- Секреты и особенности выпечки блинов на сыворотке
- Как приготовить дома ажурные тонкие блины
- Простой рецепт заварных блинчиков на кипятке
- Самый простой рецепт вкусных тонких блинов на сыворотке
- Ингредиенты (около 5 штук):
- Как испечь:
- Гречишные блины на сыворотке с яйцами
- Аппетитные кружевные блинчики на основе сыворотки
- Ингредиенты:
- Рецепт тонких, кружевных блинов с дырчатой текстурой:
- Очень вкусные блины на сыворотке без дрожжей (получаются тонкие и с дырочками)
- Проверенный рецепт на манке с дрожжами
- Готовим дома блины на сыворотке с творогом
- Как испечь блины на сыворотке с яйцами и содой?
- Заварные блины на сыворотке
- Для приготовления потребуются такие продукты:
- Видеорецепт приготовления:
- Пошаговый рецепт:
- Проверенный рецепт очень вкусных блинов из сыворотки (без дрожжей)
- Тонкие блины на сыворотке с дырочками с молоком
- Тонкие блины на на 0,5 литра сыворотки
- Проверенный рецепт на молочной сыворотке
- Дрожжевые тонкие блины на сыворотке
- Основные компоненты:
- Как приготовить блины с маленькими дырочками:
- Рецепт блинов на сыворотке из гречневой муки
- Пошаговый рецепт блинов от Юлии Высоцкой
- Вкусные блины на сыворотке от кефира
- Рецепт тонких блинов с дырочками на сыворотке без яиц
- Интересный рецепт без яиц
- Быстрые заварные блинчики на сыворотке от творога
- Варианты начинок для блинчиков на сыворотке
- Начинка из курицы и грибов
- Начинка из сыра
- Начинка из куриной печени
- Начинка из капусты и вареных яиц
- Начинка из клубники и взбитых сливок
- Вкусные медовые блины на сыворотке
- Пыхляки: толстые и пышные блинчики без яиц по простому и вкусному рецепту
Секреты и особенности выпечки блинов на сыворотке
- Чтобы ваши блины не рвались, не прилипали к сковороде и чтобы выпекать их было проще и быстрее, стоит знать несколько секретов.
- Главные хитрости при выпекании блинов — использование правильной сковороды и правильное замешивание теста.
Самые лучшие блины готовили наши бабушки, которые использовали тяжелые чугунные сковороды. Блины на этих сковородах получаются нежными, с большим количеством аккуратных дырочек. Однако, чтобы легко переворачивать блины на такой сковороде, нужна практика. На рынке появились специальные блинные сковороды с особым антипригарным покрытием. Они довольно легко снимаются со сковороды, но нежная текстура становится менее выраженной.
- Блины следует выпекать на хорошо разогретой сковороде, отрегулировав температуру (жар) до оптимального уровня. Чем лучше нагрета сковорода, тем более кружевными получатся блины.
- Перед выпечкой хорошо бы приправить противень солью, чтобы тесто не прилипало.
- Если у вас нет кулинарной кисти, можно использовать вилку с половинками лука (картофеля) для смазывания сковороды маслом. Можно также использовать кусок несоленого сала.
- Муку всегда следует просеивать, чтобы насытить ее кислородом и избежать образования комочков при замешивании блинного теста.
- Опытные кулинары рекомендуют использовать сыворотку комнатной температуры при приготовлении блинов. Его следует нагреть, но не кипятить, чтобы обеспечить однородную структуру теста. Кипячение изменит структуру продукта.
- Рекомендуется наливать тесто от центра или от одного края к другому, постоянно вращая сковороду, чтобы тесто для блинов растекалось тонким, ровным слоем.
- Чтобы блины получились тонкими, тесто должно быть в меру жидким. Необходимая консистенция определяется опытным путем. Если смесь получилась густой, разбавьте ее теплой сывороткой, водой или молоком.
- При выпечке каждой следующей партии перемешивайте сырое тесто на сковороде (сковородах), чтобы поднять из-под него осевшую муку.
- Чтобы блины получились эластичными, дайте тесту немного отдохнуть. Тогда клейковина из муки равномерно распределится по всему тесту.
- Приготовление дырчатых или, как их еще называют, кружевных, ажурных блинов считается вершиной кулинарного мастерства. Необходимо насытить тесто кислородом, чтобы оно стало пористым. Отверстия образуются при добавлении в тесто дрожжей или пищевой соды.
Как приготовить дома ажурные тонкие блины
Ингредиенты:
- Сыворотка — 700 мл.
- Мука — 350 гр.
- Яйцо — 1 яйцо.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 5 ст. л.
Способ приготовления:
1. Перелейте сыворотку комнатной температуры в глубокую емкость. Всыпать сахар-песок, соль, просеянную муку и пищевую соду.
