соевый или устричный соус.

Вкусный стейк трески, жареный сливочном соусе

Оригинальный рецепт жареной рыбы с замечательным соусом. Вы можете приготовить вкусный шедевр в мгновение ока, используя всего несколько ингредиентов.

Вам понадобятся:

  • Филе трески — 350-400 гр.
  • Кукурузный крахмал — 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло — столько же.
  • Лимон — 2 дольки.
  • Черный перец, кайенский перец, соль — по щепотке каждого.

Для приготовления соуса:

  • Зубчики чеснока — 3 шт.
  • Лимонный сок — ½ большой ч.л.
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Рубленая петрушка — 1 ч.л.

Как приготовить:

  1. Разделите филе трески на небольшие кусочки, положите в миску, приправьте специями, перемешайте. Перемешайте, чтобы распределить специи по кускам рыбы. Накройте миску и оставьте на столе на 30 минут, чтобы треска промариновалась.
  2. Растопите масло, добавьте выдавленный чеснок, рубленую петрушку и влейте лимонный сок. Энергично перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду, налейте на нее масло, разложите рыбу в один слой. Готовьте до хрустящей корочки с обеих сторон. Удалите излишки масла, выложив на бумажное полотенце.
  4. Полейте чесночным соусом жареную треску и пригласите семью к столу.

Марокканский вариант

Требуется:

  • Треска — 1 кг
  • Растительное масло — 1 треть столовой ложки
  • Чеснок — 1 луковица
  • 2 больших помидора (можно использовать 4 столовые ложки томатной пасты)
  • Острая паприка — 0,5 ч.л.
  • Турмерик — 1 ч.л.
  • Сладкая паприка — 1,5 ст. л.
  • Острая паприка — 1 ч.л.
  • Кумин — 1 ч.л.
  • Петрушка — 0,5 пучка.
  • Кориандр — 0,5 пучка
  • Полчашки воды

По желанию:

  • Морковь — 1 фунт.
  • Красный перец — 1 специя.

Калории, питательные вещества (граммы, в сыром виде)

Ккал Б. Ж. Карб.
Итого:1200 146 55 41
100 г. : 119 14,5 5,5 4,1

Количество порций: 3- 4 Подготовка: 30 мин Приготовление рыбы: 50 мин Все: 1 час 20 мин

Пошаговое руководство:

  1. Перед приготовлением очищенную рыбу нарезать поперечными ломтиками толщиной 4 см, добавить соль. Очистив зубчики чеснока, разрежьте их на 4-5 частей каждый.
  2. Вам нужна широкая кастрюля с высокими стенками. Разогрейте масло, добавьте чеснок и обжарьте до желтого цвета. Нарежьте помидоры кубиками, мелко нарежьте перец, удалите семена и добавьте в сковороду. Если вместо помидоров используется паста, растворите ее в небольшом количестве воды. Добавьте нарезанный сладкий перец, морковь по желанию.
  3. Тщательно перемешайте овощи. Добавьте специи (без зелени). Снова перемешайте. Подождите 5 минут, затем положите стейки в сковороду, аккуратно перемещая овощи. Добавьте кумин и залейте все 1,5 столовыми ложками воды, доведите смесь до кипения, накрыв кастрюлю крышкой. Готовьте в течение пятнадцати минут.
  4. Затем добавьте травы (крупно нарезанные), продолжайте тушить со снятой крышкой в течение 15-20 минут (в это время соус должен загустеть). Для получения более густого соуса смешайте 1 ст. ложку крахмала в 20 мл холодной воды и добавьте его в сковороду за 2-3 минуты до готовности блюда.
  5. Подавайте жареную треску с соусом и лимонами (для пикантного вкуса). Рыба очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

В китайском стиле

Требуется:

  • Филе трески — 0,5 кг
  • 1 штука, лук
  • 1 ст. л. водки
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 г рисовой муки
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • Специи, соль

Калории, питательные вещества (граммы, в сыром виде)

Ккал Б Ж Уф
всего:746 98 4 78
100 г. : 114 15 0,8 12

Количество порций: 2 Приготовление: 15 мин. Приготовление рыбы: 30 мин. Всего: 45 мин.

Процесс приготовления:

  1. Кисло-сладкая треска
  2. Замороженное филе трески разморозить при комнатной температуре, посыпать небольшим количеством соли, нарезать на стейки.
  3. Маринад: возьмите терку, измельчите чеснок и лук. Добавьте специи, водку, соевый соус, хорошо перемешайте.
  4. Щедро пропитайте каждый стейк маринадом, отложите треску в сторону, подождите полчаса.
  5. Затем добавьте соль и муку и обваляйте в них кусочки.
  6. Разогрейте масло в сковороде.
  7. Обжарьте смесь на среднем огне до мягкости.

С брокколи

В здоровом меню был рецепт стейка трески на гриле с брокколи.

Стейк из трески. Рецепты приготовления на сковороде, в духовке, в мультиварке в фольге, с картофелем, овощами, сметаной

Рецепт хорош еще и тем, что не нужно отдельно готовить гарнир.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • рыбные стейки — 400 г
  • брокколи — 200 гр;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сметана — 2 столовые ложки
  • мускатный орех — 10 гр;
  • лимон — ½ куб. см;
  • сливки — 300 мл;
  • оливковое масло — 1 ст. л;
  • специи, соль.

Что допускается добавлять и менять в составе

В блюдо можно добавить больше овощей. Морковь, кабачки и картофель составляют хорошую комбинацию. Посыпьте рыбу тертым сыром и подрумяньте корочку.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пищи шаг за шагом:

  1. Промойте стейки холодной водой, протрите каждый салфетками, чтобы собрать остатки влаги.
  2. В небольшой миске соедините специи, соль, мускатный орех и оливковое масло. Натрите рыбу этим маринадом со всех сторон и оставьте на 10 минут накрытой.
  3. Промойте брокколи, положите в дуршлаг, чтобы слить всю воду, и нарежьте мелкими соцветиями.Стейк из трески. Рецепты приготовления блюд на сковороде, в духовке, мультиварке в фольге, с картофелем, овощами, сливками
  4. Затем бланшируйте овощи, поместив их в кипящую воду на 5 минут, затем переложите на лед (этот процесс поможет сохранить цвет и целостность продуктов).
  5. Очистите лук, нарежьте крупными кольцами и выложите на слегка смазанный жиром противень с высокими бортами. Разложите ломтики рыбы сверху и брокколи между ними.
  6. В глубокой миске смешайте сливки со сметаной и рубленым чесноком и вылейте на ингредиенты.
  7. Разогрейте духовку до 180⁰, поставьте противень и запекайте блюдо в течение 30 минут.

Украшение и правила подачи на стол

Перед подачей на стол сбрызните рыбу лимонным соком и посыпьте рубленой зеленью.

Рецепт трески жареной с луком и морковью (видео)

Если вы любите треску с овощами, не отказывайте себе в этом удовольствии. Но в этом случае я предлагаю обжарить лук и морковь отдельно, и только потом соединить их с рыбой. Или подготовьтесь, как описано в видеоролике.

С черри и сухариками

Требуется:

  • Филе трески — 500 грамм
  • Помидоры черри (веточка)
  • Оливковое и растительное масло
  • Чеснок
  • Зефирная мука — 2 столовые ложки
  • Черный хлеб — 3 ломтика
  • Зелень — 1 пучок
  • Картофель — 400 гр
  • Соль, сахар — 1 столовая ложка.