2. смешайте все ингредиенты миксером на низкой скорости до однородности. Затем влейте подсолнечное масло и снова перемешайте. При необходимости добавьте мелко нарезанную зелень.
3.Перед жаркой хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Вылейте не полный половник теста на сковороду, быстро распределяя его. Как только кляр подрумянится, переверните его и обжарьте другую сторону.
Обжарьте все блины таким же образом. Приятного аппетита.
Простой рецепт заварных блинчиков на кипятке
Ингредиенты:
- Сыворотка — 800 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 1,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Кипяток — 1 стакан
- Растительное масло — 1,5 ст. л.
- Мука — 250 гр.
- Сливочное масло — для смазывания блинов
- Сода — 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
1. возьмите миску и добавьте соль, сахар и яйца; взбейте яйца венчиком. Дайте смеси увеличиться в объеме.
2. Затем просейте муку в конечную смесь и тщательно перемешайте. Когда смесь начнет слипаться в комочки, постепенно влейте сыворотку.
3. Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Тем временем добавьте пищевую соду в кипящую воду и размешайте все в общей смеси, сразу же добавьте растительное масло и перемешайте. Консистенция теста должна быть слегка жидкой, напоминающей 20% сливки.
4 Возьмите менее 1 ст. ложки теста, распределите его по всей сковороде, обжарьте одну сторону в течение 1 минуты, затем лопаточкой поднимите края, чтобы блинчик легче снимался со сковороды, и переверните его.
Когда блины будут готовы, переложите их на тарелку и смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита.
Самый простой рецепт вкусных тонких блинов на сыворотке
Сывороточные блины получаются очень нежными и мягкими. Они хорошо сочетаются со сладкими дополнениями. Вы можете подать их с любимым джемом, свежими фруктами, соусом или творогом, например, с клубничным муссом.
Ингредиенты (около 5 штук):
- 100 г овсяной муки
- 2 яйца
- 250 мл сыворотки
- щепотка соли
Как испечь:
- Тщательно перемешайте все ингредиенты миксером.
- Разогрейте масло на блинной сковороде (я всегда смазываю сковороду силиконовой кисточкой).
- Вылейте часть теста на горячую сковороду, жарьте на медленном огне в течение нескольких минут, пока низ блинчика не подрумянится.
- Аккуратно переверните блин на другую сторону (примечание: тесто довольно мягкое, блин должен подрумяниться перед переворачиванием).
- Жарьте несколько минут (больше не нужно, чтобы блины не получились жесткими).
- Поместите блинчик на тарелку. Проделайте то же самое с остальным тестом.
Подавайте блинчики на сыворотке с вашими любимыми сладкими начинками. Я подавала их с вишневым вареньем.
Гречишные блины на сыворотке с яйцами
Сейчас много говорят о вреде пшеничной муки. Поэтому они часто пытаются заменить ее рисовой, овсяной, кукурузной или гречневой мукой. Но нюанс в том, что в этих видах отсутствует глютен, который связывает ингредиенты вместе. Это означает, что в большинстве случаев блины не будут сниматься со сковороды и будут рваться. Чтобы получить максимальную пользу от них, но при этом не вылить тесто в раковину, я предлагаю использовать два вида муки.
Возьмите:
- 150 г пшеничной муки,
- 100 грамм гречневой муки,
- 3 яйца,
- 650 мл сыворотки,
- щепотка соли,
- 1 ч.л. сахара,
- 25 г сливочного масла.
Шаг 1: Сначала отмерьте обе муки и соедините их в миске. Замесите их вместе, чтобы они равномерно перемешались.
Шаг 2: Теперь можно взбить яйца и добавить сыворотку. Начните энергично перемешивать тесто, чтобы разбить все комочки и добиться равномерной консистенции.
Шаг 3: Добавьте немного аромата. Для этого добавьте соль и сахар. Также растопленное сливочное масло. Тогда наши блины будут намного вкуснее. В сыворотке нет жира, она немного суховата.
Шаг 4: Дайте тесту постоять полчаса. Смазываем дно сковороды маслом и начинаем разогревать.
Нам нужна горячая сковорода, чтобы мы могли легко вынуть семена подсолнечника. Чаще всего я также добавляю в тесто несколько столовых ложек подсолнечного масла. На случай, если семена подсолнечника прилипнут.
Шаг 5: Вылейте первую порцию. Постарайтесь распределить его тонким слоем. Подождите 40 секунд и переверните блин.
Шаг 6: Выпекайте все тесто, формируя красивые стопки.
Гречневые блины больше подходят для несладких начинок и наполнителей. Они отлично сочетаются со сметаной и фаршем. И может храниться под пленкой в течение длительного времени.
Аппетитные кружевные блинчики на основе сыворотки
Блинчики получаются нежными, тонкими и пористыми. Подходит для наполнения и приготовления теста для блинов.