Калории, питательные вещества (г, в сырых продуктах)

Ккал Б Ж Углеводы.
Итого:890 100 4 99
100 г. : 88 10 0,5 9,8

Количество порций: 3 Подготовка: 15 мин Приготовление рыбы: 35 мин Целиком: 50 мин

Процесс приготовления:

  1. Здесь уместны многие дополнения: кукуруза, немного перца. Томаты и гренки делают вкус трески более элегантным и пикантным.
  2. Налейте воду в емкость, добавьте сахар и соль (по 1 ст. л.) и перемешайте. Нарежьте треску, если рыба куплена целиком.
  3. Оставьте филе в этом растворе на 30 минут. Затем переложить на салфетку (удалить лишнюю влагу);
  4. Разрежьте половинки вишни пополам и удалите сердцевины. Разложите половинки вишни на салфетке и посыпьте солью и сахаром.
  5. Выложите помидоры на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. Разогрейте духовку до 110 градусов. Нагревайте в течение 20 минут;
  7. Налейте масло в миску. Крупно нарежьте чеснок, мелко нарежьте зелень, перемешайте;
  8. Срежьте корочки с хлеба. Нарежьте сухари кубиками и обжарьте.
  9. Готовые сухари переложите на салфетку (удалите излишки масла). Посыпьте сушеным чесноком;
  10. Картофель нарезать кружочками и ошпарить кипятком. Разложите их в блюдо для запекания. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Выпекайте в духовке при температуре 110 градусов в течение 7 минут.
  11. Затем доведите температуру до 200 градусов, запекайте картофель до готовности, выключите.
  12. Поместите помидоры, панировочные сухари, масло и травы в кастрюлю, накройте крышкой. Встряхните и отложите в сторону;
  13. Батата: обвалять треску в муке, обжарить в масляной смеси.
  14. Выложите готовую рыбу поверх картофеля, поставьте в духовку на 15 минут;
  15. Снимите смесь со сковороды, вылейте ее на готовую рыбу и картофель.
  16. Треска отлично подходит для детей и пожилых людей; ведь в этой белой рыбе почти нет мелких костей.

По-норвежски

Требуется:

  • Треска — 1 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • 1 ст. ложка горчицы
  • Яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сыр (твердый сорт) — 200 гр.
  • Соль — 1 столовая ложка.

Калории, питательные вещества (гр. в сыром продукте)

Ккал Б Ж Ug
На 1000 г: 2000 204 108 74
100 г. : 166 16 8,6 6

Количество порций: 4 Приготовление: 10 мин. Приготовление рыбы: 25 мин. Всего: 35 мин.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте треску, отрезав ненужные части, удалив мембраны, кишки (чтобы они не горчили). Вы можете приготовить стейки или филе. Разделите рыбу на 4-5 кусков.
  2. Маринад: выжать половину лимона, смешать сок с горчицей, натереть на терке и добавить туда сыр. Влейте взбитые яйца в основу для маринада, перемешайте (рыбный запах трески обычно нейтрализуется просто лимонным соком);
  3. Замаринуйте нарезанную треску в маринаде (это займет около 1 часа);
  4. Обваляйте замоченные кусочки в муке;
  5. Разогрейте сковороду с маслом;
  6. Обжарьте кусочки трески на сковороде до готовности;

Искусство норвежской трески заключается в ее соусе. Для этого нужно столовую ложку муки высыпать на разогретую сухую сковороду, где мука немного поджарится. Затем добавьте сливочное масло. Когда масло растопится — добавить оставшийся маринад, слегка разбавив его. Тушите, пока сыр не расплавится. Положите рыбу в соус и обжаривайте все около 5 минут.

Посыпьте зеленью и украсьте дольками лимона.

Тушеная рыба

Еще один интересный способ приготовления трески на сковороде — предварительно обжарить ее, а затем тушить накрытой на медленном огне. Вот простой рецепт. Сметана делает блюдо нежным и предотвращает высыхание рыбы. Нарежьте килограмм трески на небольшие кусочки, посыпьте солью и оставьте на четверть часа. Очистите лук, нарежьте его полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Обваляйте рыбу в муке и добавьте в сковороду. Когда кусочки трески зарумянятся, полейте их стаканом нежирной сметаны. Приправьте солью и щепоткой перца. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите около двадцати пяти минут. Треска в креме на сковороде готова! Подавайте блюдо со свежей зеленью и четвертинкой лимона.