Ингредиенты:
- молочная сыворотка — 3 ст. л;
- мука (экстра класса) — 1,5 — 2 ст. л;
- крупные яйца — 3 шт;
- сахар — 3 ст. л;
- неароматизированное растительное масло — 3 ст. л.
Рецепт тонких, кружевных блинов с дырчатой текстурой:
- Нагрейте немного сыворотки.
- Взбейте вместе яйца, соль и сахар. Добавьте смесь в жидкость.
- Соедините смесь с просеянной мукой, пока все комочки не растворятся.
- Дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут.
- Выпекайте на сковороде на сильном огне с обеих сторон.
- Еще горячие блины смажьте сливочным маслом.
- Подавайте, полив медом, вареньем или сметаной. Внутрь можно положить начинку и свернуть в конверт.
Очень вкусные блины на сыворотке без дрожжей (получаются тонкие и с дырочками)
Блинчики на сыворотке можно приготовить без дрожжей, что делает их тонкими и кружевными. В этом случае для разрыхлителя можно использовать обычную пищевую соду, добавленную в подогретую до комнатной температуры сыворотку.
Если вы добавите слишком мало пищевой соды или слишком много, вы можете испортить выпечку, поэтому необходимо строго следовать рецепту.
Продукты для приготовления:
- мука — 130 г;
- молочная сыворотка — 250 гр;
- яйцо — 2 шт;
- сахар — 3 ст. л;
- сода — ½ ч.л;
- растительное масло — 100 гр;
- ванилин;
- соль.
Вы можете замесить тесто с пищевой содой на ночь, чтобы утром получить идеальный результат. Не забудьте, что в теплом месте тесто поднимется через полчаса.
Блины, приготовленные на качественном подсолнечном масле или его рафинированном аналоге, очень вкусны.
Метод:
- Просейте муку в миску.
- Просейте яйца в муку и перемешайте.
- Добавьте растительное масло.
- Влейте теплую сыворотку, помешивая понемногу.
- Добавьте сахар и ваниль.
- Всыпьте соль.
- Всыпьте пищевую соду.
- Разогрейте сковороду.
- Смажьте жиром смазанную сковороду.
- Вылейте тесто в сковороду и распределите по всей поверхности.
- Жарьте на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Готовность блинов можно определить по появившимся на поверхности дырочкам. Если есть пробелы, переверните блин на другую сторону. Лучше всего подавать блины, смазав их сливочным или растительным маслом и полив сметаной.
Проверенный рецепт на манке с дрожжами
В этом рецепте мы используем манную крупу, она придает тесту рыхлую структуру. А сами блинчики получаются тонкими, воздушными, полными маленьких дырочек и очень питательными.
Кроме того, все, кто готовил с ним, говорят, что сунчоки сами отскакивают от сковороды и получаются очень нежными.
Возьмите:
- 1,3 литра сыворотки,
- 3 яйца,
- 0,5 стакана муки,
- 2 чашки манной крупы,
- 7 грамм прессованных дрожжей,
- щепотка соли,
- 2 ст. л. сахара,
- 3 ст. л. растительного масла.
Шаг 1: начните с крупы. Всыпьте сахар, соль и муку. Получается смесь рассыпчатых ингредиентов. Поэтому она должна быть равномерно распределена.
Добавьте муку, чтобы клейковина начала работать.
Шаг 2: Теперь вбейте яйца. Сразу же раскрошите его и добавьте дрожжи (их не нужно разводить).
Если у вас нет свежих прессованных дрожжей, возьмите примерно половину чайной ложки сухих дрожжей.
Шаг 3: Вылейте теплую сыворотку в миску, это активирует дрожжи. Перемешайте смесь.
Дрожжевое тесто можно использовать для приготовления пушистых или тонких блинчиков. Это зависит от консистенции.
Шаг 4: Дайте смеси отдохнуть в течение 30-40 минут. Перемешайте несколько раз. Смесь станет более пушистой и немного поднимется.
Только после этого можно добавить растительное масло. В противном случае дрожжи не смогут работать.
Перемешайте всю смесь, поднимая со дна землю и готовя в кастрюле.
Шаг 5: Разогрейте сковороду на плите на сильном огне и смажьте дно маслом.
Вылейте тесто тонкой струйкой, распределяя его по поверхности.
Отлично, поверхность пузырится, как мы и хотели. Корочка стала золотистой, отодвиньте ее от краев и переверните.
Испеките все тесто и сформируйте стопку.
По этому рецепту блины совсем не рвутся (если, конечно, позволяет сковорода). Я не знаю, с чем это связано, но это факт.
Готовим дома блины на сыворотке с творогом
Предлагаем вам приготовить такие замечательные блинчики на сыворотке с творожной начинкой. Нежный, ароматный — просто восхитительный! Это отличное лакомство для вас, а ваши дети будут в восторге, если вы подадите их в качестве каши на завтрак.
Ингредиенты:
Для блинов:
- Сыворотка — 0,5 л
- Куриные яйца — 3 шт.
- Пшеничная мука — 300 гр
- Сода — 1/2 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1/3 ч.л.
Для начинки:
- Творожный сыр — 200 гр
- Сахар — 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. возьмите глубокую емкость, влейте туда пол-литра сыворотки. Вы можете купить сыворотку или сделать свою собственную (оставшуюся после приготовления творога или сыра). Затем всыпать соль, сахар, пищевую соду, вбить яйца и начать перемешивать миксером.
Взбивать смесь не нужно, просто смешайте все вместе.
2. следующим шагом будет добавление муки. Вам понадобится 2-2,5 стакана муки, следите за консистенцией, она не должна быть слишком жидкой. Теперь добавьте муку, пока смесь не станет гладкой.
3. Теперь можно выпекать блины. Смажьте сковороду сливочным маслом, хорошо разогрейте и вылейте в нее половник теста. Подождите, пока поверхность изделия станет упругой (оно не жидкое), и переверните его на другую сторону.
4. обжаривайте продукт с обратной стороны в течение немного меньшего времени, около 1 минуты. Этого времени достаточно, чтобы десерт пропекся и не был сырым.
5. Теперь приступайте к начинке блинов. Для этого в центр положите столовую ложку творога, затем чайную ложку сахара и заверните.
Вы можете смешать творог с сахаром, если так удобнее. Отрегулируйте количество сладости по своему вкусу.
В итоге у вас получится 12 кусочков вкусной начинки. Внутрь можно положить варенье или конфитюр, а сахар заменить медом. Добавьте в начинку все, что вам нравится, и наслаждайтесь ею до умопомрачения!
Как испечь блины на сыворотке с яйцами и содой?
Если вы когда-нибудь готовили творог или сыр, вы, вероятно, знаете, что после его приготовления остается много сыворотки. Так почему бы не использовать его для приготовления тонких блинчиков, которыми можно легко накормить большую семью.
Время приготовления — 30 минут.
Время приготовления — 20 минут.
Количество порций — 10.
Ингредиенты:
- Мука — 250 гр.
- Сыворотка — 700 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сода — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
процесс приготовления:
1. в миске любой смеси смешать яйца, соль и сахар-песок — хорошо перемешать венчиком до растворения кристаллов.
2. Подогрейте немного сыворотки и добавьте к яйцам — хорошо перемешайте.
3. постепенно добавьте просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
4. взбить смесь венчиком до однородности.
5. добавьте пищевую соду — перемешайте, а в самом конце влейте две столовые ложки растительного масла — и снова перемешайте.
6. Разогрейте сковороду как можно сильнее, влейте небольшое количество теста и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
7. подавайте готовые блины с выбранными начинками теплыми. 8. приятного аппетита!
Заварные блины на сыворотке
Проверенный и испытанный многими кулинарами способ приготовления тонких блинчиков. Тесто не требует расстойки, блины получаются эластичными и не рвутся. Текстура выпечки бархатистая, с приятной дырочкой.
Для приготовления потребуются такие продукты:
- сыворотка — 1 л;
- куриные яйца — 2 шт;
- пшеничная мука — 300 гр;
- растительное масло (сливочное) — 50 г;
- Картофельный крахмал — 50 г;
- сахар-песок — 1 ч.л;
- пищевая сода — чайная ложка;
- мелкая соль — 1 ч.л.
Видеорецепт приготовления:
Смотрите это видео на YouTube
Пошаговый рецепт:
- Перелейте половину сыворотки в контейнер. Поставьте на плиту нагреваться, но не кипятить.
- Взбейте яйца с солью и сахаром.
- Вмешайте крахмал и муку.
- Влейте оставшуюся сыворотку в яичную смесь. Постепенно всыпать муку и крахмал.
- Добавьте пищевую соду в хорошо нагретую жидкость до образования пены.
- Влейте смесь в тесто, постоянно помешивая.
- Разогрейте растительное масло. Вы можете заменить его сливочным маслом или смешать в пропорции 1:1.
- Соедините тесто с маслом. Немедленно приступайте к выпечке.
- После выпекания на поверхности блина появляются дырочки, и он становится красивым и нежным.
Проверенный рецепт очень вкусных блинов из сыворотки (без дрожжей)
По этому рецепту получаются очень нежные и вкусные блинчики — они просто тают во рту! Пропорции ингредиентов очень хороши и были много раз опробованы нашей семьей. Приготовьте его, вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- Просейте муку через сито, чтобы она обогатилась кислородом, вбейте яйца и перемешайте венчиком. Добавьте рафинированное подсолнечное масло и перемешайте.
- Затем небольшими порциями влейте сыворотку и сразу же перемешайте, чтобы избежать образования комочков.