Вкуснейшая треска под луково-морковным маринадом – сочно и пикантно

Классический советский рецепт. Треска под маринадом хороша как сразу после приготовления, так и после отстоя в холодильнике. Чем дольше блюдо настаивается, тем насыщеннее и вкуснее оно получается.

Требуемые продукты:

  • треска — 700 г;
  • лук — 3 средних луковицы;
  • морковь — 3 шт;
  • мука — 4-5 ложек;
  • томатная паста — 4,5 ст. л;
  • вода — 200 мл;
  • столовый уксус (9%) или лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • дезодорированное растительное масло — 6 ст. л;
  • соль, черный перец, лавровый лист;
  • свежий укроп — по вкусу.

Готовим по шагам:

  1. Очистите и нарежьте овощи. Лук мелко нарезать кубиками или четвертинками колец, морковь можно натереть на крупной терке.
  2. Налейте половину масла в толстостенную сковороду и разогрейте на среднем огне. Затем положите в сковороду подготовленные овощи. Обжаривайте овощи в течение 3-5 минут.
  3. Добавьте в жаркое черный перец. Разомните весь горох в пюре плоской стороной ножа. Добавьте в овощной маринад томатную пасту, уксус (лимонный сок), соль и мелко нарезанный укроп. Аккуратно влейте воду и хорошо перемешайте. Накройте и оставьте тушиться до готовности.
  4. Удалите чешую с трески, выпотрошите и промойте под проточной водой. Нарежьте тушку на куски толщиной 2-3 см и обваляйте в муке с солью.
  5. Обжарьте рыбу на разогретой сковороде с маслом, переворачивая, когда образуется шкурка. Переложите жареную треску на тарелку, слегка остудите и удалите все кости.
  6. Выложите половину овощного маринада на дно сковороды. Равномерно распределите сверху семена трески. Покройте оставшимся пряным маринадом.
  7. Плотно накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне в течение 15-18 минут. Выключите газ, накройте крышкой и дайте рыбе немного остыть, чтобы впитать маринад.

Подавайте горячим с отварным или жареным картофелем или подавайте холодным в качестве закуски.

Разделка

Основным преимуществом трески является почти полное отсутствие мелких костей. Его можно быстро приготовить, он низкокалориен, что делает его диетическим продуктом.

Если он заморожен, ему следует дать возможность разморозиться самостоятельно. Если их разморозить в микроволновой печи или в горячей воде, то при приготовлении они развалятся и превратятся в грибы. Для нарезки рыбы необходимо:

  • Отрежьте плавники;
  • Отрежьте хвост;
  • Удалите чешую;
  • Разрежьте брюшко и удалите все внутренности и пленку;
  • Удалите скелет и реберные кости;
  • Промыть;
  • Сухой.

Треска имеет специфический запах, и от него можно избавиться, сбрызнув ее лимонным соком.

Как это сделать правильно

Треска имеет мелкую чешую, кожуру, конечно, но повара никогда не снимают с рыбы кожу, так как она содержит ценные питательные вещества и витамины для организма.

Удалите хребет и получите два филе. Такая рыба долго не живет. В замороженном виде — не более двух недель. Поэтому не стоит покупать его впрок — он быстро портится. В ресторанах треска хранится всего несколько дней.  Приправы должны быть на основе перца или трав, так как перебор с ними испортит вкус. Лучше разнообразить блюдо соусами, которые вам нравятся. Шеф-повара настоятельно рекомендуют маринование перед приготовлением на гриле, так как треска склонна к сухости. Чем больше экземпляр, тем он жирнее.