- Добавьте сахар-песок, соль, ваниль и пищевую соду. Хорошо взбейте, чтобы получилось тесто средней густоты.
Если вы готовите блины с несладкой начинкой — исключите ванилин из рецепта.
- Разогрейте сковороду на плите и с помощью половника выпекайте блины.
Пока готовится первый блин, можно слегка смазать сковороду маслом, особенно если у вас сковорода с антипригарным покрытием.
- Обжарьте каждый блинчик с обеих сторон до образования румяной корочки.
Оладьи получаются удивительно хрустящими, нежными и вкусными со сметаной. Приятного аппетита!
Тонкие блины на сыворотке с дырочками с молоком
В этом рецепте добавьте в тесто немного молока и пищевой соды, чтобы убрать излишнюю кислотность. Вы получите красивые и тонкие блинчики. Рецепт экономичен. Такими блинами вы можете угостить своих гостей.
Ингредиенты:
- Сыворотка — 0,5 мл.
- Молоко — 200 мл.
- Вода — 200 мл.
- Сахар — 1/3 ч.л.
- Яйцо — 3 яйца.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 350 гр.
- Сода и соль — 0,5 ст. л.
Метод:
- Перелейте сыворотку в кастрюлю и нагревайте на медленном огне до теплого состояния (36-37 градусов).
- Возьмите миску для замешивания теста и просейте в нее пшеничную муку, чтобы обогатить ее кислородом. Добавьте к муке необходимое количество соли, сахара и пищевой соды и перемешайте все вместе.
- Влейте подогретую сыворотку в муку и замесите тесто венчиком.
- Вбейте яйца в тесто.
- Затем добавьте 2 столовые ложки растительного масла и снова перемешайте.
- В отдельной кастрюле подогрейте молоко до горячего состояния.
- Влейте подогретое молоко в тесто, продолжая энергично перемешивать венчиком. Тесто должно быть негустой консистенции и без комочков. Теперь его можно использовать для приготовления блинов.
- Хорошо разогрейте смазанную жиром сковороду на сильном огне.
- Налейте тесто половником, равномерно распределите его по сковороде и выпекайте блины.
- С помощью лопаточки переверните поджаренные блинчики на другую сторону.
- После приготовления разложите блины на тарелке, смажьте каждый сливочным маслом и подавайте к столу.
Наслаждайтесь!
Тонкие блины на на 0,5 литра сыворотки
При приготовлении домашнего творога всегда возникает вопрос: что делать с сывороткой? Вы можете приготовить вкусные тонкие блинчики с маленькими дырочками в сыворотке. Их толщина зависит от количества муки. Если тесто кажется вам слишком жидким и блины не выходят, можно добавить в тесто немного крахмала.
Ингредиенты:
- Сыворотка — 0,5 л.
- Яйцо — 3 яйца
- Мука — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сахар и соль по вкусу.
процесс приготовления:
- Чтобы испечь блины, подготовьте все необходимые ингредиенты.
- В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар по вкусу и все хорошо перемешайте венчиком.
- Перелейте сыворотку в миску и снова перемешайте проволочным венчиком.
- Добавьте в смесь одну чашку цельнозерновой муки и вымесите до образования гладкого теста. В тесте не должно быть комочков.
- Если тесто покажется вам слишком жидким (не все сковороды могут выпекать тонкие блины из тонкого теста), добавьте столовую ложку картофельного крахмала и вымесите еще раз.
- По желанию можно добавить растительное масло в тесто или намазать им сковороду перед выпеканием каждого блина.
- После замешивания на поверхности теста появится множество мелких воздушных пузырьков. Когда они исчезнут, можно приступать к выпечке блинов.
- Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде. Обжарьте их с обеих сторон, переворачивая лопаткой, как только края станут сухими и коричневыми.
- Когда блины будут готовы, выложите их на тарелку. Их можно завернуть в любую начинку или подать с соусом.
Наслаждайтесь!
Проверенный рецепт на молочной сыворотке
Ингредиенты:
- Сыворотка — 1 литр.
- Яичница — 4 яйца.
- Мука — 2 чашки
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Сахар — 1 стакан
- Соль — 0,5 ст. л.
- Сода — 0,5 ст. л.
Способ приготовления:
1. разбейте яйца, добавьте сахар-песок, соль и подсолнечное масло и взбейте венчиком или миксером.
2. осторожно влейте сыворотку и добавьте пищевую соду, хорошо перемешайте.
3. частями добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Не должно быть никаких комочков. Тесто должно напоминать густую сметану и растекаться. Если он получается густым, влейте больше жидкости, а если слишком жидким, добавьте больше муки.
4. смажьте сковороду жиром, разогрейте ее и начинайте жарить блины с обеих сторон. Выпекайте на среднем или слабом огне.
Гарнировать по вкусу. Попробуйте и наслаждайтесь.
Дрожжевые тонкие блины на сыворотке
Блинчики мягкие и тают во рту. Они хорошо впитывают соусы и джемы и получаются очень нежными.
Основные компоненты:
- сыворотка — 300 мл;
- мука высшего сорта — 350 г
- вода — 300 мл;
- сливочное масло — 100 гр;
- 3 С яйцами — 3 шт;
- белый сахар — 50 гр;
- быстродействующие сухие дрожжи — 2,5 ч.л;
- поваренная соль — 1 ч.л;
- масло для жарки.
Как приготовить блины с маленькими дырочками:
- Просейте муку.
- Смешайте муку с сухими дрожжами.
- Взбейте яйца с солью и сахаром.
- Растопите сливочное масло на сковороде (в микроволновой печи).
- Соедините масло, яичную смесь и теплую сыворотку. Добавьте воду.
- С помощью миксера замесите тесто до состояния гладкой массы без комочков.
- Оставьте для расстойки на 60 минут. Желательно поместить в теплое место — возле плиты, радиатора, в ванной.
- Перемешайте смесь три или четыре раза, пока она поднимается.
- Смесь образует пушистую и пузырящуюся пену.
- Разогрейте сковороду. Смажьте тонким слоем растительного жира.
- Начните выпекать пирожки, равномерно распределяя дрожжевую смесь по всей поверхности разогретой сковороды, наклоняя ее в разные стороны.
- Дождитесь появления дырочек и переверните блин на другую сторону.
- Обжарьте с другой стороны в течение нескольких секунд до золотистой корочки.
- Смажьте сливочным маслом, тщательно выравнивая края.
Рецепт блинов на сыворотке из гречневой муки
Блины можно готовить не только из пшеничной, но и из гречневой муки. Такие блины имеют необычный кофейный цвет и превосходный вкус. Гречневые блины отлично подходят для оригинальных закусок, их начиняют куриным мясом, грибами, соленой рыбой, вареными яйцами или сыром. Они плохо сочетаются со сладкими начинками.
Необходимые ингредиенты:
- сыворотка (молочная) — 350 мл;
- гречневая мука — 150 гр;
- яйцо (куриное, небольшого размера) — 1 шт;
- соль (поваренная) — щепотка
- масло (растительное, неароматизированное) — немного для жарки
Сначала просейте гречневую муку, смешайте с солью. Отдельно смешайте яйцо и сыворотку, перелейте смесь в миску с гречневой мукой. Аккуратно перемешайте, пока смесь не станет гладкой. Поместите тесто в холодильник минимум на 1 час.
Жарьте гречневые блины так же, как и обычные блины, с обеих сторон на сковороде. Только в этом случае необходимо смазывать сковороду маслом перед каждым блином.
Из данного количества продуктов получилось в общей сложности 10 блинов.
Пошаговый рецепт блинов от Юлии Высоцкой
Ну а в наше время многие любят и смотрят знаменитую Юлию Высоцкую. Я тоже всегда стараюсь идти в ногу со временем и периодически смотрю кулинарные программы.
Поэтому для вас ниже приведен фото процесса приготовления блюда от знаменитой хозяйки. Приготовьте его и напишите в комментариях.
Ингредиенты:
- Сыворотка — 3 ст. л;
- Яйца — 3 шт;
- Сахар — 3 ст. л;
- Соль — 1 ст. л;
- Мука — 1,5-2 ст. л;
- Растительное масло — 3 ст. л.
Способ приготовления:
1. для начала слегка подогрейте сыворотку.
2. затем добавьте соль и сахар, вбейте яйца и взбейте все вместе.
3. добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков.
4. влейте масло и оставьте на 15 минут на кондитерской доске, затем снова перемешайте.
5. затем обжарьте на разогретой сковороде до золотистого цвета со всех сторон.
Вкусные блины на сыворотке от кефира
Блины, приготовленные на сыворотке, имеют уникальный кисло-сладкий вкус, поэтому они хорошо сочетаются как с мясными и сырными ингредиентами, так и с джемами и сгущенным молоком.
Время приготовления — 40 мин.
Время приготовления — 20 мин.
Порции — 6 шт.
Ингредиенты:
- Сыворотка — 200 мл.
- Мука — 100 гр.
- Сода — 1/3 ч.л.
- Сахар-песок — 1 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 30 гр.
Процесс приготовления:
1. для приготовления теста взбейте два яйца в миске.
2. в ту же миску добавьте сахар-песок.
3. и щепотку соли.
4. перемешать венчиком до образования легкой белой пены.
5. подогрейте сыворотку, добавьте пищевую соду и влейте в яичную смесь — перемешайте. Для приготовления блинов с дырочками в тесто добавляют соду.
6. просеять пшеничную муку через сито, чтобы насытить ее кислородом.
7. постепенно добавьте муку в сыворотку и яичную смесь — замесите густое тесто и отставьте в сторону на 15-20 минут.