В апельсиновом соусе

Требуется:

  • Филе трески — 500 гр.
  • Оранжевый — 1 шт.
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Оливковое или сливочное масло — по 25 г
  • Тимьян, соль по вкусу

Калории, питательные вещества (г, в сырых продуктах)

Ккал Б Ж Карб.
500 гр:707 88 37 4,5
100 г. : 119 15 6,3 0,8

Количество порций: 2 Способ приготовления: 10 мин. Приготовление рыбы: 45 мин. Всего: 55 мин.

Процесс приготовления:

  1. Цитрусовые нотки придают рыбе сладковатый и необычный вкус.
  2. При нарезке рыбы удалите кожу, вам понадобится «голое» филе.
  3. Нарежьте филе на кусочки размером около трех сантиметров.
  4. Разогрейте сковороду, добавьте смесь сливочного и растительного масла (немного).
  5. Очистите апельсин и выжмите из него сок.
  6. Разложите треску на сковороде.
  7. Разложите нарезанную апельсиновую цедру на блюде и полейте ее соком.
  8. Влейте тимьян и рисовый винный уксус.
  9. Когда все будет готово, выключите плиту и подождите еще минуту.
  10. Пока треска готовится на пару, добавьте кубик сливочного масла и соль.

Еще один отличный рецепт приготовления трески в панировке

Идеальным решением здесь будет использование пшеничной муки и смеси овощей с маслом — рыба получится очень вкусной.

Тонкости приготовления рыбы на сковороде

Каждой хозяйке хотя бы иногда приходится готовить в первый раз. Если вы никогда раньше не жарили рыбу в масле, вам пригодятся следующие советы.

  1. Чтобы обмакнуть рыбу в муку, не испачкав ее, можно положить муку в небольшой пакет. По очереди зачерпывайте кусочки рыбы и одновременно кладите их в сковороду.
  2. Согласно всем канонам, к рыбе следует подавать лимон. Однако более подходящей приправой является маринованный имбирь.
  3. Лучший соус для морепродуктов — «тартар». Готовится из сметаны, майонеза и соленого огурца, натертого на мелкой терке.
  4. Крупную рыбу не разделывают на стейки. Удобнее разделывать его на филе, вырезая среднюю кость. Последний идеально подходит для рыбного супа.
  5. Если ломтики подрумянились, но мякоть еще сырая, можно «допечь» блюдо в духовке при низкой температуре.

В горчичном соусе

Требуется:

  • Филе трески — 0,5 кг;
  • Крем (ж.) — 50 мл;
  • Горчица — 5 мл;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Сушеный укроп — 10 гр;
  • Сушеная петрушка — 10 гр;
  • Оливковое масло — по необходимости;
  • Специи, соль.

Калории, питательные вещества (гр., сырой)

Ккал Б Ж Карб.
0,5 кг:834 90 48 11
100 г. : 122 13 7 1,6

Количество порций: Приготовление пищи: 30 мин Приготовление рыбы: 20 мин Общее время: 50 мин

Процесс приготовления:

  1. Смешайте мелко нарезанную зелень с маслом (2-3 столовые ложки), приправой для рыбы и солью.
  2. Замаринуйте в этой смеси нарезанное филе трески (пятнадцать минут).
  3. Смешайте горчицу со сливками и добавьте измельченный лук.
  4. Выложите филе на горячую сковороду с растительным маслом. Обжарьте одну сторону в течение 4 минут на открытой сковороде на среднем огне.
  5. Переверните рыбу, подождите 2 минуты и полейте горчичным соусом.
  6. Затем установите слабый огонь, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 7-9 минут.

Треска прекрасно приготовлена.

Как очень вкусно приготовить филе трески

Многие хозяйки сталкиваются с проблемой, как накормить своих домочадцев рыбой, так как многие не любят этот продукт из-за большого количества костей.

Ответ прост — нужно использовать филе трески, а если еще немного «поколдовать», то вам гарантировано, что домочадцы блюдо не смогут оттащить за уши, и рыбный день потом будет восприниматься только «на ура».