8. по истечении этого времени добавить в тесто две столовые ложки растительного масла и энергично вымесить.
9. разогрейте немного растительного масла на сковороде, зачерпните немного теста половником и вылейте на горячую поверхность. Готовьте на среднем огне до хрустящей корочки с обеих сторон. Когда блины будут горячими, сложите их один на другой и добавьте немного сливочного масла на всю стопку. 8. приятного аппетита!
Рецепт тонких блинов с дырочками на сыворотке без яиц
Традиционно блины пекут с добавлением яиц, но существует множество отличных рецептов без использования этого продукта. Блины не менее вкусны. Чаще всего их подают с медом, вареньем или сметаной. В этом рецепте основой теста является молочная сыворотка, которую несложно купить в любом супермаркете.
Необходимые ингредиенты:
- сыворотка (молочная) — 650 мл;
- масло (растительное, неароматизированное) — 2 столовые ложки;
- сахар-песок — 3 столовые ложки;
- соль (поваренная) — щепотка;
- сода — ½ чайной ложки;
- мука (пшеничная) — 350 гр.
Для приготовления тонких блинов с дырочками в сыворотке требуется 1½ часа. Прежде всего, просейте пшеничную муку. Затем вылейте половину сыворотки в емкость с мукой, добавьте соль и сахар. Взбейте тесто миксером или ручным венчиком. Затем влейте оставшуюся сыворотку и снова взбейте тесто. Добавьте пищевую соду в жидкое тесто и перемешайте. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте ложкой. Когда тесто будет готово, дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, а затем выпекайте тонкие блины на сковороде.
Интересный рецепт без яиц
Знаете ли вы, что круглый блин символизирует удачу и успех в доме. Так что готовьте с удовольствием и обязательно попробуйте рецепт, приведенный ниже.
Вам понадобятся:
- сыворотка — 500 мл.
- сахар — 2-4 ст. л.
- соль — 0,5 ст. л.
- подсолнечное масло — 3 ст. л.
- пшеничная мука — 200 гр.
Подготовка:
- Взбейте сыворотку с солью, сахаром, пищевой содой и растительным маслом.
- Постепенно, примерно по 2 ст. ложки, добавьте муку в готовую смесь и тщательно взбейте, чтобы не было комочков. Тесто получается немного гуще, чем обычно.
- Вылейте тесто для блинов на горячую сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Это простой рецепт и очень быстрое приготовление. Очень важно, что, несмотря на отсутствие яиц в этом рецепте, он получается таким же вкусным, как и другие. Наслаждайтесь!
Быстрые заварные блинчики на сыворотке от творога
Блины со сливками всегда получаются нежными и вкусными, их также можно приготовить на сыворотке.
Необходимые продукты:
- молочная сыворотка — 1 литр
- пшеничная мука — 300 гр.
- картофельный крахмал — 50 гр.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ст. л.
- сода — 0,5 ст. л.
- Сливочное масло — 50 гр.
Приготовьте в соответствии с рецептом:
- Перелейте половину кисломолочного продукта в металлическую миску, чтобы потом можно было его подогреть.
- В миске взбейте яйца, добавьте соль, сахар и слегка взбейте. Влейте оставшуюся половину сыворотки комнатной температуры, хорошо перемешайте.
- Смешайте муку с крахмалом, просейте и добавьте в подготовленную смесь. С помощью венчика замесить тесто.
- Поставьте оставшуюся сыворотку на плиту и хорошо нагрейте до горячего, но не кипящего состояния. Снимите с плиты, добавьте пищевую соду. Между пищевой содой и горячим продуктом произойдет довольно сильная реакция. Если сковорода не слишком глубокая, держите ее над противнем, если она вытечет через край, то попадет по назначению.
- Влейте горячую смесь в тесто, хорошо перемешайте венчиком. Должно получиться довольно жидкое, пушистое тесто для блинов.
- Добавьте растопленное масло, еще раз хорошо перемешайте и можно выпекать.
- При приготовлении теста для блинов в первый раз смажьте горячую сковороду, но больше смазывать ее не нужно. Тонкие блинчики на сыворотке пекутся быстро, по полминуты с каждой стороны.
Каждая хозяйка хочет получить круглое лакомство с дырочками. Их наличие зависит не только от присутствия соды или дрожжей в тесте. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде, чем лучше сковорода, тем более кружевным будет выпечка.
Варианты начинок для блинчиков на сыворотке
Самый простой способ подачи блинов — полить их сметаной, медом или вареньем. Однако если проявить фантазию, можно придумать множество интересных вариаций начинок. Имейте в виду, что начинка должна быть густой, иначе велик риск, что она вытечет. И, конечно же, необходимо найти идеальное сочетание ингредиентов.
Начинка из курицы и грибов
Нарежьте лук кубиками и обжарьте в масле до полупрозрачности. Добавить мелко нарезанные грибы, тушить до мягкости. Посыпьте специями и перемешайте. Измельчите вареное или обжаренное куриное филе в блендере или мясорубке. Мелко нарежьте свежую петрушку. Добавьте курицу, обжаренные грибы и петрушку.
Начинка из сыра
Натрите любой твердый сыр на крупной терке. Мелко нарежьте петрушку. Смешайте густой майонез и сметану. Смешайте майонез и сметану в пропорциях по вашему вкусу. Очистите чеснок, выдавите его в сливочную смесь. Добавьте молотый черный перец, рубленую зелень, соль по вкусу. Смешать с тертым сыром и сливочным соусом.
Начинка из куриной печени
Приготовьте куриную печень до готовности, остудите. Измельчите мясорубкой или блендером. Очистите лук, мелко нарежьте. Обжарьте лук в масле до полупрозрачности, затем отложите в сторону, чтобы остыл. Мелко нарежьте свежий укроп и петрушку. Смешайте печень, лук, зелень, соль, перец по вкусу.
Начинка из капусты и вареных яиц
Очень популярная начинка для различных рецептов с фотографиями блинов на сыворотке или блинов на кефире. Лук нарезать полукольцами, обжарить до полупрозрачности. Мелко нарежьте белокочанную капусту и обжарьте с луком до мягкости. Приправьте солью и перцем, добавьте немного томатного соуса и тушите еще несколько минут. В конце добавьте измельченный укроп. Очистите вареные яйца от скорлупы, натрите их на крупной терке. Смешайте тушеную капусту и вареные яйца.
Начинка из клубники и взбитых сливок
Взбить сливки миксером с сахаром. Вынимайте сливки прямо из холодильника и берите сливки жирностью не менее 30 %. Добавьте ванильный сахар во взбитые сливки и аккуратно перемешайте. Нарежьте клубнику на небольшие кусочки. Аккуратно вмешать в крем.
Вкусные медовые блины на сыворотке
Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сладкими. Мед придает ему особый терпкий вкус. Попробуйте блины со сметаной, нам они очень понравились.
Нам понадобятся:
- сыворотка — 500 мл.
- пшеничная мука — 320 гр.
- соль — 1/2 ч.л.
- ваниль — 1/2 чайной ложки.
- мед — 1 ст. л.
- оливковое или растительное масло — 1 ст. л.
Подготовка:
- Вылейте сыворотку в миску, можно использовать сыворотку из магазина.
- Добавьте муку, соль и сахар, масло и тщательно перемешайте.
- Добавьте мед и снова перемешайте.
- Разогрейте и смажьте маслом сковороду.
- Вылейте тесто на сковороду и выпекайте блины с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Готовые блины получаются очень вкусными и сладкими благодаря меду. Их также можно подавать со сметаной. Если вы хотите, чтобы блины по этому рецепту были немного тоньше. Добавьте еще немного сыворотки и удалите пищевую соду.
Приятного аппетита!
Пыхляки: толстые и пышные блинчики без яиц по простому и вкусному рецепту
Для тех, у кого непереносимость яичного белка, предлагаю такой вариант — на сыворотке без яиц. Блинчики получаются очень нежными на вкус, пушистыми и мягкими. Они идеально подходят для приготовления теста для рождественских блинов — они послужат как основой, так и корочкой.
Особенностью рецепта является необычный способ жарки блинов — под закрытой крышкой. Поэтому в дополнение к сковороде вам понадобится крышка.
Вам понадобятся:
- Сыворотка — 500 мл
- Мука — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сода — 0,5 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Нагрейте сыворотку до теплого состояния (нам понадобится полчашки — она нужна для гашения пищевой соды). Температура не должна превышать 40 градусов.
Не нужно доставать термометр — просто прикоснитесь к нему рукой — вы не должны чувствовать тепла.
Растворите в нем соль и сахарный песок. Затем по частям всыпать просеянную муку, используя венчик.
Для облегчения процесса можно использовать миксер.
- Вскипятите сыворотку и насыпьте в нее половину чайной ложки пищевой соды. Влейте в тесто и хорошо перемешайте. Разомните до консистенции густой сметаны.
- Разогрейте смазанную жиром сковороду. Влейте половник теста и равномерно распределите его по поверхности. Накройте сковороду крышкой, чтобы тесто поднялось до верха.
- Затем снимите крышку и переверните блин лопаточкой. Накройте крышкой и готовьте до золотистого цвета.
- Блинчик быстро станет золотистым с другой стороны.
У нас такая замечательная блинная гора. Теперь мы можем приготовить из них кляр.
Если хотите, можете смазать каждый блинчик маслом после жарки, тогда, если вы не съедите все блины сразу, они не слипнутся в холодильнике.
Читайте также: Блины на кефире с кипятком — рецепты тонких, ажурных блинов с дырочками