Ингредиенты:

  • Филе трески — 800 гр.
  • Грибы — 200 гр.
  • Молоко — 500 мл.
  • Петрушка (зелень) — 1 пучок.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофельный крахмал — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки, соль.
  • Тимьян.
  • Молотый черный перец.

Технология приготовления:

  1. Подготовьте филе трески — промойте, обсушите полотенцем.
  2. Промойте петрушку, нарежьте.
  3. Очистите грибы и лук, вымойте.
  4. Нарежьте: грибы — ломтиками, лук — мелкими кубиками.
  5. Растопите в сковороде сливочное масло, обжарьте в нем лук и грибы.
  6. Разложите грибы и лук в блюдо для запекания. Разложите на них рыбное филе. Приправьте солью, тимьяном и перцем. Посыпьте петрушкой.
  7. Приготовьте соус. Поставьте молоко на огонь, в отдельной миске растворите крахмал в небольшом количестве холодной воды. Когда молоко закипит, влейте в него раствор крахмала, помешивайте соус, пока он не загустеет.
  8. Полейте рыбу соусом и поставьте в духовку для тушения и запекания. Это займет около 20 минут.

Некоторые хозяйки советуют натереть сыр, посыпать им запеченную рыбу в самом конце и подождать, пока не образуется румяная аппетитная корочка.

Жареная треска с луком на сковороде

В этом рецепте, помимо морепродуктов, присутствуют также овощи, которые, следует отметить, также приносят много пользы нашему организму. Блюдо получается невероятно ароматным и очень аппетитным, подходит для подачи с картофельным пюре, белым рисом, гречневой крупой или черным хлебом.

Рыба с луком

Приготовить:

  • Треска (можно использовать как филе, так и стандартные кусочки) — 700-800 гр.
  • 3-4 луковицы.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Приправа для морепродуктов и соль.
  • Семена подсолнечника.

Как приготовить вкусное филе трески на сковороде с луком, шаг за шагом:

  1. Нарежьте треску на порционные куски (предварительно разморозьте замороженный продукт).
  2. Очистите лук и нарежьте полукольцами или четвертинками, в зависимости от размера корнеплода.
  3. Смешайте вместе специи, соль и муку.
  4. Налейте масло в сковороду и дайте ему хорошо нагреться.
  5. Обмакните куски рыбы в муку и, помешивая, обжарьте на среднем огне без крышки с одной стороны около 5 минут.
  6. Переверните куски, добавьте лук, накройте и продолжайте готовить еще около 8-10 минут.
  7. Аккуратно перемешайте, жарьте еще около 5 минут на слабом огне без крышки и переложите на красивое сервировочное блюдо.

Чтобы сделать рыбу более жирной, при подаче можно добавить немного сметаны или смеси сметаны и нежирного майонеза.

Под томатом

Требуется:

  • Филе трески — 0,5 кг
  • Консервированные помидоры — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сушеный базилик по вкусу
  • Зеленый лук — 5-6 специй
  • Чеснок 1-2 ст. л.
  • Растительное масло
  • Специи, соль.

Калории, питательные вещества (граммы, в сыром виде)

Ккал Б Ж Уг.
Итого:580 89 23 3
100 г. : 98 15 4 0,5

Количество порций: 6 Способ приготовления: 10 мин. Приготовление рыбы: 25 мин. Всего: 35 мин.

Процесс приготовления:

Панированная треска в кисло-сладком соусе; очень мягкая, сочная треска.

  1. Нарежьте лук и чеснок.
  2. Обжарьте их в масле.
  3. Добавить помидоры, все пюрировать.
  4. Кипятите в течение двух минут.
  5. Добавьте базилик.
  6. Добавьте целую морковь и жарьте еще 2 минуты.
  7. Нарежьте рыбное филе и добавьте в сковороду.
  8. Накройте и тушите еще 15 минут.

При таком способе жарки треску невозможно испортить.

Читайте также: Разные рецепты крошки-картошки в духовке – Medaboutme

Оцените статью
Рецепты из молока